Перейти к содержанию

Антивирусная школа

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Евгений Валентинович. Почему был закрыт проект Антивирисуная школа? С его закрытием связан уход Станислава Шевченко и Маргариты Бакиной? На сколько я знаю, у них проект теперь наподобии АШ, но увы, платный. Что разочаровывает :)

• 3 weeks later...

Уже не помню... Попросил ответить наш "образовательный департамент".

Департамент отвечает:

"Последовательность событий была обратной: Станислав Шевченко и Маргарита Бакина уволились, вследствие чего проект AV-School был закрыт. Это произошло еще в июне 2011 года. Это был их проект, они "унесли" его с собой, поскольку и увольнялись, собственно, для того, чтобы стать самостоятельными. Ваше разочарование следует адресовать им..."

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• tav
      От tav
      Всех приветствую !

При обновлении баз, KSC тянет кучу не нужных мне дистрибутивов.
      Как и где в настройках это убрать ? Чтобы он с обновлениями баз не тянул дистрибутивы.

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Один из самых неприятных трендов последних лет — это рост количества кибератак на образовательные учреждения. К примеру, в США школьное образование стало одной из наиболее атакуемых сфер. По данным британского Управления уполномоченного по информации (ICO), количество атак на школы с 2022 по 2023 год выросло на 55%. Аналогичную картину можно наблюдать и в других регионах. В России, к счастью, сфера образования не столь часто подвергается атакам злоумышленников, тем не менее школы также уязвимы для киберугроз. Попробуем разобраться, почему так происходит и как школам правильно защищать свои компьютеры.
      Причины уязвимости школ
      Рост количества кибератак на образовательные учреждения обусловлен рядом факторов.
      Зависимость от технологий. Образовательные учреждения быстро цифровизируются и, как следствие, все больше зависят от ИТ-инфраструктуры — как непосредственно в учебном процессе, так и в административной работе. А устоявшихся ИБ-практик в них, чаще всего, нет. Ценные данные. Школы хранят немало конфиденциальной информации, включая данные о студентах, преподавателях и финансах, утечка которых может иметь серьезнейшие последствия. Дефицит ресурсов. В образовательных учреждениях наблюдается серьезная нехватка бюджетов, а также квалифицированных ИТ-специалистов — и в особенности в сфере информационной безопасности. Низкая осведомленность пользователей. Изрядная часть пользователей компьютеров в школах — ученики, имеющие невысокий уровень знаний о кибербезопасности, что делает их более уязвимыми для фишинговых атак, заражения вредоносными программами и других киберугроз. Да и преподаватели зачастую разбираются в вопросе ИБ ненамного лучше. Если из-за атаки вымогателей временно закроется сеть магазинов, это, конечно же, неприятно, но в основном для самой организации, — покупатели, как правило, легко могут найти ей замену. Если же из-за кибератаки перестает работать школа, последствия намного серьезнее: учащиеся теряют доступ к образованию, из-за чего страдает их успеваемость, а родители сталкиваются с проблемами организации ухода за детьми.

View the full article
    • ken1
      От ken1
      Скачал https://www.kaspersky.ru/downloads/free-rescue-disk
      записал на Сд диск. открыл в графическом режиме. Автоматически не произошло подключение к интернету.  Перерыл интернет, выяснил. 
      Вручную  Адрес 127.0.0.1      Маска 255.255.0.0 шлюз 192.168.0.2   вижу подключение 2 иконки пк горят, пропал красный крест.  Жму обновить базы не получается. только пропустить.  Как обновить эти базы?
      У меня высокоскоростное подключение к мат. плате по кабелю. Логин  и пароль. вписываю каждый раз при подключении к инету. 
    • di.mailovich
      От di.mailovich
      1) На ранке есть продукты которые активно лицензируют свои "движки"для других компаний.Один Битдефендер чего стоит:на нем и Эмсисофт и Джи-Дата и огромное количество других продуктов.Ф-секуре на Авире и т.д В России Нано лицензировала движок для Гриззли хотя смешно вместе приводить такие примеры
      Касперский насколько я знаю тоже лицензировал свой движок для израильского вендора Зон Аларм.Как вы относитесь к этой практике в целом и насколько она интересна конкретно вашей компании
      2) Тенденция поглощения крупными игроками более мелких докатилась и до антивирусного рынка:например Аваст поглотил АВГ,а их в свою очередь НОРТОН.Это тревожная тенденция для вашей компании с точки зрения необходимости  конкурировать  с такими зубрами?
      Спасибо за возможность задавать вопросы.Журналисты все время спрашивают одно и тоже что и самому можно нагуглить)
    • Dmitriyln
      От Dmitriyln
      Не могу открыть сайты с антивирусным ПО. Провел проверку Dr.Web CureIt!, некоторые вирусы ПО не удалило. Компьютер работает не так быстро, как это было раньше. 
      CollectionLog-2024.04.15-22.11.zip
  • Создать...