Перейти к содержанию

обновления и драйвера

2gringo

Рекомендуемые сообщения

вопрос такой, у знакомых требуется переустановить винду. Где находятся все обновления Виндовс и не только, которые скачивались автоматом. Сейчас у них нет интернета, и заново скачиваться не скоро будет. Предлагал им с ноутом потом засесть в кафе с бесплатным вай-фаем, где все у них и обновиться. Но так не хотят, вот потому и спрашиваю. Именно про установочные файлы, а не то что уже распоковалось и встало

Вообще качает обновления сюда C:\Windows\SoftwareDistribution\Download. А потом не факт, что они там останутся после установки.

А драйвера обычно во временные папки распаковываются перед установкой. Некоторые просят указать, куда распаковаться перед установкой.

Извращением вы занимаетесь. Ничего у вас не выйдет.

Если такой натяг с интернетом, то стоит инсталляторы сохранять на такой случай.

Извращением вы занимаетесь.

не занимаюсь, а заставляют заниматься, когда женщина за компом, переубедить сложно в нужных вещах ))

с драйверами всегда проще поступаю, через прогу обновления. Но тут комп не мой и в инет-кафе не хотят идти ))

Изменено пользователем 2gringo

Скачайте им сами драйвера и принесите на флешке.

Впрочем, вы сказали, что у них ноут? Тогда можно не переустанавливать винду а восстановить её. Многие ноутбуки имеют такую возможность. Восстанавливается сразу с драйверами. Посмотрите инструкции к ноутбуку - там предусмотрено восстановление винды?

восстановить

эт я помню, расчитываю на это, если смогу переубедить. Просто вбили в голову, хотят на максималку 7 перейти с домашней 7

Как я понимаю, переходить будут с лицензионной, ОЕМ версии, на пиратку? И потом будут мучатся с активацией, будут вручную проверять, какие обновления ставить, какие нет... Попробуйте переубедить.

А найти драйвера, да ещё на незагружающейся системе - гиблое дело, как тут уже писали.

А найти драйвера, да ещё на незагружающейся системе - гиблое дело, как тут уже писали.

параллельно погуглил и пришел к такому же мнению.

Сколько уже занимаюсь "железяками", но всегда считал, что "личная информация" на компьютере – на первом месте. Остальное дело – ловкость "рук" мастера.

Вряд ли "хозяйка" на столько "умна", чтобы заметить недостающие обновления. Иначе бы сама уже переустановила. Вывод, ставим "семерку" с SP1, остальное система дотянет сама со временем из интернета… Или вообще отрубаем обновления (многие так делают), так как такими темпами 100%-ая гарантия, что неумелые пользователи систему "убьют" быстрее, чем проявится какая-либо уязвимость (бага).

Если же ВСЕ обновления "дело принципа" и это нужно не на 1 раз, в сети много информации по "интеграции обновлений в дистрибутив (образ) Windows", например:

http://www.oszone.net/2747/

Драйвера, если повезет, подойдут стандартные, или все-таки найдется диск с драйверами от ноутбука…

+ Зная модель ноутбука, нужно быть очень ленивым, чтобы не принести на флешке, заранее загруженные драйвера с сайта производителя.

И последнее:

Если стояла ОЕМ Виндовс более "дешевой" версии, можно без труда активировать на данной машине Максимальную… В у Гугла есть ответ и на этот вопрос…

(знаю, немного не законно, поэтому обсуждать тут не будем)

Этот вариант я знаю, но много ли людей его используют? Шесть с половиной тысяч заплатить, не верю!

Людям проще мучаться (зато использовать бесплатно), чем купить (и не заморачиваться).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Roma1
      От Roma1
      У меня есть зеркало видеорегистратор. Раз в два месяца я обновляю базы камер. Поменял ПК. На старом ноутбуке скачивание проходило нормально, а на новом пишет "Заблокировано скачивание опасного файла". При отключение Касперского происходит тоже самое. Видимо защита в ОС винда 10. Где и как мне временно отключить защиту для скачивания базы?
    • kiruxashafr
      От kiruxashafr
      CollectionLog-2024.12.30-20.03.zip
      винда 10 установлена не так давно около недели назад на нее поставит кмс и пакет офисов и программы по мелочи без левых сайтов. Беспокоит ситауция с центров обновлений, прогнал через др веб результат прикладываю
    • OlegGS
      От OlegGS
      Здравствуйте.
      Для обновления Windows в политике Агента администрирования настроено - "Запретить устанавливать обновления Центра обновления Windows"
      Здесь описано "Пользователи не могут устанавливать обновления Центра обновления Windows на своих устройства вручную. Все применимые обновления устанавливаются в соответствии с настройкой, заданной администратором."

Задача "Установка требуемых обновлений и закрытие уязвимостей" в ключена с настройками в приложенном файле.

Задача для всех устройств "висит" в статусе "Ожидает выполнения".

Почему? Помогите разобраться, настроить.

• dexter
      От dexter
      Всем привет .

Наконец-то прошла суматоха со сменой продукта на ПК. Теперь появились непонятки на смартфоне.
      Смотрим картинки в хронологическом порядке (из лички , прилагаются). После всех манипуляций , перехожу по ссылке после сканирования - ldc.my.kaspersky.com/r/ *** *** *** (много букв-цифр).
      Перенаправляет на глобальный сайт Касперского. Там скачиваю файл apk .
      Запускаю файл – пишет обновить приложение ?  Да. Далее показывает – приложение  не установлено , так как его пакет  недействителен (или повреждён) .

Такой вопрос : как обновить лицензию на Касперского в смартфоне. Что делаю не так, как задумано разработчиками ?

• tav
      От tav
      Всех приветствую !

При обновлении баз, KSC тянет кучу не нужных мне дистрибутивов.
      Как и где в настройках это убрать ? Чтобы он с обновлениями баз не тянул дистрибутивы.

• Создать...