Перейти к содержанию

Локальная сеть. Что может не работать?

_Maks__

Рекомендуемые сообщения

История такая: Решил установить сеть между компьютерами. Купил Кросс-патч-корд UTP кат. 5, 5e включил в компьютеры, а лампочки не горят.

У "Главного" компьютера (Windows 8 x64) материнская плата Gigabyte со встроенным гнездом для LAN , на "Твиттер компьютере" Windows XP (сборка с интерфейсом 7-ки) купленный чип от Realtek .

Думаю, ну надо установить драйвера на LAN: на "Твиттер компьютер" быстро и легко установились без проблем.

На "Главный" не установились не знаю почему.... Выбрал драйвер LAN Windows 7 x64 (для 8-ки там нету) с официального сайта....

Скриншоты:

Вот такая вот ошибка "Главного" компа.

Подскажите, пожалуйста, где и что можно посмотреть и исправить?

Изменено пользователем _Maks__

Купил Кросс-патч-корд UTP кат.

Вы можете сказать сколько там проводов 4 или 8

И разводку, со стороны обратной защелке?

Вы можете сказать сколько там проводов 4 или 8

8

И разводку, со стороны обратной защелке?

Неа, не понял, что именно там надо увидеть. :)

Kapral, там трудно что-либо разглядеть даже глазами. :) Вот фотография.

Если совсем не понятно будет, то днём попытаюсь переделать, чтобы качественнее было. Но днём хотелось бы уже понять в чём проблема, чтобы быстро решить, что дальше делать.... :D

Kapral, там трудно что-либо разглядеть даже глазами. :) Вот фотография.

Я все, что нужно разглядел - правильный кабель.

На "Главный" не установились не знаю почему.... Выбрал драйвер LAN Windows 7 x64 (для 8-ки там нету) с официального сайта....

В БИОСе сетевая карта включена?

На предыдущем месте работы возникала какая то проблема между реалтек 8139 и гигабитной сетевой

Вот что именно уже не помню

По-прежнему не работает...

В БИОСе сетевая карта включена?

Проверил.

Вроде на обоих компьютерах включено всё, что связано с LAN и работающими внутренностями материнской платы.

Можете подсказать на какую именно строку обратить внимание в первую очередь, чтобы проверить включена или нет?

Дрова под восьмерку для realtek 8111B можно найти здесь:

Спасибо, но при установке та же ошибка. (см. в первом сообщении темы)

Диспетчер устройств - Выполнить поиск оборудования, мож поможет. И дрова с офсайта поставить, выбрав модель вашей материнки

Нет, не помогло.

В свойствах сетевой карты "главного компа" попробовать выставить принудительно Скорость и Дуплекс.

На "Твиттер компьютере" видел такие настройки, на "главном" не могу найти... Не подскажете, где и что тыркать? :)

Кажется я вспомнил проблему с Риалтек 8139+Гигабитная

Попросите у кого либо обычный хаб и 2 прямых UTP

Если будет работать - то 90% проблема в Реалтеке, он не дружит с прямым подключением с гигабитной

В диспетчере устройств на сетевой карте - свойства. Дополнительно - скорость и дуплекс.

На главном компьютере её нету в списке и она не ищется...

Попросите у кого либо обычный хаб и 2 прямых UTP

Не у кого...

Если будет работать - то 90% проблема в Реалтеке, он не дружит с прямым подключением с гигабитной

А что может решить эту ситуацию? PCI сетевая карта на "Главный компьютер?"

Или есть более выгодный вариант?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• T3D
      От T3D
      Произошло шифрование файлов. Был запущен процесс LB3.exe, на момент сканирования, процесс был закрыт. В приложении зашифрованные файлы (по одному из них предоставил его восстановленный из бэкапа вариант). Файл-шифровальщик сохранен. При необходимости может быть предоставлен.
      Addition.txt FRST.txt приложение.zip
    • ska79
      От ska79
      Разбил локальную сеть на 2 сегмента средствами роутера. Необходимо предоставить доступ, одному устройству из второго сегмента, к устройству находящемуся в 1м сегменте.
      Делал как сказано в статье https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360005236300-Сегменты-сети
      разрешал доступ между двумя сегментами, с помощью правил межестеовго экрана, результат 0. Единственное что не получилось как в статье - в правиле поместить в у меня только один пункт в конец.
    • kudyukovn
      От kudyukovn
      Добрый день. Как то я словил майнер (нашел его касперским), не смог его удалить касперским, сделал переустановку винды через восстановление. После чего у меня перестал работать Защитник Виндовс, иногда просто белый экран, а иногда пишет что страница не доступна. Так же вежливый хелпер Sandor помогал решить это проблемы и сказал вставить сюда ссылку с той темой - Вирус / Майнер - Страница 3 - Помощь в удалении вирусов - Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского»

Всех неравнодушных прошу о помощи наладить работу моего пк. Спасибо всем.
    • zerrods134
      От zerrods134
      Не работает центр обновления виндовс,не могу обновить винду
    • seregalazerniy
      От seregalazerniy
      Есть ряд пользователей которые работают в 1С через RDP, на Win 10. Их периодически "выбивает" из сессии и происходит переподключение к серверу, бывает что на дню по 15 раз, а бывает и ни разу, в чем может быть причина?
      В логах пусто
      На данный момент порыскав по просторам интернета набрел на отключение в сервере автотюнинга
      netsh interface tcp set global autotuninglevel=disabled
      Не помогло
      Все компы подключены по локальной сети, и подключение происходит по ней. Впн не используем.
  • Создать...