Перейти к содержанию

обновления и драйвера

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вопрос такой, у знакомых требуется переустановить винду. Где находятся все обновления Виндовс и не только, которые скачивались автоматом. Сейчас у них нет интернета, и заново скачиваться не скоро будет. Предлагал им с ноутом потом засесть в кафе с бесплатным вай-фаем, где все у них и обновиться. Но так не хотят, вот потому и спрашиваю. Именно про установочные файлы, а не то что уже распоковалось и встало

Опубликовано

Вам нужно сделать резервную копию всех драйверов?

Опубликовано

нет, винда уже не грузится. Драйвера и обновления хочу выцепить через ЕРД-коммандер

Опубликовано

Вообще качает обновления сюда C:\Windows\SoftwareDistribution\Download. А потом не факт, что они там останутся после установки.

Опубликовано

спасибо, посмотрю там

а драйвера где можно искать?

Опубликовано

А драйвера обычно во временные папки распаковываются перед установкой. Некоторые просят указать, куда распаковаться перед установкой.

Извращением вы занимаетесь. Ничего у вас не выйдет.

Если такой натяг с интернетом, то стоит инсталляторы сохранять на такой случай.

Опубликовано (изменено)
Извращением вы занимаетесь.

не занимаюсь, а заставляют заниматься, когда женщина за компом, переубедить сложно в нужных вещах ))

с драйверами всегда проще поступаю, через прогу обновления. Но тут комп не мой и в инет-кафе не хотят идти ))

Изменено пользователем 2gringo
Опубликовано

Скачайте им сами драйвера и принесите на флешке.

Впрочем, вы сказали, что у них ноут? Тогда можно не переустанавливать винду а восстановить её. Многие ноутбуки имеют такую возможность. Восстанавливается сразу с драйверами. Посмотрите инструкции к ноутбуку - там предусмотрено восстановление винды?

Опубликовано
восстановить

эт я помню, расчитываю на это, если смогу переубедить. Просто вбили в голову, хотят на максималку 7 перейти с домашней 7

Опубликовано

Как я понимаю, переходить будут с лицензионной, ОЕМ версии, на пиратку? И потом будут мучатся с активацией, будут вручную проверять, какие обновления ставить, какие нет... Попробуйте переубедить.

А найти драйвера, да ещё на незагружающейся системе - гиблое дело, как тут уже писали.

Опубликовано
А найти драйвера, да ещё на незагружающейся системе - гиблое дело, как тут уже писали.

параллельно погуглил и пришел к такому же мнению.

Опубликовано

Сколько уже занимаюсь "железяками", но всегда считал, что "личная информация" на компьютере – на первом месте. Остальное дело – ловкость "рук" мастера.

Вряд ли "хозяйка" на столько "умна", чтобы заметить недостающие обновления. Иначе бы сама уже переустановила. Вывод, ставим "семерку" с SP1, остальное система дотянет сама со временем из интернета… Или вообще отрубаем обновления (многие так делают), так как такими темпами 100%-ая гарантия, что неумелые пользователи систему "убьют" быстрее, чем проявится какая-либо уязвимость (бага).

Если же ВСЕ обновления "дело принципа" и это нужно не на 1 раз, в сети много информации по "интеграции обновлений в дистрибутив (образ) Windows", например:

http://www.oszone.net/2747/

Драйвера, если повезет, подойдут стандартные, или все-таки найдется диск с драйверами от ноутбука…

+ Зная модель ноутбука, нужно быть очень ленивым, чтобы не принести на флешке, заранее загруженные драйвера с сайта производителя.

И последнее:

Если стояла ОЕМ Виндовс более "дешевой" версии, можно без труда активировать на данной машине Максимальную… В у Гугла есть ответ и на этот вопрос…

(знаю, немного не законно, поэтому обсуждать тут не будем)

Опубликовано

Этот вариант я знаю, но много ли людей его используют? Шесть с половиной тысяч заплатить, не верю!

Опубликовано
Этот вариант я знаю, но много ли людей его используют? Шесть с половиной тысяч заплатить, не верю!

Людям проще мучаться (зато использовать бесплатно), чем купить (и не заморачиваться).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...