ACIK Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 УО наступает с 14-ти лет Цитирую: По общему правилу установлен 16-летний возраст, с которого наступает уголовная ответственность. В некоторых случаях ответственность может нести лицо, достигшее к моменту совершения преступления возраста 14 лет, это ответственность за убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, похищение человека, изнасилование, кража, грабеж, разбой и некоторые другие преступления. Максимум, что сетит - это штраф... и то в случае, если "вирус вырвется наружу"... Ну, не напишет "ребенок" супер-вирус, который принесет колосальный ущерб миру, не верю... топикстартеру не 14, а 17 лет (почти 18). я отталкивался от: 8 классе сейчас проходят Но нарушать закон все равно не надо, иначе появится сильное желание еще раз его нарушить. Согласен 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gecsagen Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Ну, не напишет "ребенок" супер-вирус, который принесет колосальный ущерб миру, не верю... Сегодня может и нет!А завтра?Важно понимать что любой вирус каким бы он не был и кем бы он не был написан-он все-равно является вирусом и его написание все-равно является незаконным.Если что наказать могут,как учителя так и ученика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACIK Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 не такого, которые бродят в интернете, а другого, чтобы он просто поменял значение ключа HKEY_LOCAL_MACHINE->SOFTWARE->Microsoft->Windows NT->CurrentVersion->Winlogon->Shell->Explorer.exe на такое, чтобы процесс Explorer.exe не загрузился и появилась картинка с надписью, типа "Это пример Винлокера". Возвращаясь к теме... Вирусы писать никто никого не просит, т.к. это "очень плохо". А вот написать "заглушку", эмитирующую работу вируса - это не преступление. Для этого можно обойтись и обычным батником, с командами модифицирующими ключи реестра. Второй батник будет все возвращать на место... Или можно просто воспользоваться "Восстановлением системы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maratka Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Максимум, что сетит - это штраф... и то в случае, если "вирус вырвется наружу"...Ну, не напишет "ребенок" супер-вирус, который принесет колосальный ущерб миру, не верю... Не боги горшки обжигают. Возвращаясь к теме...Вирусы писать никто никого не просит, т.к. это "очень плохо". А вот написать "заглушку", эмитирующую работу вируса - это не преступление. Для этого можно обойтись и обычным батником, с командами модифицирующими ключи реестра. Второй батник будет все возвращать на место... Или можно просто воспользоваться "Восстановлением системы". Гм... Поясните несведующему в вопросе пожалуйста: 1) Вся ли малвара является вирусами? ну либо: 2) Есть ли типы малвары, которая не является вирусами? 3) Сколько раз в указанной выше статье 273 УК написан термин "вирус"? Возвращаясь к теме...Вирусы писать никто никого не просит, т.к. это "очень плохо". А вот написать "заглушку", эмитирующую работу вируса - это не преступление. Для этого можно обойтись и обычным батником, с командами модифицирующими ключи реестра. Второй батник будет все возвращать на место... Или можно просто воспользоваться "Восстановлением системы". Можно чем угодно обойтись. Но статья 273 утверждает, что наказывается тем-то и тем-то создание ПО, которое: заведомо приводящих к несанкционированному уничтожению, блокированию А банеры как раз пишутся для "блокирования", но не "уничиожению", и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACIK Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 А банеры как раз пишутся для "блокирования", но не "уничиожению", и т.д. Неправильно трактуете... выше я приводил ссылку на пояснеие данной статьи (только для УК Украины)... определение "несанкционированному" относится ко всем дополнеиям данного предложения, которые следуют после "уничтожению", т.е. и для слова "блокированию". И еще раз подчеркну, речь идет о "школьном лабораторном проете", а не реальных "зловредах". Поэтому не пойму о чем спор? вирус в моем предложении в значении "вредоносное ПО"... Речь идет не об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хосе Монтерос Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Ууу, какая дискуссия без моего участия. отвечаю всем по порядку. Я бы не стал доверять такому учителю. Поэтому: ни в коем случае не соглашаться! А двойку можно закрыть по-другому. Я этому учителю доверяю, и уже не первый год, тем более она подруга моей мамки. Очередная тема для "Беседки". Но все-таки выскажусь: Во-первых, слабо верится, чтобы в 8 классе такое могли задать. Во-вторых, хватит пугать УК. Сперва бы проконсультировались с юристами, а потом писали... Я не силен в российских законах, но все равно они очень похожи на украинские. - О какой уголовной ответственности можно говорить в 14 лет (8 класс)? - Где здесь состав преступления? А точнее, где здесь опасные действия в отношении общества? (Речь идет о "лабораторных опытах" в целях изучения) - Самое главное, как вы инкреминируете статью 273, если нет главного слова: несанкционированное. Для тех, кто не разбирается в терминах, читаем: http://dic.academic.ru/dic.nsf/efremova/27...%BD%D1%8B%D0%B9 В нашем случае учитель разрешает проведение данного эксперимента. - как вы будете вычислять ущерб, нанесенный "зловредом", если создатель сам все "починит"? Надеюсь он это сможет. - кто подаст исковое заявление в суд? Учитель сам на себя? Не смешите мои тапочки. - дальше, думаю, продолжать не стоит... Вот коментарии юристов: http://www.crime-research.ru/st361/ http://www.crime-research.ru/library/Criminal_Code.html 1) Я не в 8 классе, а в 11, а написать надо, чтобы показать 8. 2) Мне 12 октября исполнится 18. 3) Смогу конечно, уже снимал баннеры и знаю, какое это зло. Но нарушать закон все равно не надо, иначе появится сильное желание еще раз его нарушить. Я законы стараюсь не нарушать, мне проблемы ни к чему. и то в случае, если "вирус вырвется наружу"...Ну, не напишет "ребенок" супер-вирус, который принесет колосальный ущерб миру, не верю... Не вырвется, это я вам говорю как человек, который старается помочь другим, а не навредить им. На учительский камп не попадёт ни один файл, я даже очищаю точки восстановления системы, а после показа баннера я восстанавливаю все параметры реестра и удаляю этот "показательны образец" навсегда. Но нарушать закон все равно не надо, иначе появится сильное желание еще раз его нарушить. Согласен 100%. В том что нарушать не надо, я полностью с вами согласен, а вот в том, что это желание проявится ещё раз, я очень сильно сомневаюсь. Возвращаясь к теме...Вирусы писать никто никого не просит, т.к. это "очень плохо". А вот написать "заглушку", эмитирующую работу вируса - это не преступление. Для этого можно обойтись и обычным батником, с командами модифицирующими ключи реестра. Второй батник будет все возвращать на место... Или можно просто воспользоваться "Восстановлением системы". Вот! Именно это я и хочу сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maratka Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Неправильно трактуете... выше я приводил ссылку на пояснеие данной статьи (только для УК Украины)... определение "несанкционированному" относится ко всем дополнеиям данного предложения, которые следуют после "уничтожению", т.е. и для слова "блокированию". И еще раз подчеркну, речь идет о "школьном лабораторном проете", а не реальных "зловредах". Поэтому не пойму о чем спор? В рамках школьного проекта недурственно будет смотреться какой-нить простенький медиа-проигрыватель. Или база домашней библиотеки. Или справочник по кулинарии. К тому же эти прогамки пишутся гораздо проще, без необходимости дергать API Windows. И потому несравненно лучше подходят для "лабораторного проекта". Не вырвется, это я вам говорю как человек, который старается помочь другим, а не навредить им. На учительский камп не попадёт ни один файл, я даже очищаю точки восстановления системы, а после показа баннера я восстанавливаю все параметры реестра и удаляю этот "показательны образец" навсегда. Благими намериниями дорога куда вымощена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хосе Монтерос Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Благими намериниями дорога куда вымощена? То есть? Поясните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 То есть? Поясните. Благими намерениями вымощена дорога в ад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACIK Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 И потому несравненно лучше подходят для "лабораторного проекта". Согласен. Но кому-то нужно пополнять ряды будущих "дятлов"... А выбор стороны добра или зла - это другой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gecsagen Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Благими намерениями вымощена дорога в ад В данном случаи в тюрьму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хосе Монтерос Опубликовано 15 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Согласен. Но кому-то нужно пополнять ряды будущих "дятлов"... А выбор стороны добра или зла - это другой вопрос. Я сторону выбрал давно, антивирусную, иначе меня бы тут не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти