Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня откроется доступ разработчиков к альтернативному магазину Android-приложений Yandex.Store. Собственный магазин приложений позволит «Яндексу» обойти ограничения на поставку своих поиска и навигации как сервисов по умолчанию в устройствах на Google Android.

 

Сегодня, 1 октября 2012 г., «Яндекс» объявит об открытии собственного магазина приложений для устройств на Android, - Yandex.Store. Магазин «Яндекса» станет альтернативой базового магазина всех «андроидов» Google Play.

Как ожидается, 1 октября Yandex.Store будет открыт для разработчиков и партнеров «Яндекса», в то время, как рядовые пользователи Android смогут получить к нему доступ к концу 2012 г.

В официальном сообщении об открытии магазина «Яндекс» говорит о своем магазине как о стратегическом шаге по созданию пакета продуктов для производителей устройств, который объединял бы основные сервисы «Яндекса»: поиск, навигацию, облачный сервис «Яндекс.Диск» и графическую оболочку Yandex.Shell (бывшую SPb Shell, приобретенную им вместе с разработчиком в конце 2011 г.). В том же сообщении поисковик сетует на «ограничивающий фактор», которым может стать магазин приложений для вендоров».

По всей видимости, собственный магазин приложений понадобился «Яндексу» как способ обойти базовые ограничения Google при предоставлении своих основных сервисов.

Как говорит директор по маркетингу Huawei Device Алексей Громаков, «при отказе от использования по умолчанию предустановленных сервисных пакетов Google (поиск, карты, Gmail - прим. CNews), устройство на Android может лишиться доступа в основной магазин приложений Google Play».

Иными словами, при попытке производителя заменить в своих устройствах поиск и карты Google на поиск и карты «Яндекса», весьма вероятен лицензионный запрет и на использование магазина Google Play, который, в случае «Яндекса», теперь может быть заменен на Yandex.Store.

 

yandexstore3.jpg

 

Чтобы к моменту своего открытия Yandex.Store был наполнен, поисковик приобрел у другого альтернативного магазина, Opera Store, лицензию на пакет из 40 тыс. приложений. Выбор именно Opera Store из более чем 10 популярных «сторонних» магазинов для Android в поисковике объяснили «давним и плодотворным сотрудничеством».

Стоит заметить, что в июне 2012 г. Google Play содержал 500 тыс., а число их закачек осенью превысило 25 млрд. В Google Play присутствуют 20 приложений «Яндекса».

В «Яндексе» говорят, что Yandex.Store - это «сервис для всего мира», однако пока договоренности о его дистрибуции достигнуты с производителями относительно скромного числа устройств: по заявлению самого поисковика это Pocket Book, 3Q и texet. Однако, особое место среди партнеров «Яндекса» занимает оператор «Мегафон», для которого поисковик сейчас разрабатывает брендированную версию Yandex.Store под названием GetUpps.

GetUpps, как обещает оператор, станет доступен для пользователей «до конца осени». В качестве бонуса первым покупателям альтернативного магазина «Мегафон» обещает бесплатный трафик при загрузке приложений, а также специальные скидки на продукты для своих клиентов.

Стоит заметить, что, по информации на сегодняшний день, GetUpps будет предустанавливаться только на Android-устройства, продаваемые собственно под брендом «Мегафон». Оператор подчеркивает, что эти телефоны произведены в том числе ведущими мировыми вендорами: Samsung, Intel, Huawei и Alcatel.

По данным «Мегафона», в 2011 г. российский рынок мобильных приложений составил $325 млн, показав рост на 106% к 2010 г.

 

Источник: http://m.cnews.ru/publ.php?type=cnews_tops&id=504834

Опубликовано
Сегодня откроется доступ разработчиков к альтернативному магазину Android-приложений Yandex.Store. Собственный магазин приложений позволит «Яндексу» обойти ограничения на поставку своих поиска и навигации как сервисов по умолчанию в устройствах на Google Android.

 

 

Думаю ничего пафосного, как название темы, у них не получится.

Опубликовано (изменено)

Как такие пафосные заголовки с СМИ надоели. Лучше бы привыкали внимание читателей качеством статей.

 

Думаю ничего пафосного, как название темы, у них не получится.

Название статьи придумал не Янедекс, а CNews

 

P.S. Хорошо что еще СМИ не написали что АвтоВаз (ЗАЗ, ГАЗ, BMV) создал убийцу Ferrari

Изменено пользователем Самогонщик
Опубликовано

У журналюг совсем закончилась фантазия. :) Одни "убийцы". Киллеров, что ли, придумали бы.

Или там "ликвидаторов", или ещё чего...

Опубликовано
У журналюг совсем закончилась фантазия. :) Одни "убийцы". Киллеров, что ли, придумали бы.

Или там "ликвидаторов", или ещё чего...

А если посмотреть на английскую версию статьи

 

Switch To English: Yandex creates Google Play killer

 

post-5006-1349098381_thumb.jpg

Опубликовано

Cоздать конкуренцию Google Play,не так то просто,а может и не реально.

Одни "убийцы"

Да последнее время СМИ пестрят подобными сообщениями:"этот выпустил убийцу того и т.д"

Опубликовано (изменено)

в последнее время частенько можно заметить попытки яндекса отхватить кусок от различных интернет-технологий.

то Яндекс.Диск сделают, то браузер, то launher под Android. теперь - магазин.

не убийцы, конечно, но пользователи найдутся все равно.

Изменено пользователем lombax
Опубликовано (изменено)
в последнее время частенько можно заметить попытки яндекса отхватить кусок от различных интернет-технологий.

то Яндекс.Диск сделают, то браузер, то launher под Android. теперь - магазин.

не убийцы, конечно, но пользователи найдутся все равно.

 

Ага.

 

Иными словами, копипастят, наверное, как корявый вкотнакте :) .

Изменено пользователем _Maks__
Опубликовано

сомневаюсь что яндекс сможет отхапать кусок у Гугла

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Обычно пользователи считают, что устанавливать приложения из Google Play безопасно. Ведь это самый официальный из всех официальных магазинов, и все приложения в нем проходят тщательную проверку модераторов Google, верно?
      Однако важно помнить о том, что в Google Play на данный момент существует более 3 миллионов уникальных приложений, большинство из которых регулярно обновляются. Для того чтобы действительно тщательно проверить все эти программы, недостаточно ресурсов даже одной из самых богатых и могущественных корпораций мира.
      Создатели вредоносных приложений это прекрасно понимают и выработали ряд тактик, которые позволяют им регулярно пропихивать свое «творчество» в Google Play. В этом посте мы рассмотрим самые громкие случаи 2023 года, когда в официальном магазине Android обнаруживали вредоносные приложения — с суммарным количеством загрузок более 600 000 000. Поехали!
      50 000 загрузок: зараженное приложение iRecorder и прослушка пользователей
      Начнем с не очень масштабного, но достаточно интересного и весьма показательного случая, связанного с приложением iRecorder. Это ничем особенно не выделяющееся приложение для записи экрана Android-смартфона было загружено в Google Play в сентябре 2021 года.
      Но уже в августе 2022 года разработчики приложения добавили в него вредоносную функциональность. В приложении появился код из трояна удаленного доступа AhMyth, после чего смартфоны всех установивших приложение пользователей начали каждые 15 минут записывать звук с микрофона и отправлять его на сервер создателей приложения. К моменту обнаружения зловреда исследователями в мае 2023 года у приложения iRecorder было уже более 50 000 загрузок в Google Play.
      Этот пример демонстрирует один из способов, которыми вредоносные приложения пробираются в Google Play. Сначала киберпреступники загружают в магазин безобидное приложение, которое заведомо пройдет все проверки модераторов. А уж после того, как у приложения сформируется своя аудитория и какая-никакая репутация — на это могут уйти месяцы и даже годы, — при загрузке в Google Play очередного обновления приложения в него добавляют вредоносные функции.
       
      Посмотреть статью полностью
    • Yuriyqwe
      Автор Yuriyqwe
      Подцепил майнер, при попытках обнаружения или фикса программами перезагружает пк и все изменения откатываются. Также не дает переустановить виндовс и форматировать диск. Все возвращается к определенной точке. 
    • Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет!
       
      Подскажите пожалуйста, как с помощью Siri создать задачу в Google tasks?
       
      Мотивировка:
      Голосовой помощник идеально справляется с добавлением задач (напоминаний) во встроенные напоминания. Говоришь: привет сири, напомни мне завтра сходить за хлебом в 14 часов. Будет создано напоминание. Можно сказать "добавь в семейные напоминания на завтра сходить за хлебом". И он добавит в синхронизируемые общие напоминания семьи, чтобы кто-то сходил. В мире обеспеченных людей всё это должно работать идеально, ведь напоминания синхронизируются на всех устройствах эпл. Но на работе комп с виндой. Нет на нём эпловских напоминаний. Зато есть гугловый календарь и задачи. Они работают и на айфоне. И календарь идеально синхронизируется с айфоном (просто пользуешься учёткой гугла во встроенном календаре). Однако, с задачами так не выйдет. Ручками добавляются. Через гугл календарь добавляются. А голосом по любому быстрее. Прям намного. Раз этак в 10. Поэтому хочется научиться голосом на айфоне создавать задачи в гугл календаре. Если это технически возможно, конечно. Прошу помощи. 
       
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Ваши снимки — это буквально ключи к личной жизни. В галерее мы храним планы на будущее, собственные финансовые секреты, фотографии котиков, а порой даже то, чем нельзя делиться ни с кем. Но как часто вы задумываетесь о защите своих снимков? Надеемся, что после истории с кроссплатформенным трояном-стилером SparkCat — чаще обычного.
      Мы обнаружили младшего брата этой угрозы. Троян ласково назвали SparkKitty. Но не обольщайтесь, за милым названием скрывается шпион, который, как и его старший брат, нацелен на кражу фотографий со смартфонов жертв. В чем особенности этой угрозы и почему ей нужно уделить внимание владельцам Android и iPhone?
      Как SparkKitty попадает на устройства
      Стилер распространяется двумя способами: в дикой природе — то есть на безымянных просторах Интернета, и в официальных магазинах приложений — App Store и Google Play. Обо всем по порядку.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      По решению компании Google наши приложения для защиты устройств на базе Android в настоящее время недоступны в официальном магазине приложений Google Play.
      Это решение Google основано на недавнем запрете правительства США на распространение и продажу продуктов «Лаборатории Касперского» в Соединенных Штатах после 29 сентября 2024 года. Хотя эти ограничения и не имеют юридической силы за пределами США, Google в одностороннем порядке удалил все наши продукты из Google Play, лишив пользователей своего магазина приложений во всем мире доступа к нашим лидирующим защитным решениям для Android.
      Мы считаем, что Google избыточно трактует решение Министерства торговли США, ограничительные меры которого никак не запрещают продажу и распространение продуктов и услуг Kaspersky за пределами США. Мы обсуждаем данную ситуацию со всеми вовлеченными сторонами.
      Что будет с уже установленными из Google Play приложениями?
      Все наши приложения, установленные из Google Play на Android-устройства, продолжат нормально работать. Все платные подписки и функции приложений остаются активными, базы угроз продолжат обновляться, поскольку управление лицензиями и обновлениями вирусных баз происходит через нашу собственную облачную инфраструктуру. Однако обновить сами приложения или переустановить их непосредственно из Google Play не получится.
      Как теперь установить или обновить приложения Kaspersky для Android?
      Чтобы ваши Android-устройства не остались без защиты, мы рекомендуем загрузить или обновить наши Android-приложения из других мобильных сторов крупных производителей смартфонов, например Galaxy Store от Samsung, Huawei AppGallery, Xiaomi GetApps и других, или из официального российского магазина приложений RuStore. Опытные пользователи могут установить приложения «Лаборатории Касперского» самостоятельно с помощью APK-файлов, доступных на нашем сайте.
      На официальной странице нашей технической поддержки есть подробная статья с актуальными ссылками на все магазины приложений, в которых мы представлены, и на прямое скачивание APK-файлов, плюс инструкции по установке и активации наших приложений из APK-файлов.
      Все актуальные версии наших продуктов сохраняют полную работоспособность, поддерживают самые свежие операционные системы (в том числе Android 15) и продолжают защищать пользователей от современных киберугроз.
      View the full article
×
×
  • Создать...