Перейти к содержанию

Программа шутка или вирус ?

tomcat78

Рекомендуемые сообщения

Добрый день !

С недавнего времени меня стал одолевать непонятный звук из колонок моего компа. То это смех, то какой то свист, а то и покашлевания. Что это? Я подозреваю что это или вирус или прога шутка. Но как её удалить? Досканальное сканирование не даёт никаких результатов. Сканировал как KAV2013 так и Kaspersky Rescue Disk 10.0. искал решение проблемы в Google но находит всё не то. Помогите плиз.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Внимательно читайте правила раздела. Евгений Касперский не помогает вылечиться от вирусов.

Незнаю, всё верно сделал или нет ?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Не выкладывайте virusinfo_cure.zip на форум. Файл удалён.

avz_log.txt

info.txt

log.txt

virusinfo_syscheck.zip

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

Порфиксите в HiJack

R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://webalta.ru/search
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Bar = http://webalta.ru/search
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://webalta.ru/search
O2 - BHO: Babylon toolbar helper - {2EECD738-5844-4a99-B4B6-146BF802613B} - (no file)
O3 - Toolbar: (no name) - {98889811-442D-49dd-99D7-DC866BE87DBC} - (no file)
O3 - Toolbar: Поиск WebAlta - {fe704bf8-384b-44e1-8cf2-8dbeb3637a8a} - mscoree.dll (file missing)

Попробуйте отключить запуск Агента mail.ru и связанных с ним программ типа Guard mail.ru

Обычно именно последний является источником непонятных звуков

Также можно попробовать отключить Защитника Яндекса

Порфиксите в HiJack

R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://webalta.ru/search
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Bar = http://webalta.ru/search
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://webalta.ru/search
O2 - BHO: Babylon toolbar helper - {2EECD738-5844-4a99-B4B6-146BF802613B} - (no file)
O3 - Toolbar: (no name) - {98889811-442D-49dd-99D7-DC866BE87DBC} - (no file)
O3 - Toolbar: Поиск WebAlta - {fe704bf8-384b-44e1-8cf2-8dbeb3637a8a} - mscoree.dll (file missing)

Попробуйте отключить запуск Агента mail.ru и связанных с ним программ типа Guard mail.ru

Обычно именно последний является источником непонятных звуков

Ну вроде сделал, нак написано в иструкции. Благо там видео есть как это делать. А то с англ.яз у меня туго. Так он удаляет эти файлы? Порфиксить - это как переводиться?

Поставил галки на против пунктов, которые Вы отметили и нажал fix checked. Посмотрим что получиться. Дело в том жто звук исходит не каждый день и не в определённое время. Вот в чём облом. Сейчас его может и не быть, а через пару дней проявиться. Да и у компа не весь же день сижу, мож только что отошёл а он и воспроизвёлся, а я и не услышал. Ладно буду слушать и смотреть.

Изменено пользователем tomcat78

нажал fix checked

так и надо.

...

через msconfig

выполняли?

так и надо.

через msconfig

выполняли?

Да выполнял, а что толку. Вот только что, минуту назад, опять возглас с колонок. Что то типа у-уууу. просто пипец какой то.

Да выполнял, а что толку. Вот только что, минуту назад, опять возглас с колонок. Что то типа у-уууу. просто пипец какой то.

0. как часто повторяется такой вопль ? Если часто, то ставим опыт - отключаем ПК и оставляем включенными колонки и усилитель (чтобы понять - это глюк программный, или какие-то наводки). Второй момент - не связано ли это с подключением какого-то оборудования иликаикми-то действиями

1. TeamViewer - специально установлен ? (эта утилита позволяет управлять ПК через Интернет)

2. 2GISTrayNotifier - это обнорлятор 2GIS, в теории он может тоже издавать звуки

3. НА ПК запущен Skype - он тоже умеет издавать звуки. Равно как SUPERAntiSpyware,

0. как часто повторяется такой вопль ? Если часто, то ставим опыт - отключаем ПК и оставляем включенными колонки и усилитель (чтобы понять - это глюк программный, или какие-то наводки). Второй момент - не связано ли это с подключением какого-то оборудования иликаикми-то действиями

1. TeamViewer - специально установлен ? (эта утилита позволяет управлять ПК через Интернет)

2. 2GISTrayNotifier - это обнорлятор 2GIS, в теории он может тоже издавать звуки

3. НА ПК запущен Skype - он тоже умеет издавать звуки. Равно как SUPERAntiSpyware,

0. Вот именно, что как душе будет угодно. Так и воет и смеётся и кашляет. Да что он только не делает.

1. Врятли это связано с прогами. Так как сегодня, ни TeamViewer, ни 2GISTrayNotifier, ни SUPERAntiSpyware я не запускал. Из всего вами перечисленного запущен был только Skype.

2. Врятли колонки без компа будут так себя вести. Услышав такое я бы точно подумал что у меня глюки.

Пля,пля,пля. Пока это писал, он заржал как ненормальный (идиотский смех). помогите плиз.

Да что его сегодня пробрало.

Спустя минуту опять , что то типа такого "О-Ой" (мужской пропитый голос)

0. Вот именно, что как душе будет угодно. Так и воет и смеётся и кашляет. Да что он только не делает.

1. Врятли это связано с прогами. Так как сегодня, ни TeamViewer, ни 2GISTrayNotifier, ни SUPERAntiSpyware я не запускал. Из всего вами перечисленного запущен был только Skype.

2. Врятли колонки без компа будут так себя вести. Услышав такое я бы точно подумал что у меня глюки.

Пля,пля,пля. Пока это писал, он заржал как ненормальный (идиотский смех). помогите плиз.

TeamViewer, 2GISTrayNotifier, SUPERAntiSpyware - это запущенные процессы из лога ... Они скорее всего не виноваты, но факт есть факт. К ПК кто-то имеет доступ или это исключено (в плане возможности посидеть за ПК без контроля и что-то установить) ? В разрыв кабеля между колонками и ПК ничего не включено ? (известны "приколы" подобного рода, равно как например есть небольшие устройства, имитирующие команды с пульта ДУ от телевизора через случайные интервалы времени)

TeamViewer, 2GISTrayNotifier, SUPERAntiSpyware - это запущенные процессы из лога ... Они скорее всего не виноваты, но факт есть факт. К ПК кто-то имеет доступ или это исключено (в плане возможности посидеть за ПК без контроля и что-то установить) ? В разрыв кабеля между колонками и ПК ничего не включено ? (известны "приколы" подобного рода, равно как например есть небольшие устройства, имитирующие команды с пульта ДУ от телевизора через случайные интервалы времени)

К ПК доступ из родственников ни кто не имеет. Комп на одно лицо. Жена в нём не бум-бум. Кошка тоже думаю в него не лазиет. Возможно проникновение из инета (через какую нибудь хакерскую прогу), я так думаю. Есть желание проверить без запущенного браузера, но нет такой возможности (так как вечером после работы охота полазить). Да и на днях смотрел фильм, но не узрел был ли запущен браузер. Так как на протяжении всего фильма 2 раза были слышны подобные звуки.

Мне конечно не трудно переустановить винду. Но я не ищу лёгких путей. Да и интересно мне, гдеж собака зарыта.

Тогда сделаем так - нужно выполнить http://z-oleg.com/secur/avz/upload_qr.php, и если карантин будет размером до 20 мб, то загрузить его через форму по указанной ссылке. Если больше - через альтернативную http://virusinfo.info/content.php?r=125-page-uploadclean

Перед выполнение инструкций и сбором карантина необходимо запустить все браузеры, что есть. AVZ запускать по правой кнопке мышки, выбирая пункт меню "Запус кот имени админисьтратора". Такая процедура позволит изучить все запущенные процессы

0. как часто повторяется такой вопль ? Если часто, то ставим опыт - отключаем ПК и оставляем включенными колонки и усилитель (чтобы понять - это глюк программный, или какие-то наводки). ...
...

А все-таки попробуй. У меня похожее было когда такси или скорая на вызовы приезжали/отъезжали (а если учесть, что станция Скорой рядом...)

колонки сами "разговаривали" :) У меня активные 5.1 SVEN

Но это было давно и не помню что помогло, честно говоря. А когда они заговорили в первый раз ближе к ночи, я подумал что кто-то на окно залез (комп у окна) :D

Изменено пользователем Xenon

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • Бебра
      От Бебра
      Недавно некоторые программы перестали работать, Excel, WinRAR и браузеры. Прерываются с тем, что нет файлов в библиотеке DLL или выходит такая ошибка (Это окно не закрывается даже через диспетчер задач)

Антивирус Windows постоянно жалуется на то что он устраняет угрозы, но в журнале ничего не отображается, защитник windows тормозит, так же жаловался на файл C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts, ссылки с антивирусами не работают. Я запускал  Kaspersky Virus Removal Tool; и dr. web начал лечение файлов. 

Также, когда компьютер постоянно шумит без какой либо нагрузки. Но стоит мне начать двигать мышкой или использовать клавиатуру, нагрузка на процессор снижается, и шум исчезает.
      CollectionLog-2024.08.12-12.33.zip
    • civiero
      От civiero
      При просмотре видео на ютуб останавливается видео и появляется звуки костей, или слово amazing. Нужно ли волноваться по этому поводу? Антивирус ничего не выдает.
    • Gagik
      От Gagik
      Поймал вирус не знаю из за чего и ни чем не определяется почти,вроде как dwm процесс называется,при открытии диспетчера задач,не отображается и нагрузка сразу спадает,в простое нагревает процессор до 90 градусов
    • MiStr
      От MiStr
      Результаты участников программы:

2018 год

2019 год

2020 год

2021 год

2022 год

2023 год

2024 год
  • Создать...