_Maks__ Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Опубликовано 9 сентября, 2012 Просто практически все, что идет из плат mATX - это "огрызки" для офисных машин со встроенной графикой и 2-мя слотами под память. Ну, пока особо и не требуется материнки с двумя видеокартами и больше 8-16 GB памяти... С воздухообменом я не замечал никаких проблем. Сейчас срядом со мной стоит ящик, который нормально дышит и не сильно шумит. Вентилляторы можно и в mATX корпус поставить (у меня стоят). И несколько HDD - тоже. Согласен, есть такой же опыт.
пользователь Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 (изменено) и больше 8-16 GB памяти... Это вы зря. На мамке с двумя слотами под память вы сильно не сэкономите, а вот в будущем, когда захочется добавить памяти (а ведь обязательно захочется) - можете пожалеть. Изменено 9 сентября, 2012 пользователем пользователь
_Maks__ Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Опубликовано 9 сентября, 2012 (изменено) На мамке с двумя слотами под память вы сильно не сэкономите, а вот в будущем, когда захочется добавить памяти - можете пожалеть. Думаю, к тому моменту, когда надо будет добавить компьютер уже устареет и надо будет апгрейдить снова полностью. Или будут недорогие планки, например, по 16 GB каждая Изменено 9 сентября, 2012 пользователем _Maks__
Kapral Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 Думаю, к тому моменту, когда надо будет добавить компьютер уже устареет и надо будет апгрейдить снова полностью. Или будут недорогие планки, например, по 16 GB каждая И такое возможно У меня на новом 2 планки по 4 Гб (хотя слотов 4) - Вполне приятно работать Даже в Дьябло3 погонять
Misterio Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 Жёсткий диск пока не нужен Корпус не нужен. (блок питания нужен) получается, денег остаётся больше значит основные компоненты - мамка - любая бюджетная от 2 тыщ., память - любая, но не NONAME, 4gb, коих хватит за глаза на все домашнему юзеру, можно одной планкой, выигрыш от дуала мизерный, проц, i3-2120 замечательный выбор, видео на остальное )
CAIIIKA Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 Я не знаю ни одной игры, которая бы требовала или рекомедовала четырехядерный камень. А можно получить ссылку на тест? Или ссылку на игру, где в минимальных системных требованиях указан четырехядерный камень? Или хотя бы в рекомендованных. Battlefield 3 RECOMMENDED: OS: Windows 7 64-bit PROCESSOR: Quad-core CPU MEMORY: 4 GB GRAPHICS CARD: DirectX 11 compatible with 1024 MB RAM (NVIDIA GeForce GTX 570 or ATI Radeon 6950) Need for Speed: The Run (на оф. сайте я так и не нашёл вообще о системных требованиях) Рекомендуемые требования: Операционная система: Windows 7 SP1 x64 DirectX: DirectX 11 Процессор: 3.0 GHz Intel Core 2 Quad (или равнозначный CPU от AMD) Оперативная память: 4 GB Свободное место на HDD: 18 GB Видеокарта: 1024 MB RAM ATI Radeon 6950, 1024 MB RAM NVIDIA GeForce GTX560 (или лучше) Звуковая карта: DX-совместимая Периферия: клавиатура, джойстик или руль/педали, DVD Rom Сеть: 512 KBPS интернет-соединение (или лучше) Это так, для инфы. К сожалению мой 3G интернет к вечеру отказывается нормально работать, больше не могу ссылок представить, но поверьте, ещё есть игры, с рекомендуемыми требованиями где желательно 4 ядра. Ну а с минимальными сис.требованиями где 4 ядра будет, мы ещё не скоро увидим.
Misterio Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 (изменено) Дополню GTA IV - которой просто необходимо 4 ШУСТРЫХ ядра для плавной игры. Фтопку видео (почти) - эту игру волнует только ядра процессора Ну и современные и не очень стратегии, где рулит только проц с ядрышками Изменено 9 сентября, 2012 пользователем Misterio
CAIIIKA Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 _Maks__, Для себя я собирал компьютер с i5, чего и вам желаю. И 8 гигов оперативки на данный момент достаточно. И я согласен с подбором конфигурации из поста Zaitsev Oleg http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?s=...st&p=533735 ИМХО 1
NickGolovko Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 Need for Speed: The Run (на оф. сайте я так и не нашёл вообще о системных требованиях) Для The Run требуется Core 2 Duo. Еще можно привести в пример ту же Kingdoms of Amalur - там тоже четырехъядерник в рекомендуемых.
пользователь Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 (изменено) Думаю, к тому моменту, когда надо будет добавить компьютер уже устареет и надо будет апгрейдить снова полностью. Уже через год захочется (не надо, а именно захочется) добавить еще памяти и при этом будет очень жалко выкидывать старую. Или будут недорогие планки, например, по 16 GB каждая Сомневаюсь, скорее будет дешевая DDR 4, чем дешевая DDR 3. Battlefield 3 Need for Speed: The Run (на оф. сайте я так и не нашёл вообще о системных требованиях) Это так, для инфы. К сожалению мой 3G интернет к вечеру отказывается нормально работать, больше не могу ссылок представить, но поверьте, ещё есть игры, с рекомендуемыми требованиями где желательно 4 ядра. Ну а с минимальными сис.требованиями где 4 ядра будет, мы ещё не скоро увидим. Дополню GTA IV - которой просто необходимо 4 ШУСТРЫХ ядра для плавной игры. Фтопку видео (почти) - эту игру волнует только ядра процессора Ну и современные и не очень стратегии, где рулит только проц с ядрышками Для The Run требуется Core 2 Duo. Еще можно привести в пример ту же Kingdoms of Amalur - там тоже четырехъядерник в рекомендуемых. Спасибо, ну ничего себе я отстал... Все возражения по Core i5 снимаю... Изменено 9 сентября, 2012 пользователем пользователь
Maratka Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 Как бы сказать поточнее... Все правы. На многих современных играх i5-й обходит i3-го. Причем очень заметно обходит, на 20-30-40% Но при этом на i3 эти же игры не тормозят. Т.е. имеем что-то вроде: i3 - 70 FPS i5 - 90 FPS Игрушек, которые шли бы на i3 на пределе (типа 25-35 средних FPS), при условии отсутствия других узких мест в системе, а тем более не запускающихся на i3, т.к. игре нужен чистопородистый четерехядерник, а не его эмуляция я не встечал. Итого: на современных играх i5 гораздо быстрее, но от этого нет никакого практического толку. p.s. Подразумевается, что при сравнении этих процессоров сравниваются равночастотные модели на одном ядре. Сравние типа i3-2100 (3.1 Ghz) vs Core i5-3570 (3.40 Ghz) естественно бессмысленно, т.к. КПД ядра у последнего чуток выше, как и частота. Плюс турборежим. И возможно нарваться на ситуацию, когда программа тормозит только потому, что ей не хватает мощности одного (1-го) ядра. А все остальные ядра простаивают.
NickGolovko Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 Игрушек, которые шли бы на i3 на пределе (типа 25-35 средних FPS), при условии отсутствия других узких мест в системе, а тем более не запускающихся на i3, т.к. игре нужен чистопородистый четерехядерник, а не его эмуляция я не встечал. А как же знаменитая игра-benchmark - Crysis? Второй выпуск появился год назад, а уже тогда рекомендовал i5 для максимальных настроек. Что будет в Crysis 3, и вовсе страшно вообразить
gecsagen Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 Ну а с минимальными сис.требованиями где 4 ядра будет, мы ещё не скоро увидим. Сейчас игры развиваются быстро.Знаю одного человека брал комп 3 года назад и сейчас очень многое не тянет на его компе.
DWState Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 Я иногда не понимаю зачем такие дорогостоящие компы покупать. Сейчас имею 6750 С2D\ 2гб ОЗУ и gf460 - Diablo3 на максиамльных, NFS RUN на максиальных и т.д. Сейчас в акурат поставлю 4 гб памяти и еще 2-3 года жить препиваючи буду. Сегодня в играх главное память и видео, причем больше видео и совсем мало и очень редко CPU как в случае с GTA4
NickGolovko Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 Я иногда не понимаю зачем такие дорогостоящие компы покупать. Вложение на перспективу. Купил один раз топовую конфигурацию, и как минимум следующие лет десять она будет актуальна
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти