Перейти к содержанию

Помогите собрать игровой компьютер

_Maks__

Рекомендуемые сообщения

пользователь, думаю, топикстартер сам выберет себе корпус по душе.

Речь не мальчика, но мужа.

Вам подискуссировать интереснее, чем согласиться с некоторыми очевидными вещами.

Кому очевидными? Тем, кто в mATX корпусе никогда компов не собирал?

А вообще - ни одного внятного аргумента или хотя бы случая из практики против mATX я так и не увидел. ИМХО: все, кто высказались по этому вопросу - mATX даже не щщупали, но мнение имеют.

PS. Так как на счет фотки внутренностей вашего ящика с трудом проложенными проводами? Неужели не дадите посмотреть?

Так как на счет фотки внутренностей вашего ящика с трудом проложенными проводами? Неужели не дадите посмотреть?
ок. При возможности выложу

Имеет ли смысл покупать большой гроб (и более дорогой) постоянно занимающий место, ради разового и незначительного удобства?

Корпуса у меня есть... И кстати предпочитаю не огромные... :cry2: Ну, всё будет зависеть от того, какую плату куплю..

Охлаждение компьютеров у меня организованно всегда хорошо, но при этом бюджетно и изобретательно. :cry2:

С проводами нет проблем, их можно компактно сложить в любом корпусе... С помощью моей любимой изоленты или пластиковых хомутов, или скотча. :cry2:

С проводами нет проблем, их можно компактно сложить в любом корпусе... С помощью моей любимой изоленты или пластиковых хомутов, или скотча.

Это точно :cry2:

Кому очевидными? Тем, кто в mATX корпусе никогда компов не собирал?

А вообще - ни одного внятного аргумента или хотя бы случая из практики против mATX я так и не увидел. ИМХО: все, кто высказались по этому вопросу - mATX даже не щщупали, но мнение имеют.

Могу привести пример - понадобился мне буквально неделю назад не сильно крутой ПК для управления станком-автоматом. Собирать его по частям мне было откровенно лень и времени жалко, я и подумал - найду что-то готовое в mATX формате (чтобы места поменьше занимал). Собственно под руку подвернулся за 19 т.р. компьютер (почему я и привожу пример - бюджет примерно как у топикстартера):

Intel® Core™ i5-2320 (3.0 Ггц 6144k) / Asus P8B75-M LE / RAM 4096Mb DDR III 1333МГц Kingston / HDD 500Gb seagate 7200 rpm SATA-III / ATI 6570 1024Mb/ Sound / Lan / DVD.RW Nec / Card Reader (CF, MMC, SD, MS) / mATX InWin 300W" (http://www.compumir.ru/baseconfitem/371/kompyyuter_universal_game_mini.html) за 18500 т.р. Не скажу, что это суперигровая конфгурация, но:

1. почти не шумит (тихоходный пропеллер на сравнительно холодном i5 + вентилятор в БП), никаких перегревов

2. Занимает мало места, и может быть засунут под монитор или поставлен вертикально на "лапки" (это типовая вещь кстати для корпусов mATX формата)

3. Ради смеха и для тестирования перед использованием по прямому назначению я поставил туда Win7 - все весьма шустро и комфортно работает

Так что погу подтвердить, что mATX отлично пригоден для сборки ПК под указанную конфигурацию. Одна его беда - блоки питания в малогабаритных корпусах обычно 300-350 Вт ....

Так как бюджет топикстартера побольше и нужно под игры, то можно поставить покруче видеокарту, помощнее БП и побольше памяти (все сразу не выйдет - но тем не менее). Если взять предложенный в начале обсуждения магазин, то на тем легко собирается ПК на 15 т.р. без видеокарты (и остается 4-5 т.р. на неплохую видеокарту по выбору) - см. скрин корзины

post-4923-1347193434_thumb.jpg

Изменено пользователем Zaitsev Oleg
  • Согласен 1

Так что погу подтвердить, что mATX отлично пригоден для сборки ПК под указанную конфигурацию. Одна его беда - блоки питания в малогабаритных корпусах обычно 300-350 Вт ....

Сейчас б/п уже помощнее ставят. На инвинах, например, вместо прежних 300-350 сейчас ставят 400-450. Что, в принципе уже достаточно для бюджетного игрового ПК.

