Ice_man Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Всем привет, я перепробовал много салфеток которые заявляли о том, что якобы не оставляют следов и разводов на экране, но это не так, результат меня огорчил.... Чем лучше чистить? Микрофиброй? или ещё чем? Экран - матовый.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaitsev Oleg Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Всем привет, я перепробовал много салфеток которые заявляли о том, что якобы не оставляют следов и разводов на экране, но это не так, результат меня огорчил.... Чем лучше чистить? Микрофиброй? или ещё чем? Экран - матовый.... 1. Сначала - пылесос с насодкой-кисточкой (чтобы убрать всю пыль, иначе разводы неизбежны). Я вместо этого использую сжатый воздух - это лучше, но нужен продувочный пистолет и компрессор под рукой. 2. микрофибра + очиститель экранов (у меня прижился некий "Plasma супеочиститель" в бутылке с пшикалкой 3. сухая микрофибра или салфетка для протирки очков Салфетки действительно фигня, так как п.п. 1 при их использовании нет, и происходит размазывание пыли по экрану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ice_man Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 1. Сначала - пылесос с насодкой-кисточкой (чтобы убрать всю пыль, иначе разводы неизбежны). Я вместо этого использую сжатый воздух - это лучше, но нужен продувочный пистолет и компрессор под рукой. 2. микрофибра + очиститель экранов (у меня прижился некий "Plasma супеочиститель" в бутылке с пшикалкой 3. сухая микрофибра или салфетка для протирки очков Салфетки действительно фигня, так как п.п. 1 при их использовании нет, и происходит размазывание пыли по экрану. а сжатый воздух же в балонах продают? его на сколько применений хватит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SQ Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 я в качестве сжатого воздуха использую компрессор(тот чо для закачки колес), также им продуваю раз в 6 месяцев сервера и компьютера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ice_man Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 я в качестве сжатого воздуха использую компрессор(тот чо для закачки колес), также им продуваю раз в 6 месяцев сервера и компьютера. давления хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nesser Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 (изменено) C самой покупки никогда не прыскаю на экран всякой фигнёй и не тру супер-пупер салфетками. Протираю исключительно сухой 100% хлопчато-бумажной салфеткой или платком. Пятна или брызги протираю краешком влажной салфетки и только само пятно. А чтобы не было разводов, просто дышу на экран и протираю. Экран выглядит как новый уже второй год без излишних усилий. Изменено 29 сентября, 2012 пользователем Nesser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Maks__ Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Всегда чищу обычными влажными салфетками для LCD мониторов. Если протирать аккуратно и тщательно, то экран становится очень чистым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SQ Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 давления хватает? компрессор на 6 АТМ, в полне хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ice_man Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 компрессор на 6 АТМ, в полне хватает. ну да, 6 атмосфер то точно хватит, у меня был менее мощный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lammer Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 (изменено) Обычная тряпочка хб, обычная жидкость для очистки стекол.. А вообще монитор у меня наклонен чуть-чуть вперед, сначала непривычно смотреть, но через неделю привык, зато пыль не оседает, практично) Изменено 29 сентября, 2012 пользователем lammer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ice_man Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Обычная тряпочка хб, обычная жидкость для очистки стекол.. А вообще монитор у меня наклонен чуть-чуть вперед, сначала непривычно но зато пыль не оседает, практично) так в жидкостях спирт есть, нельзя вроде применять для чистки спиртосодержащие вещества? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lammer Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 так в жидкостях спирт есть, нельзя вроде применять для чистки спиртосодержащие вещества? Не знаю, не знаю.. Пять лет монитору, вроде пока не растворился))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaitsev Oleg Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 а сжатый воздух же в балонах продают? его на сколько применений хватит? Продают, но там обычно не воздух, а пропан (проверяется пшиком из баллончика на горящую спичку ). Я применяю стационарный компрессор на 8 атм с продувочным пистолетом на длинном шланге ... на худой конец можно пылесос на выдув, но там давление не то. Перед продувкой из баллончика и компрессора настоятельно советую поймать кошек (если таковые есть) и удалить из зоны чистки - кошачьи не выносят свиста и шипения сжатого воздуха так в жидкостях спирт есть, нельзя вроде применять для чистки спиртосодержащие вещества? Посмотрел состав спец-средств: 3% бутилгликоля, ПАВ и полидиметилсилоксан в неустановленных количествах, остальное фильтрованная деионизированная вода. Спирта нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ice_man Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Продают, но там обычно не воздух, а пропан (проверяется пшиком из баллончика на горящую спичку ). Я применяю стационарный компрессор на 8 атм с продувочным пистолетом на длинном шланге ... на худой конец можно пылесос на выдув, но там давление не то. Перед продувкой из баллончика и компрессора настоятельно советую поймать кошек (если таковые есть) и удалить из зоны чистки - кошачьи не выносят свиста и шипения сжатого воздуха Посмотрел состав спец-средств: 3% бутилгликоля, ПАВ и полидиметилсилоксан в неустановленных количествах, остальное фильтрованная деионизированная вода. Спирта нет. учту=) всем спасибо=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти