Перейти к содержанию

KIS2012: Ворох проблем после последних обновлений

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Никогда не было проблем с Каспреом и вот, вдруг откуда невозьмись, появился ворох всякой пакости.

Вначале комп стал зверски тормозить. Оказалось - конфликт с uTorrent'ом. Добавил его в исключения - всё прошло. Но без этого Каспер выжирал 2 ядра ЦП (из 8).

Едем дальше - играл в World of Warcraft. Заскучал, включил видео в MPlayer Classic и... через несколько минут комп вмёртвую завис выдав колонками бесконечное нелицеприятное "пррррррррррррр".

Прогнал все тесты, какие были под рукой - память, видео, проц. Проверил мамку. Обновил драйвера для видяшки, поставил новый K-lite Codeck Pack. На всякий случай ещё и KMPlayer. Повторяю... тоже самое - несколько минут и зависаю.

Попробовал запустить отдельно видео. Запустил, полез сёрфить интернет при помощи Firefox. Читаю гуглопочту, заметил, что список писем при прокручивании тормозит. Поставил на паузу видео и обнаружил, что комп стремительно умирает. Отрубил плеер - не помогло. Открыл таск манагер - память, проц почти не используются, но вот avp.exe выжирает 13%. Отключил защиту - никакой реакции. Вырубил каспера - всё прошло.

Вопрос:

1) Что там навопротили в последних обновлениях?

2) Как вернуть всё взад? Добавлять каждую программу в исключения я не хочу. А, чувствую, это не конец.

P.S. Контроль программ отключён.

Заранее спасибо!

У вас лецензионный ключ?Почему вам бы не начать использовать KIS-2013?

http://www.kaspersky.ru/kis_crystal?&c...CFUgumAodNWMAow

Насколько я понимаю у вас комп достаточно мощный(или очень мощный).У моего знакомого комп 10 лет ему,и не чего с KISом работает как часы.

Вы уверенны что именно антивирус виновен в тормозах?Что прям сразу после обновления начал тормозить?Если вы думаете,что там что-то с обновлениями,значит и у других должно быть также.Люди у кого KIS 2012?У кого симптомы есть такие?Все-таки постараюсь ответить на вопросы:

1)Врядли в обновлениях дело.

2)Взад?Может назад?uTorrent наверняка находится в белом списке и антивирус не должен бы определить эту программу как вредоносную.

Изменено пользователем gecsagen

13% загрузки ЦП не тот результат для того, чтобы компьютер тормозил. Если для вас 13% - это выжирает, то я вам сочувствую.

После отключения антивируса проблема с плеерами также пропадает?

gecsagen

Открыл таск манагер - память, проц почти не используются, но вот avp.exe выжирает 13%

Мне ещё интересно для чего держать в фоне World of Warcraft при просмотре видео и использовании браузера одновременно.

Дополнение:

Только что чуть не подвис в очередной раз:

Открыт Firefox, смотрел на ютубе ролик (4 минуты). После просмотра обнаружил, что всё снова тормозит. Убил KIS (раза с пятого) - всё прошло.

Тоесть либо Kis + Firefox, либо Kis + любое видео.

С Fur mark'ом и просто 3D прилоежниями никаких проблем не было.

Всем по порядку:

gecsagen

Лицензионный, но нуже подходит к концу. Как раз собирался на днях продлить, но после такой подставы даже страшно... О выходе KIS 2013 не знал. Спасибо. Попробую. (Или, может, кристалл? Там триальный период то есть?)

Я уверен, что проблема в антивирусе, но не уверен, что виной обновления.

gecsagen, Mark D. Pearlstone

У меня Intel Core i7. 8 ядерный. KIS, на сколько я знаю, до сих пор не умеет работать со всеми ресурсами системы и отъедает один-два ядра, больше ему не проглотить.

Mark D. Pearlstone

WoW как раз на переднем плане (в окне), а браузер и видео на заднем (на втором мониторе).

WoW как раз на переднем плане (в окне), а браузер и видео на заднем (на втором мониторе).

Зачем? Тут ещё и одновременное использование двух мониторов. Думаете в таком случае нагрузки на ПК нет?

Игровой профиль используете? Вы не ответили пропадает ли проблема с плеером без антивируса.

Триал у Crystal есть, только вряд ли данный продукт вам нужен. Можете попробовать, раз лицензия заканчивается.

Или, может, кристалл? Там триальный период то есть?
Есть, кажется, 30 дней. Но я бы не советовал Вам "Кристалл" по нескольким причинам.

1. Свежие версии KIS и KAV выходят ежегодно, а свежие версии Kaspersky Crystal - не ежегодно (то есть может оказаться, что Crystal 2013 будет на базе, "движке", KIS 2009; годы я взял "от фонаря", но суть, надеюсь, понятна).

2. Kaspersky Crystal - ещё дороже, чем KIS.

3. При переходе с KIS на Kaspersky Crystal даты оставшейся лицензии - не добавляются. Пример: у меня лицензия на KIS кончается, кажется, 8 апреля 2013 г.; если я проинсталлирую Kaspersky Crystal с годовым ключом 25 марта, то у меня новые 365 дней лицензии станут отсчитываться не с 9 апреля, а с 26 марта. Так что мне лучше бы после 8 апреля 2013 г. использовать "ознакомительный период"...

И ещё. А какой в компьютере объём оперативной памяти, номинально и фактически? Например, в мой "новый" (с Windows 7) компьютер включили два модуля оперативной памяти по 2 ГБ, но судя по системному отчёту, выданному сторонней (не Microsoft и не ЛК) программой...

Общая физическая память:.............................3748978688 bytes, 3580 MB, 3.00 GB

Статус RAM:..................................Доступно: 1.559 GB Используется: 1.932 GB

Страничный файл:.............................Доступно: 4.736 GB Используется: 2.245 GB

Итак, номинально в компьютере - 4 ГБ оперативки, фактически - 3 ГБ. Изменено пользователем RexSep

Mark D. Pearlstone, RexSep

Ребят, я очень ценю ваше желание мне помочь, но наша дискуссия напоминает пустопорожнюю болтовню. Обычно, у меня запущено две версии Visual Studio, на другом мониторе проигрывается фильм, под VmWARE крутится две виртуальные машины, а в фоне бэкапятся данные. И всё ПРЕКРАСНО работает... работало до тех пор, пока каспер не поругался с видео. У меня 16 Гб оперативки, радеон HD 7*, Intel Core i7, x64-разрядная винда и все диски SSD. Эта машина потянет десяток касперов, работающих одновременно, если они не будут глючить. Текущая версия - глючит. И очень странно, что только у меня.

Насчёт кристалла понял. Попробую КИС2013.

Изменено пользователем Vitamant

Vitamant, вы на мои вопросы отвечать будете?

Игровой профиль используете? Вы не ответили пропадает ли проблема с плеером без антивируса.

Сделайте отчёт http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...amp;#entry55906

У меня Intel Core i7. 8 ядерный. KIS, на сколько я знаю, до сих пор не умеет работать со всеми ресурсами системы и отъедает один-два ядра, больше ему не проглотить.

Их в природе не существует.

Самые мощные i7 - шестиядерные (плюс пара заблокированных ядер)

Попробую КИС2013.

Вариант 2. Если возникнет та же проблема, кликните "Поддержка" (главное окно КИС, внизу слева) > "Мониторинг проблем" > "Создать отчет о системе".

Полученный отчет приложите в сообщении.

Mark D. Pearlstone, отчет КИС можно отправить? :)

Vitamant, вы на мои вопросы отвечать будете?

Сделайте отчёт http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...amp;#entry55906

Извини, проморгал. Игровой профиль использую (какое отношение он имеет к поставленной проблеме, если запуск игры не в полноэкранном режиме?)

Видеоплеер без касперского работает прекрасно (о чём писал - отключил, всё ожило). Вот сейчас ещё раз повис - случайно отключил каспера на три часа. Три часа прошло, каспер ожил. В фоне только фаерфокс с флеш-рекламой. Комп умер. Такое впечатление, что у каспера появился новый косячный драйвер, контролирующий память видео-карты.

Окей, отчёт сделаю.

Их в природе не существует.

Самые мощные i7 - шестиядерные (плюс пара заблокированных ядер)

Да, святые яйца ж! Я сейчас ругаться начну.

1) Чего ты пристал к моим ядрам? Хоть 32, к проблеме это не имеет никакого отношения.

2) Если я говорю 8, значит 8: http://s1.ipicture.ru/uploads/20120929/a7bGDkWf.png

Вариант 2. Если возникнет та же проблема, кликните "Поддержка" (главное окно КИС, внизу слева) > "Мониторинг проблем" > "Создать отчет о системе".

