Перейти к содержанию

Активация продления на 2-ом компьютере.

Рекомендуемые сообщения

Я активировал лицензию продления на KIS 2013 2ПК 1 год на первом компьютере и у меня лицензия установилась на 1 год.

Значит эта лицензия попала в базу ЛК как лицензия на 1 год?

При установке этой лицензии на 2-ой компьютер, где никогда не был установлен Касперский (или, как вариант, при переустановке Windows) запроса предыдущего кода больше не будет?

Нельзя же срок с 12 месяцев снизить до 8-ми для уже активированной лицензии?

На офиц.форуме нашёл 2 мнения:

1 мнение

"Сначала активируйте продление на том компьютере, где есть информация о старой лицензии. Лицензия должна активироваться на год.

Потом активируйте продление на компьютере, где вы переустанавливали ОС. "

2 мнение

"Купил через интернет и уже активировал."

"Только при продаже предупредите покупателя, что у него лицензия отработает 8 месяцев (т.к. врядли у покупателя будет предыдущая лицензия) "

Изменено пользователем FTC

Лично я писал свое IMHO - опираясь на свое прочтение публичной информации :)

У 2го человека небыло лицензии и он не имеет право на скидку

А технически может и не ограничит :(

И еще - я уже намекал - что все проблемы с лицензированием решают в ЛК;

месяцев снизить до 8-ми для уже активированной лицензии?

На офиц.форуме нашёл 2 мнения:

1 мнение

"Сначала активируйте продление на том компьютере, где есть информация о старой лицензии. Лицензия должна активироваться на год.

Потом активируйте продление на компьютере, где вы переустанавливали ОС. "

Раньше именно так и делал знакомым несколько раз.

С КИС2013 теперь не знаю. Как вариант: "Хозяин" лицензии продлевает и через техподдержку получает ключ активации. Ну а потом ключом активировать "донору"...

Изменено пользователем Xenon

Раньше именно так и делал знакомым несколько раз.

С КИС2013 теперь не знаю. Как вариант: "Хозяин" лицензии продлевает и через техподдержку получает ключ активации. Ну а потом ключом активировать "донору"...

А зачем вам нужен файл ключа от техподдержки?

Внимательно читайте первый пост.

Ошибочное мнение, часто встречающееся на форумах, что правильно (чтобы по ошибке не получилось 8 месяцев) активировать нужно именно файлом ключа.

Главное первый раз её правильно активировать, чтобы она зафиксировалась в базе ЛК на 1 год.

Потом эта лицензия (уже активированная) никак уже не станет 8 месяцев.

При получении файла ключа с уже неработающего сервиса https://activation.kaspersky.com такая лицензия просто автоматом активировалась на 1 год.

Сейчас, если вы неправильно активируете её на 8 месяцев, вам и файл ключа могут вполне выслать на 8 месяцев (сам не проверял).

Я активировал лицензию продления на KIS 2013 2ПК 1 год на первом компьютере и у меня лицензия установилась на 1 год.

Значит эта лицензия попала в базу ЛК как лицензия на 1 год?

При установке этой лицензии на 2-ой компьютер, где никогда не был установлен Касперский (или, как вариант, при переустановке Windows) запроса предыдущего кода больше не будет?

Будет. При установке КИС на втором ПК для активации продления понадобится старый код активации.

Его рекомендуют сохранять в течение года.

Уточнение. По причине отсутствия старого кода при активации продления буквами по окну написано: "Срок действия лицензии будет сокращен".

Уточнение. По причине отсутствия старого кода при активации продления буквами по окну написано: "Срок действия лицензии будет сокращен".
Вопрос - будет ли при этом сокращён срок действия лицензии на первом компьютере?

Вопрос - будет ли при этом сокращён срок действия лицензии на первом компьютере?

Денис-НН, спасибо за уточнение вопроса топикстартера :)

Если код продления будет подарен кому-нибудь и владелец забудет сообщить старый код активации или владелец просто неожиданно забудет старый код активации, вследствие чего на втором ПК придется активировать лишь лицензию продления, что станет причиной сокращения срока действия лицензии на обоих ПК, при этом возникнут многочисленные вопросы по сроку её действия; тогда нужно будет незамедлительно обратиться в ТП для прояснения ситуации. :(

Изменено пользователем CSerg

CSerg

Комментов с вашей стороны, как обычно, много - но без ссылок и подтверждений. Лично у меня доверия к такой инфо нет.

С официального форума:

1. Запрос в техподдержку год назад, сделанный MAKSS

26.10.2011 [11:04] Ответ техподдержки:

Уважаемый пользователь!

Валидация кода активации, приобретенного по продлению лицензии происходит при первой процедуре активации (автоматически, или вручную).

При первичной активации ПО Лаборатории Касперского Вам будет предложено ввести код активации истекшей лицензии, по который приобретено продление.

При условии подтверждения наличия исходной лицензии при первичной активации, данный код может быть активирован повторно на любом ПК как коммерческая лицензия на 1 год. Подтверждения, в данном случае, уже не потребуются.

2. Денис-НН вносит сомнения...

Понадобится. При установке и активации продления, на свежеустановленной ОС, будет запрошен предыдущий код активации. Специально интересовался.

3. Но всё подтвердилось! От участника Ilmari,

Я например активировал продление так. На первом компьютере КИС 2012 потребовал от меня предыдущий код активации после того как я ввел код продления. Далее произошла активация на один год. Когда же стал активировать КИС на втором абсолютно новом компьютере, там уже предыдущий код активации не потребовался. КИС активировался самостоятельно тоже на 1 год. На нем же несколько раз переустанавливал КИС - повторное введение старого кода активации опять же не требовалось.

4. и модератора офиц. форума Drru

Правильно, при продлении предыдущий код активации требуется один раз, при первой активации, после этого начинается отчёт.

Изменено пользователем FTC

26.10.2011 [11:04] Ответ техподдержки:

1. Сегодня 01.10.2012

2. Значит я увидел что-то другое при активации на втором ПК :)

2. Понадобится. При установке и активации продления, на свежеустановленной ОС, будет запрошен предыдущий код активации. Специально интересовался.

Ну вот, Денис-НН увидел то же самое :D

3. От участника Ilmari.

К своему вопросу перейдете или дальше будете цитировать сообщения других пользователей?

Вам нечего сообщить от первого лица, то есть подробно рассказать о своей проблеме?

4. Правильно, при продлении предыдущий код активации требуется один раз, при первой активации, после этого начинается отчёт.

Выше вам уже ответили. Если срок действия лицензии сократится, вы сможете решить этот вопрос, оформив запрос через личный кабинет.

http://my.kaspersky.com/

Комментов с вашей стороны, как обычно, много - но без ссылок и подтверждений. Лично у меня доверия к такой инфо нет.

1. П.14. Чрезмерное цитирование.

2. Если я вам приведу сотню примеров запросов в ТП и ответов, вы найдете что возразить или пойдете цитировать их на других форумах? :)

Изменено пользователем CSerg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Stepan59
      От Stepan59
      Уважаемые форумчане!!! Нет возможности продлить лицензию на КИС. Не активируется кнопка КУПИТЬ. Система WINDOWS 7. Что можно предпринять?
    • dexter
      От dexter
      И снова здравствуйте !

Вопрос скорее всего к разрабам. Но всем, кто разъяснит ситуацию, буду благодарен.

Установлена лицензия Премиум. Осталось ещё 21 день. Приобрёл электронно подписку на Плюс. Плюс, естественно, ещё не устанавливал.
      НО. Отсчёт времени на использование уже пошёл. Как такое может быть ? И с каких пор счётчик стал включаться сразу после приобретения ?
    • amirus
      От amirus
      Всем привет. Никогда не писал нафорумах по ативирусам, более 10 лет пользовался альтернативой, проблем не знал. Касперский заставляет не только писать на форумах, но и нервничать. Проблема следующая. До конца подписки 281 день. 2 устройства подключены, работают. На третьем переустановил систему, и теперь не могу установить антивируник. Ссылку на загрузку беру именно с mykaspersky. То ему не нравится регион, а если не на регион, говорит нет активной подписки, хотя она есть! И пишут в FAQ что программа активируется автоматичеки, но по факту просит код. Кода активации нет, ввести не могу, техподдержка в трансе, не отвечает... В прошлом году была такая же проблема, но техподдержка решила, но каждый раз терпеть эти тряски напрягает.  Как быть, подскажите пожалуйста?

• Sergei Lomov
      От Sergei Lomov
      Здравствуйте, возникла проблема после скачивания и запуска игры с торента, сначала перестал открываться браузер хром появлялось сообщение “Не удается получить доступ к объекту на который ссылается ярлык.Возможно , отсутствуют необходимые разрешения” ,после чего пробовал установить антивирус на что мне появлялось сообщение - “Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере.Обратитесь к системному администратору”. Не мог зайти на ваш сайт с компьютера перекидывало на сайт dns.google.Скачал программу autologger, удалось открыть только в безопасном режиме
      CollectionLog-2024.12.03-20.17.zip
    • xSmashQQQ
      От xSmashQQQ
      Добрый вечер.
      Прошу помощи.
      Я захотел проверить свойства системы и зашел в панель управления-система. У меня она не открылась и я решил попробовать. Этот компьютер-свойства. Опять не открылось. Я попробовал вводить sfc /scannow, вроде что то исправила, но опять ничего не открылось, компьютер перезапускал. Мне нужна ваша помощь. Заранее спасибо
  • Создать...