Перейти к содержанию

Помогите собрать игровой компьютер

_Maks__

Рекомендуемые сообщения

HDD WD 500 GB SATA

HD WD 160 GB SATA

DVD читающий-пишущий привод ASUS.

Корпус.

Вентиляторы для корпуса.

Я бы, из того что есть в этом интернет магазине, взял проц "Core i3 2120", мать "ASUS P8Z77-M", память 2 шт по 4 гига PC3-12800, бп от 600Вт до 750, винду семерку домашнюю x64, а кулер на проц и видюху - какие понравятся в пределах оставшихся денег.

Изменено пользователем пользователь

Думаю маловато будет...

1. Будет нормально.

2. Разевать рот на Core i5 и тем более Core i7 вам бюджет не позволяет.

PS. Как же меня задолбало мнение, что Core i3 является слабым процессором... При том, что критики даже не догадываются про существование действительно слабых процессоров под Socket 1155 - вроде "Celeron G460 OEM <1, 80GHz, 1, 5Mb, LGA1155 (Sandy Bridge)>". Я уже писал и еще раз повторю - Core i3 не слабый процессор. Он самый слабый среди самых ТОПОВЫХ.

1. Будет нормально.

2. Разевать рот на Core i5 и тем более Core i7 вам бюджет не позволяет.

PS. Как же меня задолбало мнение, что Core i3 является слабым процессором... При том, что критики даже не догадываются про существование действительно слабых процессоров под Socket 1155 - вроде "Celeron G460 OEM <1, 80GHz, 1, 5Mb, LGA1155 (Sandy Bridge)>". Я уже писал и еще раз повторю - Core i3 не слабый процессор. Он самый слабый среди самых ТОПОВЫХ.

Русский понт дороже американского доллара!

Узнал, почему не ту материнку закинул:

" тьфу ***** )) там проц ам3+ а мать на FM1 ))) перпутал )

вот мать http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/i14...00-2xpci-e.html

пойдет такая"

вот корзина получается

Изменено пользователем _Maks__

Память повеселила, а точнее ее количество. Во-первых - ее до ужаса мало. Во-вторых, почему-то одним модулем. Или в аэмдях двухканальности нет?

Память повеселила, а точнее ее количество. Во-первых - ее до ужаса мало. Во-вторых, почему-то одним модулем.

8GB вроде не мало :lol:

Там две планки по 4 GB

Русский понт дороже американского доллара!
Просто люди стали жертвой пропаганды ) Например в журнале "Железо" как правило рассматривают игровые конфигурации только с i7. Всякие оверлокерские сайты и вовсе подавно не рассматривают слабые процессоры.

Хотя в предсмертном номере "Домашний ПК" №12, 2011, была дана конфигурация бюджетного ИГРОВОГО компа:

Процессор Intel Pentium G620(2,6 ГГц, 3 МБ L3) $72

Процессор AMD Athlon II X3 450(3,2 ГГц, 3×512 KБ L2) $80

Материнская плата Gigabyte GA-H61M-D2-B3(Intel H61, LGA1155) $65

Материнская плата MSI 760GM-P23 (FX)(AMD 760G, AM3+) $47

Память 2×2 ГБ Kingston KVR1333D3N9/2G $30

Видеокарта MSI R6770 Twin Frozr II/OC $120

Накопитель Samsung HD502HJ, 500 ГБ $105

Монитор Philips 227E3L, 21,5" $160

Привод DVD-RW Optiarc AD-7280S $23

Корпус Aerocool PGS VS-4 + HPC-500-H12S $85

Клавиатура Logitech Deluxe 250 USB $11

Мышь Logitech S96 $5

Акустика F&D R216 #25

Сумма для ПК на платформе Intel $701

Сумма для ПК на платформе AMD $691

Думаю, вскоре надо будет собрать игровой компьютер...

Но не очень хорошо разбираюсь в совместимости и цене/качестве новых деталей.

Поэтому, прошу вас помочь... :lol:

За хорошие варианты с меня репутация. :lol:

Пожелания:

Чтобы существующие и в ближайшее время вышедшие игры работали на максимальных настройках.

Но всяких супер примочек (типа охлаждения, поддержки 32 GB оперативной памяти) думаю, не нужно...

Вот Интернет-магазин.

Думаю, что можно скидать всё в корзину и сделать скриншот... Будет удобно. ;)

Чем получится дешевле, тем лучше. :D

Если брать производительный комп для игр и чтоб подешевле, то только на базе AMD.

Конфигурация примерно такая:

post-7312-1347106421_thumb.jpg

Основным при выборе является процессор, под него (под сокет) подбирается материнка.

Процессоры Intel Core i5, i7 выполнены под сокет LGA 1155, процессоры AMD под сокет AM3/AM3+

При выборе материнки обрщаем внимание на диапазон частот работы оперативной памяти, количество слотов. Под эти частоты подбираем планки оперативки.

Если встает выбор между одной планкой на 8 гигов и согласованной парой планок по 4 гига, то лучше пара по 4 гига, работающие в двухканальном режиме.

Видеокарта это уже вещь универсальная, она подключается к PCI разъему и подводных камней особых тут нет.

