staff Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Всем привет, с не давних пор заметил такую штуку, как запуск chrome из под 17 процессов. Почему так происходил? пк не заражён, но и настараживает на такие google действия и на бессмысленную трату ресурсов моего ноута Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mike 1 Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Всем привет, с не давних пор заметил такую штуку, как запуск chrome из под 17 процессов. Почему так происходил? пк не заражён, но и настараживает на такие google действия и на бессмысленную трату ресурсов моего ноута У меня открыта 21 вкладка, а процессов chrome 29. Наверное это такая специфика работы браузера Chrome Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
staff Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 (изменено) У меня открыта 21 вкладка, а процессов chrome 29. Наверное это такая специфика работы браузера Chrome Возможно, сейчас глянем что avz пишет, может svchost успел заразиться хотя на врятли гы дам тебе логи решать на оценку Так сказать дам свой пк в твои руки Изменено 30 сентября, 2012 пользователем staff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Maks__ Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Всем привет, с не давних пор заметил такую штуку, как запуск chrome из под 17 процессов. У меня открыта 21 вкладка, а процессов chrome 29. Наверное это такая специфика работы браузера Chrome Расширения и плагины для Chrome являются процессами, которые "едят" по несколько килобайт. Например сразу три устанавливается вместе с KIS 2013, один это Flash плагин, а остальное может быть загружено с сайта расширений. (Магазина Google) Нажмите в Chrome Shift+Esc чтобы посмотреть все процессы браузера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
staff Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Нажмите в Chrome Shift+Esc чтобы посмотреть все процессы браузера. Спасибо, даже не знал, что есть такая возможность в браузере вот от куда растут ноги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustas Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 (изменено) Нажмите в Chrome Shift+Esc чтобы посмотреть все процессы браузера. А в IE есть такая возможность? P.S. Попробовал сейчас такую комбинацию в IE - ничего не происходит. Изменено 30 сентября, 2012 пользователем Yustas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
staff Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 А в IE есть такая возможность? Скорее всего другие браузеры не имеют данной возможности. Так как я о них и не знал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Maks__ Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 (изменено) Скорее всего другие браузеры не имеют данной возможности. Ага, браузеровский диспетчер задач был одной из "фишек" при продвижении Chrome. Действительно удобная штука и удобно, что в диспетчере задач Windows каждая вкладка - отдельный процесс, то есть если заглючит сайт, то не вырубит браузер! Изменено 1 октября, 2012 пользователем _Maks__ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soft Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 В браузере Opera на эту комбинацию выскакивает информация о горячих клавишах на текущей веб-странице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cosmic radiation Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Почему так происходил? пк не заражён, но и настараживает на такие google действия и на бессмысленную трату ресурсов моего ноута Да действительно, каждая вкладка у него идет отдельным процессом, а так же как и каждый плагин, поэтому он ни когда не просит перегрузить себя при установке плагина, а просто запускает еще один процесс, плюсы уже назвали, повесить браузер целиком непросто, минусы вы и сами заметили, ресурсов эта процедура потребляет прилично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Maks__ Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) минусы вы и сами заметили, ресурсов эта процедура потребляет прилично. Если сравнивать с другими известными браузерами, то в общем не очень. Например если в Chrome открыты 10 вкладок, то будет 10 процессов по ~20-70 килобайт (зависит от сайта), а если в Опере открыть 10 вкладок, то процесс будет один, но "съедать" будет ~500 килобайт. Изменено 1 октября, 2012 пользователем _Maks__ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mie Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 (изменено) Скорее всего другие браузеры не имеют данной возможности. Так как я о них и не знал В Oper'е введите opera:cpu (с командой могу ошибаться, т. к. с Oper'ой давно не работал). mike 1 прав. Это особенность Google Chrome (такая же особенность и в IE. Единственное, я не знаю про надстройки - отдельный процесс для каждого или один на все). P. S. staff, сравните ради интереса объем памяти (не количество процессов), сжираемый Google Chrome и той же Oper'ой, и "почувствуйте разницу". Изменено 2 октября, 2012 пользователем nikitakarpenko95 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти