Перейти к содержанию

Intel учит смартфоны заряжаться от ноутбуков


Рекомендуемые сообщения

m282264.jpg

 

Идея беспроводной подзарядки смартфона от ноутбука близка к реальному воплощению – компания Intel заказала корпорации IDT специальные чипы, которые обеспечат подзарядку «умных» телефонов от мобильных компьютеров.

 

Освободить пользователей от необходимости носить с собою зарядное, периодически бегать к розетке и путаться в проводах, пытаются давно. Первые прототипы устройств с системами беспроводной зарядки были представлены общественности еще в 2008 году. Кое-кто даже обещает начать их производство в ближайшем будущем, в частности, Intel собирается перейти к массовому выпуску в 2013 году.

 

Разработка Intel, реализованная IDT, обещает быть удобной и простой, как ремонт пластиковых окон. Процесс подзарядки реализован на основе технологии «резонансной зарядки» и выглядеть он будет примерно так: при необходимости восполнения энергетического запаса аккумулятора, владельцу смартфона нужно запустить специальное приложение, расположить гаджет в радиусе 1 дюйма от ноутбука и можно спокойно отправляться по своим делам. Оба устройства автоматически распознают друг друга и начнут процесс передачи энергии.

 

Часа подзарядки должно хватить на сутки работы смартфона. К сожалению, заряжать сам ноутбук все еще придется «по старинке» - через проводное подключение к электросети.

 

Источник: hi-news

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пока технология ниочем. С таким же успехом можно разместить док станцию на ноутбуках, а порты на всех телефонах стандартизировать под один. Верю, что через 5-10 лет технология станет развитая и действительно полезная - расстояние станет метров около 10 с достаточными характеристиками тока. Тогда и можно будет приобрести себе такую зарядку. Сейчас же очередной понт, чтобы хоть как-то выделяться на рынке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

для удобства, было бы удобна забыть про зарядное устройство и заряжать беспроводной зарядкой. Единственно не хотелось бы чтобы беcпроводно ударяло током.:blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня был девайс, заряжающий телефон от пальчиковой батарейки. Было забавно :blink:

 

Потом я купил портбатарею Choiix Power Fort. Неплохо служит, кстати. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот я не верю...

 

Ну есть же способы передачи энергии без проводов не только с помощью электромагнитной индукции. Мобильные зарядные устройства не имеют большой мощности, поэтому требования к КПД не высоки. Срок в 10 лет для появления настоящих беспроводных зарядок более или менее реален :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

было бы удобна забыть про зарядное устройство и заряжать беспроводной зарядкой
Осталось не забыть дома ноутбук и блок питания к нему :blink: Удобно, аж жуть!))

 

Deadman, я скептик в этом вопросе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ShRaM, ну а в чём преимущество перед обычной? Кроме как шнурок втыкать не надо в разъём. А так тоже самое, забыл дома и приехали)

 

Баловство это всё и привлечение покупателей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Эдуард180220379
      Автор Эдуард180220379
      Заметил что ноутбук постоянно выдаёт синий экран и не могу запустить приложение Armoury Crate, хотел просканировать, не могу скачать антивирус, закрывается браузер, закрывается диспетчер задач, в безопасности виндовс стоят исключения, которые я не могу выключить(приложил фото). 
      Сделал все по инструкции и добавил архив. И фото.
      Подскажите ещё как в дальнейшем себя обезопасить.
      Windows 11 pro.
       Благодарю заранее.
      CollectionLog-2025.07.18-23.52.zip

