Перейти к содержанию

Google патентует новую технологию распознавания объектов на видео


Kate

Рекомендуемые сообщения

Google-патентует-новую-технологию-распознавания-объектов-на-видео.jpg

 

Компания Google успешно запатентовала технологию распознавания объектов, которая может изменить способ публикации видео в сети Интернет. Новое программное обеспечение работает по принципу механизма идентификации лиц, распознавая изображения не только людей, но и неодушевленных предметов. Система будет работать в автоматическом режиме, помечая объекты на видео, которое выкладывается на YouTube, специальными метками путем выявления ключевых признаков объектов.

 

Пользователи видеохостинга смогут помочь сервису сделать соответствия более точными, используя в клипах ключевые слова, которые сузят область поиска Google.

 

Американская компания уже работает над техникой распознавания лиц и музыки для видеоклипов, загружаемых на YouTube, поэтому новый механизм распознавания неодушевленных предметов придется очень кстати.

 

Источник: hi-news

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Ваши снимки — это буквально ключи к личной жизни. В галерее мы храним планы на будущее, собственные финансовые секреты, фотографии котиков, а порой даже то, чем нельзя делиться ни с кем. Но как часто вы задумываетесь о защите своих снимков? Надеемся, что после истории с кроссплатформенным трояном-стилером SparkCat — чаще обычного.
      Мы обнаружили младшего брата этой угрозы. Троян ласково назвали SparkKitty. Но не обольщайтесь, за милым названием скрывается шпион, который, как и его старший брат, нацелен на кражу фотографий со смартфонов жертв. В чем особенности этой угрозы и почему ей нужно уделить внимание владельцам Android и iPhone?
      Как SparkKitty попадает на устройства
      Стилер распространяется двумя способами: в дикой природе — то есть на безымянных просторах Интернета, и в официальных магазинах приложений — App Store и Google Play. Обо всем по порядку.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...