Перейти к содержанию

Чем лучше чистить экраны жк мониторов

Ice_man

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, я перепробовал много салфеток которые заявляли о том, что якобы не оставляют следов и разводов на экране, но это не так, результат меня огорчил.... Чем лучше чистить? Микрофиброй? или ещё чем? Экран - матовый.... :)

Всем привет, я перепробовал много салфеток которые заявляли о том, что якобы не оставляют следов и разводов на экране, но это не так, результат меня огорчил.... Чем лучше чистить? Микрофиброй? или ещё чем? Экран - матовый.... :)

1. Сначала - пылесос с насодкой-кисточкой (чтобы убрать всю пыль, иначе разводы неизбежны). Я вместо этого использую сжатый воздух - это лучше, но нужен продувочный пистолет и компрессор под рукой.

2. микрофибра + очиститель экранов (у меня прижился некий "Plasma супеочиститель" в бутылке с пшикалкой

3. сухая микрофибра или салфетка для протирки очков

Салфетки действительно фигня, так как п.п. 1 при их использовании нет, и происходит размазывание пыли по экрану.

1. Сначала - пылесос с насодкой-кисточкой (чтобы убрать всю пыль, иначе разводы неизбежны). Я вместо этого использую сжатый воздух - это лучше, но нужен продувочный пистолет и компрессор под рукой.

2. микрофибра + очиститель экранов (у меня прижился некий "Plasma супеочиститель" в бутылке с пшикалкой

3. сухая микрофибра или салфетка для протирки очков

Салфетки действительно фигня, так как п.п. 1 при их использовании нет, и происходит размазывание пыли по экрану.

а сжатый воздух же в балонах продают? его на сколько применений хватит?

я в качестве сжатого воздуха использую компрессор(тот чо для закачки колес), также им продуваю раз в 6 месяцев сервера и компьютера.

я в качестве сжатого воздуха использую компрессор(тот чо для закачки колес), также им продуваю раз в 6 месяцев сервера и компьютера.

давления хватает?

C самой покупки никогда не прыскаю на экран всякой фигнёй и не тру супер-пупер салфетками. Протираю исключительно сухой 100% хлопчато-бумажной салфеткой или платком. Пятна или брызги протираю краешком влажной салфетки и только само пятно. А чтобы не было разводов, просто дышу на экран и протираю.

Экран выглядит как новый уже второй год без излишних усилий.

Изменено пользователем Nesser

Всегда чищу обычными влажными салфетками для LCD мониторов. Если протирать аккуратно и тщательно, то экран становится очень чистым.

Обычная тряпочка хб, обычная жидкость для очистки стекол.. А вообще монитор у меня наклонен чуть-чуть вперед, сначала непривычно смотреть, но через неделю привык, зато пыль не оседает, практично)

Изменено пользователем lammer

Обычная тряпочка хб, обычная жидкость для очистки стекол.. А вообще монитор у меня наклонен чуть-чуть вперед, сначала непривычно но зато пыль не оседает, практично)

так в жидкостях спирт есть, нельзя вроде применять для чистки спиртосодержащие вещества?

так в жидкостях спирт есть, нельзя вроде применять для чистки спиртосодержащие вещества?

Не знаю, не знаю.. Пять лет монитору, вроде пока не растворился)))

а сжатый воздух же в балонах продают? его на сколько применений хватит?

Продают, но там обычно не воздух, а пропан (проверяется пшиком из баллончика на горящую спичку :) ). Я применяю стационарный компрессор на 8 атм с продувочным пистолетом на длинном шланге ... на худой конец можно пылесос на выдув, но там давление не то. Перед продувкой из баллончика и компрессора настоятельно советую поймать кошек (если таковые есть) и удалить из зоны чистки - кошачьи не выносят свиста и шипения сжатого воздуха :(

Посмотрел состав спец-средств: 3% бутилгликоля, ПАВ и полидиметилсилоксан в неустановленных количествах, остальное фильтрованная деионизированная вода. Спирта нет.

Продают, но там обычно не воздух, а пропан (проверяется пшиком из баллончика на горящую спичку :) ). Я применяю стационарный компрессор на 8 атм с продувочным пистолетом на длинном шланге ... на худой конец можно пылесос на выдув, но там давление не то. Перед продувкой из баллончика и компрессора настоятельно советую поймать кошек (если таковые есть) и удалить из зоны чистки - кошачьи не выносят свиста и шипения сжатого воздуха :(

Посмотрел состав спец-средств: 3% бутилгликоля, ПАВ и полидиметилсилоксан в неустановленных количествах, остальное фильтрованная деионизированная вода. Спирта нет.

учту=) всем спасибо=)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• MadMess
      От MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • raviloli
      От raviloli
      Вообщем, поменял термопасту, снял процессор, все сделал, поставил обратно - пк не запустился, бп ушел в защиту, разобрал, оказывается я поставил процессор наоборот, поставил уже правильно - пк стартанул, кулеры закрутились - но изображения нет, все перепробывал, переставлял оперативку местами, вытаскивал батарейку cmos, продул все слоты от пыли и т.д, вообщем, буквально все проверил - 0 результата, причем процессор греется а по звуку слышно, как запускается винда, но изображения все так же нет. Мог ли я сломать сокет или погнуть какую нибудь ножку ответственную за вывод изображения на монитор? Или еще что угробил? Видеокарту не трогал вообще, навряд ли с ней что то, но проверить без нее не могу, другой видеокарты нет, а процц без встройки, монитор тоже проверял, ставил другой - так же безрезультатно.
      Забыл упомянуть, сокет LGA 1700, проц 12100F
    • Gillox
      От Gillox
      Добрый вечер. Сегодня сидел, смотрел видео и тут бац, вылетел синий экран с таким текстом внизу: "System_Thread_Exception_Not_Handled; что вызвало проблему: nvlddmkm.sys", после перезапуска, через 2 часа вылетел новый синий экран с ошибкой "kernel mode heap corruption". До синий экран с последней ошибкой тоже вылезал, но замечалось при играх в тяжелые игры. Как исправить эту ситуацию?
    • Good2000
      От Good2000
      Мне нужно было зайти в безопасное систему для удаления файла в итоге после того как я зашел в безопасный режим и перезагрузил ПК win 11 монитор стал черным и не включается.Но сам по себе компьютер работает я  доставал провода и включал выключал монитор все четно.Поэтому не понимаю что произошло и как это пофиксить(
    • infobez_bez
      От infobez_bez
      Здравствуйте! 

На АРМ c АстраЛинукс установлен KES 12.1 , управляется политикой с нашего сервера администрирования. 
      Пытаемся в политике настроить управление сетевым экраном. Наша цель запретить всё, кроме определенного сайта, например pochta.ru.
      Перепробовали различные комбинации:
      Запрет нижним правилом всего и правилами выше разрешение определенных IP, разрешение "Входящие/Исходящие", "Входящие пакеты/Исходящие пакеты", группы и т.д. но итог практически всегда один, интернет действительно блокируется, сайты в браузере не открываются, через консоль ip нужного сайта пингуется, пакеты доходят, но в браузере нужный сайт все равно не открывается. На странице ошибка DNS_PROBE_FINISHED_NO_INTERNET.
      Может кто-то подсказать решение? Нужно чтобы через браузер открывался только один сайт, веб контроль в данном случае не подходит, нужен именно сетевой экран. Спасибо!

• Создать...