    • SLIZEN
      Автор SLIZEN
      такая проблема при запуске любой требовательной игры/ программы например фурмарк ноутбук сначала зависает поле перезагружается( в некоторых случаях синий экран) в просмотре событий пишет ошибка 41 связанная с электропитанием хотя зарядка и батарея работают нормально и это только в прогах связанных с видеокартой при серфе в интернете или работе в ворде все нормально. в последний раз услышал очень тихий писк при запуске фурмарка(но может это просто шиза) ноутбук не перегревался (даже не успевал нагреться сразу перезапуск) все менял дрова винду даже ссд и оперативу мало ли. в общем если поможете буду очень признателен
      кста забыл характеристики ноута добавить acer nitro 5 an 515-45 ryzen 7 5800h rtx 3060mobile 16 gb ddr4 3200mh ssd kingston 512g +ssd kingston 1000gb
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Можно ли скачать или стереть со смартфона ваши фото и другие данные, пока он заряжается от общественной зарядки — в транспорте, в поликлинике, в аэропорту и так далее? Несмотря на предосторожности производителей, это порой возможно.
      Впервые о таких атаках задумались в 2011 году — если невинно выглядящий порт USB-зарядки не просто поставляет электричество, а содержит скрытый компьютер, то он может подключиться к смартфону в режиме передачи данных (Media Transfer Protocol, MTP, или Picture Transfer Protocol, PTP) и скачать часть информации с устройства. Атака получила название Juice-Jacking, а Google с Apple быстро придумали защиту: при подключении к устройству, поддерживающему MTP/PTP, смартфон спрашивает, нужно ли передавать данные, или только заряжаться. На многие годы эта нехитрая предосторожность сняла вопрос с повестки дня, но в 2025 году исследователи из технологического университета Граца (Graz University of Technology) обнаружили, что этот способ защиты можно обойти.
      Атака ChoiceJacking
      В новых атаках вредоносное устройство, замаскированное под зарядную станцию, само подтверждает, что жертва «хочет» подключиться именно в режиме передачи данных. В зависимости от производителя и версии ОС у атаки есть три разновидности. Все они по-разному обходят одно ограничение протокола USB: устройство не может одновременно подключаться в режиме хоста (компьютера) и периферии (мыши или клавиатуры).
      Первая разновидность атаки, эффективная и для iOS, и для Android, наиболее сложна в реализации. Под зарядную станцию нужно замаскировать микрокомпьютер, который умеет подключаться к смартфону под видом USB-клавиатуры, USB-хоста (компьютера) и Bluetooth-клавиатуры.
      При подключении смартфона вредоносная зарядная станция притворяется USB-клавиатурой и отправляет с нее команды на включение Bluetooth и подключение к смартфону Bluetooth-устройства — все того же вредоносного комбайна, который теперь прикидывается еще и Bluetooth-клавиатурой. После этого атакующая система переподключается к смартфону по USB, но уже под видом компьютера. На экране возникает вопрос о включении режима передачи данных — и атакующее устройство передает подтверждение с помощью Bluetooth-клавиатуры.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Частенько на кассе супермаркета кассир предлагает купить товары по акции: «Шоколадку будете? Очень хорошая, с большой скидкой сейчас». Если вам повезет, вы получите вкусный бонус по хорошей цене; но гораздо вероятнее, что вам пытаются продать не самый ходовой товар — либо с истекающим сроком годности, либо с еще какими-то скрытыми недостатками.
      А теперь представьте, что от шоколадки вы отказались, но вам все равно ее незаметно подбросили в пакет или — еще хуже — в карман, где она растаяла, испортила вещи, продукты и принесла кучу проблем. Похожая ситуация произошла с пользователями, купившими поддельные смартфоны известных марок на маркетплейсах. Нет, в подарок им подсунули не шоколадку, а вшитый в прошивку новенького — из коробки — смартфона троян Triada, который доставляет куда больше неприятностей, чем растаявшая плитка: кража криптовалют, аккаунтов в Telegram, WhatsApp и соцсетях, перехват SMS-сообщений и многое другое.
      Что за Triada
      Так мы в «Лаборатории Касперского» назвали троян, который впервые обнаружили и подробно описали в 2016 году. Этот мобильный зловред внедрялся практически во все запущенные на устройстве процессы, существуя при этом только в оперативной памяти.
      Появление Triada означало новый этап в эволюции мобильных угроз, направленных на Android. До Triada трояны были довольно-таки безобидными, специализировались в основном на показе рекламы и скачивании себе подобных, но новая угроза показала, что отныне все будет иначе.
      Со временем уязвимости в Android, которые эксплуатировали в том числе и ранние версии Triada, были устранены, а в прошивки добавили ограничения на работу суперпользователей — например, запрет на редактирование системных разделов даже с root-правами в новых версиях Android. Остановило ли это киберпреступников? Конечно, нет. В марте 2025-го мы обнаружили «адаптированную к трудностям» версию Triada, которая умудряется извлечь пользу из новых ограничений: злоумышленники заражают прошивки смартфонов еще до их продажи, и предустановленные в системных разделах зловреды оказывается практически невозможно удалить.
       
      View the full article
    • Андрей Дементьев
      Автор Андрей Дементьев
      Я нашел на ноутбуке вирус, попытался удалить а он не удалился, решил перезагрузить ноут в безопасном режиме что бы удалить вирус но при нажатии на кнопку вход выскакивает надпись искать приложение в store при нажатии на да или нет ничего не происходит, если что на ноуте стоит виндоус 11
       
       

×
×
  • Создать...