Перейти к содержанию

Google купила онлайн сервис VirusTotal

Рекомендуемые сообщения

На днях корпорация Google объявила о покупке итальянской компании – разработчика программного обеспечения VirusTotal; сумма сделки не раскрывается. Однако, согласно заявлению Google, онлайн сервис будет продолжать работать в обычном режиме.

VirusTotal стартовал в 2007 году, и к настоящему моменту он стал фактически основным он-лайн ресурсом, с помощью которого можно проверить любой файл на наличие вредоносного кода или отыскать интересующий ресурс в черном списке сервиса. Технология VirusTotal поддерживает более 40 движков антивирусных приложений; а для антивирусных компаний данный сервис предоставляет возможность мгновенного обмена сигнатурами очередной разработки вирусописателей, благодаря чему последние довольно быстро появляются в базах.

Судя по заявлению сделанному самой компанией, в VirusTotal рады такому повороту событий. Ведь, как пояснили в компании, для постоянного развития и реализации новых инициатив необходима поддержка. Ресурсы Google предоставляют огромную перспективу для этого. Однако в сообщении так же отмечается, что компания будет продолжать работать независимо, сохранив все условия соглашений со своими партнерами.

Google пока не раскрывает цели покупки, но по словам представителя компании эта сделка позволит улучшить веб-безопасность, обспечение которой является приоритетным направлением для корпорации. Учитывая это, некоторые эксперты полагают, что технология VirusTotal скорей всего будет интегрирована в поисковую систему и многие другие сервисы, предоставляемые корпорацией.

Источник: http://www.anti-malware.ru/news/2012-09-09/9970

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема перемещена из раздела"Обсуждение компьютерных технологий".

Я считаю это плохим знаком.Что-то гугл набирает все большие и большие обороты.

Наоборот, теперь как я думаю безопасность браузера будешь еще выше,например средство проверки будет как-нибудь ссылаться на VirusTotal :cry2:

Наоборот, теперь как я думаю безопасность браузера будешь еще выше,например средство проверки будет как-нибудь ссылаться на VirusTotal

Вполне возможен и такой поворот. Главное, что бы VirusTotal работал как положено а не под диктовку Google

Наоборот, теперь как я думаю безопасность браузера будешь еще выше,например средство проверки будет как-нибудь ссылаться на VirusTotal

Мы просто еще не знаем что сделает гугл с сервесом и для каких целей будет его использовать.

Думаю первое время он будет как обычно работать,а потом может добавят примычки в браузер или во все продукты.

А так как обычно должен работать :cry2:

ждите скоро Google выпустит свой антивирус ...

Ага :)

Он будет:

1. или находить всё, быстро и точно, согласно поисковому запросу

2. или эффективно исключать вредоносные ссылки и файлы из поисового запроса ;)

ждите скоро Google выпустит свой антивирус ...
Антивирусная индустрия слишком огромная кормушка,чтобы этим Гугл не заинтересовалась) Скорее всего они выпустят бизнес пакеты с облаками для крупных компаний.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• JIABP
      От JIABP
      Хвастаться, конечно, не хорошо, но ведь после покупки ноута/машины/новой мышки или какой другой техники, так хочется поделится этим.

Формат: Название девайса, ссылка на описание, зачем покупали, почему именно этот девайс. Ну и небольшое личное описание.

З.Ы. Я пока ничего не покупал, но в скоро времени покажу пару стиляжных девайсов для ПК, если же конечно куплю = )
    • Краб
      От Краб
      Заметил что у каждого браузера есть своя тема, а у Chrome нету.
      Обсуждаем тут

• m1pod
      От m1pod
      Доброго времени точно такая же проблема, как я понял это троян. Простыми антивирусами не удаляется. Не знаю что делать. Выполнил всё вышеперечисленное, прикрепляю архив
      DESKTOP-7C276PF_2025-03-03_23-49-45_v4.99.10v x64.7z

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • MiStr
      От MiStr
      Здесь можно подать заявку на получение сертификатов Ozon и подписки на сервисы Яндекса. Правила и обсуждение - в соседней теме. В этой теме принимаются только заявки! Любое другое обсуждение запрещено!

После оставления заявки необходимо сразу отправить личное сообщение на имя @MiStr, @dkhilobok и @Deadman, в котором продублировать текст заявки и написать свои ФИО (полностью, без сокращений). Все повторные заявки на получение сертификата или подписки необходимо отправлять в рамках ранее созданной переписки и не создавать новую.
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Чуть больше года назад в посте Google OAuth и фантомные аккаунты мы уже обсуждали, что использование опции «Вход с аккаунтом Google» в корпоративные сервисы дает возможность сотрудникам создавать фантомные Google-аккаунты, которые не контролируются администратором корпоративного Google Workspace и продолжают работать после оффбординга. Недавно выяснилось, что это не единственная проблема, связанная с OAuth. Из-за недостатков этого механизма аутентификации любой желающий может получить доступ к данным многих прекративших деятельность организаций, перерегистрировав на себя брошенные компаниями домены. Рассказываем подробнее об этой атаке.
      Как работает аутентификация при использовании «Вход с аккаунтом Google»
      Некоторые могут подумать, что, доверяя опции «Вход с аккаунтом Google», компания получает надежный механизм аутентификации, использующий продвинутые технологии Google и широкие возможности интернет-гиганта по мониторингу пользователей. Однако на деле это не так: при входе с Google OAuth применяется достаточно примитивная проверка. Сводится она, как правило, к тому, что у пользователя есть доступ к почтовому адресу, который привязан к Google Workspace организации.
      Причем, как мы уже говорили в предыдущем материале о Google OAuth, это вовсе не обязательно Gmail — ведь привязать Google-аккаунт можно совершенно к любой почте. Получается, что при использовании «Входа с аккаунтом Google» доступ к тому или иному корпоративному сервису защищен ровно настолько надежно, насколько защищен почтовый адрес, к которому привязан Google-аккаунт.
      Если говорить несколько более подробно, то при аутентификации пользователя в корпоративном сервисе Google OAuth отправляет этому сервису следующую информацию:
      В теории в ID-токене Google OAuth есть уникальный для каждого Google-аккаунта параметр sub, но на практике из-за проблем с его использованием сервисы проверяют лишь домен и адрес электронной почты. Источник

View the full article
  • Создать...