см. скрин корзины

Ну почему именно Core i5? :cry2:

Ну чем он лучше Core i3? Я пробовал и то, и другое и не нашел между ними настолько серьезных отличий за которые стоило бы переплачивать.

Изменено пользователем пользователь

Ну почему именно Core i5? :cry2:

Ну чем он лучше Core i3? Я пробовал и то, и другое и не нашел между ними настолько серьезных отличий за которые стоило бы переплачивать.

Разница в цене не фатальна (проходит и тот, и другой), но :

1. У Core i5 есть технология Turbo Boost, тогда как у i3 ее нет (мельчь, но приятно - 5-20% прироста за счет "автоматического ускорения")

2. я выбрал i5 2300, там 4 ядра, если не врет реклама, а не 2

3. кеши i5 больше

Прочувствовать это на работе ПК сложно - i3 шустрый и отличный процессор, а вот на сложных вычислениях (например в игре) разница может сказаться.

Жёсткий диск пока не нужен

Корпус не нужен. (блок питания нужен)

получается, денег остаётся больше :cry2:

Тогда есть резон купить крутую видеокарту и процессор помощнее. Ставить более 8 Гб памяти сильного смысла нет (хотя память сейчас дешевая и не сильно влияет на цену)

1. У Core i5 есть технология Turbo Boost, тогда как у i3 ее нет (мельчь, но приятно - 5-20% прироста за счет "автоматического ускорения")

Частота Core i5-2300 - 2.8 ГГц, Turbo Boost 1/2/2/3, что в самом лучшем случае дает 3.1 ГГц. А у предложенного мной Core i3-2120 тактовая частота сразу 3.3 ГГц. То есть, есть небольшой проигрыш от 0,4 до 0,2 ГГц - немного, но неприятно и это при большей цене.

2. я выбрал i5 2300, там 4 ядра, если не врет реклама, а не 2

Реклама не врет, действительно четыре ядра, но у Core i3 есть Hyper-Threading, что сглаживает разницу.

3. кеши i5 больше

Это да. Разница аж в два раза.

Прочувствовать это на работе ПК сложно - i3 шустрый и отличный процессор, а вот на сложных вычислениях (например в игре) разница может сказаться.

А может и не сказаться... Скорее не скажется - производители игр пока только двуядерные процессоры осваивают... Я не знаю ни одной игры, которая бы требовала или рекомедовала четырехядерный камень.

денег на топовую мамку

Никто не говорит именно о топе. Просто практически все, что идет из плат mATX - это "огрызки" для офисных машин со встроенной графикой и 2-мя слотами под память.

Так все-таки, что фанклубни имеют против mATX, кроме раскидывания пальцев веером?

Вам уже написали, что пожертвовав 5-7 см "высоты", вы получаете массу бонусов. Больше объем корпуса, отсюда – легче сборка, обслуживание, лучше воздухообмен, возможность установить дополнительное оборудование (HDD), вентиляторы (актуально в летнее время и при играх 24/7) и т.д. Исключение, вы живете в Китае в комнате 2 на 2, и вам дорог каждый сантиметр жилого пространства. :cry2:

А может и не сказаться...

Для этого есть тесты, а без "цифр" гадать на кофейной гуще и что-то доказывать нет смысла.

P. S. Вы не умеете слушать и принимать мнения других, поэтому спор с вами бесполезен.

Никто не говорит именно о топе. Просто практически все, что идет из плат mATX - это "огрызки" для офисных машин со встроенной графикой и 2-мя слотами под память.

Да? Я порекомендовал офисный огрызок с 2 слотами под память или нормальную мамку короче ATX всего на 5-7 сантиметров длины? Тогда, пожалуйста, назовите - чего в рекомендованной мамке не хватает, и покажите дурака, который купит в офис мамку на геймерском чипсете.

Вам уже написали, что пожертвовав 5-7 см "высоты", вы получаете массу бонусов. Больше объем корпуса, отсюда – легче сборка, обслуживание

Да, да все это очень актуально, но не в этом случае. Мне приходилось собирать, ремонтировать и обслуживать компы как ATX, так и mATX (не будем вспоминать, что до ATX были еще корпуса AT, с которыми я тоже повозился). И я не заметил никакого неудобства ни при сборке компов, ни при ремонте, ни при обслуживании.

А вот можете ли вы похвастаться тем, что хоть один mATX комп собрали? Отремонтировали? Обслужили?

лучше воздухообмен

С воздухообменом я не замечал никаких проблем. Сейчас срядом со мной стоит ящик, который нормально дышит и не сильно шумит.

возможность установить дополнительное оборудование (HDD), вентиляторы (актуально в летнее время и при играх 24/7) и т.д.

Вентилляторы можно и в mATX корпус поставить (у меня стоят). И несколько HDD - тоже. В том корпусе, что у меня - можно впихнуть три трехдюймовых устройства и два пятидюймовых из которых заняты только 1 трехдюймовое и одно пятидюймовое. Мало?

Исключение, вы живете в Китае в комнате 2 на 2, и вам дорог каждый сантиметр жилого пространства. :cry2:

А вы живете в 15 комнатной квартире? Где под серверную отведено половина площади?

Для этого есть тесты, а без "цифр" гадать на кофейной гуще и что-то доказывать нет смысла.

А можно получить ссылку на тест? Или ссылку на игру, где в минимальных системных требованиях указан четырехядерный камень? Или хотя бы в рекомендованных.

P. S. Вы не умеете слушать и принимать мнения других, поэтому спор с вами бесполезен.

Получи фашист гранату:

Вы не умеете слушать и принимать мнения других, поэтому спор с вами бесполезен :cry2:

Чао, бамбино.

Изменено пользователем пользователь

Получи фашист гранату:

Вы не умеете слушать и принимать мнения других, поэтому спор с вами бесполезен

По-моему, это просто хамство и неуважение... Прошу модераторов отреагировать, а мой пост можно удалить.

ACIK, пользователь, есть предложение не читать посты друг друга

Меня чтение постов ACIK не напрягает. Я на него не жаловался.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sergei Lomov
      От Sergei Lomov
      Здравствуйте, возникла проблема после скачивания и запуска игры с торента, сначала перестал открываться браузер хром появлялось сообщение “Не удается получить доступ к объекту на который ссылается ярлык.Возможно , отсутствуют необходимые разрешения” ,после чего пробовал установить антивирус на что мне появлялось сообщение - “Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере.Обратитесь к системному администратору”. Не мог зайти на ваш сайт с компьютера перекидывало на сайт dns.google.Скачал программу autologger, удалось открыть только в безопасном режиме
      CollectionLog-2024.12.03-20.17.zip
    • Zakhar62668
      От Zakhar62668
      Виндоус дефендер находит постоянно трояны, но удалить не может, также пытался установить разные антивирусы, но все они не запускаются, вылетают ошибки, а также в исключениях есть файлы, которые не удаляются. Сейчас, посмотрев форум, запустил компьютер в безопасном режиме и через флешку установил фарбар рекавери скан тулс(чтоб запустить его пришлось удалить ограничения в редакторе реестра)
    • Alex2088
      От Alex2088
      Здравствуйте помогите расшифровать файлы бызы 1с. Сылку для скачиваия файла прикриплю.
        https://dropmefiles.com/f0l5Y 
      Frank_Help.txt

Сообщение от модератора kmscom тема перемещена из раздела Компьютерная помощь
    • xSmashQQQ
      От xSmashQQQ
      Добрый вечер.
      Прошу помощи.
      Я захотел проверить свойства системы и зашел в панель управления-система. У меня она не открылась и я решил попробовать. Этот компьютер-свойства. Опять не открылось. Я попробовал вводить sfc /scannow, вроде что то исправила, но опять ничего не открылось, компьютер перезапускал. Мне нужна ваша помощь. Заранее спасибо
    • plotikkaroch
      От plotikkaroch
      Помогите удалить вирус NET:MALWARE.UR.
      Объект: dialer.exe.
      Угроза: NET:MALWARE.URL
      Путь:\Net\3816\TCP\5/188/137/200-8888\Device\HarddiskVolume3\Windows\System32\dialer.exe
               \Net\2508\TCP\5/188/137/200-8888\Device\HarddiskVolume3\Windows\System32\dialer.exe
      Не знаю, что для этого нужно делать и прикреплять. Поэтому прикрепил, что увидел в других похожих темах на этот счет.
      Виндовс не очень хочется переустанавливать из-за этого.
      Curelt его не обезвреживает, при повторном сканировании также появляются в списке. 
      Логи cureit, SysInfo, FRST, Addition: https://dropmefiles.com/AiGRB
  • Создать...