Перейти к содержанию

Помогите собрать игровой компьютер

_Maks__

Рекомендуемые сообщения

Просто практически все, что идет из плат mATX - это "огрызки" для офисных машин со встроенной графикой и 2-мя слотами под память.

Ну, пока особо и не требуется материнки с двумя видеокартами и больше 8-16 GB памяти...

С воздухообменом я не замечал никаких проблем. Сейчас срядом со мной стоит ящик, который нормально дышит и не сильно шумит.
Вентилляторы можно и в mATX корпус поставить (у меня стоят). И несколько HDD - тоже.

Согласен, есть такой же опыт. :cry2:

и больше 8-16 GB памяти...

Это вы зря. На мамке с двумя слотами под память вы сильно не сэкономите, а вот в будущем, когда захочется добавить памяти (а ведь обязательно захочется) - можете пожалеть.

Изменено пользователем пользователь

На мамке с двумя слотами под память вы сильно не сэкономите, а вот в будущем, когда захочется добавить памяти - можете пожалеть.

Думаю, к тому моменту, когда надо будет добавить компьютер уже устареет и надо будет апгрейдить снова полностью. :cry2:

Или будут недорогие планки, например, по 16 GB каждая :cry2:

Изменено пользователем _Maks__

Думаю, к тому моменту, когда надо будет добавить компьютер уже устареет и надо будет апгрейдить снова полностью. :cry2:

Или будут недорогие планки, например, по 16 GB каждая :cry2:

И такое возможно

У меня на новом 2 планки по 4 Гб (хотя слотов 4) - Вполне приятно работать

Даже в Дьябло3 погонять

Жёсткий диск пока не нужен

Корпус не нужен. (блок питания нужен)

получается, денег остаётся больше

значит основные компоненты - мамка - любая бюджетная от 2 тыщ., память - любая, но не NONAME, 4gb, коих хватит за глаза на все домашнему юзеру, можно одной планкой, выигрыш от дуала мизерный, проц, i3-2120 замечательный выбор, видео на остальное )

Я не знаю ни одной игры, которая бы требовала или рекомедовала четырехядерный камень.
А можно получить ссылку на тест? Или ссылку на игру, где в минимальных системных требованиях указан четырехядерный камень? Или хотя бы в рекомендованных.

Battlefield 3

RECOMMENDED:

PROCESSOR: Quad-core CPU

MEMORY: 4 GB

GRAPHICS CARD: DirectX 11 compatible with 1024 MB RAM (NVIDIA GeForce GTX 570 or ATI Radeon 6950)

Need for Speed: The Run (на оф. сайте я так и не нашёл вообще о системных требованиях)

Рекомендуемые требования:

Операционная система: Windows 7 SP1 x64

DirectX: DirectX 11

Процессор: 3.0 GHz Intel Core 2 Quad (или равнозначный CPU от AMD)

Оперативная память: 4 GB

Свободное место на HDD: 18 GB

Видеокарта: 1024 MB RAM ATI Radeon 6950, 1024 MB RAM NVIDIA GeForce GTX560 (или лучше)

Звуковая карта: DX-совместимая

Периферия: клавиатура, джойстик или руль/педали, DVD Rom

Сеть: 512 KBPS интернет-соединение (или лучше)

Это так, для инфы. К сожалению мой 3G интернет к вечеру отказывается нормально работать, больше не могу ссылок представить, но поверьте, ещё есть игры, с рекомендуемыми требованиями где желательно 4 ядра. Ну а с минимальными сис.требованиями где 4 ядра будет, мы ещё не скоро увидим.

Дополню GTA IV - которой просто необходимо 4 ШУСТРЫХ ядра для плавной игры. Фтопку видео (почти) - эту игру волнует только ядра процессора :cry2: Ну и современные и не очень стратегии, где рулит только проц с ядрышками

Изменено пользователем Misterio

_Maks__, Для себя я собирал компьютер с i5, чего и вам желаю. И 8 гигов оперативки на данный момент достаточно. И я согласен с подбором конфигурации из поста Zaitsev Oleg http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?s=...st&p=533735 ИМХО

• Согласен 1

Need for Speed: The Run (на оф. сайте я так и не нашёл вообще о системных требованиях)

Для The Run требуется Core 2 Duo.

Еще можно привести в пример ту же Kingdoms of Amalur - там тоже четырехъядерник в рекомендуемых.

Думаю, к тому моменту, когда надо будет добавить компьютер уже устареет и надо будет апгрейдить снова полностью.

Уже через год захочется (не надо, а именно захочется) добавить еще памяти и при этом будет очень жалко выкидывать старую.

Или будут недорогие планки, например, по 16 GB каждая

Сомневаюсь, скорее будет дешевая DDR 4, чем дешевая DDR 3.

Battlefield 3

Это так, для инфы. К сожалению мой 3G интернет к вечеру отказывается нормально работать, больше не могу ссылок представить, но поверьте, ещё есть игры, с рекомендуемыми требованиями где желательно 4 ядра. Ну а с минимальными сис.требованиями где 4 ядра будет, мы ещё не скоро увидим.

Дополню GTA IV - которой просто необходимо 4 ШУСТРЫХ ядра для плавной игры. Фтопку видео (почти) - эту игру волнует только ядра процессора :cry2: Ну и современные и не очень стратегии, где рулит только проц с ядрышками
Для The Run требуется Core 2 Duo.

Еще можно привести в пример ту же Kingdoms of Amalur - там тоже четырехъядерник в рекомендуемых.

Спасибо, ну ничего себе я отстал... Все возражения по Core i5 снимаю...

Изменено пользователем пользователь

Как бы сказать поточнее... Все правы. :cry2:

На многих современных играх i5-й обходит i3-го. Причем очень заметно обходит, на 20-30-40%

Но при этом на i3 эти же игры не тормозят.

Т.е. имеем что-то вроде:

i3 - 70 FPS

i5 - 90 FPS

Игрушек, которые шли бы на i3 на пределе (типа 25-35 средних FPS), при условии отсутствия других узких мест в системе, а тем более не запускающихся на i3, т.к. игре нужен чистопородистый четерехядерник, а не его эмуляция я не встечал.

Итого: на современных играх i5 гораздо быстрее, но от этого нет никакого практического толку.

p.s.

Подразумевается, что при сравнении этих процессоров сравниваются равночастотные модели на одном ядре.

Сравние типа i3-2100 (3.1 Ghz) vs Core i5-3570 (3.40 Ghz) естественно бессмысленно, т.к. КПД ядра у последнего чуток выше, как и частота.

Плюс турборежим.

И возможно нарваться на ситуацию, когда программа тормозит только потому, что ей не хватает мощности одного (1-го) ядра.

А все остальные ядра простаивают.

Игрушек, которые шли бы на i3 на пределе (типа 25-35 средних FPS), при условии отсутствия других узких мест в системе, а тем более не запускающихся на i3, т.к. игре нужен чистопородистый четерехядерник, а не его эмуляция я не встечал.

А как же знаменитая игра-benchmark - Crysis? :cry2: Второй выпуск появился год назад, а уже тогда рекомендовал i5 для максимальных настроек. Что будет в Crysis 3, и вовсе страшно вообразить :cry2:

Ну а с минимальными сис.требованиями где 4 ядра будет, мы ещё не скоро увидим.

Сейчас игры развиваются быстро.Знаю одного человека брал комп 3 года назад и сейчас очень многое не тянет на его компе.

Я иногда не понимаю зачем такие дорогостоящие компы покупать. Сейчас имею 6750 С2D\ 2гб ОЗУ и gf460 - Diablo3 на максиамльных, NFS RUN на максиальных и т.д. Сейчас в акурат поставлю 4 гб памяти и еще 2-3 года жить препиваючи буду.

Сегодня в играх главное память и видео, причем больше видео и совсем мало и очень редко CPU как в случае с GTA4

Я иногда не понимаю зачем такие дорогостоящие компы покупать.

Вложение на перспективу. Купил один раз топовую конфигурацию, и как минимум следующие лет десять она будет актуальна :cry2:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...