Перейти к содержанию

SSD ...

STEVEN-Seagal

Рекомендуемые сообщения

Здрасти .......

Вот решил тут тему создать о твердотелых ...:) Зачем они нужны ? Кто с какой целью уже приобрёл или только собирается? Интересуют всякие мнения бывалых и ни очень, програмистов, играманов, пользователей ......

Я сам сразу отвечу на этот вопрос: Я купил, поставил ради быстрой загрузки системы , больше пока плюсов ни ощущаю ... Ах, Да .... Ещё он постоянно холодный .:)

Вот как раз быстрая загрузка системы - не повод к покупке диска. Мне без разницы, трачу я в день 20 секунд или 60 на загрузку системы. А вот то, что при работе все программы загружаются практически мгновенно, очень приятно.

Быстрый запуск приложений, шустрая их работа. Но если ты задаешься вопросом, а нужен ли мне SSD и не можешь сам для себя на него ответить, то нет, SSD тебе не нужен.

Главное и важнейшее преимущество SSD — вас уже не напрягает, что при старте системы KIS загружается раздражающе ДОЛГО! :)

Всё летает, как муха, ускользнувшая от дихлофоса.

Теперь я поясню зачем я эту тему создал: На http://forum.kaspersky.com мы боремся с долгой загрузкой последней версией Kis . Один из ответов админа форума или програмиста завёл меня в тупик (честно признаюсь) . Речь шла как раз о надобности SSD что его приобретение не должно ограниваться только быстрой загрузкой системы и т. п.

Я вот и подумал : может я что то упостил, что то не знаю , может у SSD иное предназначение .?:)

Кто с какой целью уже приобрёл

For Desktop

Скинул на SSD все игрушки... Уже не раз отписывался об этом на форуме.

Под ОС отдавать пока "жлоблюсь". Да и быстродействие HDD в RAIDе меня устраивают, загрузка Windows 7 около 7-10 сек.

For Server

Отдал SSD по хостинг-нужды.

Здрасти .......

Вот решил тут тему создать о твердотелых ...:) Зачем они нужны ? Кто с какой целью уже приобрёл или только собирается? Интересуют всякие мнения бывалых и ни очень, програмистов, играманов, пользователей ......

Я сам сразу отвечу на этот вопрос: Я купил, поставил ради быстрой загрузки системы , больше пока плюсов ни ощущаю ... Ах, Да .... Ещё он постоянно холодный .:)

А чего б не купить то, если деньги есть?

Устройство явно быстрее, причем на порядки, за подобными - будущее.

Теперь я поясню зачем я эту тему создал: На http://forum.kaspersky.com мы боремся с долгой загрузкой последней версией Kis . Один из ответов админа форума или програмиста завёл меня в тупик (честно признаюсь) . Речь шла как раз о надобности SSD что его приобретение не должно ограниваться только быстрой загрузкой системы и т. п.

Я вот и подумал : может я что то упостил, что то не знаю , может у SSD иное предназначение .?:P

Последняя версия КИС грузится долго не из-за SSD/отсутствия SSD.

Таков дизайн - не мешаться вперед ОС, и тем самым не мешать грузиться ей.

p.s.

Слышал уже очередную теорию про "кривых кодеров из ЛК, которые не могут продетектить SSD" :)

Прикол в том, что SSD как раз таки продетектить несложно.

Проблема в детекте разновсяких комбо-приводов, типа Seagate Momentus XT.

При опросе он чесно скажет, что жесткий диск он, а не SSD'шник.

а как надежность и "долгорабочесть" по сравнению с HDD

Надежность суперская, а долгорабочесть зависит от количества записанной инфы в среднем за сутки.

Мой старик пыхтит без малого два года (~14 000 часов наработки), на совершенно неоптимизированной для SSD системе (Vista), и без всякого рода оптимизаций, кроме выключенной на этом устройстве дефрагментации, как не имеющей смысла.

Пока что жив-здоров, и помирать не собирается. :)

Физический износ придет много позже морального. Тебе просто перестанет хватать места и ты купишь новый, а старый все еще будет пахать без проблем.

Я не доверяя мнениям и обзорам решил извести пару Intel SSD и один OCZ Vertex 3, просто из принципа - дабы пронаблюдать их смерть и симптомы. У меня они:

1. один стоит в одном из моих личных аналитических серверов, образующих систему "киберхелпер". Не важно, для чего он там, важно то, что на него постоянно идет перезапись информации, файлы создаются и удаляются десятками (а повезет - сотнями) тысяч в сутки. Работает он так более полугода круглые сутки, в бытовых условиях такой режим эквивалентен 3-5 годам непрерывной работы. И пока ничего, работает без проблем

2. один SSD Intel + один OCZ Vertex 3 стоят как кеш-ускорители мой БД. Контроллер нещадно насилует их круглые сутки, перезаписывая информацию кеша - оба работают около года круглосуточно. Я их одновременно включил с такой режим, интересно, какой сдохнет раньше :) В пересчете на бытовые условия это не менее 10-15 лет работы с диском в обычных условиях.

При это для сравнения обычные 3-х терабайтники с некоторой периодичностью выходят из строя - начинают появляться отремапленные сектора, т.е. диск начинает сыпаться. И еще один OCZ Vertex 3 у меня подох буквально после 3-4 месяцев ненапряженной работы - заводской брак

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...