Перейти к содержанию

Комп (XP SP2) не видит себя в сети

zyablik

Рекомендуемые сообщения

Три компа по RJ-45 соединены через свитч. Два XP SP3, один XP SP2. Пингуются друг на друга прекрасно. Два XP SP3 видят друг друга в сети (Windows) отлично, общий принтер используется без зацепов. А третий (XP SP2) при попытке вызвать "Сетевое окружение" выкидывает окошко: мол, возможно, нет прав. Ну и те два тоже его не видят в сети. Давно не встречал этой дурацкой ситуации, точнее, уже подзабыл с чего начать. Сносить систему неохота пока. Может,... плз...

Я бы начал с установки SP3.
М-да...
Руки бы отрубал тем админам, у которых обновления на ОС не ставятся...
Займитесь. И сразу в бедных организациях + в организациях, где директорам компы до фени, появятся безрукие админы, у которых, кстати, з/плата меньше 10 тыс. и отвечают они подчас за 50 компов, хоть они и без всякого спецобразования, а со спецобразованием в городе сидят по 2-3 банкам, ПФР, молокозаводе и у энергетиков (теряют во многом квалификацию, а з/плату без нервов получают).

---

На самом деле все 3 компа — спонсорская помощь. Админ спонсоров был точно двурукий (скорее: сторукий, видимо)...

Изменено пользователем zyablik

появятся безрукие админы

Они и сейчас безрукие - только сейчас это не так заметно.

у которых, кстати, з/плата меньше 10 тыс.

Ого! За такую работу - это слишком много.

и отвечают они подчас за 50 компов

Это разве много? :D

хоть они и без всякого спецобразования

У меня дружбан без "спецобразования", а знает и умеет столько, что я не считаю зазорным с ним советоваться.

На самом деле все 3 компа — спонсорская помощь. Админ спонсоров был точно двурукий (скорее: сторукий, видимо)...

Что же помешало этому гекатонхейру установить SP3? Ведь SP3 доступен уже больше четырех лет... А на установку WSUS - нужно всего несколько часов...

Три компа по RJ-45 соединены через свитч. Два XP SP3, один XP SP2. Пингуются друг на друга прекрасно. Два XP SP3 видят друг друга в сети (Windows) отлично, общий принтер используется без зацепов. А третий (XP SP2) при попытке вызвать "Сетевое окружение" выкидывает окошко: мол, возможно, нет прав. Ну и те два тоже его не видят в сети. Давно не встречал этой дурацкой ситуации, точнее, уже подзабыл с чего начать. Сносить систему неохота пока. Может,... плз...

Почитай:

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=28470

http://forum.oszone.net/nextnewesttothread-121988.html

Изменено пользователем FTC

zyablik, предполагаю, что это связано с параметрами политики безопасности на ПК с SP2 и SP3 (при установки SP3 будут внесены соответствующие параметры в данную политику и возможно они увидят друг друга).

p.s. Также попробуйте на ПК с SP2 прописать здесь необходимую информацию с других ПК

Мне так стыдно признаться - я инженер-математик

Аналогично, но про кампутеры нам рассказывали, а точнее - про PDP-11, SuperCalc, LANtastic и тому подобную муть, которая мне в реальной жизни не могла пригодиться... К тому же, я, в середине 90х, на курсы сходил (DOS и windows 3.1). Естественно, что ничего нового мне там не рассказали, но, как ты понимаешь, я, после посещения курсов и лекций, не могу утверждать, что у меня вообще нет "спецобразования".

Изменено пользователем пользователь

Рад, что моя реплика не по теме вызвало такое обсуждение :D

За советы по делу также спасибо — скоро смогу заняться :)

К тому же что-то своё тоже начал находить.

Жаль, что некоторые рисунки там не светятся теперь. Просьба админам: адрес рисунка в том самом посте =http://ferryman.dezigner.ru/network/dostupgostyu.jpg= поменять на http://uoimpr.site11.com/network/dostupgostyu.jpg. Сам не смог. Спасибо.

---

Что-то успел сделать, что-то нет, но пока воз и ныне там (вообще: готовятся к сносу ОС — сказал, чтобы все данные сбросили на съемный ЖД).

А так: там (на это XP SP2) пароль при заходе (на двух других — нет) — раз. Убрал пароль, перезагрузил — не помогло. Были когда-то такие решения проблемы.

В локальных политиках хотел снять в п."Отказ в доступе к компьютеру" Гостю, но его там и не было, снял до кучи и Support'а — два. Перезагрузил — не помогло.

В службах (Управление компьютером) всё, что надо, вроде бы, работает — три.

И пока пшик. Даже сам себя не видит в Сетевом окружении: "Нет доступа к... Возможно, у Вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. ... Недоступен список серверов для этой группы."

Итого: они готовятся к сносу ОС.

Изменено пользователем zyablik

Гекатонхейры...
:D Где такое слово нашли? Пятидесятиголовые и сторукие дети Урана и Геи! До чего дошла наука :) ... Изменено пользователем zyablik

А так: там (на это XP SP2) пароль при заходе (на двух других — нет) — раз. Убрал пароль, перезагрузил — не помогло.
Как вариант необходимо установить на всех ОС пользователя с паролем и прописать его в других ОС (там я где я показал).

Даже сам себя не видит в Сетевом окружении: "Нет доступа к... Возможно, у Вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. ... Недоступен список серверов для этой группы."
http://forum.oszone.net/showpost.php?p=990...amp;postcount=2

http://forum.oszone.net/post-12504-15.html

• Согласен 1

Как вариант необходимо установить на всех ОС пользователя с паролем и прописать его в других ОС (там я где я показал). http://forum.oszone.net/showpost.php?p=990...amp;postcount=2 http://forum.oszone.net/post-12504-15.html
Спасибо. Займусь завтра, потому как у них закрыто (вдруг минуту переработают :D)

Где такое слово нашли? Пятидесятиголовые и сторукие дети Урана и Геи! До чего дошла наука

Образование сейчас упало ниже плинтуса...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Вечер Пятницы
      От Вечер Пятницы
      MacBook Air , MacOS Sequoia 15.0 (24A335) при перезагрузке ноутбука Kaspersky Premium выходит из приложения самого себя и просит ввести код или пароль. Кроме того Мониторинг сети не видит wi-fi, говорит, что я не подключен ни к одной сети, хотя в тот момент я сижу на wi-fi. Перезагрузка не помогает. Проблема возникла 23.09.2024 г.
    • nike_66
      От nike_66
      Сегодня после включения компьютера на эклане появилось сообщение с требованием связаться по почте и прислать какойто код и я понял что это вымогатель,  не запустилась 1С когда посмотрел через проводник то большинство файлов на компьютере имеют вид *.*.d3ad . 
      Addition.txt FRST.txt Док и треб.rar
    • T3D
      От T3D
      Произошло шифрование файлов. Был запущен процесс LB3.exe, на момент сканирования, процесс был закрыт. В приложении зашифрованные файлы (по одному из них предоставил его восстановленный из бэкапа вариант). Файл-шифровальщик сохранен. При необходимости может быть предоставлен.
      Addition.txt FRST.txt приложение.zip
    • Дед Мазай 73
      От Дед Мазай 73
      Евгений Валентинович, у меня вопрос следующий, наверняка вы знаете что в сети и конкретно в телеграм есть живодерские каналы и проблема в том что в нашей стране отсутствуют алгоритмы которые позволяли бы пресекать такую деятельность не просто путём блокировки через Роскомнадзор а реально вычисляя автора с тем чтобы привлечь к уголовной ответственности и заодно не допуская открытие новых этим же лицом, неужели у государства нет  возможностей для этого, чтобы раз и навсегда оградить нормальных людей и что не маловажно детей с неокрепшей психикой от этого ужаса, буквально сегодня читал чат в телеграм где подростки пытаются самостоятельно вычислить этого малолетнего живодера предлагая всём скинуться на его устранение, понимая что обращение в правоохранительные органы останется лишь на бумаге..
    • Влад25
  • Создать...