Перейти к содержанию

Kaspersky Mobile Security продемонстрировал выдающиеся результаты в независимом тестировании AV-Comparatives


Рекомендуемые сообщения

Защитное решение «Лаборатории Касперского» для Android-смартфонов продемонстрировало высокие результаты в тестировании на обнаружение вредоносных программ, проведенном независимой лабораторией AV-Comparatives. В комплексном тестировании Mobile Security Review приняли участие 13 продуктов для платформы Android. Особое внимание эксперты уделили эффективности обнаружения вредоносного ПО, защите от кражи, а также энергопотреблению продуктов.

 

Тестирование проводилось в июле-августе 2012 года на смартфоне Samsung Galaxy S Plus под управлением Android 2.3. В первом тесте сравнивалось энергопотребление смартфона до и после установки на него каждого защитного решения. По результатам проверки ни одно из 13 решений не оказало существенного влияния на ресурс аккумулятора, что, безусловно, является важным фактором для пользователей мобильных устройств. Уменьшение времени работы аккумулятора не превысило 3% для каждого защитного решения.

 

В тесте на эффективность обнаружения вредоносного ПО были использованы более 18 000 образцов известных вредоносных программ. Участники испытания должны были выявить каждый образец в реальных условиях: сначала новая программа подвергалась проверке, а затем предпринималась попытка установки вредоносной программы. Такая методика воспроизводит типичный пользовательский сценарий, когда вредоносные программы блокируются либо после сканирования, либо при попытке их установки.

 

В ходе тестирования смартфон был подключен к Интернету, и защитные решения имели возможность получать информацию об актуальных угрозах из облачных систем мониторинга. Kaspersky Mobile Security использовал данные Kaspersky Security Network. По итогам теста решение «Лаборатории Касперского» продемонстрировало высокий результат и было помещено в высшую категорию продуктов, которые блокируют 98-100% вредоносных файлов.

 

Результаты специального теста на эффективность обнаружения рекламного ПО (программ с навязчивой рекламой, но не имеющих вредоносной составляющей) оказались весьма спорными, поскольку антивирусное ядро «Лаборатории Касперского» выявляет только действительно вредоносные программы. «Разработчики нередко включают рекламу в бесплатные продукты, чтобы окупить работу над ними, — объясняет Денис Масленников, ведущий антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского». — Однако можно отличить легитимные продукты, поддерживаемые рекламой, от навязчивого рекламного ПО. Продукт «Лаборатории Касперского» блокирует только те программы, которые определенно содержат вредоносный контент, предназначенный, например, для кражи персональных данных, отправки сообщений без ведома пользователя, позволяющий злоумышленнику получить полный контроль над устройством, а также приложения с ярко выраженной рекламной направленностью».

 

Некоторые функции Kaspersky Mobile Security, которые продемонстрировали лучшие результаты по сравнению с конкурентными продуктами, были охарактеризованы экспертами AV-Comparatives как уникальные. В частности, это возможность скрыть историю входящих звонков, сообщений и список контактов. Еще одна важная функция, которая получила положительные отзывы, — это недавно интегрированный в продукт веб-фильтр, который автоматически обнаруживает и блокирует вредоносные сайты во время выхода в Интернет с мобильного устройства.

 

С полной версией отчета Mobile Security Review можно ознакомиться на сайте лаборатории AV-Comparatives: http://av-comparatives.org/images/docs/avc_mob_201209_en.pdf.

 

Источник: http://www.kaspersky.ru/news?id=207733853

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • MiStr
      От MiStr
      Результаты участников программы:
       
      2018 год
       
      2019 год
       
      2020 год
       
      2021 год

      2022 год

      2023 год

      2024 год

      2025 год
    • npc_admin
      От npc_admin
      Здравствуйте.
      Прошу совета в сложившийся ситуации. Есть задача перенести KSC на новый сервер. KSC версии 11.0.0.1131. На новом сервере, естественно, нужно ставить последнюю, актуальную версию Центра. Затем туда накатывать резервную выгрузку из старого Центра. Но! Для того, чтобы это получилось, нужно старый Центр версии 11 обновить до актуальной, а прежде чем обновляться, нужно сделать бэкап. Так вот проблема заключается в том, что пароль от базы данных KAV утерен и восстановить его не получается. Пытался сбросить пароль в SQLEXPRESS разными способами – не удалось. Вопрос, какое решение видится в этой ситуации?  На данный момент, мое видение – ставить последнюю версию Центра на новом сервере, делать настройки с чистого листа, потом подтягивать клиентов  (порядка 25 машин в офисе).
    • krv_brs
      От krv_brs
      Ошибка времени выполнения: Database error occurred: #1950 (9420) Generic db error: "9420 'XML parsing: line 1, character 2037, illegal xml character{42000};' LastStatement='batch_xmlinsert'"
      Информация об ошибке: 1950/9420 (Generic db error: "9420 'XML parsing: line 1, character 2037, illegal xml character{42000};' LastStatement='batch_xmlinsert'"), c:\a\c\g_n97mv7nc\r\product\osmp\ksc\dev\server\db\ado\db_adoprepstmtimpl.cpp, 408.
       
      Как бороться с этой ошибкой?
      Базу очищал.
    • Aleksey Maslov
      От Aleksey Maslov
      Добрый день! 
      KSC Версия: 15.1.1351 (EDR Optimun)

      Сейчас в KSC в разделе "Мониторинг и отчеты/Алерты" не появляются новые события.
      На защищенном ПК KES отрабатывает тестовый EICAR файл и вредоносные ссылки, фиксирует у себя в Отчетах. Но в Kaspersky Security Center Web Console эти Алерты не появляются.
      Места на диске достаточно.


    • specxpilot
      От specxpilot
      Не удается подключится к серверу администрирования
      Установил Kaspersky Security Center на ubuntu server 22.04 по инструкции https://support.kaspersky.com/KSCLinux/13/ru-RU/166764.htm, открыл порты 
       
      Далее при подключении с консоли пишет ошибку 

       

       
       
×
×
  • Создать...