Перейти к содержанию

обнаружены вирусы: как лучше поступить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Поставил вторую ОС Виндоуз 7 на своем ПК, поскольку предыдущая стала глючить и притормаживать. После этого Касперским зафиксировал на диске, где стоит старая ОС, несколько троянов во временных файлах (папка... local\temp) - см. скрин ниже.

Вопрос такой у меня: стоит мне дальше продолжать эксплуатировать старую Винду или это чревато, поскольку до конца не вылечивается, елси работать в той старой среде?

с уважением,

24964343.jpg

Опубликовано

Правила естественно выполнять на зараженной системе.

Перед выполнением правил запустите Касперского на полную проверку, обновите Java.

Опубликовано (изменено)

вот, прикладываю требуемые 4 файла. только я сделал их на новой ОС. или нужно обязательно на зараженной? я на старую боюсь как-то и заходить даже, тем более, что у меня там не Касперский стоит

info.txt

log.txt

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

Изменено пользователем aldoween
Опубликовано

Дрвэб уже удалял этой прогой - удаляет не полностью в реестре тоже остаются следы

Опубликовано
Дрвэб уже удалял этой прогой

пробуйте в безопасном режиме.

Сообщение от модератора Roman_Five
Одно сообщение выделено в отдельную тему.
Опубликовано
я не могу на зараженной ОС это все обновить

в этой теме обсуждаем проблемы не заражённой ОС!

обновить Java надо на новой системе.

Опубликовано (изменено)

ок..... так проблем в незараженной системе у меня не было. единственное, что я опасаюсь, что если я уже заходил в зараженную систему, то как бы мне на новую систему вирус не подкинули.

Опубликовано (изменено)

1. по поводу новой ОС - уязвимости не обнаружены (как я и предполагал):

Поиск критических уязвимостей

Часто используемые уязвимости не обнаружены.

2. по поводу зараженной ОС: еще раз сделал скрипт - показал лишь одну уязвимость (java я обновил):

Поиск критических уязвимостей

Уязвимость в MSXML делает возможным удаленное выполнение кода

http://www.microsoft.com/downloads/details...98-91d74f852c19

но почему-то по указанной ссылке не удается загрузить и установить это исправление: вот какое сообщение появляется при попытке установки:

post-7840-1346678614_thumb.jpg

Опубликовано

короче говоря, тормоза из зараженной систьемы никуда не ушли.. более того, даже переместились на новую ОСь, после того как я поработал в старой

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...