Полученный отчет приложите в сообщении.

Mark D. Pearlstone, отчет КИС можно отправить? :)

Окей, отчёт сделаю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ta2i4
      От Ta2i4
      Воспроизвел на браузерах: Yandex Browser 24.10; Google Chrome 121.0.

Шаги для воспроизведения:

1) Открыть страницу "Последние лидеры"
      2) Попробовать покликать по номерам страниц или воспользоваться меню с функционалом перехода к отдельной странице по ее номеру.
      3) Ссылка в адресной строке браузера обновится, но фактически на странице ничего не произойдет - мы останемся на той же странице.
      (переход на нужную страницу произойдет только в том случае, если обновить страницу в браузере / F5)

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Дефицит квалифицированных кадров в индустрии информационной безопасности — проблема, мягко говоря, не новая. Однако в последние годы она встала особенно остро. Триггером тут послужила эпидемия коронавируса, из-за которой произошла стремительная цифровизация всего на свете и не менее стремительный рост количества атак. Из-за этого быстро растет и спрос на профессионалов в сфере кибербезопасности. А вот предложение за ним категорически не поспевает.
      Одна из ведущих организаций, занимающихся сертификацией специалистов в области ИБ, — ISC2 — публикует ежегодные отчеты о состоянии дел с трудовыми ресурсами в кибербезопасности. Согласно последнему отчету, за период с 2022 по 2023 год количество специалистов в ИБ выросло на 8,7%. Звучит вроде бы внушительно. Однако проблема в том, что дефицит таких специалистов за тот же период вырос аж на 12,6%. Таким образом, на момент публикации отчета общемировая нехватка кадров в индустрии кибербезопасности достигала 4 миллионов сотрудников. Почему же так происходит?
      Кибербезопасность в высшем образовании
      Чтобы получить ответ на этот вопрос, мы провели масштабное исследование, в ходе которого опросили более 1000 профессионалов в сфере ИТ и кибербезопасности из 29 стран мира. Мы опрашивали сотрудников разного уровня — от начинающих специалистов до директоров и руководителей SOC.
      В результате выяснилось несколько интересных фактов. В частности, далеко не все специалисты, работающие в данной сфере, изучали информационную безопасность в рамках своего высшего образования. Цифры разнятся по регионам, но в среднем соответствующие курсы были лишь у каждого второго. При этом большинство респондентов считает, что доступность специализированных курсов по информационной безопасности в рамках высшего образования недостаточна.
      Доступность специализированных курсов по кибербезопасности в учреждениях высшего образования респонденты оценили как недостаточную. Источник
      В целом полезность высшего образования для карьеры в информационной безопасности опрошенные оценили невысоко: лишь половина респондентов считает, что оно крайне полезно или очень полезно, четверть оценивает его полезность нейтрально, а еще четверть и вовсе полагает, что оно полностью бесполезно.
      Основная проблема формального образования в сфере кибербезопасности состоит в том, что оно категорически не успевает за теми изменениями, которые происходят в реальном мире. Технологии, инструменты и ландшафт угроз сейчас меняются настолько быстро, что за время обучения полученные в процессе знания успевают устареть.

View the full article
    • dexter
      От dexter
      Всем привет .

Наконец-то прошла суматоха со сменой продукта на ПК. Теперь появились непонятки на смартфоне.
      Смотрим картинки в хронологическом порядке (из лички , прилагаются). После всех манипуляций , перехожу по ссылке после сканирования - ldc.my.kaspersky.com/r/ *** *** *** (много букв-цифр).
      Перенаправляет на глобальный сайт Касперского. Там скачиваю файл apk .
      Запускаю файл – пишет обновить приложение ?  Да. Далее показывает – приложение  не установлено , так как его пакет  недействителен (или повреждён) .

Такой вопрос : как обновить лицензию на Касперского в смартфоне. Что делаю не так, как задумано разработчиками ?

• tav
      От tav
      Всех приветствую !

При обновлении баз, KSC тянет кучу не нужных мне дистрибутивов.
      Как и где в настройках это убрать ? Чтобы он с обновлениями баз не тянул дистрибутивы.

• zerrods134
      От zerrods134
      Не работает центр обновления виндовс,не могу обновить винду
  • Создать...