Перейти к содержанию

Чем лучше чистить экраны жк мониторов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, я перепробовал много салфеток которые заявляли о том, что якобы не оставляют следов и разводов на экране, но это не так, результат меня огорчил.... Чем лучше чистить? Микрофиброй? или ещё чем? Экран - матовый.... :)

Опубликовано
Всем привет, я перепробовал много салфеток которые заявляли о том, что якобы не оставляют следов и разводов на экране, но это не так, результат меня огорчил.... Чем лучше чистить? Микрофиброй? или ещё чем? Экран - матовый.... :)

1. Сначала - пылесос с насодкой-кисточкой (чтобы убрать всю пыль, иначе разводы неизбежны). Я вместо этого использую сжатый воздух - это лучше, но нужен продувочный пистолет и компрессор под рукой.

2. микрофибра + очиститель экранов (у меня прижился некий "Plasma супеочиститель" в бутылке с пшикалкой

3. сухая микрофибра или салфетка для протирки очков

Салфетки действительно фигня, так как п.п. 1 при их использовании нет, и происходит размазывание пыли по экрану.

Опубликовано
1. Сначала - пылесос с насодкой-кисточкой (чтобы убрать всю пыль, иначе разводы неизбежны). Я вместо этого использую сжатый воздух - это лучше, но нужен продувочный пистолет и компрессор под рукой.

2. микрофибра + очиститель экранов (у меня прижился некий "Plasma супеочиститель" в бутылке с пшикалкой

3. сухая микрофибра или салфетка для протирки очков

Салфетки действительно фигня, так как п.п. 1 при их использовании нет, и происходит размазывание пыли по экрану.

а сжатый воздух же в балонах продают? его на сколько применений хватит?

Опубликовано

я в качестве сжатого воздуха использую компрессор(тот чо для закачки колес), также им продуваю раз в 6 месяцев сервера и компьютера.

Опубликовано
я в качестве сжатого воздуха использую компрессор(тот чо для закачки колес), также им продуваю раз в 6 месяцев сервера и компьютера.

давления хватает?

Опубликовано (изменено)

C самой покупки никогда не прыскаю на экран всякой фигнёй и не тру супер-пупер салфетками. Протираю исключительно сухой 100% хлопчато-бумажной салфеткой или платком. Пятна или брызги протираю краешком влажной салфетки и только само пятно. А чтобы не было разводов, просто дышу на экран и протираю.

Экран выглядит как новый уже второй год без излишних усилий.

Изменено пользователем Nesser
Опубликовано

Всегда чищу обычными влажными салфетками для LCD мониторов. Если протирать аккуратно и тщательно, то экран становится очень чистым.

Опубликовано
давления хватает?

компрессор на 6 АТМ, в полне хватает.

Опубликовано
компрессор на 6 АТМ, в полне хватает.

ну да, 6 атмосфер то точно хватит, у меня был менее мощный

Опубликовано (изменено)

Обычная тряпочка хб, обычная жидкость для очистки стекол.. А вообще монитор у меня наклонен чуть-чуть вперед, сначала непривычно смотреть, но через неделю привык, зато пыль не оседает, практично)

Изменено пользователем lammer
Опубликовано
Обычная тряпочка хб, обычная жидкость для очистки стекол.. А вообще монитор у меня наклонен чуть-чуть вперед, сначала непривычно но зато пыль не оседает, практично)

так в жидкостях спирт есть, нельзя вроде применять для чистки спиртосодержащие вещества?

Опубликовано
так в жидкостях спирт есть, нельзя вроде применять для чистки спиртосодержащие вещества?

Не знаю, не знаю.. Пять лет монитору, вроде пока не растворился)))

Опубликовано
а сжатый воздух же в балонах продают? его на сколько применений хватит?

Продают, но там обычно не воздух, а пропан (проверяется пшиком из баллончика на горящую спичку :) ). Я применяю стационарный компрессор на 8 атм с продувочным пистолетом на длинном шланге ... на худой конец можно пылесос на выдув, но там давление не то. Перед продувкой из баллончика и компрессора настоятельно советую поймать кошек (если таковые есть) и удалить из зоны чистки - кошачьи не выносят свиста и шипения сжатого воздуха :(

Посмотрел состав спец-средств: 3% бутилгликоля, ПАВ и полидиметилсилоксан в неустановленных количествах, остальное фильтрованная деионизированная вода. Спирта нет.

Опубликовано
Продают, но там обычно не воздух, а пропан (проверяется пшиком из баллончика на горящую спичку :) ). Я применяю стационарный компрессор на 8 атм с продувочным пистолетом на длинном шланге ... на худой конец можно пылесос на выдув, но там давление не то. Перед продувкой из баллончика и компрессора настоятельно советую поймать кошек (если таковые есть) и удалить из зоны чистки - кошачьи не выносят свиста и шипения сжатого воздуха :(

Посмотрел состав спец-средств: 3% бутилгликоля, ПАВ и полидиметилсилоксан в неустановленных количествах, остальное фильтрованная деионизированная вода. Спирта нет.

учту=) всем спасибо=)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• буревести
      Автор буревести
      .монитор элт сел .....товарищ принёс монитор жк....но долго возился не было изображения....потом само появилось....проработал 10 дней и погас.....я посмотрел советы в тырнете....установил частоту 60....но толку ноль....сижу со старым элт плохо видно....что это может быть....дополню....до этого так же предыдущий жк погас сам по себе....система пашет ....появляется на долю секунды изображение и гаснет.....два монитора жк одна причина......как быть???...... меня винда 7 стоит...
    • KuZbkA
      Автор KuZbkA
      Здравствуйте! Сломался монитор LG 23" при включении тупо моргает(( как быть? В интернете посмотрел пишут с блоком питания дело, но у меня его нет)) в сервис нести?
    • Максимовна
      Автор Максимовна
      Со вчерашнего дня при включении компьютера и введении пароля появляется чёрный экран с курсором. В первый день я кнопкой на блоке питания отключала и включала компьютер, все оставалось без изменения. На клавиатуре нажимала разные кнопки произвольно, и о чудо через некоторое время появился рабочий стол и всё заработало. Сегодня такая же история. Диск года три назад меняли. 
    • Эдуард180220379
      Автор Эдуард180220379
      Ищу помощи специалиста.
      Чистил ноутбук в этом разделе. После простоя ноутбук сейчас при включении выдал синие экраны.
      И не могу обновить приложение, ночью не мог и сейчас не могу.
      Вчера обновил видео драйвер, поставил бесплатный касперский и все, запустил после всего запрет. Он выдавал not-a-virus:HEUR:RiskTool.Multi.WinDivert.gen я его разрешил. 
    • Salieri
      Автор Salieri
      Всем доброго времени бытия, столкнулся с такой проблемой что теперь при разрешение 1280x1024 и других ниже 1920x1080, появились рамки по бокам, я сижу с ноутбука, поэтому панели управления нвидиа параметров экрана у меня нету, Виндоус 11, из-за этого не могу поменять через графику Интел.
      Знает ли кто-то решение данной проблемы, Виндоус сносить не вариант пока что..
      Важно заметить что ещё 5 дней назад все было хорошо, я никаких драйверов не удалял, в настройках не лазил, не понимаю в чём причина
  • Создать...