FTC Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 (изменено) Хочу купить переносной жесткий диск. Нужен компактный и лёгкий. И надежный, для хранения данных. Понравился WD My Passport. Но увидел отзывы в Инете: 1. "Среди прочих минусов хочу отметить: 2. Сам жесткий диск в коробочке изначально USB-шный, а не SATA, что усложняет или точнее делает невозможным подключение диска напрямую к компьютеру для восстановления информации. " 2. "Например, сейчас очень часто встречаются внешние USB диски, у которых нет отдельного USB-переходника и USB-контроллер совмещен с платой жесткого диска, т.е. диск изначально имеет только USB-интерфейс. Это порождает целый ряд проблем и зачастую ремонт USB дисков такого вида экономически не рентабелен." Вопрос: А часто летят USB-контроллеры? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Изменено 28 сентября, 2012 пользователем FTC
Самогонщик Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Хороший вариант купить ЖД и бокс по отдельность.
Денис-НН Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Но увидел отзывы в Инете:1. "Среди прочих минусов хочу отметить: 2. Сам жесткий диск в коробочке изначально USB-шный, а не SATA, что усложняет или точнее делает невозможным подключение диска напрямую к компьютеру для восстановления информации. " не понял. Только что ( четыре дня назад) сбрасывал образ диска с ноутбука на внешний винчестер, подключённый по USB/ Не первый раз так делаю, проблем не было. Подключение по SATA быстрее, но не столь критично для восстановления данных.2. "Например, сейчас очень часто встречаются внешние USB диски, у которых нет отдельного USB-переходника и USB-контроллер совмещен с платой жесткого диска, т.е. диск изначально имеет только USB-интерфейс. Это порождает целый ряд проблем и зачастую ремонт USB дисков такого вида экономически не рентабелен." Бывает механика. Не бери такой http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...7&hid=91033 - проблема в дохленьком USB разъёме для подключения. Вырывают с корнем.
CSerg Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 (изменено) Хочу купить переносной жесткий диск. Нужен компактный и лёгкий. И надежный, для хранения данных.Понравился WD My Passport. Но увидел отзывы в Инете: 1. "Среди прочих минусов хочу отметить: 2. Сам жесткий диск в коробочке изначально USB-шный, а не SATA, что усложняет или точнее делает невозможным подключение диска напрямую к компьютеру для восстановления информации. " Kaspersky Rescue Disk запускается с флэшки и внешнего ЖД. Изменено 28 сентября, 2012 пользователем CSerg
Soft Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 (изменено) Помогите выбрать какой купить внешний жесткий диск вот тему я создавал на форуме когда хотел купить внешний жесткий диск. Покупкой доволен сделал образ системы и образ диска D частенько обновляю с помощью Acronis True Image Home 2012 всё отлично, а главно быстро интерфейс USB 2.0/3.0 через него и питание и вес не большой. Изменено 29 сентября, 2012 пользователем Soft
FTC Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Опубликовано 29 сентября, 2012 (изменено) не понял. Только что ( четыре дня назад) сбрасывал образ диска с ноутбука на внешний винчестер, подключённый по USB/ Не первый раз так делаю, проблем не было. Подключение по SATA быстрее, но не столь критично для восстановления данных. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:38987-135 "стандартная ли это модель (с SATA портом) или там на самой плате диска уже напаян USB разьем? Надеюсь я ясно передал суть моего вопроса... " USB-контроллер совмещен с платой жесткого диска Т.е. контроллер USB полетит, а плата напаяна на сам HDD. Можно разобрать и вытащить сам винт, он такой же как для ноутбуков 2.5". Но у него нет SATA порта. Прощай данные! Хотя они есть на винте в целостности и сохранности, но как их самому забрать? В фирмах цена такой услуги ... Изменено 29 сентября, 2012 пользователем FTC
Денис-НН Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Разумнее тогда брать отдельно корпус, отдельно диск. И самому соединять. У меня два раза механически вырывали микро usb разъём из платы - случай не гарантийный, приходилось вынимать диск из корпуса и покупать новый корпус.
FTC Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Опубликовано 29 сентября, 2012 (изменено) Есть ещё модели со съемной насадкой USB-контроллера, как у Seagate FreeAgent GoFlex. Интересно, сама насадка отдельно продаётся в магазинах и сколько стоит? Разумнее тогда брать отдельно корпус, отдельно диск. И самому соединять.У меня два раза механически вырывали микро usb разъём из платы - случай не гарантийный, приходилось вынимать диск из корпуса и покупать новый корпус. На всякий случай, посоветуйте какой следует брать. Пригодится как вариант. http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_accessor...3.0_111096.html Изменено 29 сентября, 2012 пользователем FTC
Zaitsev Oleg Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Есть ещё модели со съемной насадкой USB-контроллера, как у Seagate FreeAgent GoFlex.Интересно, сама насадка отдельно продаётся в магазинах и сколько стоит? На всякий случай, посоветуйте какой следует брать. Пригодится как вариант. http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_accessor...3.0_111096.html Насадка опасна тем, что это внушительный по размеру разъем, который тоже можно выломать (есть вообще USB адаптеры, котрые втыкаются в SATA разъем диска и подают на него питание + собственно являются контроллером ... с ними еще хуже, неосторожное резкое движение, и SATA разъем на HDD выломан). По поводу контейнера есть общие рекомендации, из практики: 1. брать только аллюминиевый. Не из-за красоты - металлический корпус является естественным пассивным радиатором, и вероятность перегрева HDD снижается. 2. если размер не критичен, то лучше с активным охлаждением (металл п.п. 1 даст теплоотвод, + обдув воздухом за счет небольшого вентилятора). Логика советов проста - в боксах диски "дохнут" в основном в результате перегрева, особенно если они длительно подключены. С отказом USB контроллера я сталкивался всего раз, а вот механические повреждения - таких сколько угодно, похожие ситуации описал Денис-НН
FTC Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Опубликовано 29 сентября, 2012 (изменено) С отказом USB контроллера я сталкивался всего раз По обзорам из Инета - это не такая уж и редкость. Особенно, кто на многих компах (не только дома и на работе) его использует (подключает). Насадка опасна тем, что это внушительный по размеру разъем, который тоже можно выломать. У Seagate FreeAgent GoFlex насадку посмотрел в магазине. Компактная, держится крепко на защёлках. Чтобы выломать - нужно очень сильно постараться. Да и кто насадку снимать часто будет? Только если сгорит. Изменено 29 сентября, 2012 пользователем FTC
Ice_man Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 у меня вот такой, который достался мне от ЛК "Переносной внешний жесткий диск HDD PRESTIGIO Data Safe II". Из плюсов: 1) Кожаный чехол 2) Кнопка включения/выключения 3) Кнопка резервного копирования 4) Очень удобный 5) Качественная сборка 6) Покрытия корпуса - кож зам, не царапается, легко чистить... И ещё, покупай в проверенных магазинах, дабы не нарваться на это:
CSerg Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 По обзорам из Инета - это не такая уж и редкость.Особенно, кто на многих компах (не только дома и на работе) его использует (подключает). Вариант не внешнего HDD для хранения данных не рассматриваете? ИМХО понадежней будет. Для подключения к ноуту есть адаптеры USB/SATA.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти