Перейти к содержанию

Проблемма установки Kis на windows 2000

Рекомендуемые сообщения

В связи с использованием ПО для управления японскими минилабами( фотолаборатория), которое работает только под Win2k SP4, стала проблемма установки антивирусника, так как начиная с версии kis 8 все продукты требуют минимум WinXP.

Kis 7.0.1.325, последний который поддерживает Win2K не скачать на сайте.

Антивирусники других фирм не устраивают.

Как быть?

Одно уточнение: вопрос об установке очередной версии антивируса выползет через год, т.к. WKS MP4 поддерживается до октября 2013.

Потому я бы рекомендовал обратиться к производителю ПО для минилабов за новой версией, расчитанной на работу с современными системами.

Одно уточнение: вопрос об установке очередной версии антивируса выползет через год, т.к. WKS MP4 поддерживается до октября 2013.

Поддерживается - да, а вот базы будут выпускаться до 12.10.2014. То есть, скорее всего, вопрос об установке очередной версии антивируса выползет не через год, а через два. Но тогда вариантов уже точно не будет...

И так или иначе, но оно сводится к покупке если не мертвичины, то как минимум несколько протухшего мясца...

KAV WKS это не мертвечина и не тухлятина :rolleyes:

Да, он уже слабоват по нынешним меркам, но все еще защищает от вирусов...

Изменено пользователем пользователь

KAV WKS это не мертвечина и не тухлятина :rolleyes:

Да, он уже слабоват по нынешним меркам, но все еще защищает от вирусов...

О Бог мой!

Конечно же он защищает!

Конечно же под него выпускаются сигнатуры.

:blink:

Но вопрос не в этом.

Вопрос в том, что нет, никогда не было, и вряд-ли будет лицензия на WKS MP4, MP3, не-WKS, не MPx и т.д.

WKS - название вполне определенного семейства антивирусов, которое в виде актуальных, но актуальных именно _на сегодня_ версий поддреживает Windows 2000.

И у WKS есть приемник: KES8, который тем не менее не поддерживает эту ОС.

И у них обоих одни и те же способы активации с использованием одних и тех же кодов (в корпоративной среде охотно верю, что ключей, т.к. это проще и гибче).

И эти коды/ключи стОят совершенно одинаковую сумму денег.

А потому имеем простой вывод:

Рекомендация покупки WKS есть рекомендация покупки существуюшего, поддерживаемого, но тупикового антивируса, если рассматривать корпоративные антивирусы, как средство защиты корпоративной сети.

Как следствие - это рекомендации по закрытию дыры "тут и сейчас", но не в даже среднесрочной перспективе.

Это переплата в полтора раза за лицензию, т.к. стоимость владения лицензией будет среднеарифметическим между покупкой полной лицензии, и продлением (на следующий, он же последний год), тогда как в случае постоянного и многократного продления лицензии стоимость владения стремится к стоимости продления.

Прямо тут и сейчас WKS купить можно, установить можно, "защищаться" им можно, но часы обратного отсчета уже пущены, секундомер уже тИкает.

А потому единственно возможным вариантом решения проблемы в дальнесрочной перспективе является покупка новых ОС, и либо соотвествующего ПО для них, включая и собственно ПО по упрелвению фото-машинкой, либо (как минимум) установки Win2000 на вируталки, работающих на этих хостах.

Изменено пользователем Maratka

Как следствие - это рекомендации по закрытию дыры "тут и сейчас", но не в даже среднесрочной перспективе.

Марат, ты, похоже, смотришь вперед на столетия... Только так я могу объяснить, что два года для тебя - это даже не среднесрочная перспектива... А я так не умею - для меня два года достаточный срок, за который либо падишах сдохнет, либо ишак, либо я.

Это переплата в полтора раза за лицензию, т.к. стоимость владения лицензией будет среднеарифметическим между покупкой полной лицензии, и продлением (на следующий, он же последний год), тогда как в случае постоянного и многократного продления лицензии стоимость владения стремится к стоимости продления.

Марат "экономит" деньги на антивирусе и одновременно советует КУПИТЬ новые ос или новое ПО, цена которого несоизмерима с ценой антивируса.

