пользователь Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 пользователь, думаю, топикстартер сам выберет себе корпус по душе. Речь не мальчика, но мужа. Вам подискуссировать интереснее, чем согласиться с некоторыми очевидными вещами. Кому очевидными? Тем, кто в mATX корпусе никогда компов не собирал? А вообще - ни одного внятного аргумента или хотя бы случая из практики против mATX я так и не увидел. ИМХО: все, кто высказались по этому вопросу - mATX даже не щщупали, но мнение имеют. PS. Так как на счет фотки внутренностей вашего ящика с трудом проложенными проводами? Неужели не дадите посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misterio Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Так как на счет фотки внутренностей вашего ящика с трудом проложенными проводами? Неужели не дадите посмотреть?ок. При возможности выложу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Maks__ Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Имеет ли смысл покупать большой гроб (и более дорогой) постоянно занимающий место, ради разового и незначительного удобства? Корпуса у меня есть... И кстати предпочитаю не огромные... Ну, всё будет зависеть от того, какую плату куплю.. Охлаждение компьютеров у меня организованно всегда хорошо, но при этом бюджетно и изобретательно. С проводами нет проблем, их можно компактно сложить в любом корпусе... С помощью моей любимой изоленты или пластиковых хомутов, или скотча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пользователь Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 С проводами нет проблем, их можно компактно сложить в любом корпусе... С помощью моей любимой изоленты или пластиковых хомутов, или скотча. Это точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaitsev Oleg Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 (изменено) Кому очевидными? Тем, кто в mATX корпусе никогда компов не собирал?А вообще - ни одного внятного аргумента или хотя бы случая из практики против mATX я так и не увидел. ИМХО: все, кто высказались по этому вопросу - mATX даже не щщупали, но мнение имеют. Могу привести пример - понадобился мне буквально неделю назад не сильно крутой ПК для управления станком-автоматом. Собирать его по частям мне было откровенно лень и времени жалко, я и подумал - найду что-то готовое в mATX формате (чтобы места поменьше занимал). Собственно под руку подвернулся за 19 т.р. компьютер (почему я и привожу пример - бюджет примерно как у топикстартера): Intel® Core™ i5-2320 (3.0 Ггц 6144k) / Asus P8B75-M LE / RAM 4096Mb DDR III 1333МГц Kingston / HDD 500Gb seagate 7200 rpm SATA-III / ATI 6570 1024Mb/ Sound / Lan / DVD.RW Nec / Card Reader (CF, MMC, SD, MS) / mATX InWin 300W" (http://www.compumir.ru/baseconfitem/371/kompyyuter_universal_game_mini.html) за 18500 т.р. Не скажу, что это суперигровая конфгурация, но: 1. почти не шумит (тихоходный пропеллер на сравнительно холодном i5 + вентилятор в БП), никаких перегревов 2. Занимает мало места, и может быть засунут под монитор или поставлен вертикально на "лапки" (это типовая вещь кстати для корпусов mATX формата) 3. Ради смеха и для тестирования перед использованием по прямому назначению я поставил туда Win7 - все весьма шустро и комфортно работает Так что погу подтвердить, что mATX отлично пригоден для сборки ПК под указанную конфигурацию. Одна его беда - блоки питания в малогабаритных корпусах обычно 300-350 Вт .... Так как бюджет топикстартера побольше и нужно под игры, то можно поставить покруче видеокарту, помощнее БП и побольше памяти (все сразу не выйдет - но тем не менее). Если взять предложенный в начале обсуждения магазин, то на тем легко собирается ПК на 15 т.р. без видеокарты (и остается 4-5 т.р. на неплохую видеокарту по выбору) - см. скрин корзины Изменено 9 сентября, 2012 пользователем Zaitsev Oleg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пользователь Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 (изменено) Так что погу подтвердить, что mATX отлично пригоден для сборки ПК под указанную конфигурацию. Одна его беда - блоки питания в малогабаритных корпусах обычно 300-350 Вт .... Сейчас б/п уже помощнее ставят. На инвинах, например, вместо прежних 300-350 сейчас ставят 400-450. Что, в принципе уже достаточно для бюджетного игрового ПК. см. скрин корзины Ну почему именно Core i5? Ну чем он лучше Core i3? Я пробовал и то, и другое и не нашел между ними настолько серьезных отличий за которые стоило бы переплачивать. Изменено 9 сентября, 2012 пользователем пользователь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaitsev Oleg Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Ну почему именно Core i5? Ну чем он лучше Core i3? Я пробовал и то, и другое и не нашел между ними настолько серьезных отличий за которые стоило бы переплачивать. Разница в цене не фатальна (проходит и тот, и другой), но : 1. У Core i5 есть технология Turbo Boost, тогда как у i3 ее нет (мельчь, но приятно - 5-20% прироста за счет "автоматического ускорения") 2. я выбрал i5 2300, там 4 ядра, если не врет реклама, а не 2 3. кеши i5 больше Прочувствовать это на работе ПК сложно - i3 шустрый и отличный процессор, а вот на сложных вычислениях (например в игре) разница может сказаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Maks__ Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 см. скрин корзины Жёсткий диск пока не нужен Корпус не нужен. (блок питания нужен) получается, денег остаётся больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaitsev Oleg Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Жёсткий диск пока не нужен Корпус не нужен. (блок питания нужен) получается, денег остаётся больше Тогда есть резон купить крутую видеокарту и процессор помощнее. Ставить более 8 Гб памяти сильного смысла нет (хотя память сейчас дешевая и не сильно влияет на цену) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пользователь Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 1. У Core i5 есть технология Turbo Boost, тогда как у i3 ее нет (мельчь, но приятно - 5-20% прироста за счет "автоматического ускорения") Частота Core i5-2300 - 2.8 ГГц, Turbo Boost 1/2/2/3, что в самом лучшем случае дает 3.1 ГГц. А у предложенного мной Core i3-2120 тактовая частота сразу 3.3 ГГц. То есть, есть небольшой проигрыш от 0,4 до 0,2 ГГц - немного, но неприятно и это при большей цене. 2. я выбрал i5 2300, там 4 ядра, если не врет реклама, а не 2 Реклама не врет, действительно четыре ядра, но у Core i3 есть Hyper-Threading, что сглаживает разницу. 3. кеши i5 больше Это да. Разница аж в два раза. Прочувствовать это на работе ПК сложно - i3 шустрый и отличный процессор, а вот на сложных вычислениях (например в игре) разница может сказаться. А может и не сказаться... Скорее не скажется - производители игр пока только двуядерные процессоры осваивают... Я не знаю ни одной игры, которая бы требовала или рекомедовала четырехядерный камень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACIK Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 денег на топовую мамку Никто не говорит именно о топе. Просто практически все, что идет из плат mATX - это "огрызки" для офисных машин со встроенной графикой и 2-мя слотами под память. Так все-таки, что фанклубни имеют против mATX, кроме раскидывания пальцев веером? Вам уже написали, что пожертвовав 5-7 см "высоты", вы получаете массу бонусов. Больше объем корпуса, отсюда – легче сборка, обслуживание, лучше воздухообмен, возможность установить дополнительное оборудование (HDD), вентиляторы (актуально в летнее время и при играх 24/7) и т.д. Исключение, вы живете в Китае в комнате 2 на 2, и вам дорог каждый сантиметр жилого пространства. А может и не сказаться... Для этого есть тесты, а без "цифр" гадать на кофейной гуще и что-то доказывать нет смысла. P. S. Вы не умеете слушать и принимать мнения других, поэтому спор с вами бесполезен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пользователь Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 (изменено) Никто не говорит именно о топе. Просто практически все, что идет из плат mATX - это "огрызки" для офисных машин со встроенной графикой и 2-мя слотами под память. Да? Я порекомендовал офисный огрызок с 2 слотами под память или нормальную мамку короче ATX всего на 5-7 сантиметров длины? Тогда, пожалуйста, назовите - чего в рекомендованной мамке не хватает, и покажите дурака, который купит в офис мамку на геймерском чипсете. Вам уже написали, что пожертвовав 5-7 см "высоты", вы получаете массу бонусов. Больше объем корпуса, отсюда – легче сборка, обслуживание Да, да все это очень актуально, но не в этом случае. Мне приходилось собирать, ремонтировать и обслуживать компы как ATX, так и mATX (не будем вспоминать, что до ATX были еще корпуса AT, с которыми я тоже повозился). И я не заметил никакого неудобства ни при сборке компов, ни при ремонте, ни при обслуживании. А вот можете ли вы похвастаться тем, что хоть один mATX комп собрали? Отремонтировали? Обслужили? лучше воздухообмен С воздухообменом я не замечал никаких проблем. Сейчас срядом со мной стоит ящик, который нормально дышит и не сильно шумит. возможность установить дополнительное оборудование (HDD), вентиляторы (актуально в летнее время и при играх 24/7) и т.д. Вентилляторы можно и в mATX корпус поставить (у меня стоят). И несколько HDD - тоже. В том корпусе, что у меня - можно впихнуть три трехдюймовых устройства и два пятидюймовых из которых заняты только 1 трехдюймовое и одно пятидюймовое. Мало? Исключение, вы живете в Китае в комнате 2 на 2, и вам дорог каждый сантиметр жилого пространства. А вы живете в 15 комнатной квартире? Где под серверную отведено половина площади? Для этого есть тесты, а без "цифр" гадать на кофейной гуще и что-то доказывать нет смысла. А можно получить ссылку на тест? Или ссылку на игру, где в минимальных системных требованиях указан четырехядерный камень? Или хотя бы в рекомендованных. P. S. Вы не умеете слушать и принимать мнения других, поэтому спор с вами бесполезен. Получи фашист гранату: Вы не умеете слушать и принимать мнения других, поэтому спор с вами бесполезен Чао, бамбино. Изменено 9 сентября, 2012 пользователем пользователь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACIK Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Получи фашист гранату:Вы не умеете слушать и принимать мнения других, поэтому спор с вами бесполезен По-моему, это просто хамство и неуважение... Прошу модераторов отреагировать, а мой пост можно удалить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Сообщение от модератора Kapral ACIK, пользователь, есть предложение не читать посты друг друга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пользователь Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 ACIK, пользователь, есть предложение не читать посты друг друга Меня чтение постов ACIK не напрягает. Я на него не жаловался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти