Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В связи с использованием ПО для управления японскими минилабами( фотолаборатория), которое работает только под Win2k SP4, стала проблемма установки антивирусника, так как начиная с версии kis 8 все продукты требуют минимум WinXP.

Kis 7.0.1.325, последний который поддерживает Win2K не скачать на сайте.

Антивирусники других фирм не устраивают.

Как быть?

Опубликовано

Одно уточнение: вопрос об установке очередной версии антивируса выползет через год, т.к. WKS MP4 поддерживается до октября 2013.

Потому я бы рекомендовал обратиться к производителю ПО для минилабов за новой версией, расчитанной на работу с современными системами.

Опубликовано
Одно уточнение: вопрос об установке очередной версии антивируса выползет через год, т.к. WKS MP4 поддерживается до октября 2013.

Поддерживается - да, а вот базы будут выпускаться до 12.10.2014. То есть, скорее всего, вопрос об установке очередной версии антивируса выползет не через год, а через два. Но тогда вариантов уже точно не будет...

Опубликовано

Непринципиально... :rolleyes:

И так или иначе, но оно сводится к покупке если не мертвичины, то как минимум несколько протухшего мясца... :blink:

Опубликовано (изменено)
И так или иначе, но оно сводится к покупке если не мертвичины, то как минимум несколько протухшего мясца...

KAV WKS это не мертвечина и не тухлятина :rolleyes:

Да, он уже слабоват по нынешним меркам, но все еще защищает от вирусов...

Изменено пользователем пользователь
Опубликовано
но все еще защищает от вирусов...
Если к тому же поигратся с настройкой ОС - то защита будет вполне адекватная
Опубликовано (изменено)
KAV WKS это не мертвечина и не тухлятина :rolleyes:

Да, он уже слабоват по нынешним меркам, но все еще защищает от вирусов...

О Бог мой!

Конечно же он защищает!

Конечно же под него выпускаются сигнатуры.

:blink:

Но вопрос не в этом.

Вопрос в том, что нет, никогда не было, и вряд-ли будет лицензия на WKS MP4, MP3, не-WKS, не MPx и т.д.

WKS - название вполне определенного семейства антивирусов, которое в виде актуальных, но актуальных именно _на сегодня_ версий поддреживает Windows 2000.

И у WKS есть приемник: KES8, который тем не менее не поддерживает эту ОС.

И у них обоих одни и те же способы активации с использованием одних и тех же кодов (в корпоративной среде охотно верю, что ключей, т.к. это проще и гибче).

И эти коды/ключи стОят совершенно одинаковую сумму денег.

А потому имеем простой вывод:

Рекомендация покупки WKS есть рекомендация покупки существуюшего, поддерживаемого, но тупикового антивируса, если рассматривать корпоративные антивирусы, как средство защиты корпоративной сети.

Как следствие - это рекомендации по закрытию дыры "тут и сейчас", но не в даже среднесрочной перспективе.

Это переплата в полтора раза за лицензию, т.к. стоимость владения лицензией будет среднеарифметическим между покупкой полной лицензии, и продлением (на следующий, он же последний год), тогда как в случае постоянного и многократного продления лицензии стоимость владения стремится к стоимости продления.

Прямо тут и сейчас WKS купить можно, установить можно, "защищаться" им можно, но часы обратного отсчета уже пущены, секундомер уже тИкает.

А потому единственно возможным вариантом решения проблемы в дальнесрочной перспективе является покупка новых ОС, и либо соотвествующего ПО для них, включая и собственно ПО по упрелвению фото-машинкой, либо (как минимум) установки Win2000 на вируталки, работающих на этих хостах.

Изменено пользователем Maratka
Опубликовано
Как следствие - это рекомендации по закрытию дыры "тут и сейчас", но не в даже среднесрочной перспективе.

Марат, ты, похоже, смотришь вперед на столетия... Только так я могу объяснить, что два года для тебя - это даже не среднесрочная перспектива... А я так не умею - для меня два года достаточный срок, за который либо падишах сдохнет, либо ишак, либо я.

Это переплата в полтора раза за лицензию, т.к. стоимость владения лицензией будет среднеарифметическим между покупкой полной лицензии, и продлением (на следующий, он же последний год), тогда как в случае постоянного и многократного продления лицензии стоимость владения стремится к стоимости продления.

Марат "экономит" деньги на антивирусе и одновременно советует КУПИТЬ новые ос или новое ПО, цена которого несоизмерима с ценой антивируса.

Прямо тут и сейчас WKS купить можно, установить можно, "защищаться" им можно, но часы обратного отсчета уже пущены, секундомер уже тИкает.

Я, например, не обманываю себя тем, что раз у KES срок поддержки не указан, поэтому он будет поддерживаться вечно...

А потому единственно возможным вариантом решения проблемы в дальнесрочной перспективе является покупка новых ОС, и либо соотвествующего ПО для них, включая и собственно ПО по упрелвению фото-машинкой

Марат, уточни, а дельнесрочная перспектива это сколько? Учитывая, что KES Win 8 не поддерживает...

либо (как минимум) установки Win2000 на вируталки, работающих на этих хостах.

Марат, комп используется для управления ОБОРУДОВАНИЕМ. Софт - СТАРЫЙ. Я сомневаюсь, что это оборудование подключается по USB (скорее всего через исовую плату). О каких виртуалках в данном случае может идти речь?

Короче, с точки зрения хозяина бизнеса, покупать новое по, новую ос, новое специализированное оборудование и новый компьютер только для того, чтобы удовлетворить минимальным требованиям антивируса - это бред сивой кобылы.

Опубликовано
Короче, с точки зрения хозяина бизнеса, покупать новое по, новую ос, новое специализированное оборудование и новый компьютер только для того, чтобы удовлетворить минимальным требованиям антивируса - это бред сивой кобылы.
+1

Марат :rolleyes:

У меня на предыдущем месте работы стояло 2 ПК, сами ПК по мощности потянут Вин7 (плохо, но потянут, а ХРюша бы летала) - но на них стояли Вин98 :blink:

Только потому что к ним было подключено оборудование, мама-фирма уже лет 10 как исчезла... Поэтому софт работает (без ошибок) только с Вин98..

На ХРюше он запускается и работает. Но... достаточно часто в самый последний момент скажем так дает крэш программы, не всегда, но... учитывая что цикл состовляет в районе нескольких часов...

Другое оборудование конечно можно купить, вместо устаревшего, но рабочего... но... стоимость нового такова.... что конторе дешевле купить с десяток очень хороших и мощных серверов. что бы Админ получил новую игрушку и не пудрил мозги остальным

Как ты понимаешь любое предложение на замену оного будет встречено с вполне понятным ответом-адресом куда двигаться, с детальным с очень красочным ^_^ описанием всех достопримечательностей, которые встретит по пути предлагатель

А в данном случае дешевле будет ограничить доступ к ПК с 2000 и все сменные носители втыкать в современный комп с антивирусом и потом по сети передавать для обработки

Опубликовано

Шут с ним.

Если топикстартеру оно пойдет - мне пойдет тем более. :rolleyes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• zxcw0nty
      Автор zxcw0nty
      Хочу скачать Винду, столкнулся с такой проблемой, на компьютере если что вирусы. Также ещё черный экран при включении. Много BSOD. 
      Ошибка такая при установке Windows: 
      Загрузить драйвер.
      Не найден необходимый драйвер носителя. Это может быть драйвер DVD-дисковода, USB-накопителя или жёсткого диска. Если у вас есть компакт-диск, DVD-диск или USB устройство флеш памяти с этим драйвером вставьте его. 
      Примечание. Если вставлен DVD диск или USB накопитель с файлами установки Windows его можно пока что извлечь
    • zollik
      Автор zollik
      Приветствую!
      Коллеги, нужна ваша помощь!
      Только приступил к работе в абсолютно новой сфере для меня - работа с KSC.
      Вышла новая версия KES 12.5. Объясните мне чайнику как его установить! Желательно по шагам. Помочь кроме вас не кому. 

Очень не хочется всё уронить.
    • SSD
      Автор SSD
      System error 0x54f (Внутренняя ошибка.) при установке NetAgent_12.0.0.7734 на Windows 7 Prof Service pack 1.
      При установке через Kaspersky Security Center 12 - System error 0x1f (Присоединенное к системе устройство не работает.), скрины прилагаю помогите решить.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из "Технического раздела".
    • ГГеоргий
      Автор ГГеоргий
      В процессе локальной установки  КЕС на устройство, оно выключилось и включилось уже с синим экраном
      error code 0xc00000f 
       "The operating system couldnt be loaded because a critical driver  missing or contains error" File: \Windows\System32\DRIVERS\Klelam.sys.
      в Safemode зайти не удается - всё равно выкидывает ошибку
      точки восстановления нет
      что делать? 
      мы ставили на два идентичных устройства до этого - всё прошло успешно

• OlegGS
      Автор OlegGS
      Не устанавливается "Kaspersky Endpoint Security для Windows" (версия 12.2.0.462) через KSC (версия 14.2.0.26967).
      В ошибках:
      "Удаленная установка на устройстве завершена с ошибкой: В процессе установки произошла неисправимая ошибка. (Ошибка 1920. Ошибка при запуске службы Kaspersky Seamless Update Service (KES.21.14) (avpsus.KES.21.14). Возможно, ваш компьютер заражен. Для лечения заражения следуйте инструкции по ссылке: http://support.kaspersky.com/11309.)"

Провожу полную проверку с помощью KVRT.exe - чисто.
      Перезагрузка.
      Выполняю задачу
      Удаленная установка на устройстве завершена с ошибкой: Необходимый файл не найден.
      или 
      "Ошибка процесса установки: Неизвестная ошибка. (1)"
      Перезагрузка
      Выполняю задачу

И так по кругу...
      Другие компьютеры всё в норме.

Помогите, люди добрые...
  • Создать...