Перейти к содержанию

Intel учит смартфоны заряжаться от ноутбуков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

m282264.jpg

Идея беспроводной подзарядки смартфона от ноутбука близка к реальному воплощению – компания Intel заказала корпорации IDT специальные чипы, которые обеспечат подзарядку «умных» телефонов от мобильных компьютеров.

Освободить пользователей от необходимости носить с собою зарядное, периодически бегать к розетке и путаться в проводах, пытаются давно. Первые прототипы устройств с системами беспроводной зарядки были представлены общественности еще в 2008 году. Кое-кто даже обещает начать их производство в ближайшем будущем, в частности, Intel собирается перейти к массовому выпуску в 2013 году.

Разработка Intel, реализованная IDT, обещает быть удобной и простой, как ремонт пластиковых окон. Процесс подзарядки реализован на основе технологии «резонансной зарядки» и выглядеть он будет примерно так: при необходимости восполнения энергетического запаса аккумулятора, владельцу смартфона нужно запустить специальное приложение, расположить гаджет в радиусе 1 дюйма от ноутбука и можно спокойно отправляться по своим делам. Оба устройства автоматически распознают друг друга и начнут процесс передачи энергии.

Часа подзарядки должно хватить на сутки работы смартфона. К сожалению, заряжать сам ноутбук все еще придется «по старинке» - через проводное подключение к электросети.

Источник: hi-news

Опубликовано

Пока технология ниочем. С таким же успехом можно разместить док станцию на ноутбуках, а порты на всех телефонах стандартизировать под один. Верю, что через 5-10 лет технология станет развитая и действительно полезная - расстояние станет метров около 10 с достаточными характеристиками тока. Тогда и можно будет приобрести себе такую зарядку. Сейчас же очередной понт, чтобы хоть как-то выделяться на рынке.

Опубликовано

Зачем зарядное устройство? Достаточно кабеля USB :blink:

Опубликовано

для удобства, было бы удобна забыть про зарядное устройство и заряжать беспроводной зарядкой. Единственно не хотелось бы чтобы беcпроводно ударяло током.:blink:

Опубликовано

У меня был девайс, заряжающий телефон от пальчиковой батарейки. Было забавно :blink:

Потом я купил портбатарею Choiix Power Fort. Неплохо служит, кстати. ;)

Опубликовано
А вот я не верю...

Ну есть же способы передачи энергии без проводов не только с помощью электромагнитной индукции. Мобильные зарядные устройства не имеют большой мощности, поэтому требования к КПД не высоки. Срок в 10 лет для появления настоящих беспроводных зарядок более или менее реален :blink:

Опубликовано
было бы удобна забыть про зарядное устройство и заряжать беспроводной зарядкой
Осталось не забыть дома ноутбук и блок питания к нему :blink: Удобно, аж жуть!))

Deadman, я скептик в этом вопросе.

Опубликовано

ShRaM, ну а в чём преимущество перед обычной? Кроме как шнурок втыкать не надо в разъём. А так тоже самое, забыл дома и приехали)

Баловство это всё и привлечение покупателей.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...