Перейти к содержанию

Баннер.

Хосе Монтерос

Рекомендуемые сообщения

УО наступает с 14-ти лет

Цитирую:

По общему правилу установлен 16-летний возраст, с которого наступает уголовная ответственность. В некоторых случаях ответственность может нести лицо, достигшее к моменту совершения преступления возраста 14 лет, это ответственность за убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, похищение человека, изнасилование, кража, грабеж, разбой и некоторые другие преступления.

Максимум, что сетит - это штраф... и то в случае, если "вирус вырвется наружу"...

Ну, не напишет "ребенок" супер-вирус, который принесет колосальный ущерб миру, не верю...

топикстартеру не 14, а 17 лет (почти 18).

я отталкивался от:

8 классе сейчас проходят

Но нарушать закон все равно не надо, иначе появится сильное желание еще раз его нарушить.

Согласен 100%.

Ну, не напишет "ребенок" супер-вирус, который принесет колосальный ущерб миру, не верю...

Сегодня может и нет!А завтра?Важно понимать что любой вирус каким бы он не был и кем бы он не был написан-он все-равно является вирусом и его написание все-равно является незаконным.Если что наказать могут,как учителя так и ученика.

не такого, которые бродят в интернете, а другого, чтобы он просто поменял значение ключа HKEY_LOCAL_MACHINE->SOFTWARE->Microsoft->Windows NT->CurrentVersion->Winlogon->Shell->Explorer.exe на такое, чтобы процесс Explorer.exe не загрузился и появилась картинка с надписью, типа "Это пример Винлокера".

Возвращаясь к теме...

Вирусы писать никто никого не просит, т.к. это "очень плохо".

А вот написать "заглушку", эмитирующую работу вируса - это не преступление. Для этого можно обойтись и обычным батником, с командами модифицирующими ключи реестра. Второй батник будет все возвращать на место... Или можно просто воспользоваться "Восстановлением системы".

Максимум, что сетит - это штраф... и то в случае, если "вирус вырвется наружу"...

Не боги горшки обжигают.

Возвращаясь к теме...

А вот написать "заглушку", эмитирующую работу вируса - это не преступление. Для этого можно обойтись и обычным батником, с командами модифицирующими ключи реестра. Второй батник будет все возвращать на место... Или можно просто воспользоваться "Восстановлением системы".

Гм...

Поясните несведующему в вопросе пожалуйста:

1) Вся ли малвара является вирусами?

ну либо:

2) Есть ли типы малвары, которая не является вирусами?

3) Сколько раз в указанной выше статье 273 УК написан термин "вирус"?

Возвращаясь к теме...

Можно чем угодно обойтись. :lol:

Но статья 273 утверждает, что наказывается тем-то и тем-то создание ПО, которое:

заведомо приводящих к несанкционированному уничтожению, блокированию

А банеры как раз пишутся для "блокирования", но не "уничиожению", и т.д.

А банеры как раз пишутся для "блокирования", но не "уничиожению", и т.д.

Неправильно трактуете... выше я приводил ссылку на пояснеие данной статьи (только для УК Украины)... определение "несанкционированному" относится ко всем дополнеиям данного предложения, которые следуют после "уничтожению", т.е. и для слова "блокированию". И еще раз подчеркну, речь идет о "школьном лабораторном проете", а не реальных "зловредах". Поэтому не пойму о чем спор?

вирус

в моем предложении в значении "вредоносное ПО"... Речь идет не об этом.

Ууу, какая дискуссия без моего участия. :) отвечаю всем по порядку. :)

:lol:

Я бы не стал доверять такому учителю.

Поэтому: ни в коем случае не соглашаться!

А двойку можно закрыть по-другому.

Я этому учителю доверяю, и уже не первый год, тем более она подруга моей мамки. ;)

Очередная тема для "Беседки".

Но все-таки выскажусь:

Во-первых, слабо верится, чтобы в 8 классе такое могли задать.

Во-вторых, хватит пугать УК. Сперва бы проконсультировались с юристами, а потом писали... Я не силен в российских законах, но все равно они очень похожи на украинские.

- О какой уголовной ответственности можно говорить в 14 лет (8 класс)?

- Где здесь состав преступления? А точнее, где здесь опасные действия в отношении общества? (Речь идет о "лабораторных опытах" в целях изучения)

- Самое главное, как вы инкреминируете статью 273, если нет главного слова: несанкционированное. Для тех, кто не разбирается в терминах, читаем:

http://dic.academic.ru/dic.nsf/efremova/27...%BD%D1%8B%D0%B9

В нашем случае учитель разрешает проведение данного эксперимента.

- как вы будете вычислять ущерб, нанесенный "зловредом", если создатель сам все "починит"? Надеюсь он это сможет. ;)

- кто подаст исковое заявление в суд? Учитель сам на себя? Не смешите мои тапочки.

- дальше, думаю, продолжать не стоит...

Вот коментарии юристов:

http://www.crime-research.ru/st361/

http://www.crime-research.ru/library/Criminal_Code.html

1) Я не в 8 классе, а в 11, а написать надо, чтобы показать 8. :)

2) Мне 12 октября исполнится 18. :)

3) Смогу конечно, уже снимал баннеры и знаю, какое это зло. :)

Но нарушать закон все равно не надо, иначе появится сильное желание еще раз его нарушить.

Я законы стараюсь не нарушать, мне проблемы ни к чему. :)

и то в случае, если "вирус вырвется наружу"...

Не вырвется, это я вам говорю как человек, который старается помочь другим, а не навредить им. :) На учительский камп не попадёт ни один файл, я даже очищаю точки восстановления системы, а после показа баннера я восстанавливаю все параметры реестра и удаляю этот "показательны образец" навсегда.

Согласен 100%.

В том что нарушать не надо, я полностью с вами согласен, а вот в том, что это желание проявится ещё раз, я очень сильно сомневаюсь.

Возвращаясь к теме...

Вот! Именно это я и хочу сделать. :)

Неправильно трактуете... выше я приводил ссылку на пояснеие данной статьи (только для УК Украины)... определение "несанкционированному" относится ко всем дополнеиям данного предложения, которые следуют после "уничтожению", т.е. и для слова "блокированию". И еще раз подчеркну, речь идет о "школьном лабораторном проете", а не реальных "зловредах". Поэтому не пойму о чем спор?

В рамках школьного проекта недурственно будет смотреться какой-нить простенький медиа-проигрыватель. Или база домашней библиотеки. Или справочник по кулинарии.

К тому же эти прогамки пишутся гораздо проще, без необходимости дергать API Windows. И потому несравненно лучше подходят для "лабораторного проекта".

Не вырвется, это я вам говорю как человек, который старается помочь другим, а не навредить им. :lol: На учительский камп не попадёт ни один файл, я даже очищаю точки восстановления системы, а после показа баннера я восстанавливаю все параметры реестра и удаляю этот "показательны образец" навсегда.

Благими намериниями дорога куда вымощена?

И потому несравненно лучше подходят для "лабораторного проекта".

Согласен. Но кому-то нужно пополнять ряды будущих "дятлов"... А выбор стороны добра или зла - это другой вопрос.

Согласен. Но кому-то нужно пополнять ряды будущих "дятлов"... А выбор стороны добра или зла - это другой вопрос.

Я сторону выбрал давно, антивирусную, иначе меня бы тут не было. :lol:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Роман04
      От Роман04
      Периодически выезжает такой банер "Обнаружено 1 новое обновление для вашего приложения". В настройках "Обновление приложений" недоступно, т.к. kaspersky free.
      Мне нужно отключить этот функционал или хотя бы раздражающее уведомление. Как это сделать?

• Илья Семагин
      От Илья Семагин
      Здравствуйте! У меня Касперский Плюс на смартфоне и ноутбуке. На ноутбуке включил анти-баннер - реклама исчезла - красота! Можно ли сделать то же самое в телефоне? Я полазал в Касперском на телефоне, анти-баннера (как на ноуте) к сожалению не нашел
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      О гигантских масштабах слежки за интернет-пользователями мы писали не раз. За каждым кликом на веб-сайтах, прокруткой экрана в мобильном приложении и вводом слова в поисковую форму следят десятки технологических компаний и рекламных фирм. Кроме телефонов и компьютеров, в этом участвуют смарт-часы, умные ТВ и колонки и даже автомобили. Как выясняется, эти залежи информации используются не только рекламными агентствами, для того чтобы предложить вам лучший пылесос или страховку. Через различные компании-посредники эти данные охотно приобретают спецслужбы всех мастей: полиция, разведка и так далее. Вот недавнее расследование подобной практики, посвященное платформе Patternz и «рекламной» фирме Nuviad. До этого аналогичные расследования затрагивали компании Rayzone, Near Intelligence и другие. Компании, юрисдикции их регистрации, списки клиентов отличаются, но общий рецепт один и тот же: собирать служебную информацию, генерируемую при показе рекламы, сохранять ее, а потом перепродавать силовым структурам различных стран.
      За кулисами контекстной рекламы
      Ранее мы подробно описывали, как данные собираются на веб-страницах и в приложениях, но не уделяли внимания механизму их использования. Если сильно упростить, то в современном Интернете за каждый показанный баннер или рекламную ссылку ведется молниеносная сложная торговля. Рекламодатель загружает в специальную платформу (DSP, Demand-side-platform) свою рекламу и требования к аудитории, а платформа находит подходящие сайты или приложения для показа этой рекламы. Затем DSP вступает в аукцион за нужные виды рекламы (баннер, видео и тому подобное), отображаемые на этих сайтах и в приложениях. В зависимости от того, что за пользователь смотрит рекламу и насколько он подходит под требования рекламодателя, победить в аукционе могут те или иные типы рекламы. Этот процесс называется аукционом в реальном времени, RTB (real-time bidding). В момент торга его участники получают информацию о потенциальном потребителе рекламы: данные, ранее собранные о человеке, суммируются в короткую карточку описания. В зависимости от того, на каких платформах это происходит, состав этих данных может отличаться, но вполне типичным набором будет примерное или точное местоположение клиента, используемое им устройство, версия ОС, а также «демографические и психографические атрибуты», проще говоря — пол, возраст, состав семьи, хобби и другие интересующие этого пользователя темы.

Посмотреть статью полностью
  • Создать...