Перейти к содержанию

Помогите собрать игровой компьютер

_Maks__

Рекомендуемые сообщения

Удобство.

В чем заключается удобство? В том, что здоровенный и пустой ящик занимает много места?

Если корпус позволяет прикрутить mATX материнку, то ради бога.

Это само собой.

Больше места для пыли в корпусе

Это факт.

Лично я, еще 10 лет назад, придя на новое место работы - плевался от mATX и только спустя несколько лет эксплуатации оценил его по достоинству. С тех пор, если нет какой-либо ОСОБЕННОЙ необходимости в использовании ATX - покупаю только mATX.

А вы пробовали воткнуть топовую видеокарту в обычный корпус? А когда их 2?

+ правильное охлаждение...

Так что игровой корпус - это "большой" корпус.

У топикстартера нет денег на топувую видеокарту, а тем более на две.

А для одной средней видеокарты, mATX корпус - самое то.

Вот пример, которым пользуюсь я:

http://zalman.ru/product/product_read.php?id=208

Ящик порадовал. А если учесть, сколько он стоит без блока питания - мама дорогая...

сколько он стоит без блока питания - мама дорогая...

В моем понимании игровой комп = дорогой комп.

Иначе, мы собираем обычный компьютер, на котором можно играть время от времени.

На одном из моих компьютеров, расстояние от винчестера (всего их 3) до видеокарты = 2 мм. Это очень неудобно.

В чем заключается удобство? В том, что здоровенный и пустой ящик занимает много места?
пользователь, тебе поговорить чтоли нескем?

Еще один аргумент: бОльшую часть топовых и игровых материнских плат сложно назвать "маленькими", т.е. это Extended ATX. И опять тут без большого корпуса не обойтись.

+ http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/i14...00-2xpci-e.html

Эта плата, которую выбрал ТС, отнють не mATX.

Изменено пользователем ACIK

В моем понимании игровой комп = дорогой комп.

На 20 тыс рублей, которые есть у топикстартера - дорогой комп не купишь. Увы, все в этом мире относительно, то что нормально по вашим меркам, для ТС уже дорого.

Иначе, мы собираем обычный компьютер, на котором можно играть время от времени.

Увы, но это случай топикстартера.

На одном из моих компьютеров, расстояние от винчестера (всего их 3) до видеокарты = 2 мм. Это очень неудобно.

Друзья мои, я опечаленъ.

пользователь, тебе поговорить чтоли нескем?

Я просто хочу понять, почему ты советуешь ТС, что "лучше брать ATX ". Но тебе, похоже, нечего мне сказать...

Еще один аргумент: бОльшую часть топовых и игровых материнских плат сложно назвать "маленькими", т.е. это Extended ATX. И опять тут без большого корпуса не обойтись.

У топикстартера нет денег на топовую мамку. Если брать топовую мамку, то его бюджета больше ни на что не хватит.

+ http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/i14...00-2xpci-e.html

Эта плата, которую выбрал ТС, отнють не mATX.

Ну и что, что ТС якобы что-то выбрал? Он же еще эту мамку не купил?

Так все-таки, что фанклубни имеют против mATX, кроме раскидывания пальцев веером?

Нет не купил... Во-первых пока не на что. Во-вторых ещё читаю ваши советы.
на 20 тыщ ты игровой комп не купишь, если только б\у(это вариант). Если только попробуешь это - самый допустимый по мин меркам игровой проц Intel Core i3-2100 стоит около 3600р. Видео самое дешевое для игр - gt640 3 тыщи. Мамку любую дешевую под 1155(тыщи 2). БП от 550В(брендовый) 2 тыщи. Память два гига - около 850р. Ну, остальное у тебя уже есть. Корпус все же лучше ATX, с запасом, + лучше можно организовать вентиляцию, легче уложить провода, ну и под всякие комплектующие место. Кстать, на этом конфиге можешь в современные игры играть с настройками по умолчанию и выше
  • Согласен 1

Кстати о б\у...тут ТС есть над чем призадуматься.

Если вы из крупного нас.пункта., то собрать машину на базе i5 или если повезет даже i7 вполне реально. Видео gtx460. Полуторагодовалые комплектующие i5 и gtx460 выйдут не больше 10шт.

Зайдите на overclockers.ru, посмотрите цены.

Из нового взять только мамку на sata3, блок питания по мощнее, ну и память конечно.

Позже, денежка появиться лишняя, возьмете ssd диск на 256 gb и будете еще пару лет счастливы.

Стесняюсь спросить, а почему нужен именно ATX? Вот что такого нужного есть на ATX мамке, чего нет в mATX?

Я понимаю, когда материнские платы были без интегрированного звука и сетевой карты, когда использовались модемы, тогда - да, могли потребоваться 6-7 слотов расширения которые есть в ATX. Но сейчас, когда в мамку пихают только видюху (да и то не всегда)... Ну хоть режте меня - ну не представляю зачем сейчас нужно покупать мамку именно ATX....

PS. Максимум, что я втыкал в комп - это модем, сеть, звук, видео и SCSI. Но модемы уже не нужны, звук и сеть встроенные, а что такое SCSI - не все даже знают.

Есть определенный смысл в установке mATX платы в именно ATX корпус.

Попросту, в буквальном смысле - воздуха больше. Потому - охлаждает лучше. И как следствие - можно съэкономить на одном-двум корпусным пропеллерам, оставив только один, на вытяжку.

Экономия не по стоимости, экономия по шуму.

на 20 тыщ ты игровой комп не купишь, если только б\у(это вариант). Если только попробуешь это - самый допустимый по мин меркам игровой проц Intel Core i3-2100 стоит около 3600р. Видео самое дешевое для игр - gt640 3 тыщи. Мамку любую дешевую под 1155(тыщи 2). БП от 550В(брендовый) 2 тыщи. Память два гига - около 850р. Ну, остальное у тебя уже есть. Корпус все же лучше ATX, с запасом, + лучше можно организовать вентиляцию, легче уложить провода, ну и под всякие комплектующие место. Кстать, на этом конфиге можешь в современные игры играть с настройками по умолчанию и выше

Все это безобразие в списке выше вытянет трехсотватник. Ну 350. Ну 400, чтобы был запас по самые уши на установку втрое более мощной видеоплаты, вроде GF 670.

Если брать чисто системник то 20 тыс. явно мало на комп мощный,чтобы летало все.А если монитор и прочее,наприме клава есть больше 3 тыс.мышка 2 тыс. и т.д и .т.п

лучше можно организовать вентиляцию

Почему?

легче уложить провода

Провода укладываются только один раз, а место большой корпус занимает постоянно. Имеет ли смысл покупать большой гроб (и более дорогой) постоянно занимающий место, ради разового и незначительного удобства?

ну и под всякие комплектующие место.

Под какие? Под пять жестких дисков, три DVD и 7 плат расширения, как может запихнуть ACIK? О каких комплектующих идет речь? И нужны ли они вообще?

Лично на моем домашнем компе никогда не стояло одновременно больше двух CD ROM, а с появлением DVD - больше одного. Никогда не стояло больше двух жестких дисков, сейчас стоит вообще один. В мой mATX корпус все это без труда влезает и даже свободное место остается.

Есть определенный смысл в установке mATX платы в именно ATX корпус.

Попросту, в буквальном смысле - воздуха больше. Потому - охлаждает лучше. И как следствие - можно съэкономить на одном-двум корпусным пропеллерам, оставив только один, на вытяжку.

Экономия не по стоимости, экономия по шуму.

Не согласен. Этот "определенный смысл" имеет смысл только при редких пиковых нагрузках. А если нагрузка постоянная - воздух внутри рано или поздно нагреется, то есть - нет никакой экономии по шуму и на вентилляторах. А вот место этот здоровый ящик будет занимать постоянно.

Изменено пользователем пользователь

Почему?
no comment..
Провода укладываются только один раз, а место большой корпус занимает постоянно. Имеет ли смысл покупать большой гроб (и более дорогой) постоянно занимающий место, ради разового и незначительного удобства?
их придется укладывать много раз, плюс на доп железки пригодится. Места ATX корпус занимает немного, практически как и mATX.
Лично на моем домашнем компе никогда не стояло одновременно больше двух CD ROM, а с появлением DVD - больше одного. Никогда не стояло больше двух жестких дисков, сейчас стоит вообще один. В мой mATX корпус все это без труда влезает и даже свободное место остается.
жжесть, в моем miditower ну очень неудобно возиться с проводами, не хватает им там места, что уж до микрокорпуса
А вот место этот здоровый ящик будет занимать постоянно.
можно подумать, что имеется ввиду размер с холодильник.

Воздух прогрется, и прогреет корпус. Корпус будет работать как радиатор.

Большой корпус - большой радиатор.

Марат, я сейчас взял внешние размеры двух средних ящиков mATX и ATX и получилось, что разница в "радиаторах" всего 20%. Проще говоря, эта разница в не настолько значительна, чтобы отказаться даже от одного корпусного вентиллятора.

no comment..

Вам нечего сказать?

их придется укладывать много раз

ЗАЧЕМ?

плюс на доп железки пригодится.

На какие?

Места ATX корпус занимает немного, практически как и mATX.

У меня на столе стояли как ATX. так и mATX корпуса, поверьте - зрительно разница очень значительна.

жжесть, в моем miditower ну очень неудобно возиться с проводами, не хватает им там места

Что же у вас там такого напихано? Вы бы не могли сделать фотографию?

что уж до микрокорпуса

Да не микрокорпус, не микро. Вполне нормальный корпус и ужат он в основном там, где не прокладываются провода.

можно подумать, что имеется ввиду размер с холодильник.

И такие тоже бывают. Я, в свое время, корпус размером с холодильник как тайник использовал. Никто не мог догадаться, что там нычка.

Изменено пользователем пользователь

пользователь, думаю, топикстартер сам выберет себе корпус по душе. Вам подискуссировать интереснее, чем согласиться с некоторыми очевидными вещами. Предоставим выбор ему, благо на полках магазинов этих корпусов на любой вкус и цвет

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sergei Lomov
      От Sergei Lomov
      Здравствуйте, возникла проблема после скачивания и запуска игры с торента, сначала перестал открываться браузер хром появлялось сообщение “Не удается получить доступ к объекту на который ссылается ярлык.Возможно , отсутствуют необходимые разрешения” ,после чего пробовал установить антивирус на что мне появлялось сообщение - “Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере.Обратитесь к системному администратору”. Не мог зайти на ваш сайт с компьютера перекидывало на сайт dns.google.Скачал программу autologger, удалось открыть только в безопасном режиме
      CollectionLog-2024.12.03-20.17.zip
    • Zakhar62668
      От Zakhar62668
      Виндоус дефендер находит постоянно трояны, но удалить не может, также пытался установить разные антивирусы, но все они не запускаются, вылетают ошибки, а также в исключениях есть файлы, которые не удаляются. Сейчас, посмотрев форум, запустил компьютер в безопасном режиме и через флешку установил фарбар рекавери скан тулс(чтоб запустить его пришлось удалить ограничения в редакторе реестра)
    • Alex2088
      От Alex2088
      Здравствуйте помогите расшифровать файлы бызы 1с. Сылку для скачиваия файла прикриплю.
        https://dropmefiles.com/f0l5Y 
      Frank_Help.txt

Сообщение от модератора kmscom тема перемещена из раздела Компьютерная помощь
    • xSmashQQQ
      От xSmashQQQ
      Добрый вечер.
      Прошу помощи.
      Я захотел проверить свойства системы и зашел в панель управления-система. У меня она не открылась и я решил попробовать. Этот компьютер-свойства. Опять не открылось. Я попробовал вводить sfc /scannow, вроде что то исправила, но опять ничего не открылось, компьютер перезапускал. Мне нужна ваша помощь. Заранее спасибо
    • plotikkaroch
      От plotikkaroch
      Помогите удалить вирус NET:MALWARE.UR.
      Объект: dialer.exe.
      Угроза: NET:MALWARE.URL
      Путь:\Net\3816\TCP\5/188/137/200-8888\Device\HarddiskVolume3\Windows\System32\dialer.exe
               \Net\2508\TCP\5/188/137/200-8888\Device\HarddiskVolume3\Windows\System32\dialer.exe
      Не знаю, что для этого нужно делать и прикреплять. Поэтому прикрепил, что увидел в других похожих темах на этот счет.
      Виндовс не очень хочется переустанавливать из-за этого.
      Curelt его не обезвреживает, при повторном сканировании также появляются в списке. 
      Логи cureit, SysInfo, FRST, Addition: https://dropmefiles.com/AiGRB
  • Создать...