Перейти к содержанию

несколько троянов во временных файлах

aldoween

Рекомендуемые сообщения

вот, сделал файлы протоколов на зараженной ОС. что можно сказать?

Сообщение от модератора Roman_Five
Перенесено из темы.

RSIT.rar

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

сделайте отчёт GSI

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...ost&p=55906

Проверьте компьютер утилитой TDSSkiller из данной статьи.

http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208639606

Важно: перед началом проверки нажмите ссылку "изменить параметры проверки" и поставьте галочки в дополнительных опциях.

Полученный лог из корня диска С приложите к новому сообщению.

обновите Java.

самое интересное, что я не могу на зараженной ОС это все обновить: там постоянно падает Adobe flash player (может. дело в использовании Firefox). когда после падения Windows и Firefox дают совет обновить компоненты (java, AFP), то попытка установить эти обновления ничего не дает (а насколько я понял, используемая старая версия их имеет уязвимость). также проверил Касперским уязвимости программ и их устранил.

насчет скрипта: как только выполню - отпишусь

выполнил

вот на что указал данный скрипт, который мне порекомендовпли сделать выше:

Поиск критических уязвимостей

Уязвимость в MSXML делает возможным удаленное выполнение кода

http://www.microsoft.com/downloads/details...98-91d74f852c19

Множественные уязвимости в Sun Java JDK и JRE (32-разрядная версия). Деинсталлируйте старую версию и установите новую:

http://www.java.com/ru/download/manual.jsp

Обнаружено уязвимостей: 2

Протокол сохранён в под-папке Log

лог прикладываю (хотя уже написал выше, что в нем)

avz_log.txt

Изменено пользователем aldoween

сделал отчеты. tdss killer показал 4 подозрительных объекта (два из них принадлежат программе от ТВ-тюнера). на всякий случай отправил их в карантин (лог отчета прилагаю)

отчет от GetSystemInfo:

http://www.getsysteminfo.com/read.php?file...94a148ce4b659be

TDSSKiller.2.8.8.0_02.09.2012_16.22.23_log.txt

Изменено пользователем aldoween

Java вроде обновил.

да, забыл сказать: до обращения сюда самостоятельно выявил через диспетчер задач и удалил файлы rfusclient rutserv, которые являются файлами программы удаленного управления компьютером, которую я себе не ставил. разработчик этой программы посоветовал мне поставить Винду заново, поскольку через эту программу злоумышленник мог первоначально проникнуть на комп, а затем уже использовать другие зловредные программы, которые могли быть мной и не найдены из-за их маскировки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Asya
      От Asya
      Здравствуйте, уважаемые консультанты. Появилась необходимость обратиться к вам за советом. Очень надеюсь на вашу помощь. 
      Ситуация следующая:
      На смартфон в телеге было скачано два файла epub (электронные книги) из чата по англо-китайским книжкам. После, через соцсети файлы переброшены на ноутбук. 
      27.09 - скачана первая книга. Проверка Kaspersky Security Cloud дала добро, и файл был открыт. 
      20.10 - скачана вторая книга. Проверка Касперского - окей, но ещё закидываю файл на Virustotal - и вот тут обнаруживается единственное (1/64) срабатывание у китайского Kingsoft - пишет что в файле HTA trojan. Сразу удаляю файл и перепроверяю первую книгу - результат такой же, Kingsoft ругается, остальные антивирусы молчат.
      Другие файлы, из того же чата, скачанные ранее - все целиком чистые, реакт есть только на те два файла.     
      Я бы подумала на ложное срабатывание, но вдруг вспомнила, что:
      15.10 - на мой номер телефона пришло смс с кодом верификации от китайского Wechat (которым не пользуюсь уже 10 лет) и который, естественно, не запрашивала. 
      Плюсом последние несколько дней на одну из почт (моего основного гугл-аккаунта) сыпется нервирующий иностранный спам (раньше такого не было). 

Ноутбук проверяла своим Kaspersky Security Cloud, KVRT, Dr.Web Cureit - в них всё чисто, ничего не обнаруживается. 

И теперь сомневаюсь, то ли это просто совпадение, то ли мне попался какой-то хитрый китайский вирус, который ещё никто из антивирусов не видит. И где его теперь искать: на компьютере или на смартфоне (и вот с последним я вообще не знаю, что делать)? Не очень хочется думать, что какие-то китайцы таскают мои данные. 
      Буду очень благодарна, если сможете помочь и подсказать, есть ли следы вирусной активности. Заранее спасибо за уделённое время. 
      CollectionLog-2024.11.02-23.04.zip
    • Александр Лаптев
      От Александр Лаптев
      Добрый день ноутбук заразился трояном
      После попытки полечить с помощью kaspersky и последующей перезагрузкой троян появился снова

Читал темы на форуме, сразу приложу отчетыAddition.txtFRST.txt
      сделанные с помощью программы Farbar Recovery Scan Tool
    • chernikovd
      От chernikovd
      Добрый день!
      поймали шифровальщика.. утром сотрудники не смогли запустить 1с, позвонили мне я подключился к серверу и понял, что файлы зашифрованны, зашел в папку с базами основная база весит20Г и она не была зашифрована.. я удивился и начал ее копировать на другой комп оставалось минут 10 и сервер выключился. после того как приехал и включил сервер обнаружил зашифрованный файл и не зашифрованный я скопировал не зашифрованный и его логи и базу данных удалось подключить. Так же взломали комп с бэкапами и испортили файловую систему. очень хочется расшифровать все.. на самом деле зашифровано 3 сервера прислал инфу только по одному

спасибо
      ЗашифрованыеФайлы.7z Addition.txt FRST.txt
    • chebroller
      От chebroller
      Здравствуйте! Kaspersky Internet Security нашел на компьютере троян MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen. Лечение с перезагрузкой не помогает. Очень надеюсь на вашу помощь.
      CollectionLog-2024.09.23-21.42.zip
    • Dmitrij777
      От Dmitrij777
      После загрузки образов и редактора, появилась проблема. Kaspersky Total Security выявил трояна MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen , после сканирования  через Virus Removal Tool выявило ещё два, удаление и лечение не помогло.
      CollectionLog-2024.10.30-19.02.zip
  • Создать...