DWState Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Вложение на перспективу. Купил один раз топовую конфигурацию, и как минимум следующие лет десять она будет актуальна Как то смотрел видео где рассказывалось про "Общество потребления", если сам не захочешь купить - тебя заставят это купить, специально каждая новая технология имеет новый форм фактор, был квадратный процессор - сделаю треугольный, чтобы менять пришлось весь системник. Хороший пример ОЗУ, каждый раз немного но разный интервал выемки на плате. Или сделают супер-пупер игру которая будет требовать наличия этого треугольного процессора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gecsagen Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Вложение на перспективу. Купил один раз топовую конфигурацию, и как минимум следующие лет десять она будет актуальна А то купишь комп и через пару лет придется менять,а так уж купил дак купил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пользователь Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Вложение на перспективу. Купил один раз топовую конфигурацию, и как минимум следующие лет десять она будет актуальна А то купишь комп и через пару лет придется менять,а так уж купил дак купил. Люди, для начала вспомните, каким был топовый комп, предположим, 9 лет назад? А теперь прикиньте, что этим топовым компом вам придется пользоваться еще целый год. PS. Насколько я помню, топовый комп 9 лет назад, был приблизительно таким: P4 ~2,8 с HT Socket 478 512 метров памяти Винт 250 Видюха, по нынешним временам, просто отстой - проигрывающая даже нынешним встроенным решениям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gecsagen Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Люди, для начала вспомните, каким был топовый комп, предположим, 9 лет назад? А теперь прикиньте, что этим топовым компом вам придется пользоваться еще целый год. PS. Насколько я помню, топовый комп 9 лет назад, был приблизительно таким: P4 ~2,8 с HT Socket 478 512 метров памяти Винт 250 Видюха, по нынешним временам, просто отстой - проигрывающая даже нынешним встроенным решениям. Что-то добавить можно,что-то докупить и все нормально будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пользователь Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Что-то добавить можно,что-то докупить и все нормально будет. Не, не получится добавить - всю начинку надо менять. Насколько я помню, максимальный камень в 478 сокете это 3,2 гигагерца, двуядерных процессоров для этого сокета - не было. Памяти добавить можно, но не больше чем до трех гигов и поверьте мне - это очень дорого. Эта память сейчас значительно превосходит в цене современную (если вы вообще найдете где ее можно купить). То есть - материнскую плату нужно менять. Процессорный кулер - тоже менять. Видюху не проапгрейдить и нужно менять. DVD и жесткий диск - тоже надо менять, так как они IDE (на новых матерях нет IDE). Б/П уже нынешние компы не потянет - тогда нормой считался Б/П на 250-300 ватт. А что остается? Пустой железный корпус и уже основательно потрудившиеся корпусные вентилляторы... Тут уже не апгрейд получается, а сборка нового компа в старом корпусе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zell Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 У меня топовый комп 2003 года. Работать на нем, мягко говоря, теперь непросто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustas Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Соглашусь с zell. Какой-бы топовый не был компьютер, десять лет без апгрейда - многовато. 4-5 лет - реальный срок, а для заядлых геймеров и того меньше, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zell Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Yustas, старый комп апгрейдить смысла нет. Это может иногда обойтись дороже чем купить новый. Например - топовый 2003-го года... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gecsagen Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Пока закон Мура действует то комп каждые 3 года можно менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Народ, вы отошли от темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Maks__ Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Дополню GTA IV - которой просто необходимо 4 ШУСТРЫХ ядра для плавной игры. Фтопку видео (почти) - эту игру волнует только ядра процессора Да, именно поэтому решил не апгрейдить Core 2 Duo 2.333 GHZ (на ядро). Думаю, что не потянет он новые игры. А ещё скоро GTA 5 будет, в которой очень хочется походить/ездить и насладиться реалистичностью моего любимого Лос-Анджелеса. Уже через год захочется (не надо, а именно захочется) добавить еще памяти и при этом будет очень жалко выкидывать старую. Нет не жалко. У меня всё в этом же двуядерном. 4 слота DDR2 использую только 2 планки по 1GB - с момента покупки. А вот пришло время, когда их нужно не добавлять, а заменять вместе с платой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sputnikk Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 (изменено) Народ, подскажите с корпусом. Нужен с встроенным БП 300-400вт. Какие из представленных брендов не стоит покупать? Мне желательно недорогой, но безпроблемный. http://tehnomaks.ru/modules.php?op=modload...002328&id=1 Там можно ещё нажать кнопочку "Производитель" Изменено 10 сентября, 2012 пользователем sputnikk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пользователь Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Народ, подскажите с корпусом. Нужен с встроенным БП 300-400вт. Какие из представленных брендов не стоит покупать? Мне желательно недорогой, но безпроблемный. http://tehnomaks.ru/modules.php?op=modload...002328&id=1 Я бы выбирал среди InWin. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sputnikk Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Я бы выбирал среди InWin.Спасибо. Честно говоря не нравятся внешне. И по цене не очень. Больше подходит например такой http://tehnomaks.ru/modules.php?op=modload...;actions=097005Вопрос в том, с какими не стоит связываться. Вот например возникает сомнение в качестве JNC. Очень дёшевы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пользователь Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Спасибо. Честно говоря не нравятся внешне. И по цене не очень. Больше подходит например такой http://tehnomaks.ru/modules.php?op=modload...;actions=097005 Ну, вроде по характеристикам - нормально. Единственное что настораживает - я не смог найти фоток этого корпуса с открытой боковой крышкой и отзывов по этому корпусу я тоже как-то сразу не нашел. В общем, непонятно как он устроен внутри и будет ли удобно собирать в нем комп. Вопрос в том, с какими не стоит связываться. Вот например возникает сомнение в качестве JNC. Очень дёшевы. Увы, тут я не подскажу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти