CSerg Опубликовано 26 сентября, 2012 Share Опубликовано 26 сентября, 2012 (изменено) Описание: Глянцевая поверхность модели не только радует глаз, но и превосходно сочетается с большинством современных плоскопанельных мониторов. Белые динамики акустической системы в контрасте с черным корпусом создают стильный законченный образ. Такие колонки не только хорошо впишутся в интерьер офиса, но и будут прекрасно смотреться в домашней обстановке. SVEN SPS-605 обладает также рядом практических и технических преимуществ: регулятор уровня громкости, выключатель питания и выход на наушники расположены на передней панели корпуса, что делает процесс управления легким и удобным. На задней стенке расположены разъемы для подключения различных источников аудиосигнала: ПК, DVD/CD/MP3-плееров. Но самое приятное, что при всех своих достоинствах, новинка не пробьет брешь даже в самом скромном бюджете – это первая цена в линейке акустики TM SVEN. Качество за небольшие деньги – это возможно! Особенности: ]•Возможность подключения к различным источникам звука •Ручки управления на передней панели активной колонки •Разъем для наушников •Глянцевая черная передняя панель •Встроенный трансформаторный источник питания •Магнитное экранирование Технические характеристики: Выходная мощность, Вт (RMS) 2 х 3 Размеры динамиков, мм Ш 63 ШП Частотный диапазон, Гц 100 – 18000 Материал корпуса дерево (MDF) Магнитное экранирование есть Напряжение питания ~ 220 В, 50 Гц Типы входов мини-джек 3,5 мм (стерео) Размеры, мм 87 х 85 х 142 Масса, кг 0,98 Цвет черный Решил поменять офисную подстольную акустику. Небольшой опыт прослушивания широкополосной акустики есть, довелось пользоваться микросистемами LG и JVC (для сравнения, у LG акустика получилась на 2, а у JVC на 5), поэтому могу с достаточной уверенностью поставить потребительскую оценку 605м. Замечания. 1. Несмотря на заявленные изготовителем характеристики воспроизводимых частот, широкополосные сателлиты не выдают такого диапазона. 150 (200) - 10000 (12000) Гц кажутся более точной характеристикой. Если только недостающие звучат совсем тихо и их не слышно из-за высокого уровня других частот. Всё равно "-" производителю не ставлю. Недостаточная четкость звучания из-за урезанных верхних частот компенсируется мягкостью их звучания без явного провала верхов. 2. Проблема маломощных усилителей, корпусов небольшого объема и (снова) широкополосных динамиков - недостаточно глубокий бас. Массивный корпус из MDF плиты не выручает 605-е - размер и мощность имеют значение. При прослушивании треков с интенсивными низкими частотами (например, MADONNA - Power of Goodbye) придется регулярно пользоваться эквалайзером, понижать уровень диапазона 80-200 Гц на 2-5 Дб. Думаю для настольной акустики это не проблема, поэтому "-" также не ставлю. Мои оценки по 5-тибалльной шкале: Дизайн - 5. Качество (с учетом ценовой категории и конструкции) - 4. Соотношение цена/качество - 5. Для любителей сабвуферов такая акустика конечно не подойдет. Тем же, кому нужна недорогая (всего 450-550 р.) настольная, стоит обратить внимание на Свен-605. http://www.sven.fi/ru/catalog/multimedia_2.0/sps-605.htm Изменено 26 сентября, 2012 пользователем CSerg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 4 ноября, 2012 Share Опубликовано 4 ноября, 2012 У меня SPS-700 гудит ночью. Днём не слышно в общем шуме. В еженедельнике UPGRADE полагают, гудение даёт трансформатор прикреплённый прямо к корпусу колонки. Советуют поставить на болты резиновые шайбы между БП и корпусом. Я хотел вырезать из автомобильной камеры, но потом передумал. Резина со временем твердеет и будет опять гудеть. Поэтому выдёргиваю на ночь из розетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти