Перейти к содержанию

Новый Kaspersky Internet Security готов к выходу Windows 8


Рекомендуемые сообщения

Новый Kaspersky Internet Security готов к выходу Windows 8

 

 

«Лаборатория Касперского» объявляет о готовности своих продуктов для домашних пользователей к выходу Windows 8: новые защитные решения Kaspersky Internet Security и Антивирус Касперского полностью совместимы с новой платформой. Компания Microsoft внесла много изменений в свою ОС, как по части интерфейса, так и в сфере безопасности. «Лаборатория Касперского» обеспечила поддержку нового пользовательского интерфейса ОС, ориентированного на планшетные компьютеры и сенсорные экраны, а также ряда новых функций безопасности в Windows 8.

 

Чтобы обеспечить пользователей актуальной информацией о состоянии безопасности их компьютера под управлением Windows 8, «Лаборатория Касперского» разработала новое приложение Kaspersky Now. Оно предназначено специально для нового интерфейса операционной системы. Kaspersky Now можно загрузить бесплатно из онлайн-магазина Microsoft Windows Store. Приложение работает с последними версиями решений «Лаборатории Касперского» для домашних пользователей – Kaspersky Internet Security и Антивирусом Касперского.

 

Kaspersky Now представляет собой информационную панель, оформленную в соответствии с новым «плиточным» интерфейсом Windows. C помощью приложения пользователи могут получать всю информацию о состоянии защиты компьютера и статусе лицензии, а также просматривать последние новости в сфере IT-безопасности от «Лаборатории Касперского».

7b44ae6c185d.jpg

В новом Kaspersky Internet Security реализована функция, благодаря которой продукт может отслеживать состояние приложений для нового интерфейса и отмечать зараженные программы.

 

Приложения, созданные в расчете на новый интерфейс Windows 8, имеют ряд уникальных характеристик безопасности по сравнению с традиционными программными продуктами. Каждому приложению присваивается один из четырёх статусов – нормальная работа, недействительная лицензия, программа видоизменена или претерпела несанкционированное вмешательство. Последние два статуса могут указывать на заражение вредоносной программой. Однако новые приложения не нужно лечить– Windows 8 может автоматически установить новую, чистую копию, взяв ее из своего хранилища приложений Windows Store. Чтобы эта система работала, антивирусные решения должны различать новые и традиционные приложения и предупреждать систему о каждом случае заражения, чтобы запустить процесс переустановки соответствующей программы. Эта функция реализована в обновленном Kaspersky Internet Security: продукт может эффективно отслеживать состояние приложений, созданных в расчете на новый интерфейс, и выставлять флажок Tampered зараженным программам.

 

Kaspersky Internet Security полностью поддерживает ELAM, а также предлагает ряд важных дополнений к этой функции. Система раннего запуска защиты от вредоносного ПО (Early-Launch Anti-Malware, ELAM) – новая концепция защиты всей среды Windows от вредоносных активностей. Это еще один компонент, добавленный в операционную систему Windows. Он обеспечивает запуск сертифицированного защитного продукта до старта сторонних приложений. Вместе с компонентом MeasuredBoot, который предоставляет антивирусному решению подробную информацию обо всех компонентах Windows, запущенных в процессе загрузки, эта новая система позволяет повысить уровень безопасности всей среды Windows. Система ELAM дает возможность эффективно распознавать и блокировать сложное вредоносное ПО – например, руткиты.

 

Kaspersky Internet Security может не только проверять целостность системы и приложений в процессе загрузки, но и лечить активное заражение. При этом внутреннее тестирование «Лаборатории Касперского» показало, что при штатной загрузке драйвер раннего запуска оказывает минимальное влияние на производительность системы и время загрузки, увеличивая его лишь на несколько миллисекунд.

 

«Компания Microsoft всегда располагала набором технологий обеспечения безопасности в ОС Windows. В разных версиях ОС эти технологии работали по-разному и постоянно модернизировались. С выходом Windows 8 они были изменены опять в соответствии с изменяющимися угрозам, в частности, была добавлена технология контроля процесса загрузки ОС, – комментирует директор по маркетингу «Лаборатории Касперского» Александр Ерофеев. – Однако, несмотря на ряд доработок и улучшений в новой ОС в том числе в области безопасности, защитный функционал Windows 8 по-прежнему не является достаточным для обеспечения надежной защиты пользователей от современных информационных угроз, особенно в такой важной области, как онлайн-платежи. Кроме того, компания Microsoft официально заявляет о том, что «все пользователи Windows 8 должны быть защищены решениями от специализированных компаний».

Источник:http://www.kaspersky.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Pavlik02
      Автор Pavlik02
      Здравствуйте, в моей KSC политике добавлено уже 271 флешка, из них 71 флешка не была найдена по идентификатору и не находится в текущий момент, существуют ли способы устранить данную проблему, так как политику должны применять, но в неё не вводятся эти флешки, способ добавления уникальным спецсимволом "*" также пробовал, возможно есть какие-нибудь другие варианты). В текстовое поле "Компьютер" вводилось название моего пк и компа человека, которому принадлежит флешка, так же без успешно. Уровень защиты низкий, так как в организации попросили не трогать этот пункт, так как всё слетит.
       Рисунок 5 - информация об флеш-накопителях, которые были видны в системе
    • Алексей445
      Автор Алексей445
      Здравствуйте!
      У меня возникла необходимость перенести рабочий сервер KSC15.1 на другой с восстановлением из резервной копии. Основная система перестала нормально функционировать.
      Конфигурация основной системы: Windows Server 2025 Datacenter core , sql server 2022 enterprise core , Kaspersky Security Center 15.1 (подключено 2фа, подключение через mmc, вебконсоль не установлена).
       
      Конфигурация новой системы: Windows Server 2025 Datacenter (возможности рабочего стола), sql server 2022 standart, Kaspersky Security Center 15.1, восстановлено из резервной копии основной системы. Параметры: айпи-адрес, имя сервера и т.д. было восстановлено по инструкции из документации по восстановлению.
       
      Суть проблемы: после восстановления сервера администрирования, невозможно получить доступ к консоли управления MMC. 
       
      Кто сталкивался с данной проблемой? или знает что можно сделать для восстановления доступа?

    • Aleksey Maslov
      Автор Aleksey Maslov
      Добрый день! 
      KSC Версия: 15.1.1351 (EDR Optimun)

      Сейчас в KSC в разделе "Мониторинг и отчеты/Алерты" не появляются новые события.
      На защищенном ПК KES отрабатывает тестовый EICAR файл и вредоносные ссылки, фиксирует у себя в Отчетах. Но в Kaspersky Security Center Web Console эти Алерты не появляются.
      Места на диске достаточно.


    • st.max
      Автор st.max
      Добрый день.
      В наличии Kaspersky Security Center Linux 15.1.0.11795, на устройствах Агент 15.1.0.20748 и Kaspersky Endpoint Security для Windows 12.7.0.533.
      Есть задачи на "Поиск вредоносного ПО" по выборке "Давно не выполнялся поиск вредоносного ПО", которые выполняется периодически по расписанию и запускаемые вручную по требованию.
      Проблема в том, что, не смотря на успешные выполнения этих задач по поиску вредоносного ПО - статусы устройств остаются прежними "Критический" или "Предупреждение" с описанием "Давно не выполнялся поиск вредоносного ПО".
       
    • Loc
      Автор Loc
      Добрый день.
       
      1. Из уважаемого учреждения приходят письма:
      "Обеспечить на уровне сетевых средств защиты информации ограничение обращений к следующим адресам, используя схему доступа по «черным» или «белым» спискам:
      tut_sait[.]tut_domen;
      hxxp[:]//tut_sait[.]tut_domen/file/tut_file[.]rar;"
      2. А также есть информация:
      "Осуществить настройку правил системы мониторинга событий информационной безопасности (при ее наличии) путем внесения в правила корреляции событий следующих индикаторов компрометации (sha256): e880a1bb....;".
       
      Подскажите, как в kaspersky security center 15.2 выполнить обе эти задачи? 
×
×
  • Создать...