Прямо тут и сейчас WKS купить можно, установить можно, "защищаться" им можно, но часы обратного отсчета уже пущены, секундомер уже тИкает.

Я, например, не обманываю себя тем, что раз у KES срок поддержки не указан, поэтому он будет поддерживаться вечно...

А потому единственно возможным вариантом решения проблемы в дальнесрочной перспективе является покупка новых ОС, и либо соотвествующего ПО для них, включая и собственно ПО по упрелвению фото-машинкой

Марат, уточни, а дельнесрочная перспектива это сколько? Учитывая, что KES Win 8 не поддерживает...

либо (как минимум) установки Win2000 на вируталки, работающих на этих хостах.

Марат, комп используется для управления ОБОРУДОВАНИЕМ. Софт - СТАРЫЙ. Я сомневаюсь, что это оборудование подключается по USB (скорее всего через исовую плату). О каких виртуалках в данном случае может идти речь?

Короче, с точки зрения хозяина бизнеса, покупать новое по, новую ос, новое специализированное оборудование и новый компьютер только для того, чтобы удовлетворить минимальным требованиям антивируса - это бред сивой кобылы.

Короче, с точки зрения хозяина бизнеса, покупать новое по, новую ос, новое специализированное оборудование и новый компьютер только для того, чтобы удовлетворить минимальным требованиям антивируса - это бред сивой кобылы.
+1

Марат :rolleyes:

У меня на предыдущем месте работы стояло 2 ПК, сами ПК по мощности потянут Вин7 (плохо, но потянут, а ХРюша бы летала) - но на них стояли Вин98 :blink:

Только потому что к ним было подключено оборудование, мама-фирма уже лет 10 как исчезла... Поэтому софт работает (без ошибок) только с Вин98..

На ХРюше он запускается и работает. Но... достаточно часто в самый последний момент скажем так дает крэш программы, не всегда, но... учитывая что цикл состовляет в районе нескольких часов...

Другое оборудование конечно можно купить, вместо устаревшего, но рабочего... но... стоимость нового такова.... что конторе дешевле купить с десяток очень хороших и мощных серверов. что бы Админ получил новую игрушку и не пудрил мозги остальным

Как ты понимаешь любое предложение на замену оного будет встречено с вполне понятным ответом-адресом куда двигаться, с детальным с очень красочным ^_^ описанием всех достопримечательностей, которые встретит по пути предлагатель

А в данном случае дешевле будет ограничить доступ к ПК с 2000 и все сменные носители втыкать в современный комп с антивирусом и потом по сети передавать для обработки

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Andrew485
      От Andrew485
      Здравствуйте,у меня такая же проблема скачивал тоже самое и поймал этот же майнер,помогите мне пожалуйста удалить и очитить,подскажите что делать по этапно

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из этой темы

• Илья Н.
      От Илья Н.
      Добрый день!
      Имеется сервер KSC 12, с отвалившимися ПК, у которых агент администрирования не выходит на связь с сервером.
      При попытке удаленно (через PsExec) переустановить агент администрирования, с помощью команды:

msiexec /i "\\address\NetAgent_12.0.0.7734\exec\Kaspersky Network Agent.msi" /qn DONT_USE_ANSWER_FILE=1 SERVERADDRESS=address.local EULA=1 SERVERPORT=14000 /l*vx c:\windows\temp\nag_ins.log Появляется ошибка установки - 1624, с сообщением в файле лога:
      MSI (s) (CC:A4) [15:57:20:095]: No System Restore sequence number for this installation. Ошибка применения преобразований. Проверьте правильности путей указанных преобразований. \\address\MST\18dd0322-f64f-4084-952a-18051b4573b1_3_NetAgent_12.0.0.7734.mst Действительно, в данной папке нет MST файла. Вопрос - как его сгенерировать? Насколько я понимаю, он должен быть автоматически сгенерирован, при формировании инсталляционного пакета. 
      Я копировал файлы из папки \NetAgent_12.0.0.7734\exec\, через ORCA генерировал MST файл и копировал на ПК - всё равно появлялась аналогичная ошибка. Как ее исправить?

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • Milkuf
      От Milkuf
      При установке Kaspersky free на этапе установки защиты от вымогателей(≈70%) программа сама закрывается.
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• Создать...