У материнок имеется разное геометрическое исполнение ATX (большого размера) и mATX. Тут лучше брать ATX и корпус соответственно под ATX.

Блок питания берется немного с запасом, можно воспользоваться онлайн калькулятором.

Изменено пользователем Ummitium
  • Согласен 1

"Губа не дура", за 20шт. мощный комп, да еще и с перспективой на пару лет.

С такими требованиями готовьте выложить 40-50 шт.

Старый свой блок выкидывайте или продавайте, всё равно всё менять, включая и куллеры.

Всё, что можно оставить, это под мусор hdd и dvd-rom.

Тут лучше брать ATX и корпус соответственно под ATX.

Стесняюсь спросить, а почему нужен именно ATX? Вот что такого нужного есть на ATX мамке, чего нет в mATX?

Я понимаю, когда материнские платы были без интегрированного звука и сетевой карты, когда использовались модемы, тогда - да, могли потребоваться 6-7 слотов расширения которые есть в ATX. Но сейчас, когда в мамку пихают только видюху (да и то не всегда)... Ну хоть режте меня - ну не представляю зачем сейчас нужно покупать мамку именно ATX....

PS. Максимум, что я втыкал в комп - это модем, сеть, звук, видео и SCSI. Но модемы уже не нужны, звук и сеть встроенные, а что такое SCSI - не все даже знают.

Изменено пользователем пользователь

Стесняюсь спросить, а почему нужен именно ATX? Вот что такого нужного есть на ATX мамке, чего нет в mATX?

Я понимаю, когда материнские платы были без интегрированного звука и сетевой карты, когда использовались модемы, тогда - да, могли потребоваться 6-7 слотов расширения которые есть в ATX. Но сейчас, когда в мамку пихают только видюху (да и то не всегда)... Ну хоть режте меня - ну не представляю зачем сейчас нужно покупать мамку именно ATX....

PS. Максимум, что я втыкал в комп - это модем, сеть, звук, видео и SCSI. Но модемы уже не нужны, звук и сеть встроенные, а что такое SCSI - не все даже знают.

Удобство. Если корпус позволяет прикрутить mATX материнку, то ради бога.

А вы пробовали воткнуть топовую видеокарту в обычный корпус? А когда их 2?

+ правильное охлаждение...

Так что игровой корпус - это "большой" корпус.

Вот пример, которым пользуюсь я:

http://zalman.ru/product/product_read.php?id=208

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sergei Lomov
      От Sergei Lomov
      Здравствуйте, возникла проблема после скачивания и запуска игры с торента, сначала перестал открываться браузер хром появлялось сообщение “Не удается получить доступ к объекту на который ссылается ярлык.Возможно , отсутствуют необходимые разрешения” ,после чего пробовал установить антивирус на что мне появлялось сообщение - “Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере.Обратитесь к системному администратору”. Не мог зайти на ваш сайт с компьютера перекидывало на сайт dns.google.Скачал программу autologger, удалось открыть только в безопасном режиме
      CollectionLog-2024.12.03-20.17.zip
    • Zakhar62668
      От Zakhar62668
      Виндоус дефендер находит постоянно трояны, но удалить не может, также пытался установить разные антивирусы, но все они не запускаются, вылетают ошибки, а также в исключениях есть файлы, которые не удаляются. Сейчас, посмотрев форум, запустил компьютер в безопасном режиме и через флешку установил фарбар рекавери скан тулс(чтоб запустить его пришлось удалить ограничения в редакторе реестра)
    • Alex2088
      От Alex2088
      Здравствуйте помогите расшифровать файлы бызы 1с. Сылку для скачиваия файла прикриплю.
        https://dropmefiles.com/f0l5Y 
      Frank_Help.txt

Сообщение от модератора kmscom тема перемещена из раздела Компьютерная помощь
    • xSmashQQQ
      От xSmashQQQ
      Добрый вечер.
      Прошу помощи.
      Я захотел проверить свойства системы и зашел в панель управления-система. У меня она не открылась и я решил попробовать. Этот компьютер-свойства. Опять не открылось. Я попробовал вводить sfc /scannow, вроде что то исправила, но опять ничего не открылось, компьютер перезапускал. Мне нужна ваша помощь. Заранее спасибо
    • plotikkaroch
      От plotikkaroch
      Помогите удалить вирус NET:MALWARE.UR.
      Объект: dialer.exe.
      Угроза: NET:MALWARE.URL
      Путь:\Net\3816\TCP\5/188/137/200-8888\Device\HarddiskVolume3\Windows\System32\dialer.exe
               \Net\2508\TCP\5/188/137/200-8888\Device\HarddiskVolume3\Windows\System32\dialer.exe
      Не знаю, что для этого нужно делать и прикреплять. Поэтому прикрепил, что увидел в других похожих темах на этот счет.
      Виндовс не очень хочется переустанавливать из-за этого.
      Curelt его не обезвреживает, при повторном сканировании также появляются в списке. 
      Логи cureit, SysInfo, FRST, Addition: https://dropmefiles.com/AiGRB
  • Создать...