Перейти к содержанию

Поломка компьютера

Soft

Рекомендуемые сообщения

Проблема у друга.

Играя за компьютером на мониторе изображение резко скаконул и пошло зигзагами не понятно что короче. После этого компьютер выключился после включения на экран чёрный предположительно клавиатура не работает (лампочки Num Lock, Caps Lock, Scroll lock не светятся), мышь скорее всего тоже (мышь беспроводная), звук колонки не выдают, система тоже скорее всего не загружаеться. Вроде всё написал. Что могло сломаться? Я думаю что наверно сервесного центра не избежать придёться вести. Помогите чем можете.

Изменено пользователем Soft

Видеокарта. У меня были такие симптомы, когда вышел из строя кулер, и процессор карты перегрелся. Возможно, и в вашем случае удастся обойтись заменой вентилятора.

Кроме вышеизложенного, может быть и блок питания и материнка и оперативка.

Материнка пищит? Сколько раз?

Изменено пользователем FTC

Материнка пищит? Сколько раз?
Поотключайте все, кроме материнки, процессора, кулера, оперативки. Потом по очереди подключайте и слушайте как пищит.

Незнаю надо спросить поже отпишусь.;)

BIOS при запуске компьютера ни издаёт не какого звука. Но лампочки на системном блоке горят.

Ну тогда хотя бы фирму БИОСа или модель материнки, по ней определим, может он и вовсе пикать не должен. :)

Темный Экран? Монитор хоть работает? А то как вы говорите полосами пошло возможно монитор поломан. Фторой виновник видеокарта возможно.

выните видео и попарно все модули памяти если будет непрерывно пищать то тогда все нормально в магаз за новой видеокартой если писков нет то плохо возможно с мамкой проблема и главное у вас на мамке или к мамке должен быть подключен пост динамик малюсенький такой.

По симптомам похоже на недавний случай с одним ПК. Всё решилось перепрошивкой новой версией БИОСа. Подчеркиваю, это только предположение.

Окончательное решение за специалистом из сервиса после диагностики.

Возьмите у друзей видеокарту и проверьте в ней ли дела .... и не надо нести в сервис ...

если дело не в ней значит материнская плата тогда несие в сервис .... обратите вниманеи на кондеры как на мат плате так и на видеокарте

Ну, с такими машинками я поступаю так:

Оставляем ТОЛЬКО проц, включаем, слушаем. Если мама не пищит вообще, смотрю должна ли пищать.

Если должна - меняю проц и повторяю процедуру.

Если пищит, добавляю поэтапно оперативку и видюшку (заведомо рабочие).

Смотрю есть ли вывод на экран хоть чего-либо.

Дальше по ситуации.

А вообще хорошо бы иметь POST Card....

Видеокарта. У меня были такие симптомы, когда вышел из строя кулер, и процессор карты перегрелся. Возможно, и в вашем случае удастся обойтись заменой вентилятора.

Угу. Один из вариантов.

Можно поджать контакты и сбросить настройки БИОС.

Ещё одну байку потравлю. Выдернули штекер из розетки, через пару дней включили компьютер - не грузится. На монитор не поступает сигнал, кулеры шумят, лампочки на системнике горят, операционка грузится или нет непонятно. Элемент питания не требует замены. Перецепили джамперы, вытащили батарейку, потом поставили на место - работает. Снова отключили от сети питания. <история повторяется со слов "включили компьютер">

Дальнейшия действия были уже на усмотрение пользователя - или отдавать на диагностику, или подключить ИБП.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
    • Dwight
      От Dwight
      Думаю заразил Пк вирусами, так-как при банальном открытии браузера вентиляторы начинают активно набирать обороты, а работать в программах для монтажа стало просто невозможно, но все проблемы меня покидают после открытия диспетчера задач

CollectionLog-2024.10.24-13.20.zip
    • Алексей maestroalexey
  • Создать...