Перейти к содержанию

Trojan.win32.Autorun.gen

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

Муж принес с производства от бухгалтера флешку для записи на неё с его фотоаппарата фотографии поврежденной детали сортировки.

Кис 2013 обнаружил на ней вышеуказанную троянскую программу. Да, кстати это один троян или два(см. скриншот)

Удалил её,создав резервную копию.

Вопросы:

1. Удалил с флешки?

2. Будет ли заражен их компьютер в бухгалтерии, коли они пользуются этой флешкой?

3. Надо ли сказать буху, что бы обратились к своему компьютерщику для проверки их компьютера? А то поднимут меня на смех. Я ведь не особо понимаю всю технологию.

Спс.

post-6954-1347270542_thumb.jpg

Судя по скрину отработал евристик. Пусть проверят компьютер, если файл действительно вредоносен, то все зависит от защиты в офисе.

Судя по скрину отработал евристик.

Разве? Разве эта программа не занесена в базы? По информации она детектирована в мае этого года. Правда описания её еще нет.

Но ведь КИС 2013 совершенно однозначно окрестил её "Троянская программа"

Вообщем я что-то недопонимаю. Вот бы кто-нибудь более подробно и доходчиво объяснил.

А заодно и объяснил на будущее, как же отличить ложное срабатывание от действительного.

post-6954-1347278617_thumb.jpg

Судя по скрину отработал евристик.

При срабатывании эвристики спереди HEUR: пишется. А тут сработало по базам.

• Согласен 1

2. Будет ли заражен их компьютер в бухгалтерии, коли они пользуются этой флешкой?

3. Надо ли сказать буху, что бы обратились к своему компьютерщику для проверки их компьютера?

2. Комп в бухгалтерии уже заражен ведь это их флешка.

3. Надо сказать обязательно. Лучше перебдеть, чем не добдеть...

• Согласен 1

А то поднимут меня на смех. Я ведь не особо понимаю всю технологию.

Какой тут смех здесь Троянская программа. Постояно с ней встречаюсь в школе на компах засела, а лечить некому.

Строгое предупреждение от модератора Roman_Five

Soft,

Устное предупреждение за флуд.

Сообщение от модератора Roman_Five
Roma1,Soft,

обратите внимание, в каком разделе вы находитесь.

• Согласен 2

Тётя Евдокия,

Вы для профилактики логи по правилам раздела делать будете?

если нет - мы прикроем тему или перенесём её в "Беседку", дабы не провоцировать новые предупреждения у пользователей.

Тётя Евдокия,

Вы для профилактики логи по правилам раздела делать будете?

если нет - мы прикроем тему или перенесём её в "Беседку", дабы не провоцировать новые предупреждения у пользователей.

Roman_Five, извините меня, пожалуйста, ради бога. Но не надо быть таким педантом. :) Ну не знала куда поместить вопрос. Против беседки ничего не имею.

Конечно, логи делать не буду, ведь я там не только не работаю, но даже не бываю. И даже не знаю, какой у них антивирус. И за компьютерами смотрит "мальчик" наездами. Такова наша деревенская реальность.

Soft,Roma1,Mark D. Pearlstone, конкретно ответили на мой вопрос, за что им большое спасибо! Тему можно закрыть. Завтра же позвоню буху.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• koshelev_forwor
      От koshelev_forwor
      Извините, нашел на форуме топик по удалению Trojan.Win32.SEPEH.gen, не смог открыть некоторые изображения и файлы, буду благодарен за персональную помощь, т.к мало что понимаю из текста того топика. Касперский вроде что-то делает, а каждый раз после перезагрузки вылетает предупреждение. 

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Компьютерная помощь
    • ipostnov
      От ipostnov
      Добрый день. Поймал Trojan.Win32.SEPEH.gen и никак не могу удалить.

CollectionLog-2024.11.11-14.29.zip
    • woknelam
      От woknelam
      Здравствуйте. Не удаляется троян. Trojan.Win32.SEPEH.gen Вроде бы лечит, потом выдает синий экран , перезагрузка и все заново

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • October Supremacy
      От October Supremacy
      Здравствуйте! 
      Дней 6 подряд появляется предупреждение о MEM: Trojan.Win32.SEPEH.gen в System Memory, запускается лечение, но через какое-то время после перезагрузки он появляется снова. 
      Также сразу после завершения лечения и перед перезагрузкой начинают сыпаться ошибки. Например, у chrome.exe и NVIDIA Web Helper.exe это Bad Image (Состояние ошибки Охс0000022), но была и Ошибка приложения (msedge.exe).  
      Из нового до появления трояна была установка обновлений на винду и обновление Wallpaper Engine (сейчас программа уже остановлена).

CollectionLog-2024.09.25-18.59.zip
    • Drus473
      От Drus473
      Здравствуйте . 
      Слови MEM: Trojan.Win32.SEPEH.gen. после лечение  он его снова находит .
      CollectionLog-2024.08.14-19.45.zip
  • Создать...