Перейти к содержанию

Помогите собрать игровой компьютер

_Maks__

Рекомендуемые сообщения

Вложение на перспективу. Купил один раз топовую конфигурацию, и как минимум следующие лет десять она будет актуальна :cry2:

Как то смотрел видео где рассказывалось про "Общество потребления", если сам не захочешь купить - тебя заставят это купить, специально каждая новая технология имеет новый форм фактор, был квадратный процессор - сделаю треугольный, чтобы менять пришлось весь системник. Хороший пример ОЗУ, каждый раз немного но разный интервал выемки на плате. :cry2: Или сделают супер-пупер игру которая будет требовать наличия этого треугольного процессора.

Вложение на перспективу. Купил один раз топовую конфигурацию, и как минимум следующие лет десять она будет актуальна

А то купишь комп и через пару лет придется менять,а так уж купил дак купил.

Вложение на перспективу. Купил один раз топовую конфигурацию, и как минимум следующие лет десять она будет актуальна
А то купишь комп и через пару лет придется менять,а так уж купил дак купил.

Люди, для начала вспомните, каким был топовый комп, предположим, 9 лет назад? А теперь прикиньте, что этим топовым компом вам придется пользоваться еще целый год.

PS. Насколько я помню, топовый комп 9 лет назад, был приблизительно таким:

P4 ~2,8 с HT Socket 478

512 метров памяти

Винт 250

Видюха, по нынешним временам, просто отстой - проигрывающая даже нынешним встроенным решениям.

Люди, для начала вспомните, каким был топовый комп, предположим, 9 лет назад? А теперь прикиньте, что этим топовым компом вам придется пользоваться еще целый год.

PS. Насколько я помню, топовый комп 9 лет назад, был приблизительно таким:

P4 ~2,8 с HT Socket 478

512 метров памяти

Винт 250

Видюха, по нынешним временам, просто отстой - проигрывающая даже нынешним встроенным решениям.

Что-то добавить можно,что-то докупить и все нормально будет.

Что-то добавить можно,что-то докупить и все нормально будет.

Не, не получится добавить - всю начинку надо менять.

Насколько я помню, максимальный камень в 478 сокете это 3,2 гигагерца, двуядерных процессоров для этого сокета - не было.

Памяти добавить можно, но не больше чем до трех гигов и поверьте мне - это очень дорого. Эта память сейчас значительно превосходит в цене современную (если вы вообще найдете где ее можно купить).

То есть - материнскую плату нужно менять.

Процессорный кулер - тоже менять.

Видюху не проапгрейдить и нужно менять.

DVD и жесткий диск - тоже надо менять, так как они IDE (на новых матерях нет IDE).

Б/П уже нынешние компы не потянет - тогда нормой считался Б/П на 250-300 ватт.

А что остается?

Пустой железный корпус и уже основательно потрудившиеся корпусные вентилляторы...

Тут уже не апгрейд получается, а сборка нового компа в старом корпусе.

Соглашусь с zell. Какой-бы топовый не был компьютер, десять лет без апгрейда - многовато.

4-5 лет - реальный срок, а для заядлых геймеров и того меньше, ИМХО.

Дополню GTA IV - которой просто необходимо 4 ШУСТРЫХ ядра для плавной игры. Фтопку видео (почти) - эту игру волнует только ядра процессора

Да, именно поэтому решил не апгрейдить Core 2 Duo 2.333 GHZ (на ядро). Думаю, что не потянет он новые игры.

А ещё скоро GTA 5 будет, в которой очень хочется походить/ездить и насладиться реалистичностью моего любимого Лос-Анджелеса. :cry2:

Уже через год захочется (не надо, а именно захочется) добавить еще памяти и при этом будет очень жалко выкидывать старую.

Нет не жалко. У меня всё в этом же двуядерном. 4 слота DDR2 использую только 2 планки по 1GB - с момента покупки. А вот пришло время, когда их нужно не добавлять, а заменять вместе с платой.

Народ, подскажите с корпусом. Нужен с встроенным БП 300-400вт. Какие из представленных брендов не стоит покупать? Мне желательно недорогой, но безпроблемный.

http://tehnomaks.ru/modules.php?op=modload...002328&id=1

Там можно ещё нажать кнопочку "Производитель"

Изменено пользователем sputnikk

Народ, подскажите с корпусом. Нужен с встроенным БП 300-400вт. Какие из представленных брендов не стоит покупать? Мне желательно недорогой, но безпроблемный.

http://tehnomaks.ru/modules.php?op=modload...002328&id=1

Я бы выбирал среди InWin.

Я бы выбирал среди InWin.
Спасибо. Честно говоря не нравятся внешне. И по цене не очень. Больше подходит например такой http://tehnomaks.ru/modules.php?op=modload...;actions=097005

Вопрос в том, с какими не стоит связываться. Вот например возникает сомнение в качестве JNC. Очень дёшевы.

Спасибо. Честно говоря не нравятся внешне. И по цене не очень. Больше подходит например такой http://tehnomaks.ru/modules.php?op=modload...;actions=097005

Ну, вроде по характеристикам - нормально.

Единственное что настораживает - я не смог найти фоток этого корпуса с открытой боковой крышкой и отзывов по этому корпусу я тоже как-то сразу не нашел. В общем, непонятно как он устроен внутри и будет ли удобно собирать в нем комп.

Вопрос в том, с какими не стоит связываться. Вот например возникает сомнение в качестве JNC. Очень дёшевы.

Увы, тут я не подскажу:cry2:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sergei Lomov
      От Sergei Lomov
      Здравствуйте, возникла проблема после скачивания и запуска игры с торента, сначала перестал открываться браузер хром появлялось сообщение “Не удается получить доступ к объекту на который ссылается ярлык.Возможно , отсутствуют необходимые разрешения” ,после чего пробовал установить антивирус на что мне появлялось сообщение - “Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере.Обратитесь к системному администратору”. Не мог зайти на ваш сайт с компьютера перекидывало на сайт dns.google.Скачал программу autologger, удалось открыть только в безопасном режиме
      CollectionLog-2024.12.03-20.17.zip
    • Zakhar62668
      От Zakhar62668
      Виндоус дефендер находит постоянно трояны, но удалить не может, также пытался установить разные антивирусы, но все они не запускаются, вылетают ошибки, а также в исключениях есть файлы, которые не удаляются. Сейчас, посмотрев форум, запустил компьютер в безопасном режиме и через флешку установил фарбар рекавери скан тулс(чтоб запустить его пришлось удалить ограничения в редакторе реестра)
    • Alex2088
      От Alex2088
      Здравствуйте помогите расшифровать файлы бызы 1с. Сылку для скачиваия файла прикриплю.
        https://dropmefiles.com/f0l5Y 
      Frank_Help.txt

Сообщение от модератора kmscom тема перемещена из раздела Компьютерная помощь
    • xSmashQQQ
      От xSmashQQQ
      Добрый вечер.
      Прошу помощи.
      Я захотел проверить свойства системы и зашел в панель управления-система. У меня она не открылась и я решил попробовать. Этот компьютер-свойства. Опять не открылось. Я попробовал вводить sfc /scannow, вроде что то исправила, но опять ничего не открылось, компьютер перезапускал. Мне нужна ваша помощь. Заранее спасибо
    • plotikkaroch
      От plotikkaroch
      Помогите удалить вирус NET:MALWARE.UR.
      Объект: dialer.exe.
      Угроза: NET:MALWARE.URL
      Путь:\Net\3816\TCP\5/188/137/200-8888\Device\HarddiskVolume3\Windows\System32\dialer.exe
               \Net\2508\TCP\5/188/137/200-8888\Device\HarddiskVolume3\Windows\System32\dialer.exe
      Не знаю, что для этого нужно делать и прикреплять. Поэтому прикрепил, что увидел в других похожих темах на этот счет.
      Виндовс не очень хочется переустанавливать из-за этого.
      Curelt его не обезвреживает, при повторном сканировании также появляются в списке. 
      Логи cureit, SysInfo, FRST, Addition: https://dropmefiles.com/AiGRB
  • Создать...