FTC Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 (изменено) Хочу купить переносной жесткий диск. Нужен компактный и лёгкий. И надежный, для хранения данных. Понравился WD My Passport. Но увидел отзывы в Инете: 1. "Среди прочих минусов хочу отметить: 2. Сам жесткий диск в коробочке изначально USB-шный, а не SATA, что усложняет или точнее делает невозможным подключение диска напрямую к компьютеру для восстановления информации. " 2. "Например, сейчас очень часто встречаются внешние USB диски, у которых нет отдельного USB-переходника и USB-контроллер совмещен с платой жесткого диска, т.е. диск изначально имеет только USB-интерфейс. Это порождает целый ряд проблем и зачастую ремонт USB дисков такого вида экономически не рентабелен." Вопрос: А часто летят USB-контроллеры? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Изменено 28 сентября, 2012 пользователем FTC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самогонщик Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Хороший вариант купить ЖД и бокс по отдельность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис-НН Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Но увидел отзывы в Инете:1. "Среди прочих минусов хочу отметить: 2. Сам жесткий диск в коробочке изначально USB-шный, а не SATA, что усложняет или точнее делает невозможным подключение диска напрямую к компьютеру для восстановления информации. " не понял. Только что ( четыре дня назад) сбрасывал образ диска с ноутбука на внешний винчестер, подключённый по USB/ Не первый раз так делаю, проблем не было. Подключение по SATA быстрее, но не столь критично для восстановления данных.2. "Например, сейчас очень часто встречаются внешние USB диски, у которых нет отдельного USB-переходника и USB-контроллер совмещен с платой жесткого диска, т.е. диск изначально имеет только USB-интерфейс. Это порождает целый ряд проблем и зачастую ремонт USB дисков такого вида экономически не рентабелен." Бывает механика. Не бери такой http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...7&hid=91033 - проблема в дохленьком USB разъёме для подключения. Вырывают с корнем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CSerg Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 (изменено) Хочу купить переносной жесткий диск. Нужен компактный и лёгкий. И надежный, для хранения данных.Понравился WD My Passport. Но увидел отзывы в Инете: 1. "Среди прочих минусов хочу отметить: 2. Сам жесткий диск в коробочке изначально USB-шный, а не SATA, что усложняет или точнее делает невозможным подключение диска напрямую к компьютеру для восстановления информации. " Kaspersky Rescue Disk запускается с флэшки и внешнего ЖД. Изменено 28 сентября, 2012 пользователем CSerg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soft Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 (изменено) Помогите выбрать какой купить внешний жесткий диск вот тему я создавал на форуме когда хотел купить внешний жесткий диск. Покупкой доволен сделал образ системы и образ диска D частенько обновляю с помощью Acronis True Image Home 2012 всё отлично, а главно быстро интерфейс USB 2.0/3.0 через него и питание и вес не большой. Изменено 29 сентября, 2012 пользователем Soft Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTC Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 (изменено) не понял. Только что ( четыре дня назад) сбрасывал образ диска с ноутбука на внешний винчестер, подключённый по USB/ Не первый раз так делаю, проблем не было. Подключение по SATA быстрее, но не столь критично для восстановления данных. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:38987-135 "стандартная ли это модель (с SATA портом) или там на самой плате диска уже напаян USB разьем? Надеюсь я ясно передал суть моего вопроса... " USB-контроллер совмещен с платой жесткого диска Т.е. контроллер USB полетит, а плата напаяна на сам HDD. Можно разобрать и вытащить сам винт, он такой же как для ноутбуков 2.5". Но у него нет SATA порта. Прощай данные! Хотя они есть на винте в целостности и сохранности, но как их самому забрать? В фирмах цена такой услуги ... Изменено 29 сентября, 2012 пользователем FTC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис-НН Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Разумнее тогда брать отдельно корпус, отдельно диск. И самому соединять. У меня два раза механически вырывали микро usb разъём из платы - случай не гарантийный, приходилось вынимать диск из корпуса и покупать новый корпус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTC Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 (изменено) Есть ещё модели со съемной насадкой USB-контроллера, как у Seagate FreeAgent GoFlex. Интересно, сама насадка отдельно продаётся в магазинах и сколько стоит? Разумнее тогда брать отдельно корпус, отдельно диск. И самому соединять.У меня два раза механически вырывали микро usb разъём из платы - случай не гарантийный, приходилось вынимать диск из корпуса и покупать новый корпус. На всякий случай, посоветуйте какой следует брать. Пригодится как вариант. http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_accessor...3.0_111096.html Изменено 29 сентября, 2012 пользователем FTC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaitsev Oleg Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Есть ещё модели со съемной насадкой USB-контроллера, как у Seagate FreeAgent GoFlex.Интересно, сама насадка отдельно продаётся в магазинах и сколько стоит? На всякий случай, посоветуйте какой следует брать. Пригодится как вариант. http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_accessor...3.0_111096.html Насадка опасна тем, что это внушительный по размеру разъем, который тоже можно выломать (есть вообще USB адаптеры, котрые втыкаются в SATA разъем диска и подают на него питание + собственно являются контроллером ... с ними еще хуже, неосторожное резкое движение, и SATA разъем на HDD выломан). По поводу контейнера есть общие рекомендации, из практики: 1. брать только аллюминиевый. Не из-за красоты - металлический корпус является естественным пассивным радиатором, и вероятность перегрева HDD снижается. 2. если размер не критичен, то лучше с активным охлаждением (металл п.п. 1 даст теплоотвод, + обдув воздухом за счет небольшого вентилятора). Логика советов проста - в боксах диски "дохнут" в основном в результате перегрева, особенно если они длительно подключены. С отказом USB контроллера я сталкивался всего раз, а вот механические повреждения - таких сколько угодно, похожие ситуации описал Денис-НН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTC Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 (изменено) С отказом USB контроллера я сталкивался всего раз По обзорам из Инета - это не такая уж и редкость. Особенно, кто на многих компах (не только дома и на работе) его использует (подключает). Насадка опасна тем, что это внушительный по размеру разъем, который тоже можно выломать. У Seagate FreeAgent GoFlex насадку посмотрел в магазине. Компактная, держится крепко на защёлках. Чтобы выломать - нужно очень сильно постараться. Да и кто насадку снимать часто будет? Только если сгорит. Изменено 29 сентября, 2012 пользователем FTC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ice_man Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 у меня вот такой, который достался мне от ЛК "Переносной внешний жесткий диск HDD PRESTIGIO Data Safe II". Из плюсов: 1) Кожаный чехол 2) Кнопка включения/выключения 3) Кнопка резервного копирования 4) Очень удобный 5) Качественная сборка 6) Покрытия корпуса - кож зам, не царапается, легко чистить... И ещё, покупай в проверенных магазинах, дабы не нарваться на это: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CSerg Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 По обзорам из Инета - это не такая уж и редкость.Особенно, кто на многих компах (не только дома и на работе) его использует (подключает). Вариант не внешнего HDD для хранения данных не рассматриваете? ИМХО понадежней будет. Для подключения к ноуту есть адаптеры USB/SATA. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти