Перейти к содержанию

Google купила онлайн сервис VirusTotal

Рекомендуемые сообщения

На днях корпорация Google объявила о покупке итальянской компании – разработчика программного обеспечения VirusTotal; сумма сделки не раскрывается. Однако, согласно заявлению Google, онлайн сервис будет продолжать работать в обычном режиме.

VirusTotal стартовал в 2007 году, и к настоящему моменту он стал фактически основным он-лайн ресурсом, с помощью которого можно проверить любой файл на наличие вредоносного кода или отыскать интересующий ресурс в черном списке сервиса. Технология VirusTotal поддерживает более 40 движков антивирусных приложений; а для антивирусных компаний данный сервис предоставляет возможность мгновенного обмена сигнатурами очередной разработки вирусописателей, благодаря чему последние довольно быстро появляются в базах.

Судя по заявлению сделанному самой компанией, в VirusTotal рады такому повороту событий. Ведь, как пояснили в компании, для постоянного развития и реализации новых инициатив необходима поддержка. Ресурсы Google предоставляют огромную перспективу для этого. Однако в сообщении так же отмечается, что компания будет продолжать работать независимо, сохранив все условия соглашений со своими партнерами.

Google пока не раскрывает цели покупки, но по словам представителя компании эта сделка позволит улучшить веб-безопасность, обспечение которой является приоритетным направлением для корпорации. Учитывая это, некоторые эксперты полагают, что технология VirusTotal скорей всего будет интегрирована в поисковую систему и многие другие сервисы, предоставляемые корпорацией.

Источник: http://www.anti-malware.ru/news/2012-09-09/9970

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема перемещена из раздела"Обсуждение компьютерных технологий".

Я считаю это плохим знаком.Что-то гугл набирает все большие и большие обороты.

Наоборот, теперь как я думаю безопасность браузера будешь еще выше,например средство проверки будет как-нибудь ссылаться на VirusTotal :cry2:

Наоборот, теперь как я думаю безопасность браузера будешь еще выше,например средство проверки будет как-нибудь ссылаться на VirusTotal

Вполне возможен и такой поворот. Главное, что бы VirusTotal работал как положено а не под диктовку Google

Наоборот, теперь как я думаю безопасность браузера будешь еще выше,например средство проверки будет как-нибудь ссылаться на VirusTotal

Мы просто еще не знаем что сделает гугл с сервесом и для каких целей будет его использовать.

Думаю первое время он будет как обычно работать,а потом может добавят примычки в браузер или во все продукты.

А так как обычно должен работать :cry2:

ждите скоро Google выпустит свой антивирус ...

Ага :)

Он будет:

1. или находить всё, быстро и точно, согласно поисковому запросу

2. или эффективно исключать вредоносные ссылки и файлы из поисового запроса ;)

ждите скоро Google выпустит свой антивирус ...
Антивирусная индустрия слишком огромная кормушка,чтобы этим Гугл не заинтересовалась) Скорее всего они выпустят бизнес пакеты с облаками для крупных компаний.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Краб
      От Краб
      Заметил что у каждого браузера есть своя тема, а у Chrome нету.
      Обсуждаем тут

• wumbo12
      От wumbo12
      Доброго дня! Если приобрести у оф диллера , поскольку есть ключи Total Security 1 device = 3 year , она будет работать в составе Plus автоматически актуальную версию?
    • JIABP
      От JIABP
      Хвастаться, конечно, не хорошо, но ведь после покупки ноута/машины/новой мышки или какой другой техники, так хочется поделится этим.

Формат: Название девайса, ссылка на описание, зачем покупали, почему именно этот девайс. Ну и небольшое личное описание.

З.Ы. Я пока ничего не покупал, но в скоро времени покажу пару стиляжных девайсов для ПК, если же конечно куплю = )
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Благодаря закладкам в браузере, почти бездонному почтовому ящику в Gmail, существованию Википедии и весьма эффективному резервному копированию iOS-устройств в iCloud складывается впечатление, что данные хранятся в Интернете вечно и предельно надежно. К сожалению, на практике это не всегда так. Поэтому для информации, которая важна лично вам, нужно организовывать запасное хранилище и защищать его от шифровальщиков и шпионского ПО. В этой статье мы разберемся, что и почему из Интернета нужно копировать и как это сделать.
      Девять сценариев потери
      Про то, как хранящиеся онлайн данные исчезают из доступа, можно написать целый роман — но мы ограничимся лишь перечислением реально случавшихся событий, чтобы лучше показать все их разнообразие:
      Вы сохраняете в закладки любимые рецепты на сайте рецептов, но после редизайна и реконструкции сайта статьи переезжают по новым адресам, а ваши ссылки недействительны. Вы слушаете музыку в стриминг-сервисе, но из вашего плейлиста исчезают песни, потому что правообладатели не договорились о продлении лицензии. Вы ведете переписку с друзьями в мессенджере и рассчитываете, что ее история всегда будет вам доступна, — но мессенджер прекращает работу и история пропадает. Вы собираете библиографию для дипломной или научной работы, но часть статей, на которые нужно сослаться, опубликована на обычных веб-сайтах и больше непригодна к использованию — либо сайт закрылся, либо закрыл все статьи «пейволлом», требованием оплаты для прочтения. Вы ведете заметки в бесплатном онлайн-сервисе, который внезапно становится платным, вообще закрывается или перестает обслуживать определенные регионы. Вы сохранили ссылку на полезную инструкцию по налогам и льготам на государственном веб-сайте, но некоторое время спустя она стала недоступна. Вы храните оригиналы фото и видео в онлайн-фотоальбоме, но провайдер решил снизить разрешение изображений, и теперь тексты на скриншотах и задний план в видео откровенно мутные. Вы опубликовали веб-сайт, но хостинг-провайдер потерял все данные сайта из-за кибератаки. Вам понравился пост в соцсети или вы сами опубликовали там что-то полезное, но не можете найти этот пост спустя несколько месяцев. Возможно, он даже не удален — просто приемлемых инструментов его поиска не существует.  
      View the full article
    • Dima Green
      От Dima Green
      Всем привет! У меня периодически на HDD в игре мир танков возникают просадки фпс. Вот настал вопрос о покупке SSD. Какой лучше выбрать под игры? Рассматриваю объёмы 400 гб - 1 тб. 
  • Создать...