Перейти к содержанию

Второй жесткий диск не виден

zyablik

Рекомендуемые сообщения

Поступили два компа, одинаковые по железу, но без ОС (хотели купить потом), стоят только PTS-DOS. Стоят уже полгода, но тут внезапно велели задействовать по временной схеме. Ставлю Win7HP. Думал сделать клон с помощью Acronis True Image: съэкономлю время. Но винты заклеены (отклеить не могу — нарушу гарантию), поэтому пододвинул второй к первому и цепляю к SATA на мамке первого. Включаю, вижу фигу: Acronis True Image говорит: клонировать некуда — нету второго жесткого диска (?!). Ставил и Acronis Disk Director 11, тот тоже не видит. Цеплял (с корпусом таская) к разным компам, в том числе и компам с нормальными Win7. Что за чертовщина? Спасибо.

P.S. Хрен с ними с Win7HP — почему не видит второй HDD, вот в чем вопрос....

Изменено пользователем zyablik

Вопросы:- питание с какого компа на HDD подается?
Всё с первого. Второй-то не выключен, тяну провода от первого.
БИОС 2й HDD видит?
Типа так. BIOS: Gigabyte UEFI DualBIOS v.F3. В разделе "Порядок загрузочных устройств" (приоритет, понятно, за "Загрузочным устройством #1") следующее:

Загрузочное устройство #1 - WDC WD2500AAKX-753A1

Загрузочное устройство #2 - WDC WD2500AAKX-753A1 (это, видимо, PTS-DOS --- 305 Мб)

Загрузочное устройство #3 - SATA PM WDC WD2500AAKX-753CA

...

Похоже, что "Загрузочное устройство #3".

На первом компе перед установкой ОС на ж/диске показывалась неразмеченная область (помимо тех самых 305 Мб за PTS-DOS), куда собственно и поставил ось.

Тогда почему же даже Acronis'ы не видят? Или загрузиться с диска c голым Acronis'ом (был старенький, ок. 80 Мб что ли)? Хотя, млин, провода не достают, отцеплял DVD... Поэтому загрузки с CD не видно, д/б...

Загрузочное устройство #1 - WDC WD2500AAKX-753A1

Загрузочное устройство #2 - WDC WD2500AAKX-753A1 (это, видимо, PTS-DOS --- ок.350 Мб)

Загрузочное устройство #3 - SATA PM WDC WD2500AAKX-753CA

Вроде бы на каждом компе по 1 HDD - Откуда тогда 3й?

Вроде бы на каждом компе по 1 HDD - Откуда тогда 3й?
Щас загружу без второго винта (второго компа), до этого еще не глядел.

---

Отцепил 2-й винт, подцепил его родной dvd-привод. В BIOS зайду позже. А пока в управлении дисками (винт один единственный!) вижу:

pc124hdds.png

Ну, немудрено: я ж диск, где уже был PTS-DOS, не форматировал весь.

Ой, забыл сказать: есть зона безопасности Acronis'а (нехорошая привычка такая) — почему-то он тут красуется наверху (12,5 Гб). Почему система не видит его именно как ACZ — не знаю. XP четко угадывал, помнится.

---

Итак, BIOS (когда висит один родной винт + DVD):::::::

Раздел "Порядок загрузочных устройств" (приоритет за "Загрузочным устройством #1")

Загрузочное устройство #1 - UEFI: WDC WD2500AAKX-753A1 --- т.е. так же

Загрузочное устройство #2 - UEFI: WDC WD2500AAKX-753A1 --- т.е. так же

Загрузочное устройство #3 - SATA PM WDC WD2500AAKX-753CA --- т.е. так же (!)

Загрузочное устройство #4 - Multi Flash Reader 1.00 (был)

Загрузочное устройство #5 - Realtek PXE B02 D00 (был)

Загрузочное устройство #6 - SATA SM: Optiarc DVD RW AD-72.

Вывод: второй подключавшийся диск виден не был.

Жалко, что не имею картины по покупке. Но ничего: второй соберу, увижу. Жалко только времени на установку системы — времени нет совсем.

В принципе, обьяснимо... Жесткий тыкали в разные разьемы САТА, где он благополучно детектился БИОС-ом при включении компа, поэтому в списке три жестких.А сбросить биос на дефолт это как бы дольше чем поставить систему... Кстати, а Акронис с загрузочного диска запускался или из-под винды? Тоже ведь не маловажный момент

Изменено пользователем lammer

По кардридерам флешек не оставляли? вот вам и "лишний" диск_))
Нет. Не было необходимости.
Угу. Особенно 3 флэшки Western Digital на 250 Гб. А где же HDD?
Вот именно.
...Жесткий тыкали в разные разьемы САТА, где он благополучно детектился БИОС-ом при включении компа, поэтому в списке три жестких...
И что? Если тыкать последовательно в 4 дополнительных — должно возникнуть 6,5 "дисков"?!

Наконец, загрузился с Acronis-диска. Всё как в Виндоуз — второго диска в природе нет.

---

:) Тысяча чертей :) Ведь я второй комп еще не включал ни разу! И мысля: неужели винчестер битый?! Не может же этого быть: компьютер новый.

Включаю, наконец — нет HDD :) , вынимал батарейку, BIOS в default — нет и баста. Хорошо, что коробку не отправил на склад — упаковую и назад продавцу. Сопроводительный при этом мой устный текст тут писать не могу :D. Вариант, что я его сам сжег по ходу подключений — не рассматриваю. Наклейка, слава Богу, цела :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• lonoa
      От lonoa
      Здравствуйте, у меня есть загрузочный диск kaspersky rescue disk 10, на двух ноутбуках Asus x550c и Toshiba satellite l850d не видит жесткие диски только загрузочные сектора. (На других компьютерах с этой же болванки все работает.) В настройках биоса защиты жесткого диска не стоит все отключено. Помогите разобраться. С Уважением Александр
    • orenfreezer
      От orenfreezer
      Добрый день!
      Сработал шифровальщик.
      При заходе в систему открывается файл с требованиями.
      Зашифрованные файлы получили расширение ooo4ps
      Диск D заблокирован, при входе требует пароль
      Если модно помочь, помогите, пожалуйста.

Логи.rar 3 файла.rar
    • khortys
      От khortys
      Добрый день! Меня взломали, заблокировали файлы и теперь вымогают деньги, оставили почту. Пришел сюда потому что не знаю что делать.
      К сожалению самого файл шифровальщика найти не удалось.
      Прикрепляю логи (server1.zip), пару зашифрованных файлов и письмо вымогателей (temp.zip).
      server1.zip temp.zip
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
    • DD654
      От DD654
      Вообщем, есть выделенный сервер с KSC-12, изначально настроил, работал без особых проблем, своих агентов видел, KeS обновлялся. 
      Прошлым летом сменил айпи на сервере, в целях упорядочения раздачи айпи. Вроде всё работало, как обычно. Потом отпуск, потом Новый год,  смотрю - а у меня три четверти компов в KSC помечены, как с отсутвующими
      агентами KSC. Вернул айпишник на старый, подождал дня 2-3 - не помогло. Снова вернул айпи на новый, "упорядоченный", сделал батник с командой:
      C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\NetworkAgent\klmover.exe -address ksc.domain.local -silent  /точнее, вначале вместо полного имени сервак с KSC указал его айпи/,
      запустил задачей средствами ксц, пишет - отработало успешно в обоих случаях /с айпи и днс-именем/,  - но - не помогло. KSC все равно не видит агентов KSC на локальных компах.
      Вычитал на форуме про проблему с сертификатами,  с KSC экспортировал сертификат KeS и раздал его политикой домена на локальные компы. Подождал ночь, чтоб компы перезагрузились через
      выключение/включение - не помогло. Своих агентов КСЦ на локальных компах не видит всё равно. А они есть, как и КеС.
      В чем беда, не подскажете, уважаемые? Может, надо базу sqlexpress отрихтовать каким-то образом? Похоже, там прописалась в нескольких местах всякая инь-янь-хрень...
      Да, КСЦ Версия: 12.2.0.4376, агенты соответственно тоже, КеС версия 11.6.0.394, переустанавливал и вместе через задачу, и по-отдельности, и просто тупо удаленно с пары локальных компов с КЛ-шары из пакаджест,
      после установки/переустановки -пишет всё встало хорошо, просто замечательно, перезагружаешься - а ксц всё равно своих агентов с кес не видит...
       Может, кто-то сталкивался с аналогичным?

• Создать...