Перейти к содержанию

"Знал бы, где упал,.."

RexSep

Рекомендуемые сообщения

В результате моего препирательства с одним из здешних модераторов (как и положено, в личных сообщениях) по поводу моего ответа в другой теме "выплыл" вариант: а почему бы не создать CD-R c пока что (!) бесплатными программами?! Например, программа AIDA64 (бывший "Everest"), если я не ошибаюсь, когда-то была бесплатной; потом её ("Аиду") разделили на три версии (бесплатную и две платных), а теперь можно скачать, с официального-то сайта, и вовсе только две платные версии. В похожем состоянии теперь находится программа CCleaner: ранее эта программа была только бесплатная, теперь с официального сайта можно скачать и бесплатную, и две платные версии, что будет дальше? Файловый менеджер "Frigate", аналогично, я "застал", когда он существовал ещё в трёх вариантах: Free (если я не ошибаюсь), Standard и Professional. Free - бесплатный, Standard и Professional - платные, один дороже другого. Теперь же Frigate Free скачать нельзя, а Frigate Standard и Frigate Professional - можно. Когда кто-то из пользователей спросил у разработчиков, почему так (почему теперь бесплатный вариант не выпускается), разработчики ответили в духе "кушать хочется". Итак, если программу разделили на бесплатную и две платных версии - это первый признак, что скоро бесплатную версию и вовсе будет скачать нельзя.

Мне кажется, иногда сбором подобных (бесплатных) программ занимались два журнала, которые теперь не выходят, - "Мобильные компьютеры" и "Подводная лодка".

4f67da8e11a3t.jpg

Но вот, например, на диске к "Мобильным компьютерам" нет "Фрегата", а на дисках к "Подводной лодке" нет "Эвереста"; значит, при переустановке ОС "бегать" по дискам?! Уж лучше "собрать" и записать свой [диск], на котором будут все необходимые программы...

И ещё проблема. Указанный (с которого скриншот) диск к "Мобильным компьютерам" вышел аж в 2005 году, когда Windows Vista была "в помине" ("в стадии разработки"), а Windows 7 даже и "в помине" не было. Пойдут ли на "семёрке" бесплатные программы с диска 2005 года?! В общем, запасайтесь бесплатными программами, но знайте, что это "не навечно".

Изменено пользователем RexSep

А смысл? Гугл и торренты в помощь и можно хранить установочники на жёстком диске. (я так и делаю) :)

Изменено пользователем _Maks__

А смысл? Гугл и торренты в помощь и можно хранить установочники на жёстком диске. (я так и делаю) :)
Торренты дают программы с кряками, а жёсткий диск может и "умереть", то есть хранить софт лучше всё-таки на сменных носителях.

Торренты дают программы с кряками

Бесплатный софт с кряками? Это круто.

Программа всё равно со временем устареет и использование её может стать бессмысленным.

RexSep,бесплатный софт с кряками? Это круто.
Просто именно на трекерах (с торрентами) бесплатный WorkSoft Navigator - не скачать, а платный Total Commander с кряком - пожалуйста. К тому же откуда человек знает, что такой-то платной программе есть бесплатная замена?! :) Изменено пользователем RexSep

RexSep, для этого существуют сайты с бесплатными программами и вообще в данном разделе есть закреплённая тема "База бесплатного ПО". Поэтому данная тема закрыта.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Руслан098
      От Руслан098
      Вирус. Который сильно замедляет компьютер. При этом сворачивает папку ProgramData, также. Вворачивает браузер и сильно упал ресуркомпа!
      помогите пожалуйста.
      Cleaner не помогает
    • Макс23
      От Макс23
      1. Относительно недавно появилась проблема с fps в играх, он резко упал и я не понимаю почему. Например, буквально месяца два назад запускал игру, fps был стабильным с ограничением в 120. Сейчас после того как заметил проблему, решил проверить и запустить эту же игру, с такими же настройками, fps уже прыгает в пределах 80-120, тут может не критично, но в других играх бывает хуже. И периодически fps в некоторых играх падает в 0 или почти в ноль, в половину, тоже на одну, может две секунды. Как будто пк подвисает, но на очень короткое время. Такие проблемы есть во всех играх, но в некоторых они встречаются чаще.
      2. Тоже недавно стал наблюдать ещё такую проблему и я думаю они связаны. Во время просмотра видео периодически, но достаточно часто появляется звуковой глитч, зависание типа - "тррр" на 1 секунду и вот это уже раздражает, поскольку я не понимаю в чём дело. И в игре со звуком тоже бывает что то похожее, иногда сопровождается резким падением fps почти до нуля, но это буквально всё на едва заметную секунду.
      В целом иногда ещё бывает подвисает мышка или может сам windows, на так же мгновение, что то вроде микроинсульта у пк, то ли был, то ли нет. Просто до этого таких проблем не было, а сейчас появляются какие то проблемы во время работы Windows 10, но пока не критично. Эти проблемы стал замечать, где то за последний месяц. Вроде добавить больше не чего. Хочу понять проблема программная или аппаратная

У меня такой вопрос: Из-за чего может быть проблема с резким падением fps и звуковыми глитчами, зависаниями на секунду во время просмотра видео и не только?
      У меня есть предположение что дело может быть в оперативной памяти, в её возможных ошибках, но может тут кто то больше шарит в таких вопросах.

Драйвера обновлены, вирусов не нашел
    • Айдос
      От Айдос
      Причинами могут быть предшествующей замене куллера - перегрев или несколько установленных пиратских игр, упал fps в играх.
      Помогите, пожалуйста, разобраться.

CollectionLog-2023.02.05-19.54.zip
    • Denis123123321
      От Denis123123321
      У меня всегда был фпс в кс го 70-80 но когда то я раз переустановил виндовс и стал фпс 250-300 после чего я снова переустановил виндовс и тепеть на максимально низких настройках графики 80 фпс почему так у меня на средних в рдр 2 50 фпс абсолютно все игры нормально работают кроме именно кс го ПОМОГИТЕ СРОЧНОО!!

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Внимательно читайте правил раздела! Евгений Касперский не оказывает техническую поддержку и не помогает вылечиться от вирусов.
  • Создать...