_Maks__ Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 Приветствую! Скажите, пожалуйста, чем жёсткие диски SATA II отличаются от SATA III ? И что будет, если SATA III подключить к компьютеру с дисками SATA II ?
пользователь Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 Скажите, пожалуйста, чем жёсткие диски SATA II отличаются от SATA III ? Скоростью работы. И что будет, если SATA III подключить к компьютеру с дисками SATA II ? Будет работать, как SATA 2. 1
SLASH_id Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 Честно говоря подобные темы немного напрягают. Все же изложено тут Выдержка: SATA Revision 2.0 (до 3 Гбит/с)SATA Revision 3.0 (до 6 Гбит/с) А учитывая то, что разъемы одинаковые - то они естественно обратно совместимы. 1
_Maks__ Опубликовано 6 сентября, 2012 Автор Опубликовано 6 сентября, 2012 Честно говоря подобные темы немного напрягают. На форуме удобнее спросить и обсудить, чем гуглить. А учитывая то, что разъемы одинаковые - то они естественно обратно совместимы. Я подумал, что может произойти несовместимость как у DDR DDR2 и DDR3
SLASH_id Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 (изменено) А вот у ддр2 и 3 разьемы как раз разные) Раскрывающийся текст: Хотя... Если человек сильный.... Изменено 6 сентября, 2012 пользователем SLASH_id
Ice_man Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 смысл тот же что и у карт памяти SD, скорость записи у каждого класса там разная, вот и тут почти так же =)
Xenon Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 (изменено) Хотя... Если человек сильный.... ну да, типа "Сила - есть ума не надо", то да Кстати, у меня на коробке от материнки написано что имеется SATA3 и SATA 6Gb/s - это одно и то же походу. Тогда смысл так писать? Изменено 6 сентября, 2012 пользователем Xenon
Андрей Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 ну да, типа "Сила - есть ума не надо", то да Кстати, у меня на коробке от материнки написано что имеется SATA3 и SATA 6Gb/s - это одно и то же походу. Тогда смысл так писать? Это одно и тоже. Понятие sata III фактически неправильно. Правильным считается термин SATA 6Gb/s
Xenon Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 Это одно и тоже. Понятие sata III фактически неправильно. Правильным считается термин SATA 6Gb/s Это понятно. Зачем они написали и так, и эдак? Или масло масленое лишь бы побольше?!
Андрей Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 Это понятно. Зачем они написали и так, и эдак? Или масло масленое лишь бы побольше?! Я думаю у тебя на материнке есть sata 3 под контроллером, а есть входящее в мост. Какая у тебя материнка?
Денис-НН Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 Это понятно. Зачем они написали и так, и эдак? Или масло масленое лишь бы побольше?! Чтобы было понятно всем покупателям. Кто-то знает про SATA III но не знает скорости этого интерфейса, кто-то наоборот.
CSerg Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 А вот у ддр2 и 3 разьемы как раз разные) Хотя... Если человек сильный.... ну да, типа "Сила - есть ума не надо", то да Нужны лобзик, паяльник (лучше с тонким жалом) и молоток (на молоток обязательно приклеить резинку, чтобы не повредить модуль при установке в слот). В принципе IDE таким же образом можно заточить под SATA ЗЫ. Или мне все посоветуют перейти с IDE на SATA?
sputnikk Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 Вот странно. Хоть II, хоть III, а индекс производительности одинаковый - 5,9.
Ummitium Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 Вот странно. Хоть II, хоть III, а индекс производительности одинаковый - 5,9.Все зависит от материнской платы и диска, поддерживают ли они оба SATA III? Если и диск и материнка поддерживают SATA III, то могли подключить диск в медленный саташный разъем.
Umnik Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 Плевать на скорость передачи, т.к. скорость самого диска много ниже 1
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти