Хосе Монтерос Опубликовано 13 сентября, 2012 Share Опубликовано 13 сентября, 2012 Всем доброго времени суток. Форумчане, нужен ваш совет и помощь. Заранее прошу модераторов извинить меня, потому что в написанном здесь скорее всего будут нарушены правила форума. Итак, в чём собственно проблема. Подходит ко мне второй учитель информатики в нашей школе и говорит, типа в 8 классе сейчас проходят компьютерные вирусы и способы защиты от них. Меня попросили создать Винлока, конечно не такого, которые бродят в интернете, а другого, чтобы он просто поменял значение ключа HKEY_LOCAL_MACHINE->SOFTWARE->Microsoft->Windows NT->CurrentVersion->Winlogon->Shell->Explorer.exe на такое, чтобы процесс Explorer.exe не загрузился и появилась картинка с надписью, типа "Это пример Винлокера". Картинка может быть заменена как посредством реестра, так и уже быть в составе Винлокера. Конечно всё это за оценку. Вот хочу у вас спросить, мне отказать или нет, просто у меня как раз стоит незакрытая двойка по инфе за болтовню на уроке. Если что, то сможете помочь, как его создать? Дальше школы этот Вин никуда не пойдёт, это гарантировано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mike 1 Опубликовано 13 сентября, 2012 Share Опубликовано 13 сентября, 2012 Я бы отказался потому что это уже пахнет статьей УК. Уж лучше я буду двойку иметь чем буду это писать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хосе Монтерос Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Share Опубликовано 13 сентября, 2012 Я бы отказался потому что это уже пахнет статьей УК. Уж лучше я буду двойку иметь чем буду это писать. Я тоже к этому склонялся, но решил у всех спросить совета. Хотя финансовой выгоды из этого точно не выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Deadman Опубликовано 13 сентября, 2012 Share Опубликовано 13 сентября, 2012 (изменено) Я бы отказался потому что это уже пахнет статьей УК. Уж лучше я буду двойку иметь чем буду это писать. УК не пахнет, т.к. нет состава преступления. Если в сообщении локера объяснить, что такое локер, что за него будет и как от локеров лечиться, то в этом ничего плохого не будет. Изменено 13 сентября, 2012 пользователем Deadman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хосе Монтерос Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Share Опубликовано 13 сентября, 2012 УК не пахнет, т.к. нет состава преступления. Если в сообщении локера объяснить, что такое локер, что занего будет и как от локеров лечиться, то в это ничего плохого не будет. Вот именно это в картине и должно быть. А снимать буду Каспером Рескуе Диском, потому что больше нечем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 13 сентября, 2012 Share Опубликовано 13 сентября, 2012 натравить на преподавателя родителей Потому что написание малвари это статья, и не важно в каких целях писалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Deadman Опубликовано 13 сентября, 2012 Share Опубликовано 13 сентября, 2012 Ну ладно, приведу статью: Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ 1. Создание программ для ЭВМ или внесение изменений в существующие программы, заведомо приводящих к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, а равно использование либо распространение таких программ или машинных носителей с такими программами - наказываются лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев. 2. Те же деяния, повлекшие по неосторожности тяжкие последствия, - наказываются лишением свободы на срок до семи лет. Решайте сами, где вы неправы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mike 1 Опубликовано 14 сентября, 2012 Share Опубликовано 14 сентября, 2012 Ну ладно, приведу статью: Решайте сами, где вы неправы. Верно заметил, что статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ 1. Создание программ для ЭВМ или внесение изменений в существующие программы, заведомо приводящих к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, а равно использование либо распространение таких программ или машинных носителей с такими программами - наказываются лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев. 2. Те же деяния, повлекшие по неосторожности тяжкие последствия, - наказываются лишением свободы на срок до семи лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mie Опубликовано 14 сентября, 2012 Share Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) Вот хочу у вас спросить, мне отказать или нет, просто у меня как раз стоит незакрытая двойка по инфе за болтовню на уроке. Если что, то сможете помочь, как его создать? Дальше школы этот Вин никуда не пойдёт, это гарантировано. Я бы не стал доверять такому учителю. Поэтому: ни в коем случае не соглашаться! А двойку можно закрыть по-другому. Изменено 14 сентября, 2012 пользователем nikitakarpenko95 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gecsagen Опубликовано 14 сентября, 2012 Share Опубликовано 14 сентября, 2012 Учитель проверяет кто умеет писать вирусы,а потмом..гадайте сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ACIK Опубликовано 14 сентября, 2012 Share Опубликовано 14 сентября, 2012 Очередная тема для "Беседки". Но все-таки выскажусь: Во-первых, слабо верится, чтобы в 8 классе такое могли задать. Во-вторых, хватит пугать УК. Сперва бы проконсультировались с юристами, а потом писали... Я не силен в российских законах, но все равно они очень похожи на украинские. - О какой уголовной ответственности можно говорить в 14 лет (8 класс)? - Где здесь состав преступления? А точнее, где здесь опасные действия в отношении общества? (Речь идет о "лабораторных опытах" в целях изучения) - Самое главное, как вы инкреминируете статью 273, если нет главного слова: несанкционированное. Для тех, кто не разбирается в терминах, читаем: http://dic.academic.ru/dic.nsf/efremova/27...%BD%D1%8B%D0%B9 В нашем случае учитель разрешает проведение данного эксперимента. - как вы будете вычислять ущерб, нанесенный "зловредом", если создатель сам все "починит"? Надеюсь он это сможет. - кто подаст исковое заявление в суд? Учитель сам на себя? Не смешите мои тапочки. - дальше, думаю, продолжать не стоит... Вот коментарии юристов: http://www.crime-research.ru/st361/ http://www.crime-research.ru/library/Criminal_Code.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gecsagen Опубликовано 14 сентября, 2012 Share Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) - О какой уголовной ответственности можно говорить в 14 лет (8 класс)? УО наступает с 14-ти лет(во всяком случаи в РФ) http://10.troj.z8.ru/faq/question/1578/ Если кому так и хочется писать вирусы-пишите,только отметочку негласную в фсб получить можно. Изменено 14 сентября, 2012 пользователем gecsagen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mie Опубликовано 14 сентября, 2012 Share Опубликовано 14 сентября, 2012 ACIK, топикстартеру не 14, а 17 лет (почти 18). gecsagen, забыли дописать: частичная уголовная ответственность. Полная - с 18 лет. По статье 273 в 17 лет не судят. Но нарушать закон все равно не надо, иначе появится сильное желание еще раз его нарушить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ska79 Опубликовано 14 сентября, 2012 Share Опубликовано 14 сентября, 2012 только отметочку негласную в фсб получить можно И потом к ним на работу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gecsagen Опубликовано 14 сентября, 2012 Share Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) Но нарушать закон все равно не надо, иначе появится сильное желание еще раз его нарушить. Собственно я к чему и призываю. И потом к ним на работу rolleyes.gif Хорошо бы.Только вот часто бывает не так как хочется. Изменено 14 сентября, 2012 пользователем gecsagen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти