CSerg Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Иногда начинаю думать вслух. Одни думают про себя, другие думают про других, а я думаю вслух. Вслух и всё тут. Вредны размышления вслух или полезны? Нужно ли избавляться от этой привычки? Что вы думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ice_man Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Иногда начинаю думать вслух. Одни думают про себя, другие думают про других, а я думаю вслух. Вслух и всё тут. Вредны размышления вслух или полезны? Нужно ли избавляться от этой привычки? Что вы думаете? мой друг считает в слух, жутко бесит, но хоть считает мне а то я в математике ноль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Иногда начинаю думать вслух. Одни думают про себя, другие думают про других, а я думаю вслух. Вслух и всё тут. Вредны размышления вслух или полезны? Нужно ли избавляться от этой привычки? Что вы думаете? Разведчиком не станешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nesser Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 CSerg, есть нюанс, или ты думаешь вслух осознано, или это происходит самопроизвольно вопреки твоему желанию. Если второе, то плохо. И тогда это не привычка, а проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roma1 Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Проговаривая сложную проблему вслух проще ее решить. Плохо если постоянно говоришь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТЕМА 7 Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 (изменено) Если думать вслух, может кто что и подскажет. Умнее можно стать без лишних усилий. Изменено 3 октября, 2012 пользователем ТЕМА 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Начать жевать жевательную резинку. Не сильно удобно разлагольствовать вслух, когда во рту что-то есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oliva Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Вообще где-то читала в интернете, что мыслить вслух не такой уж и плохой признак, это помогает человеку в какой-то степени избавиться от стресса. Но это не обязательно говорит о психическом заболевании (мысли вслух). Да, для окружающих создается определенный дискомфорт, но есть способы как не быть свидетелем таких ситуаций или как не быть вовлеченным в этот процесс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Если человек не контролирует себя и его мысли становятся общественными - бегом к врачам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lammer Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 ... С некоторых пор, для конспирации, Штирлиц начал думать вслух... (из старого анекдота) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay Lazarenko Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) Могут украсть мысли или подумать, что, мол, не дружишь с головой Изменено 5 октября, 2012 пользователем Nikolay Lasarenko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gecsagen Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Могут украсть мысли или подумать, что, мол, не дружишь с головой -разговор с самим собой признак сумашествия -так,а с кем я разговариваю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самогонщик Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Если человек не контролирует себя и его мысли становятся общественными - бегом к врачам! Если мне на ногу упал кирпич или уронили табуретку то тут контролировать себя будет сложно. Да и к врачу бегом врятли получиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nesser Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Самогонщик, это не процесс размышления (думания) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustas Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Не вижу ничего плохого в размышлениях вслух, если они не мешают окружающим. В тех случаях, когда мне надо сосредоточиться на решении какой-то очень сложной задачи или построении какой-нибудь логической цепочки - размышления вслух помогают сосредоточиться на этой задаче и отвлечься от других мыслей и внешних факторов, мешающих этому. Чаще всего это бывает дома(и мои домашние к этому уже привыкли), но никак не на улице или на работе - там уже приходится сосредотачиваться и думать молча. Се ля ви... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти