Перейти к содержанию

"Знал бы, где упал,.."

RexSep

Рекомендуемые сообщения

В результате моего препирательства с одним из здешних модераторов (как и положено, в личных сообщениях) по поводу моего ответа в другой теме "выплыл" вариант: а почему бы не создать CD-R c пока что (!) бесплатными программами?! Например, программа AIDA64 (бывший "Everest"), если я не ошибаюсь, когда-то была бесплатной; потом её ("Аиду") разделили на три версии (бесплатную и две платных), а теперь можно скачать, с официального-то сайта, и вовсе только две платные версии. В похожем состоянии теперь находится программа CCleaner: ранее эта программа была только бесплатная, теперь с официального сайта можно скачать и бесплатную, и две платные версии, что будет дальше? Файловый менеджер "Frigate", аналогично, я "застал", когда он существовал ещё в трёх вариантах: Free (если я не ошибаюсь), Standard и Professional. Free - бесплатный, Standard и Professional - платные, один дороже другого. Теперь же Frigate Free скачать нельзя, а Frigate Standard и Frigate Professional - можно. Когда кто-то из пользователей спросил у разработчиков, почему так (почему теперь бесплатный вариант не выпускается), разработчики ответили в духе "кушать хочется". Итак, если программу разделили на бесплатную и две платных версии - это первый признак, что скоро бесплатную версию и вовсе будет скачать нельзя.

Мне кажется, иногда сбором подобных (бесплатных) программ занимались два журнала, которые теперь не выходят, - "Мобильные компьютеры" и "Подводная лодка".

4f67da8e11a3t.jpg

Но вот, например, на диске к "Мобильным компьютерам" нет "Фрегата", а на дисках к "Подводной лодке" нет "Эвереста"; значит, при переустановке ОС "бегать" по дискам?! Уж лучше "собрать" и записать свой [диск], на котором будут все необходимые программы...

И ещё проблема. Указанный (с которого скриншот) диск к "Мобильным компьютерам" вышел аж в 2005 году, когда Windows Vista была "в помине" ("в стадии разработки"), а Windows 7 даже и "в помине" не было. Пойдут ли на "семёрке" бесплатные программы с диска 2005 года?! В общем, запасайтесь бесплатными программами, но знайте, что это "не навечно".

Изменено пользователем RexSep

А смысл? Гугл и торренты в помощь и можно хранить установочники на жёстком диске. (я так и делаю) :)

Изменено пользователем _Maks__

А смысл? Гугл и торренты в помощь и можно хранить установочники на жёстком диске. (я так и делаю) :)
Торренты дают программы с кряками, а жёсткий диск может и "умереть", то есть хранить софт лучше всё-таки на сменных носителях.

Торренты дают программы с кряками

Бесплатный софт с кряками? Это круто.

Программа всё равно со временем устареет и использование её может стать бессмысленным.

RexSep,бесплатный софт с кряками? Это круто.
Просто именно на трекерах (с торрентами) бесплатный WorkSoft Navigator - не скачать, а платный Total Commander с кряком - пожалуйста. К тому же откуда человек знает, что такой-то платной программе есть бесплатная замена?! :) Изменено пользователем RexSep

RexSep, для этого существуют сайты с бесплатными программами и вообще в данном разделе есть закреплённая тема "База бесплатного ПО". Поэтому данная тема закрыта.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...