Перейти к содержанию

Intel учит смартфоны заряжаться от ноутбуков


Рекомендуемые сообщения

m282264.jpg

 

Идея беспроводной подзарядки смартфона от ноутбука близка к реальному воплощению – компания Intel заказала корпорации IDT специальные чипы, которые обеспечат подзарядку «умных» телефонов от мобильных компьютеров.

 

Освободить пользователей от необходимости носить с собою зарядное, периодически бегать к розетке и путаться в проводах, пытаются давно. Первые прототипы устройств с системами беспроводной зарядки были представлены общественности еще в 2008 году. Кое-кто даже обещает начать их производство в ближайшем будущем, в частности, Intel собирается перейти к массовому выпуску в 2013 году.

 

Разработка Intel, реализованная IDT, обещает быть удобной и простой, как ремонт пластиковых окон. Процесс подзарядки реализован на основе технологии «резонансной зарядки» и выглядеть он будет примерно так: при необходимости восполнения энергетического запаса аккумулятора, владельцу смартфона нужно запустить специальное приложение, расположить гаджет в радиусе 1 дюйма от ноутбука и можно спокойно отправляться по своим делам. Оба устройства автоматически распознают друг друга и начнут процесс передачи энергии.

 

Часа подзарядки должно хватить на сутки работы смартфона. К сожалению, заряжать сам ноутбук все еще придется «по старинке» - через проводное подключение к электросети.

 

Источник: hi-news

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пока технология ниочем. С таким же успехом можно разместить док станцию на ноутбуках, а порты на всех телефонах стандартизировать под один. Верю, что через 5-10 лет технология станет развитая и действительно полезная - расстояние станет метров около 10 с достаточными характеристиками тока. Тогда и можно будет приобрести себе такую зарядку. Сейчас же очередной понт, чтобы хоть как-то выделяться на рынке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

для удобства, было бы удобна забыть про зарядное устройство и заряжать беспроводной зарядкой. Единственно не хотелось бы чтобы беcпроводно ударяло током.:blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня был девайс, заряжающий телефон от пальчиковой батарейки. Было забавно :blink:

 

Потом я купил портбатарею Choiix Power Fort. Неплохо служит, кстати. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот я не верю...

 

Ну есть же способы передачи энергии без проводов не только с помощью электромагнитной индукции. Мобильные зарядные устройства не имеют большой мощности, поэтому требования к КПД не высоки. Срок в 10 лет для появления настоящих беспроводных зарядок более или менее реален :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

было бы удобна забыть про зарядное устройство и заряжать беспроводной зарядкой
Осталось не забыть дома ноутбук и блок питания к нему :blink: Удобно, аж жуть!))

 

Deadman, я скептик в этом вопросе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ShRaM, ну а в чём преимущество перед обычной? Кроме как шнурок втыкать не надо в разъём. А так тоже самое, забыл дома и приехали)

 

Баловство это всё и привлечение покупателей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • ShadowIce449
      Автор ShadowIce449
      ноут греется как бешанный хоть фильм смотришь,фпс низкий, Цп под 100%, понял что майнер на, не давал открывать avbr и т.д говорил не прав, поэтому пришлось переменовать. использовал avbr случайно удалил log, пиh его удалисалось что был пользователь Jonh. Запустил второй раз и прикрепил log другой уже. 
      CollectionLog-2025.01.11-14.02.zip
      AV_block_remove_2025.01.11-14.13.log
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Легенды гласят, что наши смартфоны нас подслушивают. Оказывается, делать им это совсем не обязательно — информации, которую передают брокерам данных практически все установленные на вашем смартфоне приложения, от игр до прогноза погоды, с лихвой достаточно, чтобы составить на вас полное досье. И если долгое время под «слежкой в Интернете» подразумевалось, что поисковые и рекламные системы — а с ними и рекламодатели — знают, на какие сайты вы ходите, то с появлением смартфонов ситуация изменилась к худшему — теперь рекламодатели знают, куда вы ходите физически и как часто. Как у них это получается?
      Каждый раз, когда любое мобильное приложение собирается показать рекламу, за ваше внимание проходит молниеносный аукцион, определяющий на основании переданных с вашего смартфона данных, какую именно рекламу вам покажут. И, хотя вы видите только рекламу победителя, данные о потенциальном зрителе, то есть о вас, получают все участники торгов. Недавно поставленный эксперимент наглядно показал, как много компаний получают эту информацию, насколько она детализирована и как мало помогают защититься встроенные в смартфоны опции «Не отслеживать меня», «Не показывать персонализированную рекламу» и аналогичные. Но мы все же посоветуем способы защиты!
      Какие данные пользователя получают рекламодатели
      Все мобильные приложения устроены по-разному, но большинство из них начинают «сливать» данные в рекламные сети еще до того, как показать какую-либо рекламу. В вышеописанном эксперименте мобильная игра сразу же после запуска отослала в рекламную сеть Unity Ads обширный набор данных:
      информацию о смартфоне, включая версию ОС, уровень заряда батареи, уровень яркости и громкости, количество свободной памяти; данные о сотовом операторе; тип подключения к Интернету; полный IP-адрес устройства; код «вендора», то есть производителя игры; уникальный код пользователя (IFV) — идентификатор для рекламной системы, привязанный к производителю игры; еще один уникальный код пользователя (IDFA/AAID) — идентификатор для рекламной системы, единый для всех приложений на смартфоне; текущую геолокацию; согласие на рекламную слежку (да/нет). Интересно то, что геолокация передается, даже если она целиком отключена на смартфоне. Правда, приблизительная, вычисленная на базе IP-адреса. Но с учетом имеющихся в общем доступе баз соответствия физических и интернет-адресов, это может быть достаточно точно — с точностью до района города или даже дома. Если же геолокация включена и разрешена приложению, передаются точные данные.
      Согласие на рекламную слежку в описанном случае было передано как «Пользователь согласен», хотя автор эксперимента такого согласия не давал.
       
      View the full article
    • Андрей Дементьев
      Автор Андрей Дементьев
      Я нашел на ноутбуке вирус, попытался удалить а он не удалился, решил перезагрузить ноут в безопасном режиме что бы удалить вирус но при нажатии на кнопку вход выскакивает надпись искать приложение в store при нажатии на да или нет ничего не происходит, если что на ноуте стоит виндоус 11
       
       

    • itriedsohard
      Автор itriedsohard
      Недавно подловил при скачке множеста файлов с неизвестных источников и наловил вирусов. Вирус блокирует установку любого антивируса (Malwerbytes, 360 total sec, ESET, Avast, так же некторые утилиты как RogueKiller). Блокировал возможность восстановление через точки восстановления но по гайдам на ютубе удалось это разблокировать - не помогло. В безопасном режиме всё ещё нельзя установить никакой антивирус. Блокировки каких то сайтов со стороны вируса не увидел, заметил только небольшое падение FPS в играх. AutoLogger репорт прикрепил. Очень надеюсь на вашу помощь!




      CollectionLog-2025.03.02-02.47.zip
    • Sandynist
      Автор Sandynist
      Добрый день!
       
      Скачал и установил себе на смартфон это приложение — Android System SafetyCore
      Оно не пришло мне на смартфон с очередными обновлениями. Вот теперь сижу и жду когда повысится уровень безопасности моего смартфона. Но приложение молчит и вообще ничего не сообщает о моей системе, или у меня всё так идеально? 😅
       
      Ссылка на приложение в Гугл Плей: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.safetycore&hl=ru&pli=1
       
      Поделитесь информацией, как у вас прошла установка? Что изменилось в работе системы?
×
×
  • Создать...