Перейти к содержанию

Intel учит смартфоны заряжаться от ноутбуков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

m282264.jpg

Идея беспроводной подзарядки смартфона от ноутбука близка к реальному воплощению – компания Intel заказала корпорации IDT специальные чипы, которые обеспечат подзарядку «умных» телефонов от мобильных компьютеров.

Освободить пользователей от необходимости носить с собою зарядное, периодически бегать к розетке и путаться в проводах, пытаются давно. Первые прототипы устройств с системами беспроводной зарядки были представлены общественности еще в 2008 году. Кое-кто даже обещает начать их производство в ближайшем будущем, в частности, Intel собирается перейти к массовому выпуску в 2013 году.

Разработка Intel, реализованная IDT, обещает быть удобной и простой, как ремонт пластиковых окон. Процесс подзарядки реализован на основе технологии «резонансной зарядки» и выглядеть он будет примерно так: при необходимости восполнения энергетического запаса аккумулятора, владельцу смартфона нужно запустить специальное приложение, расположить гаджет в радиусе 1 дюйма от ноутбука и можно спокойно отправляться по своим делам. Оба устройства автоматически распознают друг друга и начнут процесс передачи энергии.

Часа подзарядки должно хватить на сутки работы смартфона. К сожалению, заряжать сам ноутбук все еще придется «по старинке» - через проводное подключение к электросети.

Источник: hi-news

Опубликовано

Пока технология ниочем. С таким же успехом можно разместить док станцию на ноутбуках, а порты на всех телефонах стандартизировать под один. Верю, что через 5-10 лет технология станет развитая и действительно полезная - расстояние станет метров около 10 с достаточными характеристиками тока. Тогда и можно будет приобрести себе такую зарядку. Сейчас же очередной понт, чтобы хоть как-то выделяться на рынке.

Опубликовано

Зачем зарядное устройство? Достаточно кабеля USB :blink:

Опубликовано

для удобства, было бы удобна забыть про зарядное устройство и заряжать беспроводной зарядкой. Единственно не хотелось бы чтобы беcпроводно ударяло током.:blink:

Опубликовано

У меня был девайс, заряжающий телефон от пальчиковой батарейки. Было забавно :blink:

Потом я купил портбатарею Choiix Power Fort. Неплохо служит, кстати. ;)

Опубликовано
А вот я не верю...

Ну есть же способы передачи энергии без проводов не только с помощью электромагнитной индукции. Мобильные зарядные устройства не имеют большой мощности, поэтому требования к КПД не высоки. Срок в 10 лет для появления настоящих беспроводных зарядок более или менее реален :blink:

Опубликовано
было бы удобна забыть про зарядное устройство и заряжать беспроводной зарядкой
Осталось не забыть дома ноутбук и блок питания к нему :blink: Удобно, аж жуть!))

Deadman, я скептик в этом вопросе.

Опубликовано

ShRaM, ну а в чём преимущество перед обычной? Кроме как шнурок втыкать не надо в разъём. А так тоже самое, забыл дома и приехали)

Баловство это всё и привлечение покупателей.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Оке
      Автор Оке
      Здравствуйте. 
      Постоянно на смартфон в уведомлениях Kaspersky? приходит сообщения о множественных не санкционированных подключениях к моей домашней сети ВайФай (15-100 новых устройств) Провайдер сообщает, что нет никаких сторонних подключений к моей домашней сети. При нажатии на уведомление высвечивает мою домашнюю сеть и ряд подключенных, неизвестных мне устройств, начиная с роутеров смартфонов и телевизоров. Рекомендации по настройке домашней сети от Kaspersky сложны к применению слишком много разных действий надо произвести. При попытке применить их пропал интернет=) пришлось вызывать провайдера для восстановления. Когда задал ему вопрос про уведомления сказал не брать в голову )). Ахах а уведомления все приходят и приходят. Что делать или ничего не делать? Может кто подскажет?
      И еще один вопрос. Почему каждый день на Смартфоне Хаоми с установленным активированным Kaspersky приходится переходить в настройки телефона, что бы каждый раз кнопкой вкл/выкл восстановить корректную работу защиты.  
      Спасибо за внимание и помощь.
    • ShadowIce449
      Автор ShadowIce449
      ноут греется как бешанный хоть фильм смотришь,фпс низкий, Цп под 100%, понял что майнер на, не давал открывать avbr и т.д говорил не прав, поэтому пришлось переменовать. использовал avbr случайно удалил log, пиh его удалисалось что был пользователь Jonh. Запустил второй раз и прикрепил log другой уже. 
      CollectionLog-2025.01.11-14.02.zip
      AV_block_remove_2025.01.11-14.13.log
    • damelillard
      Автор damelillard
      программа (Altruistics) нагружает мой процессор на 100 процентов. Я не понимаю как её удалить, я пробовал разные способы и у меня не выходит. В диспетчере задач ЦП загружен на 100 процентов 
    • Roma1
      Автор Roma1
      При массовом обновление приложений на смартфоне (андроид) часть приложений исчезают. Вот вчера обновилось много приложений (вернулся в мир нормальных интернет скоростей) и часть из них исчезло. Например 2ГИС со всеми картами и моими метками, Касперский антивирус и т.д. Возможно, что часть исчезновений я ещё не заметил...
      Как отследить какие приложения пропали и как избежать этого в дальнейшем?
    • kmscom
      Автор kmscom
      Я теряюсь в большом разнообразии.
      Помогите определиться с выбором. У меня был ASUS ZenFone Max Pro M1 ZB602KL, 4/64 ГБ
      Заряда батареи хватало на полтора суток, две сим карты оказались лишними, достаточно одной.
      Фотографировал - так себе, на отвали. Андроид был 9 версии. Покупал за 17 000 в октябре 2018 года.

Посоветуйте, что то на замену, из современных. Размер экрана желательно не меньше 6". Без челки. Рамка, чем тоньше, тем лучше или вовсе без нее. Чтобы заряда батареи хватало на не меньше 36 часов, при средней активности использования. Фотографировал хотя бы на 4+. Система должна быть Андроид, не меньше 10 версии, без лишних модифицирующих оболочек производителя, то есть почти голый Андроид от Гугла.
      Слот для внешней карты памяти обязателен.
      Вроде пока все. Ценовой диапазон, ну я думаю в 40 000 можно уложиться.
  • Создать...