Перейти к содержанию

Как приобщить жесткий диск с компу?

Nikolay Lazarenko

Рекомендуемые сообщения

Хочу поставить второй жесткий диск(он б/у,но мне нужен),но он не обнаруживается системой и работает только тогда,когда свой отключаю.

Как быть?Давно не возился с железом.

Может тут что полезного найдется: http://otvet.mail.ru/question/3971667/

А в гугле все-таки не помешало бы поискать.

Изменено пользователем gecsagen

Отключаем основной диск, подключаем новый, загружаемся с любого ливСД либо загрузочного диска, на котором есть утилиты работы с ЖД, типа акрониса, партедмеджика, джипартеда и др. Утилитой удаляем все разделы с нового ЖД, Выключаем комп, подключаем свой диск, загружаемся. Далее разбивку разделов нового винта можно проводить штатными средствами виндовс.

Изменено пользователем lammer

Отключаем основной диск, подключаем новый, загружаемся с любого ливСД либо загрузочного диска, на котором есть утилиты работы с ЖД, типа акрониса, партедмеджика, джипартеда и др. Утилитой удаляем все разделы с нового ЖД, Выключаем комп, подключаем свой диск, загружаемся. Далее разбивку разделов нового винта можно проводить штатными средствами виндовс.

А если там данные?

А если там данные?

Тогда просто подключаешь второй диск (не отключая первого) и загружаешься с ЛайвСиДи - копируешь со 2 на 1 нужные данные...

А если там данные?

Тогда грузимся с ЛайвСД с какой-нибудь операционкой или файловым менеджером. Когда винда не мешает, диски обычно детектятся без проблем.. И копируем в каком-нибудь VolkovСommander-e, FAR-e, Midnight Commander-e и иже с ними файлы с "нового" диска на старый, либо на флэшки. Вообще я для этих целей пользую легкий Puppy Linux (~150Mb ISO образ)

Изменено пользователем lammer

Бог ты мой, какие страсти...

Вариант 1:

Винт IDE.

Решение:

а. Разнести винты на разные шлейфы, убедиться, что БИОС видит оба, радоваться.

б. Поставить перемычки Master/Slave правильно, убедиться, что БИОС видит оба, радоваться.

Вариант 2:

Винт SATA.

Решение:

Проверить определяется ли винт БИОСом.

Если да - проверить какой винт стоит первым загрузочным.

Если нет - похоже на физическую неисправность винта или тупо битые разделы.

угу, чем гадать на кофейной гуще, сразу надо писать, какой интерфейс Sata или IDE. На IDE должно быть нарисовано в каком положении надо быть перемычкам для смены приоритета. И виден ли в диспетчере устройств (управление дисками) второй винт?

Nikolay Lasarenko,

Всетаки IDE или Sata?

На IDE при неправильном порядке подключения у меня один ЖД система ( и БИОС) не видела.

IDE

Тогда грузимся с ЛайвСД с какой-нибудь операционкой или файловым менеджером. Когда винда не мешает, диски обычно детектятся без проблем.. И копируем в каком-нибудь VolkovСommander-e, FAR-e, Midnight Commander-e и иже с ними файлы с "нового" диска на старый, либо на флэшки. Вообще я для этих целей пользую легкий Puppy Linux (~150Mb ISO образ)

Там на винте винда стоит в двух экземплярах.

расскажите как разбит вторй диск (Primary Logical Active ) и 2 винта SATA или IDE +SATA.
как разбить? Например с помощью easeus partition master. Через него можно присвоить диску статус Primary, Logical и сделать активным. Кстати, активным диск можно сделать и через стандартное виндовское меню - "управление дисками"

IDE
выставляй джамперы в порядке, указанном на наклейке диска. Диск с системой должен быть Primary, второй Slave

IDE

Тогда смотри перемычка master-slave. Скорее всего она стоит в master. Нужно ставить slave, когда винт подключаешь вторым.

Еще вариант на обоих винчестерах подключать перемычку в положение cable select.

Misterio

внимательно читать окончания надо

расскажите как разбит вторй диск (Primary Logical Active ) и 2 винта SATA или IDE +SATA.

Денис-НН

все было бы хорошо если не спицифика старых очень старых IDE винтов которые не всегда могут правильно выставить режим при Cable Selector

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
    • orenfreezer
      От orenfreezer
      Добрый день!
      Сработал шифровальщик.
      При заходе в систему открывается файл с требованиями.
      Зашифрованные файлы получили расширение ooo4ps
      Диск D заблокирован, при входе требует пароль
      Если модно помочь, помогите, пожалуйста.

Логи.rar 3 файла.rar
    • animewko25
      От animewko25
      Добрый день!
      Подскажите каким способом можно перенести базу данных SQL KSC на другой диск.
      Финт с заменой буквы не проходит,может быть есть какой нибудь мануал
    • 4ikotillo
      От 4ikotillo
      Добрый день, обнаружил на своем сетевом хранилище зашифрованные файлы. Файлы были зашиврованы не во всех директориях, а только в тех у которых были права на вход пользователя guest. Я не нашел источник заразы, проверил все компьютеры дома, все чисто. Само шифрование длилось порядка 4 часов и не все файлы были зашиврованны. Видимо зараженное устройство только какое-то время было в моей сети. Прилагаю примеры зашиврованных файлов, мне известно только то что они все имею расширение 4utjb34h. Спасибо за любую помощь.
      4utjb34h.zip FRST.txt
  • Создать...