komet 5 Опубликовано 30 августа, 2012 Share Опубликовано 30 августа, 2012 15:12 30/08/2012 МОСКВА, 30 авг - РИА Новости. Гендиректор компании "Лаборатория Касперского" Евгений Касперский заявил иск на 120 миллионов рублей к предполагаемым похитителям своего сына в качестве компенсации морального вреда. Об этом стало известно из материалов уголовного дела в отношении капитана запаса ФСО Алексея Устимчука, осужденного в четверг за участие в похищении Ивана Касперского на четыре с половиной годам колонии строгого режима. Как пояснил РАПСИ его адвокат Сергей Забарин, этот иск заявлен в рамках основного дела о похищении, по которому проходят организаторы преступления. Среди них сын и отец Савельевы и два их сообщника. Сын гендиректора компании "Лаборатория Касперского" 20-летний Иван Касперский, похищенный 19 апреля, был освобожден 24 апреля в результате спецоперации в Подмосковье, его похитителей задержали. За освобождение юноши они требовали 3 миллиона евро. Ранее по этому делу привлекалась также жена Савельева, но в отношении нее дело было прекращено за отсутствием состава преступления. Адвокат Забарин считает, что Касперские заявили иск на такую "громадную" сумму в порыве эмоций. По словам адвоката, Касперский обосновал эту сумму тем, что примерно столько же у него требовали похитители в качестве выкупа - 3 миллиона евро. "На моей адвокатской практике такие иски никогда не удовлетворяли, обычно это суммы 50-100 тысяч рублей", - сказал адвокат. Защитник также сообщил, что основному обвиняемому в похищении Касперского Николаю Савельеву-старшему провели психиатрическую экспертизу в связи с ранее выявленной у него шизофренией. Эксперты признали Савельева вменяемым. По мнению адвоката, за этим человеком "вполне возможно стояли какие-то другие люди", которые руководили его действиями по похищению. "Но это мое личное мнение, никаких данных, подтверждающих эту версию у меня нет", - отметил адвокат. Источник 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SQ 785 Опубликовано 30 августа, 2012 Share Опубликовано 30 августа, 2012 (изменено) слава богу что это прошлом, лишний раз понимаешь, что доверять близким нужно осторожно. Надеюсь что это послужит уроком и для других. Изменено 30 августа, 2012 пользователем SQ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caxap 165 Опубликовано 30 августа, 2012 Share Опубликовано 30 августа, 2012 слава богу что это прошлом, лишний раз понимаешь, что доверять близким нужно осторожно.Надеюсь что это послужит уроком и для других. Это говорит о том что не надо в соц сетях оставлять свой распорядок дня и свои фотки Да и родителям надо бы нанимать охрану, необязательно шкафов которые ходят рядом - а тех кто например наблюдает издалека и только в самом-самом случае - вмешивается... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mark D. Pearlstone 1 530 Опубликовано 30 августа, 2012 Share Опубликовано 30 августа, 2012 Тема с похищением очень щепетильная. Чтобы не будоражить и не поднимать снова, я её закрываю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения