Перейти к содержанию

Программа шутка или вирус ?

tomcat78

Рекомендуемые сообщения

А все-таки попробуй. У меня похожее было когда такси или скорая на вызовы приезжали/отъезжали (а если учесть, что станция Скорой рядом...)

колонки сами "разговаривали" :) У меня активные 5.1 SVEN

Но это было давно и не помню что помогло, честно говоря. А когда они заговорили в первый раз ближе к ночи, я подумал что кто-то на окно залез (комп у окна) :D

Да не может такого просто быть. Я уже с компом на ТЫ где то более 10 лет. И колонки как то забывал выключать, ничего подобного не было. А это вот началось буквально пару месяцев назад. В принципе как раз в то время хакнули мой почтовый ящик на рамблере. Вот примерно с того времени всё и началось. Думаю что прога наверно где то на компе висит. Хотя в хакерских атаках я полный noob.

Да не может такого просто быть. Я уже с компом на ТЫ где то более 10 лет. И колонки как то забывал выключать, ничего подобного не было. А это вот началось буквально пару месяцев назад. В принципе как раз в то время хакнули мой почтовый ящик на рамблере. Вот примерно с того времени всё и началось. Думаю что прога наверно где то на компе висит. Хотя в хакерских атаках я полный noob.

Автокарантин пришел, ничего подозрительного там нет (софт от м/б ASUS, Kaspersky 2013 ...). В памяти висит C:\Program Files\SUPERAntiSpyware\77b5eb2d-f592-4294-908c-7f195c6f02bc.com - процесс от SUPERAntiSpyware, при использовании KIS толку от нее особого нет. Причину дурных звуков я не вижу... будем думать далее:

0. задать на все учетные записи ПК сложные и длинные пароли.

1. необходимо посмотреть задания планировщика, на запускается ли оттуда какой-то скрипт или bat файл

2. Может быть, в используемом браузере подружается какой-то контент (как именно - будем разбираться, если подтвердится) - в таком случае необходимо посмотреть, проявляется ли глюк при выключенном браузере (если за время просмотра фильма такое проявлялось 2 раза, то проверить не очень сложно)

3. Попробовать физически отключить кабель компьютерной сети, чтобы понять, нужен ли для появления данного феномена выход в Интернет и ЛВС провайдера или нет

4. Если антивирус KIS, а не KAV, то занести в публичные ЛВС провайдера и посмотреть, как это повлияет.

5. Посмотреть список процессов после появления "эффекта" - на запущен ли медиапроигрыватель (AVZ его не покажет в логах, так как процесс легитимный и безопасный). Помню я "админскую шуточку" из этой области, когда в автозапуске стоял запуск проигрывателя в свернутом виде с воспроизведением файла, содержащего длительные паузы и дикие звуки в перемешку ... аналогом проигрывателя может быть браузер с неким URL (обычно такое применяется для показа рекламы в всплывающих окнах, но все может быть)

Изменено пользователем Zaitsev Oleg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• jiil
      От jiil
      Обнаружил на пк вирус или майнер, подозрения начались после общего замедления работы системы, забитый под 100% ЦП, после попыток использовать антивирус, он не запускался, при попытке скачать новый антивирус браузер вылетает, после попыток зайти в проводник в скрытые папки (Program Data) проводник тоже вылетает, смог воспользоваться AVbr с изменение имени исполняемого файла получил следующий лог

• sater123
      От sater123
      Добрый день. Зашифровались файлы размером более 8 мегабайт (их почта datastore@cyberfear.com). Помогите пожалуйста.
      Зашифрованные файлы не могу прикрепить, так как их размер более 5Мб.
      FRST.txt Addition.txt
    • Milkuf
      От Milkuf
      При установке Kaspersky free на этапе установки защиты от вымогателей(≈70%) программа сама закрывается.
    • Salieri
      От Salieri
      Наткнулся на вирус, с файлов игры ( пиратки ) , нужнаCollectionLog-2024.12.16-15.54.zipFRST.txtAddition.txt помощь, система тормозит, производительность упала. Логи ниже
    • Vyacheslav_G
      От Vyacheslav_G
      CollectionLog-2024.12.25-10.09.zip Точно сказать когда вирус появился не могу,называется chromium:page.malware.url. Проводил сканирование через Dr web,вроде бы вылечил,но при повторном сканировании dr web опять нашел его,и так еще несколько раз. По итогу мне надоело и я переустановил винду,  решил повторно проверить через dr web,он опять нашел его,я опять переустановил винду.Первые несколько программ которые я установил были google,dr web,telegram и steam. Опять делаю проверку на вирусы, и он опять находит его. Как его удалить?
  • Создать...