SQ Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 (изменено) Как можно реализовать перенаправления одного url например example.com перенаправление на другой url например domain.ru средствами ubuntu или Centos? Желательно без использование прокси сервера. Изменено 3 октября, 2012 пользователем SQ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mona Sax Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 средствами веб-сервера? раскрой задачу. пользовательский ПК с убунтой должен в браузере перенаправлять с одного урла на другой или же у тебя веб-сервер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 /etc/hosts ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SQ Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 не для веб-сервера, а для различных приложений . /etc/hosts ? не получается может что-то не правильно делаю .... мне например при запросе на http://www.example.com/login.php чтобы перенаправлял на http://domain.com/auth/index.php мне нужно это как-то сделать на сетевом уровне, чтобы применялось абсолютно для всех приложений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mona Sax Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 не получается может что-то не правильно делаю ....мне например при запросе на http://www.example.com/login.php чтобы перенаправлял на http://domain.com/auth/index.php мне нужно это как-то сделать на сетевом уровне, чтобы применялось абсолютно для всех приложений. а. тогда да, только hosts править. но там можно сделать только подмену example.com -> domain.com как-то вот так например: 74.208.10.249 gs.apple.com где IP-адрес - это ip domain.com, а текстовая часть - example.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SQ Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 а. тогда да, только hosts править.но там можно сделать только подмену example.com -> domain.com как-то вот так например: 74.208.10.249 gs.apple.com где IP-адрес - это ip domain.com, а текстовая часть - example.com к сожалению этот вариант не подходит, т.к. request_uri разный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 SQ, а почему прокси исключен из вариантов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SQ Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 SQ, а почему прокси исключен из вариантов? потому что, через прокси-сервер у меня получается разрулить, хотелось бы в обход прокси-сервера. может как-то через iptables? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 может как-то через iptables?что-то у меня другие сведения о функциях iptables Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLASH_id Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 DNS? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SQ Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 что-то у меня другие сведения о функциях iptables там есть возможность iptables filter url, но ее еще не использовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omnividente Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Варианта два либо dns и прописываем там cname либо прокси. iptables filter url не трогайте iptables, как уже говорилось выше он выполняет совсем иные функции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SQ Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 не трогайте iptables, как уже говорилось выше он выполняет совсем иные функции раз других вариантов нет, то тему можно закрыть. Сообщение от модератора Omnividente Закрыто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения