Очистка и проверка своего ноутбука
-
Похожий контент
-
Автор Serhio0606
Здравствуйте, хотел скачать игру, но «Касперский» посчитал, что в файле-установщике есть вирус ( UDS:DangerousObject.Multi.Generic ). Я почитал про это в интернете и узнал, что он не всегда бывает вирусом, и чтобы проверить, можно отправить файл на форум, где специалисты вручную проверят его на наличие вирусов. Помогите, пожалуйста!
Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone На форуме запрещено размещать вредоносные и потенциально вредоносные файлы и ссылки на них.
-
Автор _1Artes1_
В общем,во время поиска обхода блокировки дискорда,поймал себе какую-то гадость,вытащила мне все логины и пароли с устройства ,вроде,удалил,но сегодня не смог зайти в редактор реестра и понял,что еще не все исправлено
CollectionLog-2025.05.08-21.00.zip
-
Автор aminjik
Здравствуйте!
Проверил систему на вирусы с помощью kvrt
Были обнаружены два вируса
Trojan.Win32.Agentb.kwqa
Trojan.Win64.Reflo.his
Один в Exe файле, другой в образе iso
Образ использовался на виртуальной машине, а exe запускался давно и был он в игре.
Сейчас оба удалены и по этой причине пишу сюда
Спасибо
CollectionLog-2025.06.15-19.17.zip
-
Автор KL FC Bot
В этом году исполнилось 20 лет системе CVSS — Common Vulnerability Scoring System, ставшей общепризнанным стандартом описания уязвимостей. Несмотря на десятилетия использования и четыре поколения стандарта (на сегодня внедрена версия 4.0), рейтингом CVSS продолжают пользоваться неправильно, а вокруг самой системы порой бушуют серьезные споры. Что важно знать о CVSS для эффективной защиты своих ИТ-активов?
База CVSS
Как пишут в документации CVSS разработчики системы, CVSS — инструмент описания характеристик и серьезности уязвимостей в программном обеспечении. CVSS поддерживается форумом специалистов по ИБ и реагированию на инциденты (FIRST) и была создана для того, чтобы эксперты говорили об уязвимостях на одном языке, а данные о программных дефектах было легче обрабатывать автоматически. Практически каждая уязвимость, опубликованная в реестрах уязвимостей (CVE, БДУ, EUVD, CNNVD), содержит оценку серьезности по шкале CVSS.
Эта оценка состоит из двух основных компонентов:
числовой рейтинг (CVSS score), отражающий серьезность уязвимости по шкале от 0 до 10, где 10 — максимально опасная, критическая уязвимость; вектор — стандартизованная текстовая строка, описывающая основные характеристики уязвимости: можно ли ее эксплуатировать по сети или только локально, нужны ли для этого повышенные привилегии, насколько сложно эксплуатировать уязвимость, на какие характеристики уязвимой системы влияет эксплуатация уязвимости (доступность, целостность конфиденциальность) и так далее. Вот как выглядит в этой нотации опасная и активно эксплуатировавшаяся уязвимость CVE-2021-44228 (Log4Shell):
Base score 10.0 (CVSS:3.1/AV:N/AC:L/PR:N/UI:N/S:C/C:H/I:H/A:H).
View the full article
-
Автор Эдуард180220379
Заметил что ноутбук постоянно выдаёт синий экран и не могу запустить приложение Armoury Crate, хотел просканировать, не могу скачать антивирус, закрывается браузер, закрывается диспетчер задач, в безопасности виндовс стоят исключения, которые я не могу выключить(приложил фото).
Сделал все по инструкции и добавил архив. И фото.
Подскажите ещё как в дальнейшем себя обезопасить.
Windows 11 pro.
Благодарю заранее.
CollectionLog-2025.07.18-23.52.zip
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти