Перейти к содержанию

Наталья Касперская купила компанию у своего заместителя


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

InfoWatch поглотила компанию Appercut Security, основанную своим замгендиректора Рустэмом Хайретдиновым. Appercut Security разрабатывает продукты для автоматизированного поиска закладок в бизнес-приложениях.

 

Компания InfoWatch, разрабатывающая средства защиты корпоративной информации (DLP), объявила о приобретении канадской компании Appercut Security.

 

Существующая с 2010 г. Appercut Security, занята разработкой программных решений для автоматического анализа исходного кода бизнес-продуктов на предмет уязвимостей, вносимых в код преднамеренно либо по небрежности разработчиков.

 

Сделка будет осуществляться с помощью обмена акциями между акционерами обеих компаний. Сумму сделки и размеры пакетов для обмена стороны не раскрывают.

 

Однако, известно, что оборот Appercut Security в 2012 г. составит около $2 млн в ценах заказчика, а в 2013 г. планируется его увеличение до $5 млн. Компания завершила 10 пилотных проектов, и у нее имеются 5 клиентов в отечественном госсекторе и «десятки пользователей онлайн-сервиса в США и Канаде».

 

Интересно, что глава и учредитель Appercut Security Рустэм Хайретдинов одновременно является и заместителем Натальи Касперской, гендиректора Infowatch, приобретающей долю в Appercut Security.

Как рассказывает Рустэм Хайретдинов, он обращался к Наталье Касперской с идеей программного продукта для анализа исходного кода приложений, однако в неудачное время: «на дворе стоял финансовый кризис», а, кроме того, InfoWatch был занят масштабным обновлением своего флагманского продукта и развитием совместно с компанией «Ашманов и партнеры» проекта Kribrum - сервиса социального мониторинга и управления репутацией компании в интернете.

 

Поэтому Хайретдинов самостоятельно проинвестировал Appercut Security. В 2010 г. компания вышла на рынок с онлайн-сервисом сканирования исходных кодов, а в 2012 г. выпустила корпоративный продукт Appercut Custom Code Scanner.

 

Сейчас Appercut Security по-прежнему разрабатывает продукты для автоматического аудита кода в поисках уязвимостей и закладок, а также занята «приведением информационных систем в соответствие с требованиями регуляторов».

 

Продукты Appercut Security способны аудировать коды приложений примерно на двух десятках языков: ABAP4, Java, JavaScript, C++, C#, ASP, PL/SQL, T-SQL, 1C, Visual Basic, Lotus Script, Python, X++, Objective C, Pascal/Delphi, PeopleScript и других. По заказу в базу добавляются новые языки программирования.

 

Как сообщают компании, Appercut Custom Code Scanner теперь будет продвигаться под брендом InfoWatch. В других странах присутствия InfoWatch вендор будет также выступать под брендом InfoWatch Group.

 

Источник: http://m.cnews.ru/publ.php?type=cnews_tops&id=505781

Опубликовано

Борьба микробов... годовой оборот компании аж 5 млн. $ :)

Опубликовано
Однако, известно, что оборот Appercut Security в 2012 г. составит около $2 млн в ценах заказчика

Да не много конечно... :)

Appercut Security, занята разработкой программных решений для автоматического анализа исходного кода бизнес-продуктов на предмет уязвимостей, вносимых в код преднамеренно либо по небрежности разработчиков.

А что дело благородное,браво!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Когда речь заходит про атаки на бизнес, обычно внимание фокусируется на четырех аспектах: финансах, интеллектуальной собственности, персональных данных и IT-инфраструктуре. Однако не стоит забывать, что целью киберпреступников могут стать и активы компании, которыми управляют пиар и маркетинг: рассылки клиентам, реклама, блоги и промосайты. На первый взгляд может показаться, что от них сплошные расходы и никаких прямых доходов, но на практике все перечисленное очень даже может послужить киберпреступникам в их собственной «маркетинговой активности».
      Вредоносная реклама
      К большому удивлению многих (даже специалистов в ИБ), киберпреступники уже несколько лет активно используют легитимную платную рекламу. Они так или иначе платят за показ баннеров, платные позиции в поисковой выдаче и вообще активно применяют корпоративные инструменты продвижения. Примеров этого явления, названного malvertising (malicious advertising, вредоносная реклама), существует множество. Обычно таким образом продвигают поддельные сайты популярных приложений, фальшивые промоакции известных брендов, в общем, мошеннические схемы, рассчитанные на широкую аудиторию. Иногда преступники самостоятельно создают рекламный кабинет и оплачивают рекламу, но этот способ оставляет слишком явный след (платежные реквизиты и так далее). Поэтому более привлекателен для них другой способ — украсть реквизиты входа в рекламный кабинет у добропорядочной компании и дальше продвигать свои сайты от ее имени. В результате киберпреступники получают двойную выгоду: тратят чужие деньги, не оставляя лишних следов. Ну а компании-жертве, кроме денежного ущерба от выпотрошенного счета в рекламном кабинете, достаются проблемы и возможная блокировка платформой за распространение вредоносного контента.
       
      Посмотреть статью полностью
    • Максим Субботин
      Автор Максим Субботин
      Позвонила девушка из маркетинга компании Ростелеком, предложила прислать смс на подключение ознакомительной версии Антивируса Касперский. Я вежливо отказался. Следом пришла смс с предложением зайти на сайт, согласиться с условиями подключения сервиса и получить ключ на подключение антивируса. Я не стал заходить на сайт, соглашаться с получением сервиса и получать ключ на подключение антивируса. Через некоторое время услуга Антивирус Касперского появился в списке услуг в личном кабинете, и пришел счет на его оплату. Удалить услугу из личного кабинета удалось только по звонку в службу продержки Ростелеком. Похоже, что таких как я очень много, так как в голосовом помощнике Ростелеком (8-800-707-12-12) даже предусмотрена отдельная цифра для отключения Антивируса Касперского ("для отключения АК нажмите цифру 5").
      Интересно, в компании Касперский знают, каким способом распространяется их продукт (сам по себе достаточно неплохой), и какой репутационный ущерб наносят сотрудники компании Ростелеком таким распространением компании Лаборатория Касперского.
       
       
    • Dima Green
      Автор Dima Green
      Всем привет! У меня периодически на HDD в игре мир танков возникают просадки фпс. Вот настал вопрос о покупке SSD. Какой лучше выбрать под игры? Рассматриваю объёмы 400 гб - 1 тб. 
    • JIABP
      Автор JIABP
      Хвастаться, конечно, не хорошо, но ведь после покупки ноута/машины/новой мышки или какой другой техники, так хочется поделится этим.
       
      Формат: Название девайса, ссылка на описание, зачем покупали, почему именно этот девайс. Ну и небольшое личное описание.
       
      З.Ы. Я пока ничего не покупал, но в скоро времени покажу пару стиляжных девайсов для ПК, если же конечно куплю = )
    • ShpinPruss
      Автор ShpinPruss
      Евгений Валентинович как вам пришла идея создать компанию "Лаборатория Касперского"?) 
×
×
  • Создать...