Перейти к содержанию

Выпущен самый защищенный в мире смартфон


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В отличие от других подобных устройств на рынке степень защиты смартфона Nautiz X1 соответствует военному стандарту MIL-STD-810G, в дополнение к промышленному IP67. Продажи устройства планируется начать в январе 2013 г.

 

Шведский производитель защищенных мобильных компьютеров Handheld Group анонсировал «сверхзащищенный» смартфон Nautiz X1, который не пропускает воду, пыль и способен выдерживать падения и экстремальные температуры.

 

Nautiz X1 соответствует промышленному стандарту защиты IP67, который означает, что устройство полностью защищено от попадания пыли и может быть погружено в воду на короткое время (пыль не может попасть в устройство, полная защита от контакта; погружение в воду на глубину до 1 м максимум на 30 мин не приводит к нарушению работы устройства).

 

Кроме того, смартфон соответствует военному американскому стандарту MIL-STD-810G, регламентирующему устойчивость к влаге, вибрации, падениям и экстремальным температурам (эксплуатация при температуре окружающей среды от -20 до +60 градусов Цельсия, 26-кратное падение с высоты 1,22 м без нарушения работы).

 

Как отмечает Unwired View, на рынке есть и другие смартфоны, которые удовлетворяют стандарту IP67, - это, например, Sony Xperia Go, Samsung Galaxy Xcover и Motorola Defy Pro. Однако все они не соответствуют MIL-STD-810G.

 

Как и мобильные компьютеры Handheld, новый Nautiz X1 ориентирован для использования в сфере грузоперевозок, лесного хозяйства, строительства, коммунальных услуг, горной промышленности, в условиях военных действий и в сфере обеспечения безопасности. Купить устройство могут и обычные потребители, нуждающиеся в смартфоне с экстремальной степенью защиты, добавил главный исполнительный директор Handheld Group Джекер Хеллстром (Jerker Hellstrom).

 

handheld_nautiz_x1_android_ics_rugged_2.jpg

 

Габаритные размеры Nautiz X1 составляют 125 x 65 x 15 мм, а вес - 180 г. Производитель утверждает, что Nautiz X1 является одним из самых компактных и легких на рынке защищенных смартфонов.

Устройство обладает емкостным 4-дюймовым дисплеем с разрешением 800 x 480 пикселей, защищенным стеклом, устойчивым к механическим повреждениям, 2-ядерным процессором TI OMAP 4430 с частотой 1 ГГц, оперативной памятью емкостью 512 МБ и 2 ГБ встроенной флэш-памяти. Поддерживаются карты microSD.

 

Nautiz X1 поддерживает две различные технологии мобильных сетей: GSM и CDMA. Также присутствует поддержка Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth и GPS. Есть камера с разрешением 5 МП, автофокусом и светодиодной вспышкой, электронный компас и акселерометр, стандартный 3,5-мм разъем для подключения наушников. В качестве операционной системы могут выступать Google Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) или Windows Embedded Handheld 6.5, в зависимости от варианта поставки. Емкость штатной батареи составляет 1530 мАч.

 

К продажам смартфона Nautiz X1, предзаказ на который уже открыт, планируется приступить в январе 2013 г. Стоимость защищенного смартфона составляет €699.

 

Источник: http://m.cnews.ru/publ.php?type=cnews_tops&id=503547

Изменено пользователем mike 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Легенды гласят, что наши смартфоны нас подслушивают. Оказывается, делать им это совсем не обязательно — информации, которую передают брокерам данных практически все установленные на вашем смартфоне приложения, от игр до прогноза погоды, с лихвой достаточно, чтобы составить на вас полное досье. И если долгое время под «слежкой в Интернете» подразумевалось, что поисковые и рекламные системы — а с ними и рекламодатели — знают, на какие сайты вы ходите, то с появлением смартфонов ситуация изменилась к худшему — теперь рекламодатели знают, куда вы ходите физически и как часто. Как у них это получается?
      Каждый раз, когда любое мобильное приложение собирается показать рекламу, за ваше внимание проходит молниеносный аукцион, определяющий на основании переданных с вашего смартфона данных, какую именно рекламу вам покажут. И, хотя вы видите только рекламу победителя, данные о потенциальном зрителе, то есть о вас, получают все участники торгов. Недавно поставленный эксперимент наглядно показал, как много компаний получают эту информацию, насколько она детализирована и как мало помогают защититься встроенные в смартфоны опции «Не отслеживать меня», «Не показывать персонализированную рекламу» и аналогичные. Но мы все же посоветуем способы защиты!
      Какие данные пользователя получают рекламодатели
      Все мобильные приложения устроены по-разному, но большинство из них начинают «сливать» данные в рекламные сети еще до того, как показать какую-либо рекламу. В вышеописанном эксперименте мобильная игра сразу же после запуска отослала в рекламную сеть Unity Ads обширный набор данных:
      информацию о смартфоне, включая версию ОС, уровень заряда батареи, уровень яркости и громкости, количество свободной памяти; данные о сотовом операторе; тип подключения к Интернету; полный IP-адрес устройства; код «вендора», то есть производителя игры; уникальный код пользователя (IFV) — идентификатор для рекламной системы, привязанный к производителю игры; еще один уникальный код пользователя (IDFA/AAID) — идентификатор для рекламной системы, единый для всех приложений на смартфоне; текущую геолокацию; согласие на рекламную слежку (да/нет). Интересно то, что геолокация передается, даже если она целиком отключена на смартфоне. Правда, приблизительная, вычисленная на базе IP-адреса. Но с учетом имеющихся в общем доступе баз соответствия физических и интернет-адресов, это может быть достаточно точно — с точностью до района города или даже дома. Если же геолокация включена и разрешена приложению, передаются точные данные.
      Согласие на рекламную слежку в описанном случае было передано как «Пользователь согласен», хотя автор эксперимента такого согласия не давал.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Вы, скорее всего, уже видели свежие новости с заголовками «Самая масштабная утечка в истории человечества». Весь мир переполошился из-за журналистов Cybernews, которые обнаружили в свободном доступе логины и пароли к 16 млрд учетных записей — по две на каждого жителя Земли. Что это за утечка и что нужно сделать прямо сейчас?
      Что за утечка? Там есть мои данные?
      В оригинальном исследовании сказано, что команда Cybernews занималась этой историей с начала года. За шесть месяцев удалось собрать 30 незащищенных наборов данных, которые суммарно и превращаются в 16 млрд паролей. Самый большой набор данных, 3,5 млрд записей, связан с португалоговорящим населением планеты; еще 455 млн записей имеют отношение к России, а 60 млн — «скорее всего», к Telegram.
      База данных построена по такому принципу: URL сайта, логин и пароль. Все, ничего лишнего. При этом сказано, что слиты были данные пользователей всех гигантских сервисов: Apple, Google, Facebook*, Telegram, GitHub и т. д. Удивительно, что в руках журналистов оказались именно пароли, а не хеши. В нашем исследовании Как хакеры могут взломать пароль за час мы подробно останавливались на том, как именно компании хранят пароли. Спойлер: почти всегда в закрытом виде с использованием алгоритмов хеширования.
      Особое внимание в этой истории уделено свежести данных: журналисты утверждают, что в 16 млрд не входят самые крупные утечки, про которые мы писали в блоге Kaspersky Daily. За кадром остаются важные вопросы: «откуда появились 16 млрд свежеутекших паролей и почему, кроме Cybernews, их никто не видел?». К большому сожалению, журналисты не предоставили ни одного доказательства реального существования этой базы. Поэтому ни экспертам «Лаборатории Касперского», ни любым другим не удалось проанализировать эту утечку. А значит, и утверждать, есть ли там именно ваши данные, да и вообще чьи-либо, — мы не можем.
      По словам Cybernews, весь сбор базы данных был возможен в результате работы стилеров. Это и в самом деле набирающая силы угроза. По нашим данным, количество обнаруженных по всему миру атак, связанных с кражей паролей, выросло с 2023 по 2024 год на 21%. Злоумышленники нацелены как на частных, так и на корпоративных пользователей.
       
      View the full article
    • PiGeMa
      Автор PiGeMa
      Перестал включаться защищенный режим браузера Firefox. Появляется сообщение "couldn't load xpcom".
    • Оке
      Автор Оке
      Здравствуйте. 
      Постоянно на смартфон в уведомлениях Kaspersky? приходит сообщения о множественных не санкционированных подключениях к моей домашней сети ВайФай (15-100 новых устройств) Провайдер сообщает, что нет никаких сторонних подключений к моей домашней сети. При нажатии на уведомление высвечивает мою домашнюю сеть и ряд подключенных, неизвестных мне устройств, начиная с роутеров смартфонов и телевизоров. Рекомендации по настройке домашней сети от Kaspersky сложны к применению слишком много разных действий надо произвести. При попытке применить их пропал интернет=) пришлось вызывать провайдера для восстановления. Когда задал ему вопрос про уведомления сказал не брать в голову )). Ахах а уведомления все приходят и приходят. Что делать или ничего не делать? Может кто подскажет?
      И еще один вопрос. Почему каждый день на Смартфоне Хаоми с установленным активированным Kaspersky приходится переходить в настройки телефона, что бы каждый раз кнопкой вкл/выкл восстановить корректную работу защиты.  
      Спасибо за внимание и помощь.
    • Kristy
      Автор Kristy
      Отныне и вовеки веков именоваться вам Королями Киберпространства и спасать мир, защищая просторы всемирной паутины от всякой нечисти.
       
      Поздравление мужчинам от ЛКашниц ))
×
×
  • Создать...