alexlubiy 210 Опубликовано 5 октября, 2012 Share Опубликовано 5 октября, 2012 Российские пользователи все активнее осваивают шоппинг в Сети и все чаще пользуются системами онлайн-банкинга. По данным исследования «Лаборатории Касперского», на сегодняшний день 53% российских интернет-пользователей совершают покупки онлайн. Уже сейчас около 35% опрошенных ежедневно работают с банковским счетом на ПК, а 30% и 15% соответственно совершают платежи через планшеты и смартфоны. Растущая популярность систем онлайн-банкинга побуждает кибер-мошенников придумывать все новые и новые способы отъема денег с электронных счетов пользователей. Это означает, что в будущем нас ждет еще больше вредоносных программ для кражи финансовой информации. Уже сейчас пользователи довольно часто сталкиваются с киберугрозами при осуществлении онлайн-транзакций. Например, 26% респондентов признались, что в результате открытия почтового вложения их компьютер был инфицирован. У 28% российских интернет-пользователей в процессе интернет-шоппинга происходил редирект на сомнительные сайты, где предлагалось оставить данные своей банковской карты. А 11% и вовсе сами вводили личные или финансовые данные на подозрительных веб-страницах. Сегодня цифровая личность пользователя все время развивается и все активнее проявляет себя в Сети: зарабатывает и тратит деньги, занимается творчеством, общественной деятельностью, ездит на танке, изучает иностранные языки. И Онлайн-шоппинг — одно из самых ярких проявлений «Цифрового Я» пользователей, которые все разумнее и осторожнее ведут себя во Всемирной паутине, остерегаясь кражи своей финансовой информации. Исследование пользователей интернета проведено независимой исследовательской компанией «O+K» специально для «Лаборатории Касперского» в 2012 году. В опросе приняли участие более 11 тысяч пользователей в возрасте от 16 лет, проживающих в странах Латинской и Северной Америки, Европы, Ближнего Востока, Азии и Африки. В опросе также участвовали представители из России. источник Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShRaM 61 Опубликовано 8 октября, 2012 Share Опубликовано 8 октября, 2012 это дешевле и иногда выгоднее на много Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dagost 122 Опубликовано 8 октября, 2012 Share Опубликовано 8 октября, 2012 Еще удобней ) А в случае для моего города, так вообще единственный вариант купить некоторые товары. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Maks__ 348 Опубликовано 8 октября, 2012 Share Опубликовано 8 октября, 2012 Несмотря на возможность покупок через Интернет, я ей не пользуюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gecsagen 262 Опубликовано 8 октября, 2012 Share Опубликовано 8 октября, 2012 Уже сейчас пользователи довольно часто сталкиваются с киберугрозами при осуществлении онлайн-транзакций. Например, 26% респондентов признались, что в результате открытия почтового вложения их компьютер был инфицирован. У 28% российских интернет-пользователей в процессе интернет-шоппинга происходил редирект на сомнительные сайты, где предлагалось оставить данные своей банковской карты. А 11% и вовсе сами вводили личные или финансовые данные на подозрительных веб-страницах. Ни какой антивирус не поможет,если пользователь делает,то чего делать не нужно. на сегодняшний день 53% российских интернет-пользователей совершают покупки онлайн. Не думал,что так много! Несмотря на возможность покупок через Интернет, я ей не пользуюсь. smile.gif У некоторых людей,реально нет возможности купить,что-то не воспользовавшись интернетом(просто такого товара нету).А почему не пользуетесь?Дороже? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Maks__ 348 Опубликовано 8 октября, 2012 Share Опубликовано 8 октября, 2012 А почему не пользуетесь? Для компьютеров у меня есть любимый компьютерный магазин, с очень низкими для Челябинска ценами, большим выбором и отличным сервисом! Билеты покупать удобно в кассе на вокзале, там всё понятно объяснят (про места и даты, и быстро найдут альтернативный вариант, который самостоятельно можно упустить) А всё остальное я предпочитаю походить, посмотреть, потрогать, а только потом выбрать и купить. Поэтому Интернет-магазины не подходят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShRaM 61 Опубликовано 11 октября, 2012 Share Опубликовано 11 октября, 2012 (изменено) походить, посмотреть, потрогать, а только потом выбрать и купить в интернет магазине (выгоднее) Изменено 11 октября, 2012 пользователем ShRaM Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maratka 61 Опубликовано 11 октября, 2012 Share Опубликовано 11 октября, 2012 ...Уже сейчас около 35% опрошенных ежедневно работают с банковским счетом на ПК... Возьму, и не поверю. Более чем каждый третий, да ежедневно - это ну очень жирно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gecsagen 262 Опубликовано 11 октября, 2012 Share Опубликовано 11 октября, 2012 Возьму, и не поверю.Более чем каждый третий, да ежедневно - это ну очень жирно. Что-то мне тоже верится с трудом.Кого я знаю-не один не работает с банковским счетом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Maks__ 348 Опубликовано 11 октября, 2012 Share Опубликовано 11 октября, 2012 (изменено) Кого я знаю-не один не работает с банковским счетом. А у меня некоторые из знакомых предпочитают Интернет магазины, ссылаясь на выгодность. Что, в принципе, логично. Может быть, опрос проводился там, где сосредоточено много людей Интернет-покупателей. Изменено 11 октября, 2012 пользователем _Maks__ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gecsagen 262 Опубликовано 11 октября, 2012 Share Опубликовано 11 октября, 2012 Может быть, опрос проводился там, где сосредоточено много людей Интернет-покупателей. smile.gif Во всяком случаи,каждый третий-это что-то слишком много.В крупных городах,можно и без интернета все найти,оплатить,а в деревнях может кто-то что-то и через интернет делать будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис-НН 1 101 Опубликовано 11 октября, 2012 Share Опубликовано 11 октября, 2012 и купить в интернет магазине (выгоднее) Как ненавидят таких покупателей продавцы обычных магазинов! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maratka 61 Опубликовано 11 октября, 2012 Share Опубликовано 11 октября, 2012 А у меня некоторые из знакомых предпочитают Интернет магазины, ссылаясь на выгодность. Что, в принципе, логично. Может быть, опрос проводился там, где сосредоточено много людей Интернет-покупателей. Да неважно где он проводился Скажем я купил ну очень много всякого барахла в интернет-магазинах, однако было это полюбому не каждый день, и хорошо если раза два в месяц, кроме того - всегда расплачивался наличкой (с курьером). Попутно замечу, что просходило все это безобразие в деловом и культурном центре РФ, ака Москва. Рискну предположить, что где-нибудь в Вологде не найдется ни такого количества интернет-магазинов, ни зарплаты, позволяющей покупать в них ежедневно каждому третьему.... Кстати еще один хороший вопрос наклевывается: что можно покупать в интернет магазине каждому третьему, да ежедневно? Пиво и презервативы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти