SQ Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 Идея беспроводной подзарядки смартфона от ноутбука близка к реальному воплощению – компания Intel заказала корпорации IDT специальные чипы, которые обеспечат подзарядку «умных» телефонов от мобильных компьютеров. Освободить пользователей от необходимости носить с собою зарядное, периодически бегать к розетке и путаться в проводах, пытаются давно. Первые прототипы устройств с системами беспроводной зарядки были представлены общественности еще в 2008 году. Кое-кто даже обещает начать их производство в ближайшем будущем, в частности, Intel собирается перейти к массовому выпуску в 2013 году. Разработка Intel, реализованная IDT, обещает быть удобной и простой, как ремонт пластиковых окон. Процесс подзарядки реализован на основе технологии «резонансной зарядки» и выглядеть он будет примерно так: при необходимости восполнения энергетического запаса аккумулятора, владельцу смартфона нужно запустить специальное приложение, расположить гаджет в радиусе 1 дюйма от ноутбука и можно спокойно отправляться по своим делам. Оба устройства автоматически распознают друг друга и начнут процесс передачи энергии. Часа подзарядки должно хватить на сутки работы смартфона. К сожалению, заряжать сам ноутбук все еще придется «по старинке» - через проводное подключение к электросети. Источник: hi-news
Deadman Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 Пока технология ниочем. С таким же успехом можно разместить док станцию на ноутбуках, а порты на всех телефонах стандартизировать под один. Верю, что через 5-10 лет технология станет развитая и действительно полезная - расстояние станет метров около 10 с достаточными характеристиками тока. Тогда и можно будет приобрести себе такую зарядку. Сейчас же очередной понт, чтобы хоть как-то выделяться на рынке.
Nesser Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 Верю, что через 5-10 летА вот я не верю...
NickGolovko Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 Зачем зарядное устройство? Достаточно кабеля USB :blink:
SQ Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Опубликовано 3 сентября, 2012 для удобства, было бы удобна забыть про зарядное устройство и заряжать беспроводной зарядкой. Единственно не хотелось бы чтобы беcпроводно ударяло током.:blink:
NickGolovko Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 У меня был девайс, заряжающий телефон от пальчиковой батарейки. Было забавно :blink: Потом я купил портбатарею Choiix Power Fort. Неплохо служит, кстати.
Deadman Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 А вот я не верю... Ну есть же способы передачи энергии без проводов не только с помощью электромагнитной индукции. Мобильные зарядные устройства не имеют большой мощности, поэтому требования к КПД не высоки. Срок в 10 лет для появления настоящих беспроводных зарядок более или менее реален :blink:
Nesser Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 было бы удобна забыть про зарядное устройство и заряжать беспроводной зарядкойОсталось не забыть дома ноутбук и блок питания к нему :blink: Удобно, аж жуть!)) Deadman, я скептик в этом вопросе.
ShRaM Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 скоро уже будет реализовано, но более проще http://4pda.ru/2012/09/03/70619/
Nesser Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 ShRaM, ну а в чём преимущество перед обычной? Кроме как шнурок втыкать не надо в разъём. А так тоже самое, забыл дома и приехали) Баловство это всё и привлечение покупателей.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти