Перейти к содержанию

Комп (XP SP2) не видит себя в сети

zyablik

Рекомендуемые сообщения

Три компа по RJ-45 соединены через свитч. Два XP SP3, один XP SP2. Пингуются друг на друга прекрасно. Два XP SP3 видят друг друга в сети (Windows) отлично, общий принтер используется без зацепов. А третий (XP SP2) при попытке вызвать "Сетевое окружение" выкидывает окошко: мол, возможно, нет прав. Ну и те два тоже его не видят в сети. Давно не встречал этой дурацкой ситуации, точнее, уже подзабыл с чего начать. Сносить систему неохота пока. Может,... плз...

Я бы начал с установки SP3.
М-да...
Руки бы отрубал тем админам, у которых обновления на ОС не ставятся...
Займитесь. И сразу в бедных организациях + в организациях, где директорам компы до фени, появятся безрукие админы, у которых, кстати, з/плата меньше 10 тыс. и отвечают они подчас за 50 компов, хоть они и без всякого спецобразования, а со спецобразованием в городе сидят по 2-3 банкам, ПФР, молокозаводе и у энергетиков (теряют во многом квалификацию, а з/плату без нервов получают).

---

На самом деле все 3 компа — спонсорская помощь. Админ спонсоров был точно двурукий (скорее: сторукий, видимо)...

Изменено пользователем zyablik

появятся безрукие админы

Они и сейчас безрукие - только сейчас это не так заметно.

у которых, кстати, з/плата меньше 10 тыс.

Ого! За такую работу - это слишком много.

и отвечают они подчас за 50 компов

Это разве много? :D

хоть они и без всякого спецобразования

У меня дружбан без "спецобразования", а знает и умеет столько, что я не считаю зазорным с ним советоваться.

На самом деле все 3 компа — спонсорская помощь. Админ спонсоров был точно двурукий (скорее: сторукий, видимо)...

Что же помешало этому гекатонхейру установить SP3? Ведь SP3 доступен уже больше четырех лет... А на установку WSUS - нужно всего несколько часов...

Три компа по RJ-45 соединены через свитч. Два XP SP3, один XP SP2. Пингуются друг на друга прекрасно. Два XP SP3 видят друг друга в сети (Windows) отлично, общий принтер используется без зацепов. А третий (XP SP2) при попытке вызвать "Сетевое окружение" выкидывает окошко: мол, возможно, нет прав. Ну и те два тоже его не видят в сети. Давно не встречал этой дурацкой ситуации, точнее, уже подзабыл с чего начать. Сносить систему неохота пока. Может,... плз...

Почитай:

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=28470

http://forum.oszone.net/nextnewesttothread-121988.html

Изменено пользователем FTC

zyablik, предполагаю, что это связано с параметрами политики безопасности на ПК с SP2 и SP3 (при установки SP3 будут внесены соответствующие параметры в данную политику и возможно они увидят друг друга).

p.s. Также попробуйте на ПК с SP2 прописать здесь необходимую информацию с других ПК

Мне так стыдно признаться - я инженер-математик

Аналогично, но про кампутеры нам рассказывали, а точнее - про PDP-11, SuperCalc, LANtastic и тому подобную муть, которая мне в реальной жизни не могла пригодиться... К тому же, я, в середине 90х, на курсы сходил (DOS и windows 3.1). Естественно, что ничего нового мне там не рассказали, но, как ты понимаешь, я, после посещения курсов и лекций, не могу утверждать, что у меня вообще нет "спецобразования".

Изменено пользователем пользователь

Рад, что моя реплика не по теме вызвало такое обсуждение :D

За советы по делу также спасибо — скоро смогу заняться :)

К тому же что-то своё тоже начал находить.

Жаль, что некоторые рисунки там не светятся теперь. Просьба админам: адрес рисунка в том самом посте =http://ferryman.dezigner.ru/network/dostupgostyu.jpg= поменять на http://uoimpr.site11.com/network/dostupgostyu.jpg. Сам не смог. Спасибо.

---

Что-то успел сделать, что-то нет, но пока воз и ныне там (вообще: готовятся к сносу ОС — сказал, чтобы все данные сбросили на съемный ЖД).

А так: там (на это XP SP2) пароль при заходе (на двух других — нет) — раз. Убрал пароль, перезагрузил — не помогло. Были когда-то такие решения проблемы.

В локальных политиках хотел снять в п."Отказ в доступе к компьютеру" Гостю, но его там и не было, снял до кучи и Support'а — два. Перезагрузил — не помогло.

В службах (Управление компьютером) всё, что надо, вроде бы, работает — три.

И пока пшик. Даже сам себя не видит в Сетевом окружении: "Нет доступа к... Возможно, у Вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. ... Недоступен список серверов для этой группы."

Итого: они готовятся к сносу ОС.

Изменено пользователем zyablik

Гекатонхейры...
:D Где такое слово нашли? Пятидесятиголовые и сторукие дети Урана и Геи! До чего дошла наука :) ... Изменено пользователем zyablik

А так: там (на это XP SP2) пароль при заходе (на двух других — нет) — раз. Убрал пароль, перезагрузил — не помогло.
Как вариант необходимо установить на всех ОС пользователя с паролем и прописать его в других ОС (там я где я показал).

Даже сам себя не видит в Сетевом окружении: "Нет доступа к... Возможно, у Вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. ... Недоступен список серверов для этой группы."
http://forum.oszone.net/showpost.php?p=990...amp;postcount=2

http://forum.oszone.net/post-12504-15.html

• Согласен 1

Как вариант необходимо установить на всех ОС пользователя с паролем и прописать его в других ОС (там я где я показал). http://forum.oszone.net/showpost.php?p=990...amp;postcount=2 http://forum.oszone.net/post-12504-15.html
Спасибо. Займусь завтра, потому как у них закрыто (вдруг минуту переработают :D)

Где такое слово нашли? Пятидесятиголовые и сторукие дети Урана и Геи! До чего дошла наука

Образование сейчас упало ниже плинтуса...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• DD654
      От DD654
      Вообщем, есть выделенный сервер с KSC-12, изначально настроил, работал без особых проблем, своих агентов видел, KeS обновлялся. 
      Прошлым летом сменил айпи на сервере, в целях упорядочения раздачи айпи. Вроде всё работало, как обычно. Потом отпуск, потом Новый год,  смотрю - а у меня три четверти компов в KSC помечены, как с отсутвующими
      агентами KSC. Вернул айпишник на старый, подождал дня 2-3 - не помогло. Снова вернул айпи на новый, "упорядоченный", сделал батник с командой:
      C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\NetworkAgent\klmover.exe -address ksc.domain.local -silent  /точнее, вначале вместо полного имени сервак с KSC указал его айпи/,
      запустил задачей средствами ксц, пишет - отработало успешно в обоих случаях /с айпи и днс-именем/,  - но - не помогло. KSC все равно не видит агентов KSC на локальных компах.
      Вычитал на форуме про проблему с сертификатами,  с KSC экспортировал сертификат KeS и раздал его политикой домена на локальные компы. Подождал ночь, чтоб компы перезагрузились через
      выключение/включение - не помогло. Своих агентов КСЦ на локальных компах не видит всё равно. А они есть, как и КеС.
      В чем беда, не подскажете, уважаемые? Может, надо базу sqlexpress отрихтовать каким-то образом? Похоже, там прописалась в нескольких местах всякая инь-янь-хрень...
      Да, КСЦ Версия: 12.2.0.4376, агенты соответственно тоже, КеС версия 11.6.0.394, переустанавливал и вместе через задачу, и по-отдельности, и просто тупо удаленно с пары локальных компов с КЛ-шары из пакаджест,
      после установки/переустановки -пишет всё встало хорошо, просто замечательно, перезагружаешься - а ксц всё равно своих агентов с кес не видит...
       Может, кто-то сталкивался с аналогичным?

• JeySerYT
      От JeySerYT
      В последнее время я начал наблюдать замедленную работу компьютера, решил проверить на вирусы и установил Kaspersky premium но вышла такая проблема: когда запускаю ничего абсолютно не происходит, может вы поможете с этим?
    • lonoa
      От lonoa
      Здравствуйте, у меня есть загрузочный диск kaspersky rescue disk 10, на двух ноутбуках Asus x550c и Toshiba satellite l850d не видит жесткие диски только загрузочные сектора. (На других компьютерах с этой же болванки все работает.) В настройках биоса защиты жесткого диска не стоит все отключено. Помогите разобраться. С Уважением Александр
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В последние полгода особую популярность в России получили драйверы Windows Packet Divert для перехвата и модификации сетевого трафика в Windows-системах. С августа по январь 2024 года частота их обнаружения выросла практически вдвое. Основная причина — задействование этих драйверов в инструментах для обхода блокировок известных зарубежных ресурсов.
      Такой рост популярности не остался незамеченным злоумышленниками. Они активно распространяют вредоносное ПО под видом программ для обхода блокировок и делают это, шантажируя блогеров. Поэтому каждый раз, смотря видео с названием «Как обойти блокировку…», будьте особенно внимательны — даже самый проверенный и честный контент-мейкер может, сам того не зная, распространять стилеры, майнеры и прочие гадости.
      Как злоумышленники зарабатывают на блокировках и при чем тут блогеры — читайте в этом материале.
      Хакеры мимикрируют под честных разработчиков
      Программных способов обхода ограничений зарубежных ресурсов довольно много, но все их объединяет одно — они созданы малоизвестными авторами. Распространяются такие программы органически: энтузиаст написал код, показал его своим друзьям, опубликовал видео на эту тему — и вуаля! Еще вчера никому неизвестный программист стал «народным спасителем», его репозиторий на GitHub сохранили более десяти тысяч раз, люди благодарят за возможность пользоваться привычными ресурсами. Как раз о такой истории, когда злоумышленники раскручивают репозиторий с вредоносным ПО, мы недавно писали в блоге Kaspersky Daily.
      Таких энтузиастов могут быть даже десятки и сотни — но кто они такие и можно ли им доверять? Это, пожалуй, главные вопросы, которые должны волновать как активных, так и потенциальных пользователей таких программ. Особенно насторожить должны сопутствующие рекомендации подобных авторов по отключению антивируса. Отключить защиту, чтобы добровольно дать потенциальному хакеру доступ к своему устройству? Рискованная затея.
      Отключать антивирус на время установки программы советуют из-за якобы «ложных» срабатываний
      Конечно же, под личиной народного спасителя может оказаться хакер, которому на руку подобные советы. Беззащитное устройство уязвимо перед семействами NJRat, XWorm, Phemedrone, DCRat, которые наиболее активно распространялись вместе с подобным ПО.

View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В начале 2025 года китайский чат-бот DeepSeek взорвал инфополе. Новинку обсуждали, кажется, повсюду: сравнивали логотип с нашим, искали сходства с ChatGPT, а в Италии, Южной Корее, Австралии и других странах и вовсе заблокировали доступ к DeepSeek. Ажиотаж был и остается на высочайшем уровне, в том числе и со стороны злоумышленников.
      Мы обнаружили несколько групп сайтов, копирующих официальный сайт чат-бота и распространяющих вредоносный код под видом якобы легитимного клиента. Как именно действуют кибернегодяи и как работать с ИИ безопасно — читайте в этом материале.
      Вредоносные скрипты и геофенсинг
      Было зафиксировано несколько схем распространения зловреда, которые имели кое-что общее — во всех случаях использовались поддельные сайты DeepSeek. А разница в том, как и что распространяли злоумышленники через эти сайты. В этой публикации мы подробно расскажем об одной из схем, о других вы можете прочитать в полной версии исследования на Securelist.
      О чем вы подумаете, если окажетесь на сайтах с доменами deepseek-pc-ai[.]com и deepseek-ai-soft[.]com? Вероятнее всего, предположите, что там можно найти какой-то софт, связанный с новинкой в мире ИИ. А какой там может быть софт? Конечно же, клиент DeepSeek! И впрямь, при посещении этих сайтов можно заметить большую кнопку Download («Загрузить») и чуть менее яркую Start Now («Начать сейчас»).
      Страница фейкового сайта DeepSeek

View the full article
  • Создать...