_Maks__ Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Share Опубликовано 9 сентября, 2012 Просто практически все, что идет из плат mATX - это "огрызки" для офисных машин со встроенной графикой и 2-мя слотами под память. Ну, пока особо и не требуется материнки с двумя видеокартами и больше 8-16 GB памяти... С воздухообменом я не замечал никаких проблем. Сейчас срядом со мной стоит ящик, который нормально дышит и не сильно шумит. Вентилляторы можно и в mATX корпус поставить (у меня стоят). И несколько HDD - тоже. Согласен, есть такой же опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пользователь Опубликовано 9 сентября, 2012 Share Опубликовано 9 сентября, 2012 (изменено) и больше 8-16 GB памяти... Это вы зря. На мамке с двумя слотами под память вы сильно не сэкономите, а вот в будущем, когда захочется добавить памяти (а ведь обязательно захочется) - можете пожалеть. Изменено 9 сентября, 2012 пользователем пользователь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_Maks__ Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Share Опубликовано 9 сентября, 2012 (изменено) На мамке с двумя слотами под память вы сильно не сэкономите, а вот в будущем, когда захочется добавить памяти - можете пожалеть. Думаю, к тому моменту, когда надо будет добавить компьютер уже устареет и надо будет апгрейдить снова полностью. Или будут недорогие планки, например, по 16 GB каждая Изменено 9 сентября, 2012 пользователем _Maks__ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 9 сентября, 2012 Share Опубликовано 9 сентября, 2012 Думаю, к тому моменту, когда надо будет добавить компьютер уже устареет и надо будет апгрейдить снова полностью. Или будут недорогие планки, например, по 16 GB каждая И такое возможно У меня на новом 2 планки по 4 Гб (хотя слотов 4) - Вполне приятно работать Даже в Дьябло3 погонять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misterio Опубликовано 9 сентября, 2012 Share Опубликовано 9 сентября, 2012 Жёсткий диск пока не нужен Корпус не нужен. (блок питания нужен) получается, денег остаётся больше значит основные компоненты - мамка - любая бюджетная от 2 тыщ., память - любая, но не NONAME, 4gb, коих хватит за глаза на все домашнему юзеру, можно одной планкой, выигрыш от дуала мизерный, проц, i3-2120 замечательный выбор, видео на остальное ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CAIIIKA Опубликовано 9 сентября, 2012 Share Опубликовано 9 сентября, 2012 Я не знаю ни одной игры, которая бы требовала или рекомедовала четырехядерный камень. А можно получить ссылку на тест? Или ссылку на игру, где в минимальных системных требованиях указан четырехядерный камень? Или хотя бы в рекомендованных. Battlefield 3 RECOMMENDED: OS: Windows 7 64-bit PROCESSOR: Quad-core CPU MEMORY: 4 GB GRAPHICS CARD: DirectX 11 compatible with 1024 MB RAM (NVIDIA GeForce GTX 570 or ATI Radeon 6950) Need for Speed: The Run (на оф. сайте я так и не нашёл вообще о системных требованиях) Рекомендуемые требования: Операционная система: Windows 7 SP1 x64 DirectX: DirectX 11 Процессор: 3.0 GHz Intel Core 2 Quad (или равнозначный CPU от AMD) Оперативная память: 4 GB Свободное место на HDD: 18 GB Видеокарта: 1024 MB RAM ATI Radeon 6950, 1024 MB RAM NVIDIA GeForce GTX560 (или лучше) Звуковая карта: DX-совместимая Периферия: клавиатура, джойстик или руль/педали, DVD Rom Сеть: 512 KBPS интернет-соединение (или лучше) Это так, для инфы. К сожалению мой 3G интернет к вечеру отказывается нормально работать, больше не могу ссылок представить, но поверьте, ещё есть игры, с рекомендуемыми требованиями где желательно 4 ядра. Ну а с минимальными сис.требованиями где 4 ядра будет, мы ещё не скоро увидим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misterio Опубликовано 9 сентября, 2012 Share Опубликовано 9 сентября, 2012 (изменено) Дополню GTA IV - которой просто необходимо 4 ШУСТРЫХ ядра для плавной игры. Фтопку видео (почти) - эту игру волнует только ядра процессора Ну и современные и не очень стратегии, где рулит только проц с ядрышками Изменено 9 сентября, 2012 пользователем Misterio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CAIIIKA Опубликовано 9 сентября, 2012 Share Опубликовано 9 сентября, 2012 _Maks__, Для себя я собирал компьютер с i5, чего и вам желаю. И 8 гигов оперативки на данный момент достаточно. И я согласен с подбором конфигурации из поста Zaitsev Oleg http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?s=...st&p=533735 ИМХО 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NickGolovko Опубликовано 9 сентября, 2012 Share Опубликовано 9 сентября, 2012 Need for Speed: The Run (на оф. сайте я так и не нашёл вообще о системных требованиях) Для The Run требуется Core 2 Duo. Еще можно привести в пример ту же Kingdoms of Amalur - там тоже четырехъядерник в рекомендуемых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пользователь Опубликовано 9 сентября, 2012 Share Опубликовано 9 сентября, 2012 (изменено) Думаю, к тому моменту, когда надо будет добавить компьютер уже устареет и надо будет апгрейдить снова полностью. Уже через год захочется (не надо, а именно захочется) добавить еще памяти и при этом будет очень жалко выкидывать старую. Или будут недорогие планки, например, по 16 GB каждая Сомневаюсь, скорее будет дешевая DDR 4, чем дешевая DDR 3. Battlefield 3 Need for Speed: The Run (на оф. сайте я так и не нашёл вообще о системных требованиях) Это так, для инфы. К сожалению мой 3G интернет к вечеру отказывается нормально работать, больше не могу ссылок представить, но поверьте, ещё есть игры, с рекомендуемыми требованиями где желательно 4 ядра. Ну а с минимальными сис.требованиями где 4 ядра будет, мы ещё не скоро увидим. Дополню GTA IV - которой просто необходимо 4 ШУСТРЫХ ядра для плавной игры. Фтопку видео (почти) - эту игру волнует только ядра процессора Ну и современные и не очень стратегии, где рулит только проц с ядрышками Для The Run требуется Core 2 Duo. Еще можно привести в пример ту же Kingdoms of Amalur - там тоже четырехъядерник в рекомендуемых. Спасибо, ну ничего себе я отстал... Все возражения по Core i5 снимаю... Изменено 9 сентября, 2012 пользователем пользователь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maratka Опубликовано 10 сентября, 2012 Share Опубликовано 10 сентября, 2012 Как бы сказать поточнее... Все правы. На многих современных играх i5-й обходит i3-го. Причем очень заметно обходит, на 20-30-40% Но при этом на i3 эти же игры не тормозят. Т.е. имеем что-то вроде: i3 - 70 FPS i5 - 90 FPS Игрушек, которые шли бы на i3 на пределе (типа 25-35 средних FPS), при условии отсутствия других узких мест в системе, а тем более не запускающихся на i3, т.к. игре нужен чистопородистый четерехядерник, а не его эмуляция я не встечал. Итого: на современных играх i5 гораздо быстрее, но от этого нет никакого практического толку. p.s. Подразумевается, что при сравнении этих процессоров сравниваются равночастотные модели на одном ядре. Сравние типа i3-2100 (3.1 Ghz) vs Core i5-3570 (3.40 Ghz) естественно бессмысленно, т.к. КПД ядра у последнего чуток выше, как и частота. Плюс турборежим. И возможно нарваться на ситуацию, когда программа тормозит только потому, что ей не хватает мощности одного (1-го) ядра. А все остальные ядра простаивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NickGolovko Опубликовано 10 сентября, 2012 Share Опубликовано 10 сентября, 2012 Игрушек, которые шли бы на i3 на пределе (типа 25-35 средних FPS), при условии отсутствия других узких мест в системе, а тем более не запускающихся на i3, т.к. игре нужен чистопородистый четерехядерник, а не его эмуляция я не встечал. А как же знаменитая игра-benchmark - Crysis? Второй выпуск появился год назад, а уже тогда рекомендовал i5 для максимальных настроек. Что будет в Crysis 3, и вовсе страшно вообразить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gecsagen Опубликовано 10 сентября, 2012 Share Опубликовано 10 сентября, 2012 Ну а с минимальными сис.требованиями где 4 ядра будет, мы ещё не скоро увидим. Сейчас игры развиваются быстро.Знаю одного человека брал комп 3 года назад и сейчас очень многое не тянет на его компе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DWState Опубликовано 10 сентября, 2012 Share Опубликовано 10 сентября, 2012 Я иногда не понимаю зачем такие дорогостоящие компы покупать. Сейчас имею 6750 С2D\ 2гб ОЗУ и gf460 - Diablo3 на максиамльных, NFS RUN на максиальных и т.д. Сейчас в акурат поставлю 4 гб памяти и еще 2-3 года жить препиваючи буду. Сегодня в играх главное память и видео, причем больше видео и совсем мало и очень редко CPU как в случае с GTA4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NickGolovko Опубликовано 10 сентября, 2012 Share Опубликовано 10 сентября, 2012 Я иногда не понимаю зачем такие дорогостоящие компы покупать. Вложение на перспективу. Купил один раз топовую конфигурацию, и как минимум следующие лет десять она будет актуальна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти