Перейти к содержанию

SSD ...

STEVEN-Seagal

Рекомендуемые сообщения

Здрасти .......

Вот решил тут тему создать о твердотелых ...:) Зачем они нужны ? Кто с какой целью уже приобрёл или только собирается? Интересуют всякие мнения бывалых и ни очень, програмистов, играманов, пользователей ......

Я сам сразу отвечу на этот вопрос: Я купил, поставил ради быстрой загрузки системы , больше пока плюсов ни ощущаю ... Ах, Да .... Ещё он постоянно холодный .:)

Вот как раз быстрая загрузка системы - не повод к покупке диска. Мне без разницы, трачу я в день 20 секунд или 60 на загрузку системы. А вот то, что при работе все программы загружаются практически мгновенно, очень приятно.

Быстрый запуск приложений, шустрая их работа. Но если ты задаешься вопросом, а нужен ли мне SSD и не можешь сам для себя на него ответить, то нет, SSD тебе не нужен.

Главное и важнейшее преимущество SSD — вас уже не напрягает, что при старте системы KIS загружается раздражающе ДОЛГО! :)

Всё летает, как муха, ускользнувшая от дихлофоса.

Теперь я поясню зачем я эту тему создал: На http://forum.kaspersky.com мы боремся с долгой загрузкой последней версией Kis . Один из ответов админа форума или програмиста завёл меня в тупик (честно признаюсь) . Речь шла как раз о надобности SSD что его приобретение не должно ограниваться только быстрой загрузкой системы и т. п.

Я вот и подумал : может я что то упостил, что то не знаю , может у SSD иное предназначение .?:)

STEVEN-Seagal сказал:
Кто с какой целью уже приобрёл

For Desktop

Скинул на SSD все игрушки... Уже не раз отписывался об этом на форуме.

Под ОС отдавать пока "жлоблюсь". Да и быстродействие HDD в RAIDе меня устраивают, загрузка Windows 7 около 7-10 сек.

For Server

Отдал SSD по хостинг-нужды.

STEVEN-Seagal сказал:
Здрасти .......

Вот решил тут тему создать о твердотелых ...:) Зачем они нужны ? Кто с какой целью уже приобрёл или только собирается? Интересуют всякие мнения бывалых и ни очень, програмистов, играманов, пользователей ......

Я сам сразу отвечу на этот вопрос: Я купил, поставил ради быстрой загрузки системы , больше пока плюсов ни ощущаю ... Ах, Да .... Ещё он постоянно холодный .:)

А чего б не купить то, если деньги есть?

Устройство явно быстрее, причем на порядки, за подобными - будущее.

STEVEN-Seagal сказал:
Теперь я поясню зачем я эту тему создал: На http://forum.kaspersky.com мы боремся с долгой загрузкой последней версией Kis . Один из ответов админа форума или програмиста завёл меня в тупик (честно признаюсь) . Речь шла как раз о надобности SSD что его приобретение не должно ограниваться только быстрой загрузкой системы и т. п.

Я вот и подумал : может я что то упостил, что то не знаю , может у SSD иное предназначение .?:P

Последняя версия КИС грузится долго не из-за SSD/отсутствия SSD.

Таков дизайн - не мешаться вперед ОС, и тем самым не мешать грузиться ей.

p.s.

Слышал уже очередную теорию про "кривых кодеров из ЛК, которые не могут продетектить SSD" :)

Прикол в том, что SSD как раз таки продетектить несложно.

Проблема в детекте разновсяких комбо-приводов, типа Seagate Momentus XT.

При опросе он чесно скажет, что жесткий диск он, а не SSD'шник.

Xenon сказал:
а как надежность и "долгорабочесть" по сравнению с HDD

Надежность суперская, а долгорабочесть зависит от количества записанной инфы в среднем за сутки.

Мой старик пыхтит без малого два года (~14 000 часов наработки), на совершенно неоптимизированной для SSD системе (Vista), и без всякого рода оптимизаций, кроме выключенной на этом устройстве дефрагментации, как не имеющей смысла.

Пока что жив-здоров, и помирать не собирается. :)

Xenon сказал:

Физический износ придет много позже морального. Тебе просто перестанет хватать места и ты купишь новый, а старый все еще будет пахать без проблем.

Xenon сказал:

Я не доверяя мнениям и обзорам решил извести пару Intel SSD и один OCZ Vertex 3, просто из принципа - дабы пронаблюдать их смерть и симптомы. У меня они:

1. один стоит в одном из моих личных аналитических серверов, образующих систему "киберхелпер". Не важно, для чего он там, важно то, что на него постоянно идет перезапись информации, файлы создаются и удаляются десятками (а повезет - сотнями) тысяч в сутки. Работает он так более полугода круглые сутки, в бытовых условиях такой режим эквивалентен 3-5 годам непрерывной работы. И пока ничего, работает без проблем

2. один SSD Intel + один OCZ Vertex 3 стоят как кеш-ускорители мой БД. Контроллер нещадно насилует их круглые сутки, перезаписывая информацию кеша - оба работают около года круглосуточно. Я их одновременно включил с такой режим, интересно, какой сдохнет раньше :) В пересчете на бытовые условия это не менее 10-15 лет работы с диском в обычных условиях.

При это для сравнения обычные 3-х терабайтники с некоторой периодичностью выходят из строя - начинают появляться отремапленные сектора, т.е. диск начинает сыпаться. И еще один OCZ Vertex 3 у меня подох буквально после 3-4 месяцев ненапряженной работы - заводской брак

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Dima Green
      От Dima Green
      Всем привет! У меня периодически на HDD в игре мир танков возникают просадки фпс. Вот настал вопрос о покупке SSD. Какой лучше выбрать под игры? Рассматриваю объёмы 400 гб - 1 тб. 
    • den
      От den
      Внешний диск SSD Seagate BarraCuda Fast 500GB 2.5" USB-C, STJM500400
      Получен за участие в бета-тестировании.
      Форм-фактор 2.5"
      Интерфейс подключения: USB-C
      Вес: 0.2кг

точно такой же https://andpro.ru/catalog/peripherals/external_drives/vneshniy_disk_ssd_seagate_barracuda_fast_500gb_2_5_usb_c_chyernyy_stjm500400/#properties
    • Peter15
      От Peter15
      Теперь, похоже, и ssd Samsung стали подделывать. Заказал 860 EVo 250 Gb, прислали в оригинальном корпусе, но начинка другая. Утилита от Самсунг не определяет и не показывает многие функции, а прошивка гуглится от Goldenfir. Есть ли смысл продожать спор? Открыл, но продавец морозится.
    • Haniyf
      От Haniyf
      Компьютер при загрузке с 1 диска видит 2 операционные системы том3 и том7 при этом диск с том7 отключен.
      При нажатии кнопки запуска пк запускает том7, а так как диска нет выдает ошибку.
      В BIOS менял на запуск том 3 не помогает, также выбрал m2 ssd который мне нужен.
      Если выбирать через f7 то появляется окно выбора ОС после выбора том3 все работает, но так надо делать при каждом запуске пк.
      старался объяснить как мог.

• Евгения7777777777
      От Евгения7777777777
      В какой-то из дней ноут стал долго грузиться при включении. На нем стоит ssd. Ранее загрузка занимала 1-2с.
      Место на жестких есть, системный имеет свободное место 40+ гигов.
      CollectionLog-2023.12.14-20.24.zip
  • Создать...