Перейти к содержанию

KAV 7.0.1.321 и Vista x32

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!

Помогите разрешить проблему. У меня ОС установлена Vista x32, как файерволл я использую Agnitum Outpost 2008. Установил Касперыча 7.0.1.321 и начались чудеса, он заблокировал всю сетку, начал ругаться на svchost и т.п. В общем работы ни какой. Пришлось снести его и вернуть старую версию Касперского 7.0.0.125.

Но после этого Агнитум начал впадать в ступор. Хотя я опять провел все необходимые действия, чтобя подружить между собой касперыча и агнитум.

Вопрос такой - кто нибудь уже пытался подружить последнюю версию каспера с агнитумом и на висте?

У меня сложилось такое впечатление, что три этих состовляющих - ядренная бомба для компа! :)

Добро пожаловать на форум.

Действительно есть проблемы на висте.

Ну во-первых у вас для оутпоста в каве должны быть все разрешающие правила, собственно как и наоборот в оутпосте для кава(я думаю вы это сделали уже).

Впадать в ступор-это что подразумевается? виснет?

Вообще первым надо ставить антивирус, потом фаерволл. Я так недавно устанавливала, всё работает :)

Добро пожаловать на форум.

Действительно есть проблемы на висте.

Ну во-первых у вас для оутпоста в каве должны быть все разрешающие правила, собственно как и наоборот в оутпосте для кава(я думаю вы это сделали уже).

Впадать в ступор-это что подразумевается? виснет?

Вообще первым надо ставить антивирус, потом фаерволл. Я так недавно устанавливала, всё работает :)

Есть такие правила. Делал все как описано на http://www.agnitum.ru/support/kb/article.p...&lang=ru#15. В предыдушем посте, человек уже тоже привел эту ссылку.

Под ступором я подразумевал, что сеть недоступна и каспреский ругается на службы виндосовые :) Что приводило в последствии на зависание компа, на минуту две. :)

Сначала у меня был установлен оутпост, так как до этого стояла предыдушая версия касперыча. Но перед обновлением я полностью тормознул агнитум и запретил автозастарт службы. Так, что я не думаю, что дело в агнитуме.

Так, как с предыдушем касперским он работал на ура.

Больше всего меня беспокоит то, что касперский ругается на стандартные виндосовские службы.

Добро пожаловать на форум, Энди. :)

Попробуйте сделать как здесь - http://www.agnitum.ru/support/kb/article.p...&lang=ru#15

Уже делал эту процедуру. не помогло.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ГНФ
      От ГНФ
      Здоровья всем, заглянувшим в тему.
         У моего товарища, как и у меня, на ПК установлен KAV-19, с отменённым обновлением программных модулей, и он не собирается менять его на другие приложения Касперского. Это приложение нравится ему и мне тем, что в рём можно настроить его работу так, как нам нужно, а не так, как навязывают своим пользователям, разработчики программы в своих новых версиях приложений антивируса.
         Но сейчас, для таких, как мы с другом любителей всего старого и надёжного, наступили чёрные времена. Разработчики отменили продление лицензии по коду активации, предлагая продлить закончившуюся подписку, купив лицензию для новых приложений. Ближайшим по функциональности к KAV приложением оказался Kaspersky Standard. Я успел приобрести подписку на это приложение до того, как закончилась моя подписка на KAV, а так как мой компьютер был прописан в моём аккаунте на My Kaspersky, то по окончании старой подписки по коду активации, он был автоматически подключён к новой подписке для Kaspersky Standard. С этой подпиской мой KAV-19 прекрасно работает, как до этого проработал 5 лет. Базы обновляются, сетевые атаки и загрузка несанкционированного мною контента пресекаются.
         У товарища же, ситуация другая, он прозевал окончание старой подписки, и теперь, для продления подписки (при уже купленной подписке на Kaspersky Standard), ему предлагается установить вместо KAV, это новое приложение, а в его приложении KAV (значок в трее - красный), висит сообщение: "Срок действия лицензии истёк" и активна кнопка: "Купить". В новой подписке на странице его аккаунта, красным написано: "Не используется", а подключённых устройств нет. При попытке подключить устройство, предлагается ссылка для скачивания и установки Kaspersky Standard.
      Я решил попробовать обмануть программу и оформил на ПК временную подписку. Попытка была успешной, и теперь у него в аккаунте висят две подписки - одна пробная, на 30 дней (Активна), у которой в устройствах указан ПК друга, с зелёным экраном и всеми настройками приложения KAV-19, а ниже - подписка на Kaspersky Standard (Активна), в которой нет подключённых устройств и предлагается подключить устройство.
         У меня к сообществу вопрос - перейдёт ли новая подписка на ПК друга автоматически, после окончания действия пробной подписки, как это произошло у меня, или придётся искать другие пути, для того, чтобы сохранить на ПК друга KAV-19?
    • Александр4321
      От Александр4321
      KAV Endpoint Security  примерно каждые 20 минут создает в папке c:\windows\temp  папку с названием вроде "CEA8337C74B14948939ADB5A1E7D097A". В ней вложенные папки clr\all\, в которых ини файлы, соответствующие названию популярных антивирусов. 
      Сообщения из логов системы, которые совпадают со временем создания файлов:
      Cобытие 1042, MsiInstaller : Окончание транзакции установщика Windows: C:\ProgramData\Kaspersky Lab\KES\Patches\kes11\kes11_8\aes56\ru\kes_win.msi. ИД клиентского процесса: 8048.
      Cобытие 1033, MsiInstaller : Установщик Windows выполнил установку продукта. Продукт: Kaspersky Endpoint Security для Windows. Версия: 11.8.0.384. Язык: 1049. Изготовитель: АО "Лаборатория Касперского". Установка завершена с состоянием: 1603.
      Cобытие 11708, MsiInstaller : Программа: Kaspersky Endpoint Security для Windows -- Установка программы завершена с ошибкой.

Вопрос: как корректно обновить антивирус и как заставить его убирать за собой?
    • Зелёный глаз
      От Зелёный глаз
      Добрый день!

Пытался установить наш продукт сыну на стационарный компьютер.
      KAV начинал крутить проценты установки, перезагрузил комп, опять побежали проценты. Где-то на 60% установщик схлопнулся, ничего не сказав.
      Зашёл в тему на форуме (https://forum.kaspersky.com/topic/%D0%BD%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F-%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%89%D0%B8%D0%BA-%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B0-27705/)
      Стал запускать KVRT (что-то нашёл, удалил), AVBR (нашёл пользователя John, удалил), AdwCleaner.
      После этого KAV всё равно не встаёт, жалуясь на отсутствие прав администратора, хотя логин админский.
      После этого в разных комбинациях запускал вышеупомянутые лечилки, на сейчас имеем:
      KVRT ничего не находит, чисто.
      AVBR в процессе работы выводит окно про майнер, нажатие на любую кнопку в этом окне (Yes, No, Ignore) приводит в перезагрузке.
      KAV не встаёт, но уже сразу с неизвестной ошибкой.

Regards, Vadim
      CollectionLog-2023.06.23-19.18.zip
  • Создать...