Фиксик Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Здравствуйте В сети на рабочих станция установлен "Антивирус Касперского 6.0.4.1424 порядка 200 лицензий", обновление сигнатур антивирусных баз каждый час. Запущены компоненты: Файловый антивирус, Веб антивирус, Почтовый антивирус, Антишпион, КОнтроль доступа Периодически на рабочих станциях почтовые клиент, the bat (3 и 4 версии), не может соединиться с сервером при отправке и получении писем. Команда telnet <почтовыйсервер> 25 или telnet <почтовыйсервер> 110 также не проходят. Ситуация носит не масштабный характер, в день 1-2 обращения пользователя. Данное явление происходит на разных машинах. Как решается: 1. перезагрузка антивируса (Выход/Запуск) - соединение с почтовыми серверами восстанавливается 2. в половине случаев перезагрузка антивируса не помогает, только полная перезагрузка рабочей станции. Причем, если выгрузить антивирус почтовый клиент функционирует на прием/отправку, запустить антивирус - связь с почтовым сервером рубится. Отключение отдельных компонент не влияет возможность подключения почтового клиента. Значение этих пунктов The bat -> Система -> Защита от вирусов -> проверять входящую/исходящую почту на вирусы не влияет на проблему. Ознакомился с этой веткой Блокировка POP/SMTP-протоколов при работе с электронной почтой, ComboFix обнаруживает что-то Попытался перенести на свою ситуацию, не помогло. Посоветуйте пожалуйста, в каком направлении вести поиск решения моей проблемы с блокировкой соединений.
Kapral Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Скажите * рабочие станции работают без перезагрузки/выключения на ночь? * интернет трафик достаточно большой? * как организован доступ в интернет У меня есть подозрение, что я встречался с этой проблемой Я опишу что было у меня Симптомы теже самые Возникает примерно в 1-4 дня (без перезагрузки ОС) Но если отключить веб-антивирус то комп может работать неделями
Фиксик Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Опубликовано 3 октября, 2012 Скажите * рабочие станции работают без перезагрузки/выключения на ночь? * интернет трафик достаточно большой? * как организован доступ в интернет У меня есть подозрение, что я встречался с этой проблемой Я опишу что было у меня Симптомы теже самые Возникает примерно в 1-4 дня (без перезагрузки ОС) Но если отключить веб-антивирус то комп может работать неделями *рабочие станции работают в дневном режиме, т е утром включаются, вечером отключаются *интернет канал очень емкий, в штатном режиме порядка 30-50% загрузка *через ISA2004 Отключение веб компоненты антивируса не помогает, к томуж очень стремно без него, т к ежечасно ктото из пользователей нарывается на чтото гадкое в сети.
Kapral Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Отключение веб компоненты антивируса не помогает При возникновении проблемы - не помогает, а в качестве превентивной меры идет на ура к томуж очень стремно без него, т к ежечасно ктото из пользователей нарывается на чтото гадкое в сети. А поставить антивирус на ИСА?
Фиксик Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Опубликовано 3 октября, 2012 При возникновении проблемы - не помогает, а в качестве превентивной меры идет на ура А поставить антивирус на ИСА? Насчет антивируса на ISA сейчас в разработке, это отдельная статья бюджета , благодарю за совет. Но тему не закрываю, может.... а вдруг еще будут варианты решения
Kapral Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 а вдруг еще будут варианты решения Заодно и мне пригодятся
Фиксик Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Опубликовано 3 октября, 2012 Но ведь исходя из механики веб-экрана антивируса должы ведь быть причины для блокировки этих портов 25 и 110. К томуже в журналах/логах не упоминается о причинном воздействии антивируса на эти порты.
Kapral Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 К томуже в журналах/логах не упоминается о причинном воздействии антивируса на эти порты. Найдено было методом „научного тыка” Но ведь исходя из механики веб-экрана антивируса должы ведь быть причины для блокировки этих портов 25 и 110. ХЗ, гипотез я могу накидать много ЗЫ. Кстати на КЕС8 эту ошибку мне не удалось поймать
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти