Перейти к содержанию

Выбор жесткого переносного диска.

FTC

Рекомендуемые сообщения

Хочу купить переносной жесткий диск. Нужен компактный и лёгкий. И надежный, для хранения данных.

Понравился WD My Passport.

Но увидел отзывы в Инете:

1. "Среди прочих минусов хочу отметить: 2. Сам жесткий диск в коробочке изначально USB-шный, а не SATA, что усложняет или точнее делает невозможным подключение диска напрямую к компьютеру для восстановления информации. "

2. "Например, сейчас очень часто встречаются внешние USB диски, у которых нет отдельного USB-переходника и USB-контроллер совмещен с платой жесткого диска, т.е. диск изначально имеет только USB-интерфейс. Это порождает целый ряд проблем и зачастую ремонт USB дисков такого вида экономически не рентабелен."

Вопрос: А часто летят USB-контроллеры? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Изменено пользователем FTC

1. "Среди прочих минусов хочу отметить: 2. Сам жесткий диск в коробочке изначально USB-шный, а не SATA, что усложняет или точнее делает невозможным подключение диска напрямую к компьютеру для восстановления информации. "

не понял. Только что ( четыре дня назад) сбрасывал образ диска с ноутбука на внешний винчестер, подключённый по USB/ Не первый раз так делаю, проблем не было. Подключение по SATA быстрее, но не столь критично для восстановления данных.
2. "Например, сейчас очень часто встречаются внешние USB диски, у которых нет отдельного USB-переходника и USB-контроллер совмещен с платой жесткого диска, т.е. диск изначально имеет только USB-интерфейс. Это порождает целый ряд проблем и зачастую ремонт USB дисков такого вида экономически не рентабелен."
Бывает механика.

Не бери такой http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...7&hid=91033 - проблема в дохленьком USB разъёме для подключения. Вырывают с корнем.

Хочу купить переносной жесткий диск. Нужен компактный и лёгкий. И надежный, для хранения данных.

Понравился WD My Passport.

Kaspersky Rescue Disk запускается с флэшки и внешнего ЖД.

Изменено пользователем CSerg

Помогите выбрать какой купить внешний жесткий диск вот тему я создавал на форуме когда хотел купить внешний жесткий диск. Покупкой доволен сделал образ системы и образ диска D частенько обновляю с помощью Acronis True Image Home 2012 всё отлично, а главно быстро интерфейс USB 2.0/3.0 через него и питание и вес не большой. Изменено пользователем Soft

не понял. Только что ( четыре дня назад) сбрасывал образ диска с ноутбука на внешний винчестер, подключённый по USB/ Не первый раз так делаю, проблем не было. Подключение по SATA быстрее, но не столь критично для восстановления данных.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:38987-135

"стандартная ли это модель (с SATA портом) или там на самой плате диска уже напаян USB разьем? Надеюсь я ясно передал суть моего вопроса... "

USB-контроллер совмещен с платой жесткого диска

Т.е. контроллер USB полетит, а плата напаяна на сам HDD. Можно разобрать и вытащить сам винт, он такой же как для ноутбуков 2.5". Но у него нет SATA порта.

Прощай данные! Хотя они есть на винте в целостности и сохранности, но как их самому забрать? В фирмах цена такой услуги ...

Разумнее тогда брать отдельно корпус, отдельно диск. И самому соединять.

У меня два раза механически вырывали микро usb разъём из платы - случай не гарантийный, приходилось вынимать диск из корпуса и покупать новый корпус.

Есть ещё модели со съемной насадкой USB-контроллера, как у Seagate FreeAgent GoFlex.

Интересно, сама насадка отдельно продаётся в магазинах и сколько стоит?

Разумнее тогда брать отдельно корпус, отдельно диск. И самому соединять.

У меня два раза механически вырывали микро usb разъём из платы - случай не гарантийный, приходилось вынимать диск из корпуса и покупать новый корпус.

На всякий случай, посоветуйте какой следует брать. Пригодится как вариант.

http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_accessor...3.0_111096.html

Есть ещё модели со съемной насадкой USB-контроллера, как у Seagate FreeAgent GoFlex.

Интересно, сама насадка отдельно продаётся в магазинах и сколько стоит?

На всякий случай, посоветуйте какой следует брать. Пригодится как вариант.

http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_accessor...3.0_111096.html

Насадка опасна тем, что это внушительный по размеру разъем, который тоже можно выломать (есть вообще USB адаптеры, котрые втыкаются в SATA разъем диска и подают на него питание + собственно являются контроллером ... с ними еще хуже, неосторожное резкое движение, и SATA разъем на HDD выломан).

По поводу контейнера есть общие рекомендации, из практики:

1. брать только аллюминиевый. Не из-за красоты - металлический корпус является естественным пассивным радиатором, и вероятность перегрева HDD снижается.

2. если размер не критичен, то лучше с активным охлаждением (металл п.п. 1 даст теплоотвод, + обдув воздухом за счет небольшого вентилятора).

Логика советов проста - в боксах диски "дохнут" в основном в результате перегрева, особенно если они длительно подключены. С отказом USB контроллера я сталкивался всего раз, а вот механические повреждения - таких сколько угодно, похожие ситуации описал Денис-НН

С отказом USB контроллера я сталкивался всего раз

По обзорам из Инета - это не такая уж и редкость.

Особенно, кто на многих компах (не только дома и на работе) его использует (подключает).

Насадка опасна тем, что это внушительный по размеру разъем, который тоже можно выломать.

У Seagate FreeAgent GoFlex насадку посмотрел в магазине. Компактная, держится крепко на защёлках. Чтобы выломать - нужно очень сильно постараться.

Да и кто насадку снимать часто будет? Только если сгорит.

у меня вот такой, который достался мне от ЛК "Переносной внешний жесткий диск HDD PRESTIGIO Data Safe II". Из плюсов:

1) Кожаный чехол

2) Кнопка включения/выключения

3) Кнопка резервного копирования

4) Очень удобный

5) Качественная сборка

6) Покрытия корпуса - кож зам, не царапается, легко чистить...

post-21976-1348905650_thumb.jpg

И ещё, покупай в проверенных магазинах, дабы не нарваться на это:

post-21976-1348905686_thumb.jpg

По обзорам из Инета - это не такая уж и редкость.

Особенно, кто на многих компах (не только дома и на работе) его использует (подключает).

Вариант не внешнего HDD для хранения данных не рассматриваете? ИМХО понадежней будет.

Для подключения к ноуту есть адаптеры USB/SATA. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
    • orenfreezer
      От orenfreezer
      Добрый день!
      Сработал шифровальщик.
      При заходе в систему открывается файл с требованиями.
      Зашифрованные файлы получили расширение ooo4ps
      Диск D заблокирован, при входе требует пароль
      Если модно помочь, помогите, пожалуйста.

Логи.rar 3 файла.rar
    • animewko25
      От animewko25
      Добрый день!
      Подскажите каким способом можно перенести базу данных SQL KSC на другой диск.
      Финт с заменой буквы не проходит,может быть есть какой нибудь мануал
    • 4ikotillo
      От 4ikotillo
      Добрый день, обнаружил на своем сетевом хранилище зашифрованные файлы. Файлы были зашиврованы не во всех директориях, а только в тех у которых были права на вход пользователя guest. Я не нашел источник заразы, проверил все компьютеры дома, все чисто. Само шифрование длилось порядка 4 часов и не все файлы были зашиврованны. Видимо зараженное устройство только какое-то время было в моей сети. Прилагаю примеры зашиврованных файлов, мне известно только то что они все имею расширение 4utjb34h. Спасибо за любую помощь.
      4utjb34h.zip FRST.txt
  • Создать...